Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Стал настраивать службы, появились вопросы.

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Стал настраивать службы, появились вопросы.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: xls Службы вопрос.xls
(20.0 Kb, 21 просмотров)
Настроил службы по конфигурации, предложенной сдесь: http://www.oszone.net/2513/ но осталось несколько служб непонятных мне (в файле). Подскажите, надо ли их как-то изменить?

Отправлено: 21:14, 14-01-2011

Пользователь

Благодарности: 1

Друзья, разрешите тоже несколько вопросов по службам (хотел бы отключить лишнее, но - без последствий).
Имею компьютер, подключенный через роутер (по LAN порту). Иногда в инет захожу через USB 3G модем. К роутеру также подключен второй комп, на сетевую шару которого хожу со своего.

1. "Защищенное хранилище". Прочитал здесь, что можно отключить - но, вроде бы, нужна для сохранения паролей учетных записей в MSOE и MSIE ? Или я не так понял?

2. "Запуск серверных процессов DCOM". Сам DCOM на компьютере я отключил (по соображениям безопасности) - где-то читал рекомендацию делать это. Эту службу тоже можно безопасно отключить?

3. "Служба поддержки IPv6" - если у меня провайдер дает адрес IPv4, службу можно отключить? Или на какие-то сайты могу не зайти?

4. "Служба сетевого расположения NLA" - эту можно отключить?

5. "Службы IPSEC" и "Протокол HTTP SSL" - без них я смогу отправлять/принимать почту по SSL и заходить на сайты HTTPS ?

6. "Диспетчер подключений удаленного доступа" - нужна ли она в моем случае?

7. "Клиент отслеживание изменившихся связей" - так и не понял: что именно я потеряю на NTFS, если ее отключу?

8. "Телефония" - будет ли без нее работать BT-гарнитура через BlueSoleil, а также Skype и SIP телефония?

9. "Служба индексирования" - нужна ли она, если у меня запущена служба "Windows Search"? Обратил внимание, что поиск посредством Windows Search не обнаруживает новых файлов на сетевых шарах. Не в этом ли дело?

10. "Система событий COM+" и "Службы криптографии" - нужны ли они? "Системное приложение COM+" у меня отключено, и вроде - без последствий (?).

11. Я так понял, службы "Веб-клиент" и "Определение оборудования оболочки" - вполне можно отрубить?

Спасибо огромное!!!

Последний раз редактировалось allaq, 11-04-2012 в 14:36.

Отправлено: 14:19, 11-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

allaq, у вас какие то проблемы на сегодня?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:01, 11-04-2012 | #12

Пользователь

Кроме той, что "Windows Search" не видит новых файлов на сетевых шарах - проблем пока нет. Хочу решить эту проблему и освободить память от ненужных служб.

Отправлено: 15:10, 11-04-2012 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата allaq:
освободить память от ненужных служб. »
экономия на спичках.

сэкономите мегабайт другой, и радости никакой от этого не почувствуете, т.к. современные программы кушают память сотнями мегабайт.

Отправлено: 16:01, 11-04-2012 | #14

Ветеран

Цитата allaq:
не видит новых файлов на сетевых шарах »
что конкретно не видит. Браузеры (причём всякие разные) или спецпрограмки? Вы не пробовали очистить их кеш?

-------

Отправлено: 16:41, 11-04-2012 | #15

Пользователь

Цитата yurfed:
что конкретно не видит. Браузеры (причём всякие разные) или спецпрограмки? Вы не пробовали очистить их кеш? »
Поясню. Я установил Windows Search 4.0. Указал в местах поиска не только локальные папки, но и сетевые, на шарах, на соседнем компьютере (UNC). Однако, теперь, если я создаю новый файл в одной из локальных папок, включенных в места поиска - он находится. А если на соседнем компьютере (по сети) - не находится.

Отправлено: 16:47, 11-04-2012 | #16

Ветеран

allaq,
Цитата:
WS4 позволяет выполнять мгновенный поиск на компьютере.
Этот мгновенный поиск выполняется за счёт кеша файловой таблицы.
Обновите или удалите его. Смотрите в настройках, более конкретно не скажу, не пользовал.
Стандартный поисковик проходит нормально?

-------

Отправлено: 17:10, 11-04-2012 | #17

Пользователь

Стандартный поисковик ведь не ищет на шарах.

Не знаю, о каком кеше речь. Если речь об индексе WDS4, то обновить-удалить можно, но толку?

Отправлено: 17:48, 11-04-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Стал настраивать службы, появились вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено