Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с работой Вэб-камеры.

Ответить
Настройки темы
Проблема с работой Вэб-камеры.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip Комп.zip
(100.6 Kb, 10 просмотров)
Есть камера Genius ilook 1321.Работала нормально раньше. Недавно обнаружила, что она не работает, в диспетчере оборудования желтый вопросительный знак, смотрю в свойства, а там написано, что драйвер не установлен (хотя я его не удаляла). Ну я скачала драйвер с сайта производителя, установила, но камера по прежнему не работает, в диспетчере оборудования так же стоит желтый вопросительный знак, в свойствах написано, что драйвер не установлен (хотя я только что его установила). Отсоединяла камеру от компа, снова включала, запускался мастер установки оборудования, но не найдя драйвера писал, что оборудование не установлено. Что за фигня, что делать, помогите!

Отправлено: 16:08, 03-10-2010

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Capture2.png
(165.2 Kb, 9 просмотров)

После установки драйвера становится доступной для запуска программ для работы с камерой. Но даже эта программа камеру не видит.

Отправлено: 22:52, 03-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Capture3.png
(58.9 Kb, 6 просмотров)

Диспетчер показывает что драйверов нет. При нажатии кнопки "Сведения" появляется сообщение "для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера"

Отправлено: 22:57, 03-10-2010 | #12

Пользователь

Подключала камеру к другому компу, тоже сомое комп ее не видит. Может камера сдохла, как проверить?

Отправлено: 23:06, 03-10-2010 | #13

Пользователь

Благодарности: 7

Буквально пару часов назад решал эту проблему дочери удалённым доступом(она в городе живёт)
Вэбка работала, но почему-то перестала.
Жму сетап, устанавливаю драйвера-нифига-в панели управления нету камеры.
Зашёл так: панель управления-установка оборудования-нашёл усб с жёлтым флажком-показал ему драйвера и..!! вуаля-всё заработало и в скайпе пообщались.

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 00:54, 04-10-2010 | #14

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Capture4.png
(24.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png Capture5.png
(24.3 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png Capture6.png
(58.9 Kb, 6 просмотров)

Захожу в панель управления-установка оборудования, нашла усб камеру (рис4) после выбора и нажатии кнопки далее выходит сообщение, что устройство работает нормально (рис5), а в диспетчере устройств камера числится как неопознанное, с желтым вопросиком(рис.6) Пипец, что за лажа?

Отправлено: 23:39, 05-10-2010 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Anila, так пробовали?
Цитата тэн:
панель управления-установка оборудования-нашёл усб с жёлтым флажком-показал ему драйвера и..!! вуаля-всё заработало »

Отправлено: 16:38, 06-10-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 906

что-то мне подсказывает, что камера отправилась в страну вечной охоты Ну или кабель её где-то оборвался/закоротил

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:28, 06-10-2010 | #17

Пользователь

Цитата eco:
Anila, так пробовали?
Цитата тэн:
панель управления-установка оборудования-нашёл усб с жёлтым флажком-показал ему драйвера и..!! вуаля-всё заработало » »
Да пробовала, именно этот случай я и описала в сообщении № 15. УСБ с желтым флажком обнаруживается, но показать ему драйвера не удается, т.к. после нажатия кнопки "Далее" выходит сообщение, что "устройство работает нормально"

Отправлено: 22:44, 06-10-2010 | #18

Пользователь

Цитата dmitryst:
что-то мне подсказывает, что камера отправилась в страну вечной охоты Ну или кабель её где-то оборвался/закоротил »
А что именно Вам подсказывает, какие симптомы, как вообще проверить, что это именно в камере дело или в кабеле. Камеру как подключили первый раз, так до нее никто и не дотрагивался, все время стояла на одном месте. Когда камера перестала работать я конечно же подключила камеру к другому компьютеру, но и там тоже самое происходило.

Отправлено: 23:10, 06-10-2010 | #19

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Capture7.png
(141.4 Kb, 9 просмотров)

Может дело в драйвере, первый раз я эту камеру устанавливала с диска, который шел вместе с камерой. Но диск куда-то пропал. Скачанный с сайта производителя драйвер состоит из нескольких файлов (рис.7) Но я одного не могу понять, почему программа установки оборудования не видит среди этих файлов нужный ей файл драйвера.

Отправлено: 23:49, 06-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с работой Вэб-камеры.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено