Стал настраивать службы, появились вопросы.
Вложений: 1
Настроил службы по конфигурации, предложенной сдесь: http://www.oszone.net/2513/ но осталось несколько служб непонятных мне (в файле). Подскажите, надо ли их как-то изменить?
|
Mikis69 Без потери функционала можно отключить:
1 -Для совместимости с MAC. Как правило, цепляется после установки софта от Adobe. 5 -Никчёмная служба от Nero. 6 -Поисковый офисный движок. 9 -WMP расшаривает файлы на дисках для общего доступа. 14 -Если вы не поклонник различных заморочек от Google, удаляйте. 18 -Уберёте все надоедливые сообщения в трее, про обновления, антивирусы, фаеры и пр. |
Спасибо.
Есть у меня еще проблемка. Стоит USB модем, в его свойствах автозагрузка отключена, в автозагрузке системы его тоже не видно, в реестре не нашел, но нашел три подозрительных записи: 1. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run KernelFaultCheck REG_EXPAND_SZ %systemroot%\system32\dumprep 0 -k 2. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run nwiz REG_SZ nwiz.exe/install 3. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run Sidebar REG_SZ C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe/autorun/ Причем при входе в систему выскакивает ошибка связанная с sidebar, модем грузится но не работает. Что это означает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
Sidebar пожалуй удалю вообще, лишний он для меня, а остальное наверное останется. А какая служба отвечает за скрин экрана? А то после редактирования служб не могу сделать скрин экрана с помощью клавиши PrtScr. А по поводу Wihdows: либо сильный тремор руки, либо глюк в сознании:-) P.S. какие-то глюки происходят: подпись в профиле присоеденить не могу, "цитировать" не активна, смайлики не открываются. Может что-то где-то настроить надо? :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
regsvr32 atl.dll Цитата:
|
Цитата:
Я вроде написал что "Без потери функционала" можно смело убить некоторые службы, не от Microsoft. Чем Google Update, Bonjour Service или Nero BackItUp Service могут помочь и облегчить жизнь своим ненавязчивым сервисом? :) |
Akella130986,
Alt + PrtScrn - сделать скриншот активного окна - вывод на печать; Ctrl + PrtScrn - сделать скриншот всего экрана.. - ничего не происходит Цитата:
|
Mikis69, У вас проблема решилась?
|
Друзья, разрешите тоже несколько вопросов по службам (хотел бы отключить лишнее, но - без последствий).
Имею компьютер, подключенный через роутер (по LAN порту). Иногда в инет захожу через USB 3G модем. К роутеру также подключен второй комп, на сетевую шару которого хожу со своего. 1. "Защищенное хранилище". Прочитал здесь, что можно отключить - но, вроде бы, нужна для сохранения паролей учетных записей в MSOE и MSIE ? Или я не так понял? 2. "Запуск серверных процессов DCOM". Сам DCOM на компьютере я отключил (по соображениям безопасности) - где-то читал рекомендацию делать это. Эту службу тоже можно безопасно отключить? 3. "Служба поддержки IPv6" - если у меня провайдер дает адрес IPv4, службу можно отключить? Или на какие-то сайты могу не зайти? 4. "Служба сетевого расположения NLA" - эту можно отключить? 5. "Службы IPSEC" и "Протокол HTTP SSL" - без них я смогу отправлять/принимать почту по SSL и заходить на сайты HTTPS ? 6. "Диспетчер подключений удаленного доступа" - нужна ли она в моем случае? 7. "Клиент отслеживание изменившихся связей" - так и не понял: что именно я потеряю на NTFS, если ее отключу? 8. "Телефония" - будет ли без нее работать BT-гарнитура через BlueSoleil, а также Skype и SIP телефония? 9. "Служба индексирования" - нужна ли она, если у меня запущена служба "Windows Search"? Обратил внимание, что поиск посредством Windows Search не обнаруживает новых файлов на сетевых шарах. Не в этом ли дело? 10. "Система событий COM+" и "Службы криптографии" - нужны ли они? "Системное приложение COM+" у меня отключено, и вроде - без последствий (?). 11. Я так понял, службы "Веб-клиент" и "Определение оборудования оболочки" - вполне можно отрубить? Спасибо огромное!!! |
allaq, у вас какие то проблемы на сегодня?
|
Кроме той, что "Windows Search" не видит новых файлов на сетевых шарах - проблем пока нет. Хочу решить эту проблему и освободить память от ненужных служб.
|
Цитата:
сэкономите мегабайт другой, и радости никакой от этого не почувствуете, т.к. современные программы кушают память сотнями мегабайт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
allaq,
Цитата:
Обновите или удалите его. Смотрите в настройках, более конкретно не скажу, не пользовал. Стандартный поисковик проходит нормально? |
Стандартный поисковик ведь не ищет на шарах.
Не знаю, о каком кеше речь. Если речь об индексе WDS4, то обновить-удалить можно, но толку? |
Время: 15:51. |
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-