Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - [решено] Не понятное, резкое зависание сети из 20 компов.

Ответить
Настройки темы
Log/Monitoring - [решено] Не понятное, резкое зависание сети из 20 компов.

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу понять в чем дело..

В организации несколько виртуальных серверов(VMware Server 2) один контроллер домена, на другом 1С + sql и на отдельном физическом сервере файловый сервер.
В сети в среднем 15 рабочих станций и пользователей ~5-7 работают удаленно...
Все сервера работают под упровлением Windows Server 2003 Enterprise sp1.
Железо не старое, раньше с производительностью проблем не было!

Несколько раз за день ВСЕ сервера жутко начинают виснуть, виснуть до такой степени, что перестают пинговаться...Помогает только перезагрузка серверов.....Кроме этого виснут некоторые рабочие станции....

Какие могут быть причины такого зависания?? А главный вопрос как можно продиагностировать данную проблему??

-------
Не трогай то,что работает!

Отправлено: 16:48, 14-12-2010

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата FATruden:
ВСЕ сервера жутко начинают виснуть, виснуть до такой степени, что перестают пинговаться. »
одновременно? как именно виснут: высокая загрузка процессора, нехватка памяти или просто не сети труднодоступны?
Цитата FATruden:
Какие могут быть причины такого зависания?? А главный вопрос как можно продиагностировать данную проблему?? »
причиной может быть сетевое оборудование или флуд в сети. посмотреть можно с помощью снифферов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 14-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Destruction:
одновременно? как именно виснут: высокая загрузка процессора, нехватка памяти или просто не сети труднодоступны? »
у пользователей виснет 1с, подключиться по RDP не возможно так как компьютер не отвечает, локальный вход осуществляется около 20-минут... а это слишком большей простой, приходится перезагружать.... Данные о ресурсопотреблении посмотреть нет возможности, по описанным только что причинам...

Цитата Destruction:
причиной может быть сетевое оборудование или флуд в сети. посмотреть можно с помощью снифферов »

Я тоже так думаю! В дополнение очень интенсивно используются диски, это видно по индикаторам на системнике...

А снифер(Whireshark) я так понемаю, что надо ставить на сервер виртуализации или непосредственно в виртуалки? И я смогу увидеть от кого и сколько лезит трафика??

Имею следующую структуру сети:

32-портовый свич 3com

к двум гигабитным каналам подключены сервер виртуализации и файловый сервер.
клиенты подключены к 100-мегабитным каналам.

На своей рабочей машине мне whireshark ставить нет смысла? сеть на свиче....получается только на сервер...?

-------

Отправлено: 18:20, 14-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

FATruden, drweb есть где на машинах? Если есть, то удалите его (именно полностью удалить, включая ключи реестра). Ну, и проверить сеть на наличие петель, мало ли..

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 19:37, 14-12-2010 | #4

Пользователь

Цитата dmitryst:
FATruden, drweb есть где на машинах? Если есть, то удалите его (именно полностью удалить, включая ключи реестра). Ну, и проверить сеть на наличие петель, мало ли.. »
Вот тебе на) Действительно, на одной машине стоит....Я ее и подазревал больше других! Так вобще на всех каспер стоит лицинзеонный....

А в чем соль та с др.вебом? Если можно, очень интересно..

Цитата dmitryst:
Ну, и проверить сеть на наличие петель, мало ли.. »
Как это можно проверить?

-------

Отправлено: 10:29, 15-12-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата FATruden:
Как это можно проверить? »
Для начала посмотрите визуально на индикацию работы на свитче при нормальной работе и сравните с индикацией когда начинаются проблемы, обычно видно на каких портах проблемы с трафиком.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 11:37, 15-12-2010 | #6

Пользователь

Понял Вас Telepuzik!

Так и сделаю.
В дополнение поставил whireshrk на свою рабочую машину и на сервер.

Правда когда подвиснет, на серваке посмотреть не получется...надеюсь хоть с рабочей станции увижу весь левандосный трафик.

-------

Отправлено: 17:38, 15-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата FATruden:
Вот тебе на) Действительно, на одной машине стоит....Я ее и подазревал больше других! »
да он, %#@% !!!!! сервер вешал с точно такими же симптомами. На их форуме писали, что это от фоновой проверки System Volume Information - виснет, зараза, по часу-два-три.... Пока вроде бы, не исправили. Поэтому я его везде поудалял - всё стало работать как часы, задержка входа целого скопления юзеров - 1-2 с.

Цитата FATruden:
Как это можно проверить? »
ну да, можно по индикаторам свитча, можно просто тупо проследить (отключить лишние) кабеля. Ну и логи серверов (ошибки) - я не думаю, что ошибок нет

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 22:41, 15-12-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - [решено] Не понятное, резкое зависание сети из 20 компов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено