Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Основы работы с MS SQL Server 2005

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Основы работы с MS SQL Server 2005

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Система - Windows 7 x64.
Есть такая программа "Оазис", для её работы необходима SQL. На диске с программой идёт "MS SQL Server 2000 Desktop Engine", но во-первых - при его установке выдаётся предупреждение что он несовместим с Windows 7, во вторых - в данном пакете нет никакого инструмента управления базами. В техподдержке "Оазиса" мне сказали, что они оказывают поддержку только тем пользователям у которых операционная система - Windows 2000/XP/Vista и СУБД - MS SQL 2000, всё остальное не поддерживается и как тут кумекать посоветовали спрашивать на форумах.
Установил "MS SQL Server 2005 Enterprise x64". И сразу вопрос, а мне обязательно использовать именно серверы от Microsoft, есть ли другие серверы, полностью совместимые с MS SQL 2000, язык SQL везде же один?
При установке, программа меня не просила задать имя пользователя и пароль. Вопрос - а как же тогда мне сейчас без логина и пароля подключаться к собственному серверу?
Дальше. Запускаю "Microsoft SQL Server Management Studio", выбираю: Server type - SQL Server Compact Edition; Database file - <New database...>, создаю файл базы. Теперь как мне сделать чтобы к этой базе можно было подключиться из сети, назначить ей администраторов и пользователей?
Пока всё. Впереди будут ещё вопросы как получить доступ к базе, файл который был спасён с повреждённого компьютера.

Отправлено: 22:46, 12-08-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата RasKolbas:
а мне обязательно использовать именно серверы от Microsoft, есть ли другие серверы, полностью совместимые с MS SQL 2000, язык SQL везде же один? »
Да, обязательно.
Цитата RasKolbas:
При установке, программа меня не просила задать имя пользователя и пароль. Вопрос - а как же тогда мне сейчас без логина и пароля подключаться к собственному серверу? »
Попробуйте имя SA, пароль пустой.
Цитата RasKolbas:
Теперь как мне сделать чтобы к этой базе можно было подключиться из сети, назначить ей администраторов и пользователей? »
там же в management studio - Security.
Цитата RasKolbas:
Server type - SQL Server Compact Edition »
база Compact Edition не требует имени и пароля, это локальная БД. Создавайте обычную БД.
Цитата RasKolbas:
как получить доступ к базе, файл который был спасён с повреждённого компьютера. »
Если меются MDF и LDF файлы БД, то в management studio жмем Attach Database и указываем путь до базы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:19, 13-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Delirium:
Попробуйте имя SA, пароль пустой. »
Что должно быть выбрано в поле "Server type"?
В поле "Server name" выбирал <Browse fo more...> в появившемся окне на вкладке Local Servers почему то ничего нет, на вкладке Network Servers выбирал PG-3 (WINDOWS-имя моего компьютера), пробовал также ввести в поле - localhost. В обоих случааях подключиться не удаётся.
Поле "Authentication": При выборе "Windows Authentication" поля "User name" и "Password" затеняются и возможен вход только под текущем пользователем, под ним же я устанавливал сервер, у него есть права администратора. Однако подключиться не удаётся. При выборе "SQL Server Authentication" пробовал и SA как мне советовали, и имя текущего пользователя Windows и пустой логин всё равно подключиться не удаётся.

Отправлено: 13:58, 13-08-2010 | #3

Старожил

Вот что ещё нашёл при открытии "SQL Server 2005 Surface Area Configuration".
Почему у меня тут ничего нет?

Последний раз редактировалось RasKolbas, 19-11-2016 в 11:26.

Отправлено: 15:33, 13-08-2010 | #4

Ветеран

RasKolbas, сделай все проще: у вас есть MDF и LDF файл базы данных. Сохрани их в надежном месте, удали свои непонятные версии SQL сервера, и поставь нормальную версию SQL Server 2005/2008(смотря что есть). При установке введи корректные имена и пароли и подцепи базы.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:25, 16-08-2010 | #5

Старожил

Цитата Delirium:
удали свои непонятные версии SQL сервера, и поставь нормальную версию SQL Server 2005/2008 »
Какая именно версия 2005 мне нужна? Линейка MS SQL Server 2005 она большая.

Отправлено: 08:17, 16-08-2010 | #6

Ветеран

Standart Edition скорее всего подойдет.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:43, 16-08-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

RasKolbas, на sql.ru вам уже дали вполне исчерпывающие ответы, зачем спрашивать одно и то же по несколько раз? ;-)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:46, 17-08-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Основы работы с MS SQL Server 2005

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено