Проблема с работой Вэб-камеры.
Вложений: 1
Есть камера Genius ilook 1321.Работала нормально раньше. Недавно обнаружила, что она не работает, в диспетчере оборудования желтый вопросительный знак, смотрю в свойства, а там написано, что драйвер не установлен (хотя я его не удаляла). Ну я скачала драйвер с сайта производителя, установила, но камера по прежнему не работает, в диспетчере оборудования так же стоит желтый вопросительный знак, в свойствах написано, что драйвер не установлен (хотя я только что его установила). Отсоединяла камеру от компа, снова включала, запускался мастер установки оборудования, но не найдя драйвера писал, что оборудование не установлено. Что за фигня, что делать, помогите!
|
Anila, А что с линией +5В у Вас, может БП просел?
|
Что такое линя +5В?
|
Anila, В прогремме эверест, посмотри выходные напряжения БП, а лучше в БИОСе. Производитель, возраст и мощность БП (блок питания)? Смотрится на наклейке БП. Камера подключена на передний порт? Попробуй подключить на тыльный разъем.
|
Подключала и спереди и сзади, кроме того остальные устройства, которые втыкаются в USB(сканер, ТВ-тюнер, флешки), работают нормально. Указывает ли это на то, что с БП все нормально?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В каком разделе в эвересте искать выходное напряжение БП? Что никак не найду.
|
Вот тут.
|
При установке вручную происходит следующее: по кнопке обзор открывается окошко, и там я иду до папки которую, сохранила на рабочем столе. Но выбрать ничего не получается, в этой папке мастер не видит драйвера. Хотя в этой папке находятся несколько файлов, в т.ч. и файл setup.exe, при запуске которого происходит установка драйвера. Честно говоря устанавливается драйвер или нет я не знаю, но на рабочем столе появляется ярлык программы Look 1321, которая и должна работать с камерой.
|
Вот тут показания моих датчиков
|
После установки драйвера становится доступной для запуска программ для работы с камерой. Но даже эта программа камеру не видит.
|
Диспетчер показывает что драйверов нет. При нажатии кнопки "Сведения" появляется сообщение "для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера"
|
Подключала камеру к другому компу, тоже сомое комп ее не видит. Может камера сдохла, как проверить?
|
Буквально пару часов назад решал эту проблему дочери удалённым доступом(она в городе живёт)
Вэбка работала, но почему-то перестала. Жму сетап, устанавливаю драйвера-нифига-в панели управления нету камеры.:) Зашёл так: панель управления-установка оборудования-нашёл усб с жёлтым флажком-показал ему драйвера и..!! вуаля-всё заработало и в скайпе пообщались.:) |
Вложений: 3
Захожу в панель управления-установка оборудования, нашла усб камеру (рис4) после выбора и нажатии кнопки далее выходит сообщение, что устройство работает нормально (рис5), а в диспетчере устройств камера числится как неопознанное, с желтым вопросиком(рис.6) Пипец, что за лажа?
|
Anila, так пробовали?
Цитата:
|
что-то мне подсказывает, что камера отправилась в страну вечной охоты :) Ну или кабель её где-то оборвался/закоротил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может дело в драйвере, первый раз я эту камеру устанавливала с диска, который шел вместе с камерой. Но диск куда-то пропал. Скачанный с сайта производителя драйвер состоит из нескольких файлов (рис.7) Но я одного не могу понять, почему программа установки оборудования не видит среди этих файлов нужный ей файл драйвера.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Распакуйте Setup.exe с помощью WinRAR или 7z в туже папку и указывайте на неё. |
Цитата:
Цитата:
Если вариант второй, то что делать-то? Цитата:
|
|
Да, этот, с этого же сайта.
|
А может быть так, что этот драйвер только с диска ставится? Я вообще-то в первый раз с диска ставила. Диск куда-то потерялся поэтому и пришлось скачивать.
Может у кого-нибудь есть установочный диск от ILOOK 1321, скиньте образочек, пожалуйста. |
Скачиваю драйвер. Распакую, гляну, что там и как. Диск, вроде, не нужен, т.к. кроме драйвера там толко программка для чата с анимированными аватарками и документация (языков 20 :lol: ). У коллеги была похожая камера, ставил драйвер с сайта, работает, говорит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что скачали?
|
Anila, скачайте для камеры CIF
Вам eco дал абсолютно правильный драйвер http://www.geniusnet.com/wSite/sp Драйвер для Genius WB CAM ЗЗЗЗЗЫЫЫЫ Anila, Не заморачивайте людей, дайте PID-VID вашей камеры, вместе с SUBSYS Я сегодня ставил его. (Драйвера у клиента) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ прежде чем устанавливать - удалите ваше проблемное устройство |
Цитата:
|
Цитата:
Вот посмотрите в рисунке 8 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Указываем папку с этим драйвером. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Рисунки 10 и 11
|
Народ, а помогите с этой же игрушкой справиться. Камера в своей проге работает. Прблем с драйверами нет, а вот когда в Скайпе запускаю тест, то на экране только полоска изображения и то вся в квадратиках. Что может быть ?
|
Время: 13:58. |
Время: 13:58.
© OSzone.net 2001-