Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Стал настраивать службы, появились вопросы. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196657)

Mikis69 14-01-2011 21:14 1588897

Стал настраивать службы, появились вопросы.

Вложений: 1
Настроил службы по конфигурации, предложенной сдесь: http://www.oszone.net/2513/ но осталось несколько служб непонятных мне (в файле). Подскажите, надо ли их как-то изменить?

yurfed 14-01-2011 21:37 1588912

Mikis69 Без потери функционала можно отключить:
1 -Для совместимости с MAC. Как правило, цепляется после установки софта от Adobe.
5 -Никчёмная служба от Nero.
6 -Поисковый офисный движок.
9 -WMP расшаривает файлы на дисках для общего доступа.
14 -Если вы не поклонник различных заморочек от Google, удаляйте.
18 -Уберёте все надоедливые сообщения в трее, про обновления, антивирусы, фаеры и пр.

Mikis69 14-01-2011 23:32 1588976

Спасибо.
Есть у меня еще проблемка. Стоит USB модем, в его свойствах автозагрузка отключена, в автозагрузке системы его тоже не видно, в реестре не нашел, но нашел три подозрительных записи:
1. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
KernelFaultCheck REG_EXPAND_SZ %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
2. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
nwiz REG_SZ nwiz.exe/install
3. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
Sidebar REG_SZ C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe/autorun/
Причем при входе в систему выскакивает ошибка связанная с sidebar, модем грузится но не работает.
Что это означает?

yurfed 15-01-2011 11:25 1589143

Цитата:

Цитата Mikis69
3. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
Sidebar REG_SZ C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe/autorun/ »

- Боковая панель Windows Sidebar. Если глючит, отключите.
Цитата:

Цитата Mikis69
1. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
KernelFaultCheck REG_EXPAND_SZ %systemroot%\system32\dumprep 0 -k »

Цитата:

Описание: Выполняемая команда, которая удаляет определение отчета, хранящееся в базе данных, и преобразует его в ASCII-файл. Затем этот файл можно переместить на другой компьютер. Команда DUMPREP используется вместе с командой LOADREP.
Цитата:

Цитата Mikis69
2. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
nwiz REG_SZ nwiz.exe/install »

Wizard от nVidia. Если не пользуетесь, можно отключить.

Цитата:

Цитата Mikis69
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run »

Смущает это Wihdows вместо Windows. У вас так и есть в реестре или это просто издержки вашего производства? :)

Mikis69 15-01-2011 12:44 1589195

Спасибо.
Sidebar пожалуй удалю вообще, лишний он для меня, а остальное наверное останется.
А какая служба отвечает за скрин экрана? А то после редактирования служб не могу сделать скрин экрана с помощью клавиши PrtScr.
А по поводу Wihdows: либо сильный тремор руки, либо глюк в сознании:-)
P.S. какие-то глюки происходят: подпись в профиле присоеденить не могу, "цитировать" не активна, смайлики не открываются. Может что-то где-то настроить надо? :-)

myhouse_1991 15-01-2011 13:35 1589227

Цитата:

Цитата Mikis69
"цитировать" не активна, смайлики не открываются.

Вероятно, вырубили в браузере JavaScript.

Цитата:

Цитата Mikis69
А какая служба отвечает за скрин экрана? А то после редактирования служб не могу сделать скрин экрана с помощью клавиши PrtScr.

Насколько я знаю, скриншот экрана не зависит от наличия какой-либо службы. Вы, может, скопировали в буфер что-нибудь ещё и поэтому он стёрся.

Petya V4sechkin 15-01-2011 16:08 1589295

Цитата:

Цитата Mikis69
при входе в систему выскакивает ошибка связанная с sidebar

Цитата:

Цитата Mikis69
подпись в профиле присоеденить не могу, "цитировать" не активна, смайлики не открываются.

Начните с Пуск -> Выполнить ->
Код:

regsvr32 atl.dll
regsvr32 corpol.dll
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 scrobj.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 wshext.dll
regsvr32 wshom.ocx
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 ole32.dll
regsvr32 oleaut32.dll
wscript /regserver

Цитата:

Цитата Mikis69
Может что-то где-то настроить надо?

