Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   инет в роуминге (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179859)

Ilga-Boyceva 05-07-2010 12:10 1447484

инет в роуминге

еду в отпуск в европу. Хоч подключить на мобильнике инет, чтобы выходить на связь с помощью скайпа, так как звонки и даже смс выходят каждый раз боком относительно цены. Будет ли это дешевле? Никогда не было инета в мобильнике — всегда пользовался домашним онлаймом.

serj88rus 05-07-2010 16:03 1447631

Поставь тариф безлимит на 3G связь, тогда выйдет реально дешевле связь через skype.

lazy_fish 09-07-2010 22:57 1450602

ну при таких раскладах конечно дешевле будет, но всё равно роуминг есть роуминг. Связь по цене не будет как в москве, а если в инет будешь выходить, то тоже подороже московского онлайма!

vladik111 23-07-2010 11:48 1459081

я никогда заграницей не выхожу в инет с телефона, мне кажется проще найти где-нибудь в кафе зону вай-фай, хотя конечно смотря куда ехать. В любом случае, если привыкать к ценам онлайма, любой вариант заграницей по цене будет накладным. А что касается например мобильной связи, нашел какую-то двухнедельную услугу на мегафоне, что получаются почти московские цены на звонки и сообщения, только абонентскую небольшую снимают за это. Но все равно того стоит.

Coutty 23-07-2010 11:52 1459082

Интернет в роуминге тоже будет по роуминговой цене.

Ilga-Boyceva 27-07-2010 10:57 1461352

ну да, видимо как ни крути всё равно недешево это удовольствие выйдет. Пришла мысль в голову, что можно просто взять с собой ноут и выходить в инет с него, а здесь на время отпуска приостановить обслуживание онлайма (так как комп тока один) и чтобы родные со мной связывались с мобильника. Так наверно будет оптимально!

Kantemir 25-09-2010 03:01 1503778

Самым может и не оптимальным, но точно дешевым вариантом будет действительно взять с собой ноут и там например по скайпу общаться с теме, кем нужно. Сам я кстати так и делал, ну и зоны вай фая найти там всегда можно. правда я еще на вский случай у себя на мегафоне, летом когда отдыхать летал, подключал дополнительные ТО по интернету для роуминга, там тоже экономия приличная выходит, не так много уходит как на "голом" роуминге =)

Jamgar 01-10-2010 15:20 1508973

Цитата:

Самым может и не оптимальным, но точно дешевым вариантом будет действительно взять с собой ноут и там например по скайпу общаться с теме, кем нужно. Сам я кстати так и делал, ну и зоны вай фая найти там всегда можно. правда я еще на вский случай у себя на мегафоне, летом когда отдыхать летал, подключал дополнительные ТО по интернету для роуминга, там тоже экономия приличная выходит, не так много уходит как на "голом" роуминге
Ну вы знаете, за границей обычно доступ к вай-фаю предоставляют за деньги, начиная от того, что нужно просто что-нибудь купить в кафе, а иные даже ограничивают по времени, поэтому зачастую то на то и выходит, по сравнению с мобильными операторами. Хотя соглашусь, с тем что мегафоновский роуминг вполне реально оптимизировать при помощи разных опций, проверено на собственном опыте)

Время: 03:06.

Время: 03:06.
© OSzone.net 2001-