[addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf
Вложений: 3
Аддон z-KeepPrefSVC Модификация файла svcpack.inf дистрибутива Windows. Фактически переносит все строки после [SetupHotfixesToRun] файла svcpack.inf в отдельный _SetupHotfixes.cmd Производился для возможности выбора установки компонентов (аддонов SVCPACK) на этапе Т-40, посредством ответов пользователя на вопросы либо обработкой посредством GUI, запускаемые из presetup.cmd. Это позволяет конечному пользователю выбирать из предложенного то, что ему действительно нужно. Главная идея - отключать "весомые" аддоны такие как DotNET, Office... (особенно актуально будет сборщикам дистрибутивов - экономит время установки на ВМ ;) ) Если ответ на запрос положительный или выбран чекбокс в GUI, то в файле _SetupHotfixes.cmd все остается как есть - установка рассматриваемого аддона будет произведена, как и положено. Если же вы ответили отрицательно, либо сняли чекбокс, то из _SetupHotfixes.cmd удаляется строка с соответствующим аддоном и в процессе установки он установлен не будет. Существует 2 метода обработки:
Для реализации выбора устанавливаемых компонентов понадобится поддержка presetup.cmd, работа которого доступна только посредством: P.S. В архив вложен пример PreSetup.cmd и PstSetup.cmd (Если используете Gui-интегратор переименуйте PstSetup.cmd в PosSetup.cmd) Смежная тема [addon] z-Runss - модификация прогресс-бара установки |
sLiDeR-X,
В аддоне используется переменная %SrcDosPath%. Насколько я знаю она создаётся при использовании Fake-Setup Advanced. Если использовать Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов этой переменной, по-моему, не создаётся. Как это повлияет на работу аддона? |
Цитата:
|
ya158, tr011_tmn, сделал пояснения в шапке по поводу %SrcDosPath% и добавил скриншоты
|
Цитата:
|
tr011_tmn, да. Вы сами можете отредактировать presetup.cmd на наличие вопросов к интересующим вас эддонам. Я указал только наиболее громоздкие.
|
Цитата:
Цитата:
Не лучше ли будет либо автоматически определять используются ли Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов и Fake-Setup Advanced и делать соответствующие изменения в _SetupHotfixes.cmd и presetup.cmd. Или же в любом случае использовать Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn, ya158, как раз уже этим и занимаюсь. Ждите :)
|
Тестовый вариант: z-KeepPrefSVC_s_100819_11-21.7z (125 КБ) (у себя еще не откатывал но должно работать)
Не подходит для нескольких сборок Windows на одном диске, так как в presetup.cmd прописан жесткий путь: %i:\I386\fSetup.ini |
Цитата:
В идеале бы хотелось что то на подобии WPI :cool:. Нащелкал маркером что ставить и сидишь любуешься результатом. |
tr011_tmn, я сделал для себя, используя этот эддон, вот это: z-Runss.
Вместо Runss можете использовать любую другую утилиту. Лично для меня подошла только эта программа (написанная участником форума - аналог XPlode). Она наиболее гибкая и легкая. Можете сами сделать для себя подобный эддон, используя эти программы: Выбор устанавливаемых приложений Там как раз есть то, что вам нужно (чекбоксы). |
Цитата:
|
tr011_tmn, все я вас прекрасно понял и дал ссылку на тему, в которой вы почерпнете для себя необходимую информацию. Прочитайте внимательно статью и все поймете.
Что вам мешает запустить любую из этих программ из presetup.cmd? При запуске на этапе Т-39 выберете все что вам нужно галками. Выбранные программы поставятся на Т-13. Собственно z-Runss это и делает, только немного в другом виде (но скрипт примерно такой будет). Для себя я из этого списка выбрал Xplode, но потом от него отказался в пользу Runss |
Обновил эддон.
Максимально автоматизировал процесс. |
Цитата:
|
ya158, на данный момент
Цитата:
Ожидайте в течение суток |
Проверил у себя на ВМ - нареканий нет. Забирайте.
|
sLiDeR-X, скачал новый аддон z-KeepPrefSVC из смежной темы. Интегрировал при помощи Updateintegratorа от Boa Soft пакет обновлений и аддоны. Тестил на виртуальной машине. При старте установки Windows получил сообщение что Windows будет установлена автоматически и могу идти пить кофе. В итоге на 13 минуте ничего, на установленной системе ни одной установленной программы.
