Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   На сотовый пришло смс. что мне пришла mms от кати (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200116)

micro8 21-02-2011 15:38 1618393

На сотовый пришло смс. что мне пришла mms от кати

На сотовый пришло смс. что мне пришла mms от кати. и мне нужно пройти по адресу что бы увидеть ее фото. Набрал еe ссылку на пк не работает. Как можно увидеть присланное фото не через сотовый? С Катей не знаком!
www.mms-box.ru/mms124

Gold Dragon 21-02-2011 16:19 1618434

evgeniy28, Неужели не ясно ,что это банальный развод? Перейдете по ссылке - прощайте денюшки... Почитайте на досуге примеры разводов мошенников.

James Douglas 21-02-2011 16:39 1618443

Gold Dragon, полностью согласен! 100% разводилово. Года 2 назад тоже "нарвался", скачал на комп Jimm с неоффициального сайта. Залил на телефон, начал устанавливаться, смотрю - отправляет СМС - сразу возникло подозрение, что-то нездоровое... Вырубил установку, проверил счет - сняли 150 руб.....

CyberDaemon 21-02-2011 16:44 1618446

Цитата:

Цитата evgeniy28
Набрал еe ссылку на пк не работает. »

Ну теперь счет мобильного проверь.

Destruction 21-02-2011 17:42 1618500

Цитата:

Цитата James Douglas
полностью согласен! 100% разводилово. Года 2 назад тоже "нарвался", скачал на комп Jimm с неоффициального сайта. Залил на телефон, начал устанавливаться, смотрю - отправляет СМС - сразу возникло подозрение, что-то нездоровое... Вырубил установку, проверил счет - сняли 150 руб..... »

ссылка на подобный сайт прошлым летом висела в виде рекламного баннера на этом форуме)

micro8 21-02-2011 17:52 1618508

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Ну теперь счет мобильного проверь. »

Вроде все деньги на месте. только еще одно смс пришло. и точно за 150 руб. предлагают скачать архив Rar/ подробности на сайте. и телефон еще дали.
Так если я не с сотового перешел по ссылке, а с ПК то все равно снимут деньги или нет?

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Перейдете по ссылке - прощайте денюшки »

Я это понимаю. Ну я так понял это если с сотового перейти, а я с ПК перешел. Что все равно снимут? И что делать теперь, что бы не сняли?

Gold Dragon 21-02-2011 18:21 1618532

evgeniy28, приятного чтения.

CyberDaemon 21-02-2011 21:46 1618676

Цитата:

Цитата Gold Dragon
evgeniy28, приятного чтения. »

И ещё вот тут.
Как раз про
Цитата:

Цитата evgeniy28
а я с ПК перешел. »

Kantemir 22-02-2011 12:50 1619083

Ндаа, а после этого мы удивляемся куда у нас улетают деньги, а еще мы в этом очень любим операторов обвинять, когда достаточно просто включить голову и понять, что это самый банальный развод , какой только может быть. мегафон вон даже специальные мульты сделал, чтобы было понятно что не надо вестись на развод, посмотрите на досуге, они странноватые немного но наверняка хоть так будет понятно - http://www.youtube.com/watch?v=6jJTHBPIl2I и http://www.youtube.com/watch?v=kQUr7...eature=channel

Gold Dragon 22-02-2011 14:22 1619162

Kantemir, мда ,мульты конечно вынос мозга,особенно концовки ,но вполне доходчиво предоставлено :)

vadblm 22-02-2011 14:50 1619192

Есть две вещи на свете, превращающие человека в лёгкую добычу для лохотронщика - секс и халява. Мне вот тоже на днях свалилось смс якобы от оператора, что я выиграл $200, с предложением для взятия приза позвонить по такому-то номеру. Только номера (как отправителя, так и предлагаемый) были не официальные операторские, а какие-то левые. Ну я и позвонил. В службу поддержки оператора. ;) Где номерочки записали и поблагодарили за сотрудничество. Тоже самое рекомендую сделать и вам, evgeniy28 - поголовье лохотронщиков надо снижать, ну или осложнять им жизнь хотя бы блокировкой номеров :)

Kantemir 24-02-2011 13:53 1620686

Gold Dragon, ага, странноватые, точно) может мегафон их для детей делал, чтобы они наверняка запомнили на какие смс не надо реагировать?!) Хотя такие мульты и взрослый запомнит, хах

micro8 27-02-2011 11:29 1622858

Цитата:

Цитата vadblm
я и позвонил. В службу поддержки оператора. Где номерочки записали и поблагодарили за сотрудничество. »

Позвонил оператору Мтс. сообщил эти номера с которых мне пишут смс мошенники Их моя информация не особо заинтересовала. Дали мне номер 1911 написать смс туда описав проблему и мол там разберутся. И не поблагодарили меня за информацию о мошенниках.

yurfed 27-02-2011 12:12 1622883

Цитата:

Цитата evgeniy28
И не поблагодарили меня за информацию о мошенниках. »

Неблагодарные.
Однако вас растащило на картинки незнакомок, аж целую тему создал, да ещё и на полном серьёзе.

micro8 28-02-2011 10:00 1623481

Цитата:

Цитата yurfed
полном серьёзе »

Нет, ну интересно же какая там Катя? Как она выглядит? Какие фотографии у неё?

Gold Dragon 28-02-2011 12:59 1623607

evgeniy28, ищите лучше Катю в парке или во дворе.

yurfed 28-02-2011 14:15 1623668

Цитата:

Цитата evgeniy28
Нет, ну интересно же какая там Катя? Как она выглядит? »

Вы не думали что вместо Кати, сидит какой нибудь пидр и домогается хороший парней?
:)
Зайдите на любой сайт нужного содержания, так там этих Катей просто завались. Чем она вам упёрлась-то?
Сами подумайте - Катя шлёт свои фото незнакомому человеку, скорей всего просто на развод, а может у неё и истерия

Kantemir 28-02-2011 15:31 1623739

я тоже звонил в мегафон и говорил там номер с которого как-то раз получил смску с разводом. Меня тоже поблагодарили :) Сказали что номер передали в службу безопасности. Интересно а что потом происходит с такими номерами? Что служба безопасности с ними делает?

vadblm 28-02-2011 15:43 1623747

Цитата:

Цитата Kantemir
Что служба безопасности с ними делает? »

Может просто блокирует, может до кучи сведения в прокуратуру передаёт. Может ничего не делают до поры до времени - следят. А скорее всего, всё зависит от ущерба и в каждом случае по разному. Например, если человек всё же повёлся, его опустили на существенную для него сумму и/или ему было не лень докопаться, то прокуратура. Да и от оператора зависит - кто-то дорожит своей репутацией и отношением клиентов, а кому-то пофиг, деньги не пахнут.

DeMoN23 01-03-2011 01:06 1624127

у меня тож было подобное смс,где-то по осени 2010года,пришло тож щас не помню с какого номера было полсано,вроде с обыкновенного.ну тож типо перейди по ссылке там мои фотки у меня как раз на телефоне около сотки рэ лежало.
я думаю щас через браузер залезу (я под шафе был в тот момент) гляну (у мню кпк асер-андроид) ну я
жмак туда прям из пришедшего смс по ссылке,браузер включился и завис на какой-то стадии открытия страницы.
и фсё тишинаа...
а ведь помню что деньги были на тел. ну думаю лан бог с ним с компа по приходу домой загляну туды по ссылке.
домой пришол набрал в опере,опера пишет не может отобразить данную страницу(веб адрес не доступен)
через некотрое время надо позвонить раз звонить а денег нету тю-тюуу... :laugh:
тут-то я и вкурил что откуда и куда пришло и ушло воощем по моим подсчетам сняли за тот самый переход по ссылке около :( 300-сот рублей
вот так я раз и попался на таковой развод,больше я такого ни-когда не зделаю однозначно
А щас,стали делать хитрее пишут обьявление в газету чаще из-рук в ноги,ну знаете такую,вот там-то такие штуки еще процветают,у меня знакомый так попал совсем не давно.
а я туда теперь звоню по своему опыту тока через службу-оператора,для уточнения данного номера :)

yurfed 01-03-2011 08:27 1624224

Цитата:

Цитата DeMoN23
пишут обьявление в газету чаще из-рук в ноги,ну знаете такую,вот там-то такие штуки еще процветают »

Не знаем, не пользовались.
Извращенцы.
Так вам и надо.

Kantemir 02-03-2011 12:01 1625238

vadblm, почитал годовой отчет о мошенниках у мегафона, там, как вы и предположили, говорится о том, что номера в службе безопасности блокируются. А иногда оператор даже как оказалось деньги возвращает абоненту, который попался на развод. про других не знаю=)

viging 29-03-2011 21:58 1646755

Интересен сам технический процес - как просходит процес снятия денег? Что подставляется под короткий номер смс?

yurfed 29-03-2011 22:34 1646783

Цитата:

Цитата viging
Что подставляется под короткий номер смс »

Собственно сам арендованный номер, на который вы, как "потерпевший", переводите свои деньги. Далее делается банковская карта и через банкомат, снимаете со своего счёта, на который вам успели накидать. Арифметика в этом деле, очень проста.
Цитата:

Цитата DeMoN23
я думаю щас через браузер залезу (я под шафе был в тот момент) гляну (у мню кпк асер-андроид) ну я
жмак туда прям из пришедшего смс по ссылке,браузер включился и завис на какой-то стадии открытия страницы. »

DeMoN23, Вы как пьяный водитель - нарушили, виноваты будете вы всегда. Не надо жать на педали, пока не узрели.

По поводу возврата денег
Цитата:

Цитата Kantemir
А иногда оператор даже как оказалось деньги возвращает абоненту, который попался на развод. про других не знаю »

Где ссылка на существующий даный момент? Почему не МТС, почему не Билайн и прочие? Вы работаете где?
Оператор может дать код разблокировки, если это их станция, но про деньги забудьте.

micro8 31-03-2011 11:04 1647818

Не знаю какой оператор возвращает деньги, но моему не интересна была эта информация о мошенничестве.

Kantemir 03-04-2011 00:47 1649765

Откуда я знаю почему это не билайн и не мтс) кстати, я и не говорил, что это мегафон )) хотя про него тоже читал, что он при глюке билинга перечисляет неправильно снятые деньги обратно. Ссылки на данную инфу дать не могу, так как давно дело было )) ну и по поводу того где я работаю как то не очень в тему вопрос, но не буду гордым и овечу, что работаю менеджером среднего звена )))

leopoldd 12-05-2011 12:25 1674875

Цитата:

Цитата Kantemir
vadblm, почитал годовой отчет о мошенниках у мегафона, там, как вы и предположили, говорится о том, что номера в службе безопасности блокируются. А иногда оператор даже как оказалось деньги возвращает абоненту, который попался на развод. про других не знаю »

А кстати мегафон очень даже активно берется с мошенниками. Я тут увидел, что у них оказывается целый сайт есть посвященный этому вопросу. Там очень много всего интересного есть почитать http://www.stopfraud.megafon.ru/

boomqa 18-05-2011 17:44 1678640

Цитата:

Цитата leopoldd
А кстати мегафон очень даже активно берется с мошенниками. Я тут увидел, что у них оказывается целый сайт есть посвященный этому вопросу. Там очень много всего интересного есть почитать http://www.stopfraud.megafon.ru/ »

Классный портал кстати. Там много разной информации, о разных способах мошенничества рассказано и мультики прикольные есть. Ну это скорее для маленьких пользователей мобильными услугами, но идея отличная!

Время: 13:25.

Время: 13:25.
© OSzone.net 2001-