Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как поставить подпись в PDF? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=204820)

kostyam31 15-04-2011 00:06 1658609

Как поставить подпись в PDF?

Здравствуйте! Нужно поставить подпись в документ PDF-формата. Как это сделать? Все говорят, что в PDF есть такая функция. Но я смотрю в PDF- документ и никакой такой команды нужной не вижу. Я делаю PDF с помощью программы doPDF v7. А в какой программе открывается документ - кажется Foxit Reader 2.0 . Но нигде там команды для проставления подписи найти не могу. Что делать? Как поставить подпись с помощью функции самого PDF?

Заранее спасибо за ответы.

okshef 15-04-2011 00:08 1658610

Мне приходилось ставить подпись в PDF файле, но том, что создан мной в Word 2007-2010.
Если интересно, могу подробнее рассказать.

ferget 15-04-2011 01:14 1658627

в adobe reader есть в меню документы пункт подпись, но он не активен, скорее всего без adobe acrobat работать не будет

okshef
расскажите, очень интересно

El Scorpio 15-04-2011 02:32 1658650

kostyam31, какую подпись: электронно-цифровую согласно закону об ЭЦП или же "скан-копию" закорючки, которую Начальство требует?

okshef 15-04-2011 09:08 1658726

Распишитесь на чистом листе и отсканируйте подпись.
Создайте документ Word
Вставьте в него рисунок с подписью
Сохраните файл в формате *.docx (для возможных будущих правок) и *.pdf
Все.

kostyam31 15-04-2011 10:23 1658772

А adobe acrobat можно где-то скачать бесплатно и на русском или его можно только за деньги приобрести?

Подпись нужна не согласно Закону, а та, которую можно сделать именно с помощью PDF.

Цитата:

Цитата okshef
Распишитесь на чистом листе и отсканируйте подпись.
Создайте документ Word
Вставьте в него рисунок с подписью
Сохраните файл в формате *.docx (для возможных будущих правок) и *.pdf
Все. »

Это же очень просто. Но такая подпись будет ли иметь вес? Это же просто рисунок подписи. Нужна подпись с помощью именно функций PDF.

okshef 15-04-2011 12:31 1658890

Цитата:

Цитата kostyam31
будет ли иметь вес? »

я и с банком так переписываюсь (платежи, переводы, и т.п.) и с мобильным оператором (услуги с заявлением: подключение, отключение, расторжение договора)

DeMoN23 15-04-2011 12:42 1658901

Цитата:

Цитата okshef
я и с банком так переписываюсь »

вы понимааете програмное обоспечение и его работу, ОН нет;)

okshef 15-04-2011 12:54 1658915

DeMoN23, они сами у меня просят подписанный документ в PDF формате. Просите - получите.

kostyam31 16-04-2011 00:20 1659359

Мне нужна подпись именно для PDF с помощью adobe acrobat pro. Так организация требует. Искал этот adobe acrobat pro - не могу найти. Все ссылки на разные версии программы, которые просмотрел, - сплошной обман. Там нужно скачать архив, а он полностью не распаковывается. Чтобы полностью распаковать, надо 3 СМС послать. Если посылаешь СМС, с каждого СМС снимается около 140 рублей. А потом после этого появляется издевающаяся надпись, что типа, поздравляем, вы можете искать и скачивать какой угодно файл. А архив так и остается нераспакованным. Причем, номер, куда надо посылать СМС, с разных сайтов один - один гад всех обманывает.

Кто знает, где можно скачать adobe acrobat pro?

okshef 16-04-2011 00:39 1659367

https://store.adobe.ru/

http://www.adobe.com/ru/products/acr...?promoid=GYSZC

По-другому - никак (п.3.18 Правил)

Я не понимаю, вы должны изменить имеющийся PDF документ или представить документ в формате PDF с подписью?
Если 1-е, то нужен мощный PDF-редактор, а он стоит денег. И лучше заплатить не мошеннику, а производителю.
А если второе, то Word справится.

enikei 16-04-2011 11:59 1659595

не очень понимаю о какой специальной подписи идёт речь, но если достаточно на листе пдф-документа постаить изображение рукописной подписи, то я бы воспользовался FoxIt Phantom. очень широкие возможности редактирования пдф-документов, в том числе вставка на страницу рисунков. сам юзаю по работе каждый день. использую бесплатную версию из инета :)

Grey_rnd 16-04-2011 15:31 1659734

okshef, Помоему автор топа сам не особо отчетливо пронимает что ему надо..., либо же тот кто требует у него эту подпись не разбирается в сути вопроса.
kostyam31,
Допустим, факс с чернобелыми печатями имеет силу, такую же как и "мокрые" печати.
PDF подразумевает собой то, что документ передается без "мокрых" печатей, тогда ж какая разница вставили вы фото печати в водре или сначала набрали документ потом получили подпись и печать у (к примеру) начальника и потом отсканили все в pdf? Т.е. разница конечно есть, во времени и беготне, но помоему это единственное разлицие.
Другое дело если речь идет все же о ЭЦП.

El Scorpio 16-04-2011 16:18 1659747

Цитата:

Цитата kostyam31
Мне нужна подпись именно для PDF с помощью adobe acrobat pro. Так организация требует. »

Повторяю простой вопрос русскими буквами. Какая "подпись" нужна - электронная цифровая или же нужно вставлять на картинку сканированного документа изображение той подписи, что на бумаге должна была бы ставится?
Если речь идёт об использовании нормальной ЭЦП, то она добавляется средствами того же Acrobat Reader'а. Ну а если начальство внезапно возжелало отправлять куда-либо сканированные копии документов с красивыми закорючками, то твоя обязанность, как компетентного специалиста, в максимально доходчивой и вежливой форме объяснить им, следующее:
1. Что они де... неспециалисты
2. Что они страдают ху... глупостями.
3. Что любой чиновник, когда ему принесут распечатанный документ с копией закорючки скажет, что эта бумага слишком жёсткая и только по этому не может быть использована в качестве туалетной.

Время: 18:57.

Время: 18:57.
© OSzone.net 2001-