Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Основы работы с MS SQL Server 2005 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=182804)

RasKolbas 12-08-2010 22:46 1472512

Основы работы с MS SQL Server 2005

Здравствуйте!
Система - Windows 7 x64.
Есть такая программа "Оазис", для её работы необходима SQL. На диске с программой идёт "MS SQL Server 2000 Desktop Engine", но во-первых - при его установке выдаётся предупреждение что он несовместим с Windows 7, во вторых - в данном пакете нет никакого инструмента управления базами. В техподдержке "Оазиса" мне сказали, что они оказывают поддержку только тем пользователям у которых операционная система - Windows 2000/XP/Vista и СУБД - MS SQL 2000, всё остальное не поддерживается и как тут кумекать посоветовали спрашивать на форумах.
Установил "MS SQL Server 2005 Enterprise x64". И сразу вопрос, а мне обязательно использовать именно серверы от Microsoft, есть ли другие серверы, полностью совместимые с MS SQL 2000, язык SQL везде же один?
При установке, программа меня не просила задать имя пользователя и пароль. Вопрос - а как же тогда мне сейчас без логина и пароля подключаться к собственному серверу?
Дальше. Запускаю "Microsoft SQL Server Management Studio", выбираю: Server type - SQL Server Compact Edition; Database file - <New database...>, создаю файл базы. Теперь как мне сделать чтобы к этой базе можно было подключиться из сети, назначить ей администраторов и пользователей?
Пока всё. Впереди будут ещё вопросы как получить доступ к базе, файл который был спасён с повреждённого компьютера.

Delirium 13-08-2010 01:19 1472577

Цитата:

Цитата RasKolbas
а мне обязательно использовать именно серверы от Microsoft, есть ли другие серверы, полностью совместимые с MS SQL 2000, язык SQL везде же один? »

Да, обязательно.
Цитата:

Цитата RasKolbas
При установке, программа меня не просила задать имя пользователя и пароль. Вопрос - а как же тогда мне сейчас без логина и пароля подключаться к собственному серверу? »

Попробуйте имя SA, пароль пустой.
Цитата:

Цитата RasKolbas
Теперь как мне сделать чтобы к этой базе можно было подключиться из сети, назначить ей администраторов и пользователей? »

там же в management studio - Security.
Цитата:

Цитата RasKolbas
Server type - SQL Server Compact Edition »

база Compact Edition не требует имени и пароля, это локальная БД. Создавайте обычную БД.
Цитата:

Цитата RasKolbas
как получить доступ к базе, файл который был спасён с повреждённого компьютера. »

Если меются MDF и LDF файлы БД, то в management studio жмем Attach Database и указываем путь до базы.

RasKolbas 13-08-2010 13:58 1472875

Цитата:

Цитата Delirium
Попробуйте имя SA, пароль пустой. »

Что должно быть выбрано в поле "Server type"?
В поле "Server name" выбирал <Browse fo more...> в появившемся окне на вкладке Local Servers почему то ничего нет, на вкладке Network Servers выбирал PG-3 (WINDOWS-имя моего компьютера), пробовал также ввести в поле - localhost. В обоих случааях подключиться не удаётся.
Поле "Authentication": При выборе "Windows Authentication" поля "User name" и "Password" затеняются и возможен вход только под текущем пользователем, под ним же я устанавливал сервер, у него есть права администратора. Однако подключиться не удаётся. При выборе "SQL Server Authentication" пробовал и SA как мне советовали, и имя текущего пользователя Windows и пустой логин всё равно подключиться не удаётся.

RasKolbas 13-08-2010 15:33 1472940

Вот что ещё нашёл при открытии "SQL Server 2005 Surface Area Configuration".
Почему у меня тут ничего нет?

Delirium 16-08-2010 01:25 1474457

RasKolbas, сделай все проще: у вас есть MDF и LDF файл базы данных. Сохрани их в надежном месте, удали свои непонятные версии SQL сервера, и поставь нормальную версию SQL Server 2005/2008(смотря что есть). При установке введи корректные имена и пароли и подцепи базы.

RasKolbas 16-08-2010 08:17 1474519

Цитата:

Цитата Delirium
удали свои непонятные версии SQL сервера, и поставь нормальную версию SQL Server 2005/2008 »

Какая именно версия 2005 мне нужна? Линейка MS SQL Server 2005 она большая.

Delirium 16-08-2010 08:43 1474529

Standart Edition скорее всего подойдет.

Busla 17-08-2010 09:46 1475306

RasKolbas, на sql.ru вам уже дали вполне исчерпывающие ответы, зачем спрашивать одно и то же по несколько раз? ;-)

Время: 13:43.

Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-