А еще больше поотключайте и натвикайте, тогда совсем полная благодать настанет.

yurfed 15-01-2011 19:47 1589428

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
А еще больше поотключайте »

Это не в мою сторону бочки катятся? :) Твики взяты из смотри первый пост.
Я вроде написал что "Без потери функционала" можно смело убить некоторые службы, не от Microsoft.
Чем Google Update, Bonjour Service или Nero BackItUp Service могут помочь и облегчить жизнь своим ненавязчивым сервисом? :)

Mikis69 17-01-2011 11:26 1590487

Akella130986,

Alt + PrtScrn - сделать скриншот активного окна - вывод на печать;
Ctrl + PrtScrn - сделать скриншот всего экрана.. - ничего не происходит
Цитата:

Цитата myhouse_1991
Вероятно, вырубили в браузере JavaScript. »

Спасибо, так оно и есть.

yurfed 17-01-2011 13:49 1590632

Mikis69, У вас проблема решилась?

allaq 11-04-2012 14:19 1897646

Друзья, разрешите тоже несколько вопросов по службам (хотел бы отключить лишнее, но - без последствий).
Имею компьютер, подключенный через роутер (по LAN порту). Иногда в инет захожу через USB 3G модем. К роутеру также подключен второй комп, на сетевую шару которого хожу со своего.

1. "Защищенное хранилище". Прочитал здесь, что можно отключить - но, вроде бы, нужна для сохранения паролей учетных записей в MSOE и MSIE ? Или я не так понял?

2. "Запуск серверных процессов DCOM". Сам DCOM на компьютере я отключил (по соображениям безопасности) - где-то читал рекомендацию делать это. Эту службу тоже можно безопасно отключить?

3. "Служба поддержки IPv6" - если у меня провайдер дает адрес IPv4, службу можно отключить? Или на какие-то сайты могу не зайти?

4. "Служба сетевого расположения NLA" - эту можно отключить?

5. "Службы IPSEC" и "Протокол HTTP SSL" - без них я смогу отправлять/принимать почту по SSL и заходить на сайты HTTPS ?

6. "Диспетчер подключений удаленного доступа" - нужна ли она в моем случае?

7. "Клиент отслеживание изменившихся связей" - так и не понял: что именно я потеряю на NTFS, если ее отключу?

8. "Телефония" - будет ли без нее работать BT-гарнитура через BlueSoleil, а также Skype и SIP телефония?

9. "Служба индексирования" - нужна ли она, если у меня запущена служба "Windows Search"? Обратил внимание, что поиск посредством Windows Search не обнаруживает новых файлов на сетевых шарах. Не в этом ли дело?

10. "Система событий COM+" и "Службы криптографии" - нужны ли они? "Системное приложение COM+" у меня отключено, и вроде - без последствий (?).

11. Я так понял, службы "Веб-клиент" и "Определение оборудования оболочки" - вполне можно отрубить?

Спасибо огромное!!!

yurfed 11-04-2012 15:01 1897689

allaq, у вас какие то проблемы на сегодня?

allaq 11-04-2012 15:10 1897693

Кроме той, что "Windows Search" не видит новых файлов на сетевых шарах - проблем пока нет. Хочу решить эту проблему и освободить память от ненужных служб.

Amigos 11-04-2012 16:01 1897720

Цитата:

Цитата allaq
освободить память от ненужных служб. »

экономия на спичках.

сэкономите мегабайт другой, и радости никакой от этого не почувствуете, т.к. современные программы кушают память сотнями мегабайт.

yurfed 11-04-2012 16:41 1897759

Цитата:

Цитата allaq
не видит новых файлов на сетевых шарах »

что конкретно не видит. Браузеры (причём всякие разные) или спецпрограмки? Вы не пробовали очистить их кеш?

allaq 11-04-2012 16:47 1897761

Цитата:

Цитата yurfed
что конкретно не видит. Браузеры (причём всякие разные) или спецпрограмки? Вы не пробовали очистить их кеш? »

Поясню. Я установил Windows Search 4.0. Указал в местах поиска не только локальные папки, но и сетевые, на шарах, на соседнем компьютере (UNC). Однако, теперь, если я создаю новый файл в одной из локальных папок, включенных в места поиска - он находится. А если на соседнем компьютере (по сети) - не находится.

yurfed 11-04-2012 17:10 1897775

allaq,
Цитата:

WS4 позволяет выполнять мгновенный поиск на компьютере.
Этот мгновенный поиск выполняется за счёт кеша файловой таблицы.
Обновите или удалите его. Смотрите в настройках, более конкретно не скажу, не пользовал.
Стандартный поисковик проходит нормально?

allaq 11-04-2012 17:48 1897791

Стандартный поисковик ведь не ищет на шарах.

Не знаю, о каком кеше речь. Если речь об индексе WDS4, то обновить-удалить можно, но толку?

Время: 15:51.

Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-