|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость |
|
Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость
|
Старожил Сообщения: 423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу подключить интернет (билайн, нетбайнет). Тариф 5 мбит/с. Какой роутер посоветуете для нормальной работы? Цена до 2000! Топология на схеме. Проводов не будет, только Wi-Fi. Нужно надежное устройство! Будет подключение по трем ноутбукам по Wi-Fi. Большие скорости мне не нужны, главное чтобы тарифная скорость туда и обратно поддерживалась. Буду качать с торрентов один два фильма в день. Скорость могу ограничивать. Нужна надежность соединения, чтобы не разрывал соединение на других ПК и не резал скорость. Если ретрекер поддерживать будет, то хорошо, а так не суть важно. Желательно чтобы был принт-сервер, но не обязательно! Хотел купить D-Link 320 или 615, но вчера был в одном магазине. В нем я у консультантов посоветовался по поводу роутеров. Я спросил, какой посоветуете из D-Linkа. Он меня перебил и спросил, к какому провайдеру буду подключатся. Я сказал, к Билайну. Он сказал, что любой D-Link не подходит, только Asus. Я у него спросил почему, он ответил. Недавно у них покупали много D-Linkи для Билайна. Но потом было очень много возвратов с претензиями, что на Билайне у них страшно режется скорость. У некоторых вообще больше 400 кбайт/с скорость не поднималась! Они позвонили в ТП Билайна, на что им ответили, что мы D-Link не рекомендуем. Они у нас не работают. Мы рекомендуем Asusы. Продавец мне сказал, что поэтому 320 и перепрошивают на прошивку от олега. Что скажете по этому поводу? И еще, а почему для билайна именно не рекомендуют? В чем разница между Билайном и Нетбайнетом, например? Настройки сети разные? Всякие эти L2TP, PPTP, PPPoE чем отличаются? На сайте билайна рекомендуют Asus. P.s.: Я хочу понять в чем разница. Я хочу купить нормальный роутер, чтобы потом не мучится, так как не у всех можно будет поменять его. Помогите, пожалуйста, с выбором! Провайдер либо билайн, либо нетбайнет. Заранее спасибо! |
|
------- Отправлено: 21:07, 12-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата emilj:
Цитата emilj:
специально изучил их сайт где подробным образом приводятся настройки: * Настройка роутера Asus 520 gC/gU * Настройка роутера Zyxel P-330W EE * Настройка роутера TRENDnet TEW-432BRP * Инструкция по настройке адаптера TRENDnet TEW-444UB * Настройка роутера D-Link 320 Так что не стоит зацикливаться на конкретно какой то модели и фирме производителе. |
||
Последний раз редактировалось sergey_dsv, 13-08-2010 в 08:37. Отправлено: 01:10, 13-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Цитата:
Ну настройки это хорошо, а если скорость резать будет? У меня бюджет ограничен, поэтому и столько проблем(( А перепрошивать на альтернативные прошивки не хочу, так как гарантии лишусь( |
||
------- Отправлено: 11:25, 13-08-2010 | #3 |
|
Вы хотите при одновременном Цитата emilj:
Или же равномерно поделить эту скорость между вашими устройствами? Уточните поставленную перед собой задачу. |
||
Отправлено: 13:42, 13-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
|
||
Отправлено: 15:43, 13-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Цитата sergey_dsv:
Цитата Destruction:
С учетом всего, какой посоветуете? |
|||
------- Отправлено: 23:51, 13-08-2010 | #6 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если роутер 54 Мбит/с то после включения шифрования скорость падает до 18 Мбит/с, и так далее
|
------- Отправлено: 00:11, 14-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, вы про Wpa и Wep шифрование? И это не зависит от модели роутера?
А далее что? |
------- Отправлено: 00:52, 14-08-2010 | #8 |
|
Хотите хорошую скорость загрузки - отдачи пользуйтесь проводным соединением. Цитата emilj:
По этому люди и придумывают разные прошивки пытающиеся хоть как то исправить эту ситуацию. Выход с этого вопроса, как я это вижу, установка на каждый ваш компьютер, локально, программ которые будут ограничивать трафик. |
||
Отправлено: 08:58, 14-08-2010 | #9 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать emilj, ага про них родимых, и так у всех, падение скорости минимум в 2 раза после включения шифрования
|
------- Отправлено: 10:46, 14-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Роутер TP-LINK TL-WR340G снижает скорость. | zdughi | Сетевые технологии | 0 | 12-03-2010 23:05 | |
FAQ - Роутер TP-LINK TL-WR340G снижает скорость. | zdughi | Сетевые технологии | 0 | 04-03-2010 00:28 | |
Router - Роутер Asus WL520gc. Ограничить скорость. | Clever_man | Сетевое оборудование | 3 | 12-12-2009 09:58 | |
Router - Роутер сильно понижает скорость. | vipstars | Сетевое оборудование | 1 | 16-10-2009 02:33 | |
Прочее - Как определить макс. скорость LAN чтобы выбрать скорость DSL? | Gamover jr | Сетевые технологии | 3 | 17-05-2008 17:25 |
|