|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Основы работы с MS SQL Server 2005 |
|
MSFT SQL Server - Основы работы с MS SQL Server 2005
|
Старожил Сообщения: 483 |
Здравствуйте!
Система - Windows 7 x64. Есть такая программа "Оазис", для её работы необходима SQL. На диске с программой идёт "MS SQL Server 2000 Desktop Engine", но во-первых - при его установке выдаётся предупреждение что он несовместим с Windows 7, во вторых - в данном пакете нет никакого инструмента управления базами. В техподдержке "Оазиса" мне сказали, что они оказывают поддержку только тем пользователям у которых операционная система - Windows 2000/XP/Vista и СУБД - MS SQL 2000, всё остальное не поддерживается и как тут кумекать посоветовали спрашивать на форумах. Установил "MS SQL Server 2005 Enterprise x64". И сразу вопрос, а мне обязательно использовать именно серверы от Microsoft, есть ли другие серверы, полностью совместимые с MS SQL 2000, язык SQL везде же один? При установке, программа меня не просила задать имя пользователя и пароль. Вопрос - а как же тогда мне сейчас без логина и пароля подключаться к собственному серверу? Дальше. Запускаю "Microsoft SQL Server Management Studio", выбираю: Server type - SQL Server Compact Edition; Database file - <New database...>, создаю файл базы. Теперь как мне сделать чтобы к этой базе можно было подключиться из сети, назначить ей администраторов и пользователей? Пока всё. Впереди будут ещё вопросы как получить доступ к базе, файл который был спасён с повреждённого компьютера. |
|
Отправлено: 22:46, 12-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
|||||
------- Отправлено: 01:19, 13-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 483
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
В поле "Server name" выбирал <Browse fo more...> в появившемся окне на вкладке Local Servers почему то ничего нет, на вкладке Network Servers выбирал PG-3 (WINDOWS-имя моего компьютера), пробовал также ввести в поле - localhost. В обоих случааях подключиться не удаётся. Поле "Authentication": При выборе "Windows Authentication" поля "User name" и "Password" затеняются и возможен вход только под текущем пользователем, под ним же я устанавливал сервер, у него есть права администратора. Однако подключиться не удаётся. При выборе "SQL Server Authentication" пробовал и SA как мне советовали, и имя текущего пользователя Windows и пустой логин всё равно подключиться не удаётся. |
|
Отправлено: 13:58, 13-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что ещё нашёл при открытии "SQL Server 2005 Surface Area Configuration".
Почему у меня тут ничего нет? |
Последний раз редактировалось RasKolbas, 19-11-2016 в 11:26. Отправлено: 15:33, 13-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, сделай все проще: у вас есть MDF и LDF файл базы данных. Сохрани их в надежном месте, удали свои непонятные версии SQL сервера, и поставь нормальную версию SQL Server 2005/2008(смотря что есть). При установке введи корректные имена и пароли и подцепи базы.
|
|
------- Отправлено: 01:25, 16-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
|
|
Отправлено: 08:17, 16-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Standart Edition скорее всего подойдет.
|
------- Отправлено: 08:43, 16-08-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, на sql.ru вам уже дали вполне исчерпывающие ответы, зачем спрашивать одно и то же по несколько раз? ;-)
|
Отправлено: 09:46, 17-08-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - Интеграция SP в SQL Server 2005/2008 | SkOle | Программирование и базы данных | 1 | 14-11-2009 15:02 | |
MSFT SQL Server - Восстановить базу MS SQL Server 2005 | Shiirx | Программирование и базы данных | 8 | 20-07-2009 01:50 | |
MSFT SQL Server - [решено] Установка SQL Server 2005 на Windows Server 2008 | HellFire_MZ | Программирование и базы данных | 1 | 27-03-2009 21:47 | |
MSFT SQL Server - Подскажите что лучше ставить SQL 2000 или SQL 2005 на Server 2003 | ForGroin | Программирование и базы данных | 6 | 23-03-2008 20:54 | |
Использование - Продаем Софт+SQL Server 2005... | DoublE_zone | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 02-11-2007 23:40 |
|