|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - [решено] Не понятное, резкое зависание сети из 20 компов. |
|
Log/Monitoring - [решено] Не понятное, резкое зависание сети из 20 компов.
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу понять в чем дело..
В организации несколько виртуальных серверов(VMware Server 2) один контроллер домена, на другом 1С + sql и на отдельном физическом сервере файловый сервер. В сети в среднем 15 рабочих станций и пользователей ~5-7 работают удаленно... Все сервера работают под упровлением Windows Server 2003 Enterprise sp1. Железо не старое, раньше с производительностью проблем не было! Несколько раз за день ВСЕ сервера жутко начинают виснуть, виснуть до такой степени, что перестают пинговаться...Помогает только перезагрузка серверов.....Кроме этого виснут некоторые рабочие станции.... Какие могут быть причины такого зависания?? А главный вопрос как можно продиагностировать данную проблему?? |
|
------- Отправлено: 16:48, 14-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FATruden:
Цитата FATruden:
|
||
Отправлено: 17:38, 14-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
Цитата Destruction:
Я тоже так думаю! В дополнение очень интенсивно используются диски, это видно по индикаторам на системнике... А снифер(Whireshark) я так понемаю, что надо ставить на сервер виртуализации или непосредственно в виртуалки? И я смогу увидеть от кого и сколько лезит трафика?? Имею следующую структуру сети: 32-портовый свич 3com к двум гигабитным каналам подключены сервер виртуализации и файловый сервер. клиенты подключены к 100-мегабитным каналам. На своей рабочей машине мне whireshark ставить нет смысла? сеть на свиче....получается только на сервер...? |
||
------- Отправлено: 18:20, 14-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FATruden, drweb есть где на машинах? Если есть, то удалите его (именно полностью удалить, включая ключи реестра). Ну, и проверить сеть на наличие петель, мало ли..
|
------- Отправлено: 19:37, 14-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
А в чем соль та с др.вебом? Если можно, очень интересно.. Цитата dmitryst:
|
|||
------- Отправлено: 10:29, 15-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
|
|
------- Отправлено: 11:37, 15-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял Вас Telepuzik!
Так и сделаю. В дополнение поставил whireshrk на свою рабочую машину и на сервер. Правда когда подвиснет, на серваке посмотреть не получется...надеюсь хоть с рабочей станции увижу весь левандосный трафик. |
------- Отправлено: 17:38, 15-12-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Цитата FATruden:
|
||
------- Отправлено: 22:41, 15-12-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - загрузка цп и зависание 4-х компов при работе | k86-1 | Программное обеспечение Windows | 4 | 09-10-2010 11:42 | |
Зависание РАЗНЫХ компов при работе в интернете | Ierixon | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 08-04-2010 17:51 | |
Интернет - Резкое отличие скорости инета в основном и безопасном режимах. Чему верить? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 5 | 14-12-2009 01:54 | |
Выскакивает не понятное окно?! | bev-78 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 12-12-2008 15:06 | |
Соединение компов в сети | scorpion_2004 | Сетевые технологии | 1 | 14-02-2006 12:32 |
|