Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу подключить интернет (билайн, нетбайнет). Тариф 5 мбит/с. Какой роутер посоветуете для нормальной работы? Цена до 2000! Топология на схеме. Проводов не будет, только Wi-Fi. Нужно надежное устройство! Будет подключение по трем ноутбукам по Wi-Fi. Большие скорости мне не нужны, главное чтобы тарифная скорость туда и обратно поддерживалась. Буду качать с торрентов один два фильма в день. Скорость могу ограничивать. Нужна надежность соединения, чтобы не разрывал соединение на других ПК и не резал скорость. Если ретрекер поддерживать будет, то хорошо, а так не суть важно. Желательно чтобы был принт-сервер, но не обязательно! Хотел купить D-Link 320 или 615, но вчера был в одном магазине. В нем я у консультантов посоветовался по поводу роутеров. Я спросил, какой посоветуете из D-Linkа. Он меня перебил и спросил, к какому провайдеру буду подключатся. Я сказал, к Билайну. Он сказал, что любой D-Link не подходит, только Asus. Я у него спросил почему, он ответил. Недавно у них покупали много D-Linkи для Билайна. Но потом было очень много возвратов с претензиями, что на Билайне у них страшно режется скорость. У некоторых вообще больше 400 кбайт/с скорость не поднималась! Они позвонили в ТП Билайна, на что им ответили, что мы D-Link не рекомендуем. Они у нас не работают. Мы рекомендуем Asusы. Продавец мне сказал, что поэтому 320 и перепрошивают на прошивку от олега. Что скажете по этому поводу? И еще, а почему для билайна именно не рекомендуют? В чем разница между Билайном и Нетбайнетом, например? Настройки сети разные? Всякие эти L2TP, PPTP, PPPoE чем отличаются? На сайте билайна рекомендуют Asus. P.s.: Я хочу понять в чем разница. Я хочу купить нормальный роутер, чтобы потом не мучится, так как не у всех можно будет поменять его. Помогите, пожалуйста, с выбором! Провайдер либо билайн, либо нетбайнет. Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
специально изучил их сайт где подробным образом приводятся настройки: * Настройка роутера Asus 520 gC/gU * Настройка роутера Zyxel P-330W EE * Настройка роутера TRENDnet TEW-432BRP * Инструкция по настройке адаптера TRENDnet TEW-444UB * Настройка роутера D-Link 320 Так что не стоит зацикливаться на конкретно какой то модели и фирме производителе. |
Цитата:
Цитата:
Ну настройки это хорошо, а если скорость резать будет? У меня бюджет ограничен, поэтому и столько проблем(( А перепрошивать на альтернативные прошивки не хочу, так как гарантии лишусь( |
Цитата:
Вы хотите при одновременном Цитата:
Или же равномерно поделить эту скорость между вашими устройствами? Уточните поставленную перед собой задачу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С учетом всего, какой посоветуете? |
если роутер 54 Мбит/с то после включения шифрования скорость падает до 18 Мбит/с, и так далее
|
Baw17, вы про Wpa и Wep шифрование? И это не зависит от модели роутера?
А далее что? |
Цитата:
Хотите хорошую скорость загрузки - отдачи пользуйтесь проводным соединением. Цитата:
По этому люди и придумывают разные прошивки пытающиеся хоть как то исправить эту ситуацию. Выход с этого вопроса, как я это вижу, установка на каждый ваш компьютер, локально, программ которые будут ограничивать трафик. |
emilj, ага про них родимых, и так у всех, падение скорости минимум в 2 раза после включения шифрования
|
Цитата:
У меня сейчас на стриме так. Тариф 2500 кбит/с (300 кбайт/с). Модем ZyXel 531B. Когда качаю с торрентов скорость ограничиваю до 180 кбайт/с. У остальных все нормально работает. Настройки торрента: Слотов отдачи 20. Всего соединений 1000. Все работает. Я бы хотел, чтобы так же и на роутере было. Только если скорость 600 кбайт/с, то ограничивать буду до 450 кбайт/с. |
Ну так в чем дело.
Раз вы пользуетесь модемом Zuxel и знаете его настройки и возможности, то почему бы вам и не купить роутер этой же фирмы? А Zuxel все таки фирма не из последних. |
sergey_dsv, из-за бюджета... По цене до 2000 есть только ZyXEL NBG334W EE.. Про него что-то скажете?
|
sergey_dsv, вот я ступил... Какой же ZyXEL у меня... У меня ZTE((( Написал и думаю, чего написал... Извините.
|
Цитата:
|
А ASUS WL-500GP V2 стоит купить? Нашел возвратный. Вернули в течении 2-х недель. Его вернули из-за несовместимости с провайдером. Он на гарантии, полностью рабочий. Его стоит купить? цена 2000 р.
|
|
Цитата:
__ То есть? |
Цитата:
Цитата:
Не сочтите за рекламу, но то wi-fi оборудование которое я установил и настроил, d-link показал себя с очень хорошей стороны. Ну а окончательный выбор оставьте за собой. |
sergey_dsv, а 320 разве не перепрошивается в этот асус, а значит и настройки одни? Или я что-то не до понимаю((
|
Да dlink dir-320 купил бы и пользовался бы родными прошивками от dlink и велосипед не изобретал.
На данный момент сам пользуюсь dir-300. И wi-fi работает и iptv смотрю на ноутбуке, в общем нормально. Для меня очень подходящий вариант. |
sergey_dsv, ясно, спасибо.
|
МнМне сказали, что у меня в районе какой-то NAT протокол...Первый раз слышу. Для него какой роутер лучше купить?
|
Для начала хотя бы прочитали что такое NAT http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
Или проще сказать NAT – это трансляция сетевых адресов. Технология NAT позволяет отображать IP-адреса прозрачно для конечного пользователя. С помощью NAT решаются следующие задачи: во-первых, становится возможным использовать один ip-адрес для доступа в Интернет с нескольких компьютеров. Во-вторых, NAT позволяет скрыть внутреннюю структуру корпоративной сети. Любой роутер как профессиональное оборудование как и для домашнего использования имеющие функцию DHCP всегда используют технологию NAT. Учим матчасть. |
Пока не купил. Цена увеличилась до 3000 рублей (предел). Какой посоветуете теперь?
|
asus - 520 gc
|
Так вот выбор:
D-Link Dir-320 - новый за 1580. D-Link Dir-615 - новый за 1570. D-Link Dir-655 - после ремонта (гарантия 6 месяцев) за 2200. ASUS WL-500GP V2 - возвратный (гарантия 24 месяца) за 1800. |
Купил D-Link Dir-320. Ревизия А2, прошивка 1.00.
На фтп скачал последную прошивку dir320_v1.21_a3ia. А для нее есть русификация? На фтп только dir320_v1.21_8c1b_langpack_ru. Она подойдет? Как сделать, чтобы можно было одновременно лазить в настройках 320-го и чтобы работал интернет не через него по Wi-Fi? Пока для него интернета нет и пока на дачу не увез, что посоветуете проверить в нем? А что за кнопка на правом боку у него? В инструкции описания не нашел! :o |
sergey_dsv...ты нууу просто лютый еретик... D-link далеко не самый лучший выбор...
Во-первых, D-link - мохровый китай(подчёркиваю). Имел дело - лично. Дважды. Знаю о чём говорю. HW - достаточно убогое и непонятное(хотя немного потыкавшись можно привыкнуть и к кривому английскому и к долбанутым на всю голову терминам, которые на обычном НОРМАЛЬНОМ английском языке очень даже понятны). Заводскую прошивку менял. Было нудно, но терпимо. Разницы при этом особо не заметил. В целом у них такие бюджетненькие, простенькие роутеры - без закидонов и лишних опций. В частности это нива для модеров и любителей подрочиться с прошей, поиграть с характеристиками а потом взять и разъебать об стенку, ибо в большинстве своём Д-линк - унылое говно. Я откровенно не понимаю твоей нелюбви к ASUS...честно... Его дивайсы охрененно работают - особенно 500тки, большинство поддерживают до 3-х WiFi соединений, скорость - гут, пробивает замечательно - в частности, 520(на этой недели друг попросил установить) На полу через 4 стены + шкафы и прочее даёт 3 деления. Скорость - соответствующая. (Кстати, на моём веку уже второй 520 с которым пришлось работать. С другим тоже проблем не было. Установил за - без шуток - минуты 2-3. Оба стоили в районе 1600.) У самого древний 500gpV2. Нареканий 0. Из электросети не вырубаю ВООБЩЕ. При этом всё как в том долбанутом ролике "ни единого разрыва". Просто стоит и раздаёт Net - 24/7/365. И всё. PS3, 3 ноута, Ipod, смартфон - всё пашет и не жалуется. Через 1 стену днём дает 2Mb при 4Mb по витой паре и контракте на 10 Мб/сек(что вполне типично). Есть, кстати и Д-линк, который вот уже года 2-3 букой лежит в коробке(после того как я с ним немного "поигрался". Всё работает, но до чего же убогий...). Брал за полторы. Предлагал другу за 500RUR - не берёт. Нет, я не говорю что D-link полное говно, боже упаси! Это вполне стабильный(хоть и часто зависающий) китайский девайс. Но зачем он если можно докинуть 500 и купить качественный ASUS с человеческой тех-поддержкой, прошей и проч??? Ну а если брать действительно РОУТЕР, то Линксис...а это могучая СисьКа, так что она в плане цены покруче будет...как, собственно и всё из неё вытекающее. Но, извините, за "12 цилиндров, кожаные сиденья и отделку деревом" платят соответственно. Так что вообще поддержу freese : Asus 520GC в пределах заявленной суммы самое оно. Разбей об стенку свой Д-линк(а лучше загони какому-нибуть валенку) и возвращайся обратно в магазин. Emilj, не понимаю как тебя развели на d-link...достаточно пару часов полуркать чтобы вообще раз и навсегда забыть для себя эту фирму... Впрочем, раз выбор уже сделан остаётся надеятся что в будущем при выборе роутера ты будешь думать правильным местом...то есть не ушами...хотя судя по строке windows vista home basic, дело тёмное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
thegeck, мне все равно понимаешь или не понимаешь мое отношение к роутерам asus, я высказал чисто свое субъективное мнение по этому вопросу. Одним нравится одно, другим совершенно другое.
И на будущее прошу обратить внимание на свой лексикон в обсуждении вопросов на этом форуме. А так же модераторв, согласитесь не очень приятно читать, то как пишет thegeck |
thegeck, личные высказывания в адрес других пользователей ч/з "Отправить PM" (Система личных сообщений).
Предупреждение за нарушение п.п. 3.7, 3.13 ОПК |
Ой, Игнат, да на здоровье! Не суть. Модерируй сколько вздумается. Если защита технически неподкованных хлюпиков от праведного и объективного гнева тебе больше по душе, чем поддержка здравого смысла - на здоровье. А свои правила запихни себе поглубже в зад, маленький человек. Это сделает тебя чуточку больше - там, внизу.
BB Да, и если не сложно, удали мой профиль. Буду очень признателен. Здесь я закончил. Кстати, что это как не личное высказывание??? Читай свои сраные правила, неуч... thegeck, мне все равно понимаешь или не понимаешь мое отношение к роутерам asus, я высказал чисто свое субъективное мнение по этому вопросу. Одним нравится одно, другим совершенно другое. И на будущее прошу обратить внимание на свой лексикон в обсуждении вопросов на этом форуме. А так же модераторв, согласитесь не очень приятно читать, то как пишет thegeck |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-