|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Стал настраивать службы, появились вопросы. |
|
Службы - [решено] Стал настраивать службы, появились вопросы.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Настроил службы по конфигурации, предложенной сдесь: http://www.oszone.net/2513/ но осталось несколько служб непонятных мне (в файле). Подскажите, надо ли их как-то изменить?
|
|
Отправлено: 21:14, 14-01-2011 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, разрешите тоже несколько вопросов по службам (хотел бы отключить лишнее, но - без последствий).
Имею компьютер, подключенный через роутер (по LAN порту). Иногда в инет захожу через USB 3G модем. К роутеру также подключен второй комп, на сетевую шару которого хожу со своего. 1. "Защищенное хранилище". Прочитал здесь, что можно отключить - но, вроде бы, нужна для сохранения паролей учетных записей в MSOE и MSIE ? Или я не так понял? 2. "Запуск серверных процессов DCOM". Сам DCOM на компьютере я отключил (по соображениям безопасности) - где-то читал рекомендацию делать это. Эту службу тоже можно безопасно отключить? 3. "Служба поддержки IPv6" - если у меня провайдер дает адрес IPv4, службу можно отключить? Или на какие-то сайты могу не зайти? 4. "Служба сетевого расположения NLA" - эту можно отключить? 5. "Службы IPSEC" и "Протокол HTTP SSL" - без них я смогу отправлять/принимать почту по SSL и заходить на сайты HTTPS ? 6. "Диспетчер подключений удаленного доступа" - нужна ли она в моем случае? 7. "Клиент отслеживание изменившихся связей" - так и не понял: что именно я потеряю на NTFS, если ее отключу? 8. "Телефония" - будет ли без нее работать BT-гарнитура через BlueSoleil, а также Skype и SIP телефония? 9. "Служба индексирования" - нужна ли она, если у меня запущена служба "Windows Search"? Обратил внимание, что поиск посредством Windows Search не обнаруживает новых файлов на сетевых шарах. Не в этом ли дело? 10. "Система событий COM+" и "Службы криптографии" - нужны ли они? "Системное приложение COM+" у меня отключено, и вроде - без последствий (?). 11. Я так понял, службы "Веб-клиент" и "Определение оборудования оболочки" - вполне можно отрубить? Спасибо огромное!!! |
Последний раз редактировалось allaq, 11-04-2012 в 14:36. Отправлено: 14:19, 11-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать allaq, у вас какие то проблемы на сегодня?
|
------- Отправлено: 15:01, 11-04-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме той, что "Windows Search" не видит новых файлов на сетевых шарах - проблем пока нет. Хочу решить эту проблему и освободить память от ненужных служб.
|
Отправлено: 15:10, 11-04-2012 | #13 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата allaq:
сэкономите мегабайт другой, и радости никакой от этого не почувствуете, т.к. современные программы кушают память сотнями мегабайт. |
|
Отправлено: 16:01, 11-04-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата allaq:
|
|
------- Отправлено: 16:41, 11-04-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 16:47, 11-04-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать allaq,
Цитата:
Обновите или удалите его. Смотрите в настройках, более конкретно не скажу, не пользовал. Стандартный поисковик проходит нормально? |
|
------- Отправлено: 17:10, 11-04-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стандартный поисковик ведь не ищет на шарах.
Не знаю, о каком кеше речь. Если речь об индексе WDS4, то обновить-удалить можно, но толку? |
Отправлено: 17:48, 11-04-2012 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Хочу научиться настраивать роутеры и свитчи | Nurtek | Сетевое оборудование | 8 | 23-06-2010 17:37 | |
Прочее - Как настраивать иксы | RasKolbas | Общий по Linux | 10 | 10-01-2010 17:59 | |
Интерфейс - Как настраивать ClearType в Vista? | _koval | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-10-2009 13:55 | |
Прочее - как правильно устанавливать/настраивать разные серверы? | God-of-Chaos | Хочу все знать | 7 | 25-06-2009 15:10 | |
ФФ, подскажите как его настраивать? | bakla | Хочу все знать | 2 | 26-02-2009 22:49 |
|