Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость

Ответить
Настройки темы
Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста.

Хочу подключить интернет (билайн, нетбайнет). Тариф 5 мбит/с. Какой роутер посоветуете для нормальной работы?
Цена до 2000!

Топология на схеме.
Проводов не будет, только Wi-Fi.

Нужно надежное устройство! Будет подключение по трем ноутбукам по Wi-Fi. Большие скорости мне не нужны, главное чтобы тарифная скорость туда и обратно поддерживалась. Буду качать с торрентов один два фильма в день. Скорость могу ограничивать. Нужна надежность соединения, чтобы не разрывал соединение на других ПК и не резал скорость. Если ретрекер поддерживать будет, то хорошо, а так не суть важно.
Желательно чтобы был принт-сервер, но не обязательно!

Хотел купить D-Link 320 или 615, но вчера был в одном магазине. В нем я у консультантов посоветовался по поводу роутеров. Я спросил, какой посоветуете из D-Linkа. Он меня перебил и спросил, к какому провайдеру буду подключатся. Я сказал, к Билайну. Он сказал, что любой D-Link не подходит, только Asus. Я у него спросил почему, он ответил. Недавно у них покупали много D-Linkи для Билайна. Но потом было очень много возвратов с претензиями, что на Билайне у них страшно режется скорость. У некоторых вообще больше 400 кбайт/с скорость не поднималась! Они позвонили в ТП Билайна, на что им ответили, что мы D-Link не рекомендуем. Они у нас не работают. Мы рекомендуем Asusы.
Продавец мне сказал, что поэтому 320 и перепрошивают на прошивку от олега.

Что скажете по этому поводу?

И еще, а почему для билайна именно не рекомендуют? В чем разница между Билайном и Нетбайнетом, например? Настройки сети разные? Всякие эти L2TP, PPTP, PPPoE чем отличаются?

На сайте билайна рекомендуют Asus.

P.s.: Я хочу понять в чем разница. Я хочу купить нормальный роутер, чтобы потом не мучится, так как не у всех можно будет поменять его.

Помогите, пожалуйста, с выбором! Провайдер либо билайн, либо нетбайнет.

Заранее спасибо!

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.

Отправлено: 21:07, 12-08-2010

Ветеран

Благодарности: 379

thegeck, мне все равно понимаешь или не понимаешь мое отношение к роутерам asus, я высказал чисто свое субъективное мнение по этому вопросу. Одним нравится одно, другим совершенно другое.

И на будущее прошу обратить внимание на свой лексикон в обсуждении вопросов на этом форуме.
А так же модераторв, согласитесь не очень приятно читать, то как пишет thegeck

Отправлено: 11:56, 09-11-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

thegeck, личные высказывания в адрес других пользователей ч/з "Отправить PM" (Система личных сообщений).
Предупреждение за нарушение п.п. 3.7, 3.13 ОПК

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 11-11-2010 в 11:36.

Отправлено: 10:51, 11-11-2010 | #32

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Ой, Игнат, да на здоровье! Не суть. Модерируй сколько вздумается. Если защита технически неподкованных хлюпиков от праведного и объективного гнева тебе больше по душе, чем поддержка здравого смысла - на здоровье. А свои правила запихни себе поглубже в зад, маленький человек. Это сделает тебя чуточку больше - там, внизу.
BB

Да, и если не сложно, удали мой профиль. Буду очень признателен. Здесь я закончил.

Кстати, что это как не личное высказывание??? Читай свои сраные правила, неуч...

thegeck, мне все равно понимаешь или не понимаешь мое отношение к роутерам asus, я высказал чисто свое субъективное мнение по этому вопросу. Одним нравится одно, другим совершенно другое.

И на будущее прошу обратить внимание на свой лексикон в обсуждении вопросов на этом форуме.
А так же модераторв, согласитесь не очень приятно читать, то как пишет thegeck

Отправлено: 20:49, 11-11-2010 | #33

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата thegeck:
Ой, Игнат, да на здоровье! »
- и Вам не хворать! Лечение пройдёте вне конференции.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 08:08, 12-11-2010 | #34

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата thegeck:
не понимаю как тебя развели на d-link...достаточно пару часов полуркать чтобы вообще раз и навсегда забыть для себя эту фирму... »
Вам какой-то странный d-link попался. 2 года сначала использовал 2500U: работал, как часы. Да и сейчас в рабочем состоянии лежит, и проработает ещё 2 раза по столько же. В отличие от huawei, который постоянно рвал соединение, а потом сдох. Сейчас использую 2640U. Сигнал хороший во всём доме, скорость по LAN около 20 мегабит стабильно, на 2 устройства раздаёт, по ночам качаю торренты (через wi-fi). Греется средне. Соединения рвутся редко. За 80$ в принципе неплохой девайс, хотя можно было и прикрутить ограничивалку скоростей

-------

Отправлено: 22:07, 12-11-2010 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено