Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Обновление Windows XP Pro SP1 (!) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197485)

Forest Gump 24-01-2011 12:11 1596042

Обновление Windows XP Pro SP1 (!)

Назрел вопрос)

Необходимо залатать чистую лицензионную xp SP1 до вменяемого состояния. Но так, чтобы не сменилась версия SP.

Если позволите, я не буду рассказывать для чего, очень уж это долго и нудно) Просто на одном форуме похожей тематики тоже долго обсуждали эту тему.

Я себе представляю это так - надо скачать все обновления, которые включает sp 3 отдельно и установить их.

Но я не могу найти список обновлений, которые включает в себя 3 сервис-пак. (наверное, не искал хорошо).

А вообще было бы весьма прелестно, если можно было бы из sp3 (iso или еxe) вытащить эти обновления.

В принципе, лично меня не парит sp1. Но у меня не встают дрова на видео (nvidia 260.99), не запускается файервол Comodo.
Надо ещё, чтобы там работал steam, но до него дело ещё не дошло) он наверняка не заработает))

Petya V4sechkin 24-01-2011 12:17 1596049

Цитата:

Цитата Forest Gump
Но так, чтобы не сменилась версия SP.
Если позволите, я не буду рассказывать для чего, очень уж это долго и нудно)

Будьте так любезны, расскажите.

Forest Gump 24-01-2011 12:31 1596058

Petya V4sechkin
Вам - с удовольствием!)

по совместительству являюсь сисдамином камерного комп клуба.
8 машин. На них steam. Дети играют. Всё хорошо. Было.
До тех пор, пока шеф не нашёл вот эту статью.

Если кратко - нельзя получать коммерческую прибыль, сдавая аренду компы с SP 2 и т.к.
Точнее, можно, но надо подписывать дополнительное соглашение.

Поэтому начальство решило установить на эти 8 машин xp pro sp1. Наклейки есть.

Вот, как бы вот так, это если кратенько.

p.s. кажется, нашёл списки обновлений... сейчас уже думаю, что не устанавливаются дрова и комодо из-за отсутствия .NET'а

Заранее благодарен за помощь)

Petya V4sechkin 24-01-2011 13:43 1596101

Forest Gump, обновления для XP SP1 не выпускаются уже несколько лет.

Amigos 24-01-2011 14:12 1596123

Forest Gump, есть примитивный и варварский способ - тупо распаковать файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe как архив - там в папку i386 оттуда скопировать в system32 подопытного компа все dll exe ocx acm cpl ax .
такой вот "добровольно принудительный" накат sp3.
при этом формально sp3 установлен не будет.

очевиднуе минусы
- без цифровых подписей не будет работать WFP и sfc придётся отключить (теоретически можно вылечить закидыванием sp3_uber.cat из сервис-пака в папку с цифровыми подписями {где-то в районе c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\ } )
- обновятся файлы только в system32 в остальных (%windir% %programfiles%, куча прочих каталогов) будет старьё от sp1
- никаких новых плюшек sp2 (подержка usb2.0 , файфай, HDaudio ) такой способ не даст.

Цитата:

Цитата Forest Gump
Если кратко - нельзя получать коммерческую прибыль, сдавая аренду компы с SP 2 и т.к.
Точнее, можно, но надо подписывать дополнительное соглашение.
Поэтому начальство решило установить на эти 8 машин xp pro sp1. Наклейки есть. »

А win 3.11 сейчас наверно вообще бесплатно можно юзать - ставьте её, пусть шклолота узнает, какая она, винда бывает!

Forest Gump 24-01-2011 14:34 1596138

Petya V4sechkin
Amigos
спасибо, ребята!

буду экспериментировать

кстати, попытался поставить дотНЕТ 4 - нифика) не нашёл необходимых dll

извиняюсь, а что вы думаете вот про эти списки ?

Amigos 24-01-2011 15:18 1596173

Цитата:

Цитата Forest Gump
а что вы думаете вот про эти списки ? »

это обновления, предлагаемые к установке после установки sp3.

не исключено, что часть из них может установится и на SP1

Angry Demon 24-01-2011 15:24 1596176

Цитата:

Цитата Forest Gump
Поэтому начальство решило установить на эти 8 машин xp pro sp1. Наклейки есть.

Эти машины были куплены с предустановленной XP (или XP SP1) OEM? Если нет, то вам всё равно не обойтись без Microsoft Rental Agreement.

Petya V4sechkin 24-01-2011 15:24 1596179

Цитата:

Цитата Amigos
после установки sp3.
не исключено, что часть из них может установится и на SP1

Да какой там, ветки sp1qfe уже давным давно не делают.

Forest Gump 24-01-2011 15:44 1596192

Amigos
ааа... вот я балда..

вот почему Petya V4sechkin так безапелляционно отрезал про то, что обновления для sp1 не выпускаются...

признаться, я думал (с), что обновления могут устанавливаться при любом sp .. стыдно)
ещё раз спасибо, ребята

Angry Demon
чувствую, мне к вам))_
вот смотрите - если машина (в данном случае hp compaq dc7600s) куплена б/у, с рук.
наклейки для sp1 - OEM

я же могу честно соврать проверяющим органам, что эти машины я купил с предустановленной sp1 ? я так понимаю, доказательством этого собственно и служат наклейки. наверняка, могут попросить и другие документы (бухгалтерские, допустим). Н а если они утеряны/сгорели/собака съела?

а есть ещё вот такой ньюанс
наше ИП имеет право проводить любые работы с компами (ремонт, программный, аппаратный, сборку и т.д.). То есть в принципе, получается такая картина - у нас очутились каким-то образом 8 машин. а мы совершенно легально (якобы) поставили на них sp1 и продали фактически сами себе))
извиняюсь за сумбур
но пока у меня так в голове))

Angry Demon 24-01-2011 16:07 1596213

Цитата:

Цитата Forest Gump
чувствую, мне к вам

Скорее, сюда: Лицензирование продуктов Microsoft

Цитата:

Цитата Forest Gump
Н а если они утеряны/сгорели/собака съела?

Компьютер с ОЕМ версией Windows - перепродажа/перепокупка. Какие документы нужны ?

Цитата:

Цитата Forest Gump
у нас очутились каким-то образом 8 машин. а мы совершенно легально (якобы) поставили на них sp1 и продали фактически сами себе

Финансовое подтверждение легальности "очутения" машин есть? Нет.
Приобретение Windows OEM от HP есть? Нет.
Не катит!

Forest Gump 24-01-2011 16:57 1596254

Angry Demon
я наверное не так выразился и ввел Вас в заблуждение

дело в том, что сами машины б/у, но платежные документы на них есть.

а вот пройдя по второй ссылочке, которую Вы мне дали, прочитал

Цитата:

Что подтверждает легальность OEM-продуктов? Для подтверждения легальности ОЕМ-версии операционной системы и настольных приложений достаточно сертификата подлинности (СОА), прикрепленного на корпус ПК
так что должно прокатить.. опять же если я ничего не путаю

в любом случае, большое спасибо.

Время: 20:39.

Время: 20:39.
© OSzone.net 2001-