Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Не понятное, резкое зависание сети из 20 компов. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=193978)

FATruden 14-12-2010 16:48 1565727

Не понятное, резкое зависание сети из 20 компов.

Не могу понять в чем дело..

В организации несколько виртуальных серверов(VMware Server 2) один контроллер домена, на другом 1С + sql и на отдельном физическом сервере файловый сервер.
В сети в среднем 15 рабочих станций и пользователей ~5-7 работают удаленно...
Все сервера работают под упровлением Windows Server 2003 Enterprise sp1.
Железо не старое, раньше с производительностью проблем не было!

Несколько раз за день ВСЕ сервера жутко начинают виснуть, виснуть до такой степени, что перестают пинговаться...Помогает только перезагрузка серверов.....Кроме этого виснут некоторые рабочие станции....

Какие могут быть причины такого зависания?? А главный вопрос как можно продиагностировать данную проблему??

Destruction 14-12-2010 17:38 1565763

Цитата:

Цитата FATruden
ВСЕ сервера жутко начинают виснуть, виснуть до такой степени, что перестают пинговаться. »

одновременно? как именно виснут: высокая загрузка процессора, нехватка памяти или просто не сети труднодоступны?
Цитата:

Цитата FATruden
Какие могут быть причины такого зависания?? А главный вопрос как можно продиагностировать данную проблему?? »

причиной может быть сетевое оборудование или флуд в сети. посмотреть можно с помощью снифферов

FATruden 14-12-2010 18:20 1565800

Цитата:

Цитата Destruction
одновременно? как именно виснут: высокая загрузка процессора, нехватка памяти или просто не сети труднодоступны? »

у пользователей виснет 1с, подключиться по RDP не возможно так как компьютер не отвечает, локальный вход осуществляется около 20-минут... а это слишком большей простой, приходится перезагружать.... Данные о ресурсопотреблении посмотреть нет возможности, по описанным только что причинам...

Цитата:

Цитата Destruction
причиной может быть сетевое оборудование или флуд в сети. посмотреть можно с помощью снифферов »

Я тоже так думаю! В дополнение очень интенсивно используются диски, это видно по индикаторам на системнике...

А снифер(Whireshark) я так понемаю, что надо ставить на сервер виртуализации или непосредственно в виртуалки? И я смогу увидеть от кого и сколько лезит трафика??

Имею следующую структуру сети:

32-портовый свич 3com

к двум гигабитным каналам подключены сервер виртуализации и файловый сервер.
клиенты подключены к 100-мегабитным каналам.

На своей рабочей машине мне whireshark ставить нет смысла? сеть на свиче....получается только на сервер...?

dmitryst 14-12-2010 19:37 1565852

FATruden, drweb есть где на машинах? Если есть, то удалите его (именно полностью удалить, включая ключи реестра). Ну, и проверить сеть на наличие петель, мало ли..

FATruden 15-12-2010 10:29 1566294

Цитата:

Цитата dmitryst
FATruden, drweb есть где на машинах? Если есть, то удалите его (именно полностью удалить, включая ключи реестра). Ну, и проверить сеть на наличие петель, мало ли.. »

Вот тебе на) Действительно, на одной машине стоит....Я ее и подазревал больше других! Так вобще на всех каспер стоит лицинзеонный....

А в чем соль та с др.вебом? Если можно, очень интересно..

Цитата:

Цитата dmitryst
Ну, и проверить сеть на наличие петель, мало ли.. »

Как это можно проверить?

Telepuzik 15-12-2010 11:37 1566341

Цитата:

Цитата FATruden
Как это можно проверить? »

Для начала посмотрите визуально на индикацию работы на свитче при нормальной работе и сравните с индикацией когда начинаются проблемы, обычно видно на каких портах проблемы с трафиком.

FATruden 15-12-2010 17:38 1566587

Понял Вас Telepuzik!

Так и сделаю.
В дополнение поставил whireshrk на свою рабочую машину и на сервер.

Правда когда подвиснет, на серваке посмотреть не получется...надеюсь хоть с рабочей станции увижу весь левандосный трафик.

dmitryst 15-12-2010 22:41 1566783

Цитата:

Цитата FATruden
Вот тебе на) Действительно, на одной машине стоит....Я ее и подазревал больше других! »

да он, %#@% !!!!! сервер вешал с точно такими же симптомами. На их форуме писали, что это от фоновой проверки System Volume Information - виснет, зараза, по часу-два-три.... Пока вроде бы, не исправили. Поэтому я его везде поудалял - всё стало работать как часы, задержка входа целого скопления юзеров - 1-2 с.

Цитата:

Цитата FATruden
Как это можно проверить? »

ну да, можно по индикаторам свитча, можно просто тупо проследить (отключить лишние) кабеля. Ну и логи серверов (ошибки) - я не думаю, что ошибок нет ;)

Время: 00:59.

Время: 00:59.
© OSzone.net 2001-