![]() |
Как быстро освоить английский язык?
Есть ли способ быстро (4 - 6 месяцев) изучить английский до уровня читать\писать? (произношение вторично)
|
Hector, да, круглые сутки читать и писать... И я не шучу.
|
Цитата:
|
А конкретные советы будут? Начальные знания - 1%
|
|
Разве это был абстрактный совет?
Нужна совсем конкретная конкретика? Возьмите книгу Конан Дойля "Шерлок Холмс" в оригинале и читайте со словарём. Постепенно вы запомните обороты речи и используемые слова. Есть специальные книги с адаптированным словарём, где повествование ведётся с помощью ограниченного числа слов (например, 300, 700, 1600). 300-словные книги читаются очень легко (хотя художественная ценность их близка к нулю). Когда нет возможности почитать, можно воспользоваться аудиокнигами, где хороший диктор (это уж сами ищите). Вот только "на фоне" их слушать плохо - почти ничего не воспринимается. Надо вслушиваться. Затем возьмите русскую книгу и попробуйте переписать на английский в два этапа - сначала в "адаптированный русский", где будут присутствовать только те слова, которые вы знаете как перевести (или подглядите в словаре), а затем уже в английский. Можно и учебники почитать, чтобы понять, почему фразы строятся так, а не иначе. Главное - массовость) |
Цитата:
|
Vadikan, это понятно, но я же сказал про свое знание (читать незнание :) ) языка. DJ Mogarych, +1 (полезняшек тут нет, жаль)
|
Быстро не получиться и тяжело это английский надо заранее потихоньку изучать
|
Цитата:
2. Не смотреть дублированные фильмы и ТВ (англ. субтитры) 3. Всегда держать под рукой словарь (любого вида, хоть бумажный) 4. Не посещать никакие русскоязычные ресурсы в Интернете (форумы будут наиболее полезны) 5. Заменить всё ПО на English Т.е. свести к минимуму общение на языке, который Вы и так знаете. И всё это - кроме основного обучения. |
Если знания английского ~1% то стоит начать с самого начала, как ни странно - с алфавита. Чтобы научиться правильно читать английский текст. Я когда-то скачивал программу с сайта. Алфавит озвучен. Каждая буква произносится. Потом идёт построение простых слов с транскрипцией, есть задания уроков, выполняя их закрепляете материал. Мне очень понравилась методика. Можно обучаться самостоятельно.
|
Цитата:
Читать хелпы и по уже знакомым словам, пытаться понять суть каждого предложения. По началу будете конечно заглядывать в словарь. Дальше - больше. Уже сами начнёте определяться для себя что бы "почитать" ещё. Во всяком случае, не будете спрашивать где находится клавиша "any key", как это иногда бывает и переросло в анекдот, на предложение "Press any key" :) |
Знание алфавита, к сожалению, не поможет никак. Что толку, что знаешь про эй-би-си-ди-и-эф-джи? Все это знают, но мало кто может реально не тормозя объясняться.
Вот сейчас идёт архиполезная передача по Культуре, добрые люди её выкладывают на рутрекере. Так вот там подход совершенно другой - объяснить сразу всю структуру, а потом практиковаться в ней, доводя до автоматизма. А не так, что учим прэзент континьёс месяц, а потом прэзент индефинит. В результате в голове нет цельной картины, а пройденные куски отлично забываются. |
|
Время: 09:57. |
Время: 09:57.
© OSzone.net 2001-