Прикрепил свои файлы, которые были созданы при помощи z-KeepPrefSVC, и отредактированный мною файл PreSetup.cmd У меня складывается впечатление, что не срабатывает файл PreSetup.cmd на Т-40, потому как на системном диске нет файлов _SetupHotfixes.cmd и Runss.* Да, к стати, я не использую файл PstSetup.cmd так как в Updateintegratorе от Boa Soft есть свой под именем PosSetup.cmd, а в нём нет строк для удаления файлов _SetupHotfixes.cmd и Runss.* П.С. Помогите понять где зарыта собака. |
Wowa_z, понял проблему, завтра постараюсь подправить скрипт и выложить. Подождите немного.
|
Обновил. Проверил у себя на работоспособность как с аддоном Fake-Setup Advanced, так и без него.
|
Что-то не особо вы благодарите за труд :( Из 29+8+10 скачиваний 4 благодарности :(
|
sLiDeR-X, добрый день, в очередной раз добрался до вашего аддона, хочу все таки добавить умный прогресс бар при установке, и возник вопрос:
Цитата:
Открываю ваш PreSetup.CMD и в нем есть часть 1 и часть 2, в обоих случаях надо удалить все что между НИЖЕ 1 часть и ВЫШЕ 1 часть, а также НИЖЕ 2 часть и ВЫШЕ 2 часть. Или только в одной из них? |
tr011_tmn, Да, удалить нужно в обоих случаях (хотя будет достаточно удалить только в первом).
Для "красивости" можете удалить и строки с коментариями |
Цитата:
Presetup.cmd P.S. стыдно конечно признаваться но не подскажете ли вы как прикрепить Presetup.cmd через Gui интегратор к дистрибутиву, ни разу если честно не использовал и никак не могу сообразить :tomato2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn, ну тогда, как написано в шапке
Цитата:
|
tr011_tmn, нет, не правильно. Еслы вы не используете presetup.cmd в своих целях, а только для данного аддона, то можно его вообще оставить пустым, либо вовсе не использовать.
|
Цитата:
|
sLiDeR-X,
Цитата:
прикладываю P.S. смутило сообщение в процессе отработки скрипта, прикладываю |
|
Цитата:
|
tr011_tmn, дело в том, что аддон z-KeepPrefSVC, только
Цитата:
Добавил ещё ответ в смежной теме |
tr011_tmn, ответы смотрите в смежной теме по ссылке от Wowa_z
|
sLiDeR-X
Пожалуйста, если Вас не затруднит, напишите/добавьте в шапку [addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf, в какую папку нужно распаковывать файл z-KeepPrefSVC*.7z, чтобы всё работало. Спасибо. |
SharkyEXE, эм.... убили вопросом %)
Это обычный аддон, каких полно на данной конференции. Вложенный presetup.cmd приведен в качестве примера. Вся информация в шапке. |
sLiDeR-X
Пожалуйста, посмотрите вот эту картинку. Просьба мне написать, почему эти ошибки у меня существуют: проблема в интегрируемых мною эддонах или другое? Список интегрируемых эддонов: 1) UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.8.18 2) Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced 3) Система - [addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf Спасибо. |
SharkyEXE, вы интегрируете ТОЛЬКО эти аддоны? Я не предусматривал ситуацию, когда не интегрируются svcpack аддоны.
Так как таковых нет, то и создавать _SetupHotfixes.cmd бессмсленно. Он и не создается. Так как его нет, то он и не запустится при установке svcpack.inf. Проблем не будет никаких. |
Цитата:
PS. Насчёт корректности или не корректности содержимого файла _SetupHotfixes.cmd прошу Вас написать. Спасибо. |
|
Цитата:
|
SharkyEXE, все правильно отрабатывает скрипт (я по прикрепленному файлу посмотрел). Я опечатался:
Цитата:
Проведите интеграцию полного комплекта своих аддонов и приведите здесь 2 файла из папки с аддоном: _SetupHotfixes.cmd и svcpack.inf (либо его cab архив). |
Цитата:
1) SetupHotfixes.cmd 2) svcpack.in_ |
SharkyEXE, в чем, простите, собственно вопрос? Аддон работает как надо. Что вы от него ждете? Может вы не понимаете смысла данного аддона?
|
Цитата:
Цитата:
1) при помощи Вашего эддона на этапе Т-13 получить сообщение вида:2) и если нажать на "Да", то интернет-браузер Opera установится при первом входе в систему с параметрамиили если нажать на "Нет", то интернет-браузер Opera не установится при первом входе в систему. Спасибо. |
Цитата:
Данный аддон позволяет осуществить запрос установки на этапе Т-40. Если ответ положительный то в файле _SetupHotfixes.cmd все остается как есть. Если же вы отетили отрицательно, то из SetupHotfixes.cmd удаляется строка с соответствующим аддоном и в процессе установки он установлен не будет. Цитата:
Как-то так: Код:
:Opera if exist "%DistrDir%\Opera.exe" call :Opera (вместо жирного - имя вашего файла) |
sLiDeR-X
А как мне установить Opera отсюда с нижеследующими параметрами:Или же это невозможно? |
SharkyEXE, в приведенном вами выше посте в файле _SetupHotfixes.cmd была строка с Оперой:
Код:
Opera106.exe -ai1S -gm2 -fm0 Код:
if exist "%DistrDir%\Opera106.exe" call :Opera |
sLiDeR-X
1) После интеграции эддонов, указанных здесь, файл по пути <Путь к распакованному дистрибутиву>\I386\PreSetup.cmd должен иметь то же самое содержимое, что и файл PreSetup.cmd, который находится в этом файле? У меня, после интеграции эддонов, указанных здесь, файл по пути <Путь к распакованному дистрибутиву>\I386\PreSetup.cmd имеет не то содержимое, что и файл PreSetup.cmd, который находится в этом файле. У меня файл по пути <Путь к распакованному дистрибутиву>\I386\PreSetup.cmd имеет содержимое, которое содержится в эддоне Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced, т.е.2) Каким образом файлы PreSetup.cmd и PstSetup.cmd, которые находятся в этом файле попадают в папку <Путь к распакованному дистрибутиву>\I386\ Спасибо. |
SharkyEXE, замените указанные вами файлы в аддоне FakeSetup. Поскольку изначально в этом аддоне уже имеются эти файлы.
