![]() |
Автоматизация создания Политик ограниченого использования программ
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как на локальной машине (не в домене) с ОС Windows7 автоматизировать процес создания Политик ограниченого использования программ? Политики создаются для группы "Не администраторы" В ручную я это делаетсю так: в mmc добавилю оснастку "Редактор объектов групповой политики" для Локального компьютера для гуппы "Не администраторы" После добавления захожу в: Политика "Локальный компьютер\Не администраторы" - Конфигурация пользователя - Кофигурация Windows - Параметры безопасности - Политики ограниченого использования программ - Правая кнопка мыши: Создать политику ограниченого использования программ - Дополнительные правила - Правая кнопка мыши: Создать правило для пути В открывшемся окне в поле "Путь" ввожу имя файла в поле "Уровень безопасности" выбираю "Запрещено" Максимум до чего я додумался это: В mmc добавил оснастку "Редактор объектов групповой политики" для Локального компьютера для гуппы "Не администраторы" Зашел в: Политика "Локальный компьютер\Не администраторы" - Конфигурация пользователя - Кофигурация Windows - Параметры безопасности - Политики ограниченого использования программ И сохранил оснастку :))) Ну и теперь при вызове в командной строке: mmc "Имя сохранённой мной оснастки" открывается mmc на "Политики ограниченого использования программ". То есть скажем автоматизирована половина процесса, да и путь в автоматизации я подозреваю выбран не верно :)) А хотелось бы полностью этот процесс автоматизировать. Может это можно автоматизировать с помощью PowerShell`а или VBS`а или Cmd или с помощью утилитки какой-то? Заранее благодарен!!! |
Будте добры, выскажите своё мнение о таком варианте решения моей задачи:
1) На одном компьютере я всё настраиваю вручную. 2) На остальные компьютеры переношу с этого компьютера файлы: %windir%\system32\GroupPolicyUsers\S-1-5-32-545\gpt.ini %windir%\system32\GroupPolicyUsers\S-1-5-32-545\User\Registry.pol ? Может в нём есть какие-то недостатки? Заранее благодарен!!! |
Время: 01:59. |
Время: 01:59.
© OSzone.net 2001-