![]() |
Как поставить подпись в PDF?
Здравствуйте! Нужно поставить подпись в документ PDF-формата. Как это сделать? Все говорят, что в PDF есть такая функция. Но я смотрю в PDF- документ и никакой такой команды нужной не вижу. Я делаю PDF с помощью программы doPDF v7. А в какой программе открывается документ - кажется Foxit Reader 2.0 . Но нигде там команды для проставления подписи найти не могу. Что делать? Как поставить подпись с помощью функции самого PDF?
Заранее спасибо за ответы. |
Мне приходилось ставить подпись в PDF файле, но том, что создан мной в Word 2007-2010.
Если интересно, могу подробнее рассказать. |
в adobe reader есть в меню документы пункт подпись, но он не активен, скорее всего без adobe acrobat работать не будет
okshef расскажите, очень интересно |
kostyam31, какую подпись: электронно-цифровую согласно закону об ЭЦП или же "скан-копию" закорючки, которую Начальство требует?
|
Распишитесь на чистом листе и отсканируйте подпись.
Создайте документ Word Вставьте в него рисунок с подписью Сохраните файл в формате *.docx (для возможных будущих правок) и *.pdf Все. |
А adobe acrobat можно где-то скачать бесплатно и на русском или его можно только за деньги приобрести?
Подпись нужна не согласно Закону, а та, которую можно сделать именно с помощью PDF. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoN23, они сами у меня просят подписанный документ в PDF формате. Просите - получите.
|
Мне нужна подпись именно для PDF с помощью adobe acrobat pro. Так организация требует. Искал этот adobe acrobat pro - не могу найти. Все ссылки на разные версии программы, которые просмотрел, - сплошной обман. Там нужно скачать архив, а он полностью не распаковывается. Чтобы полностью распаковать, надо 3 СМС послать. Если посылаешь СМС, с каждого СМС снимается около 140 рублей. А потом после этого появляется издевающаяся надпись, что типа, поздравляем, вы можете искать и скачивать какой угодно файл. А архив так и остается нераспакованным. Причем, номер, куда надо посылать СМС, с разных сайтов один - один гад всех обманывает.
Кто знает, где можно скачать adobe acrobat pro? |
https://store.adobe.ru/
http://www.adobe.com/ru/products/acr...?promoid=GYSZC По-другому - никак (п.3.18 Правил) Я не понимаю, вы должны изменить имеющийся PDF документ или представить документ в формате PDF с подписью? Если 1-е, то нужен мощный PDF-редактор, а он стоит денег. И лучше заплатить не мошеннику, а производителю. А если второе, то Word справится. |
не очень понимаю о какой специальной подписи идёт речь, но если достаточно на листе пдф-документа постаить изображение рукописной подписи, то я бы воспользовался FoxIt Phantom. очень широкие возможности редактирования пдф-документов, в том числе вставка на страницу рисунков. сам юзаю по работе каждый день. использую бесплатную версию из инета :)
|
okshef, Помоему автор топа сам не особо отчетливо пронимает что ему надо..., либо же тот кто требует у него эту подпись не разбирается в сути вопроса.
kostyam31, Допустим, факс с чернобелыми печатями имеет силу, такую же как и "мокрые" печати. PDF подразумевает собой то, что документ передается без "мокрых" печатей, тогда ж какая разница вставили вы фото печати в водре или сначала набрали документ потом получили подпись и печать у (к примеру) начальника и потом отсканили все в pdf? Т.е. разница конечно есть, во времени и беготне, но помоему это единственное разлицие. Другое дело если речь идет все же о ЭЦП. |
Цитата:
Если речь идёт об использовании нормальной ЭЦП, то она добавляется средствами того же Acrobat Reader'а. Ну а если начальство внезапно возжелало отправлять куда-либо сканированные копии документов с красивыми закорючками, то твоя обязанность, как компетентного специалиста, в максимально доходчивой и вежливой форме объяснить им, следующее: 1. Что они де... неспециалисты 2. Что они страдают ху... глупостями. 3. Что любой чиновник, когда ему принесут распечатанный документ с копией закорючки скажет, что эта бумага слишком жёсткая и только по этому не может быть использована в качестве туалетной. |
Время: 18:57. |
Время: 18:57.
© OSzone.net 2001-