|
SharkyEXE, что за глупости несете? Я писал, что presetup.cmd - шаблон, т.е. нужно
Цитата:
|
можно ли используя этот аддон создать возможность выбора в процессе установки svcpack.inf ?
svcpack1.inf (набор svcpack.inf в котором только обновления .NetFraim директX и прочее ) svcpack2.inf (набор svcpack.inf в котором все обновления + софт ) либо удаления в нём нужных строк . (так мы получим видоизмененный svcpack.inf без использования второго svcpack.inf) |
batyaPS, вы можете делать со списком что угодно. Смотрите presetup.cmd и пишите условия. Разобраться не трудно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
:OnlyUpdate И в не забудьте отредактировать секцию ":: ----- SetupHotfixes" удалив все строки, начинающиеся на Код:
"if exist "%DistrDir%\ххх.exe" call :ххх" Код:
"call ::OnlyUpdate" |
сам не пользовалься но думаю нужная и очень интересная штука...
собственно я другое хотел спросить. автор а ты не думал создавать гуи интерфейс?? |
Guman, нет
|
sLiDeR-X, правильно ли я отредактировал PreSetup.cmd
для сохранения работоспособности аддона z-Runss и задаваемого вопроса об установке сторонних утилит. ? ответ НЕТ исключит установку программ указанных в :OnlyUpdate ? будет ли при этом какая то кнопка ответом по умолчанию ? с таймером ? или нет ? если нет можно ли это реализовать ? и секция :Driver и :Finish нужна ли мне если я хочу только вопрос про доп программы и работу аддона z-Runss ? |
batyaPS, секцию :OnlyUpdate нужно вставить во 2 часть а не в 1. И зачем вы оставили эту строку:
Код:
find "ш т.ф. .......... .exe" "%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd">>"%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd.tmp" Ответ ДА стоит по-умолчанию (таймер 10 сек (смотрите параметры MSGBOX.EXE)).Ответ НЕТ заставит оставить только указанные программы. Вам нужно только то, что заключено между 1 и 2 частями "Конструкция для интерактивного выбора программ". Все остально можно убрать (это качается UserMake.exe, WinntFix.exe, секции Driver и Finish). Обязательно оставить в секции Finish строку Exit (для полной отработки) |
Цитата:
так верно ? в секции :: ----- SetupHotfixes в строке call ::OnlyUpdate может одно двоеточее ? call :OnlyUpdate это же переадресация на блок :OnlyUpdate ? правильно ? и в секции :OnlyUpdate в конце переадресация на :EOF - это верно ? не нашел больше в скрипте упоминания о EOF . |
|
ещё вопрсец .
если программы ставятся с ключами то их тоже нужно дописывать ? find "FormatFactory.exe -y -gm2 -fm0" "%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd">>"%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd.tmp" find "FoxitR.exe -y -gm2 -fm0" "%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd">>"%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd.tmp" так ? |
batyaPS, нет, названий достаточно. Команда find ищет любое совпадение. Если вы укажете ключи - это будет избыточное условие.
|
Цитата:
(а третий вариант подцепить реально ?) |
помогите разобраться с проблемой .
-интегрирую со всеми своими аддонами дополнение Z-FakeSetupAdv дополнение z-KeepPrefSVC дополнение z-Runss с применением PreSetup.cmd с выбором установки чистая (без лишних программ и полная (по умолчанию)) при выборе чистой установки всё хорошо ставится и загружается как надо . при выборе полной установка проходит без ошибок до последней минуты , затем при загрузке происходит постоянная зацикленная перезагрузка в безопасном режиме не принемается пароль админа . в Documents and Settings нет не одного пользователя . все логи с машины после полной установки и интеграции прилагаю . логи |
batyaPS, Дело в ваших аддонах. Попробуйте интегрировать без данного аддона.
|
Цитата:
хорошо , я буду проверять аддоны делением по полам |
нашел . опять SPDT косячит .
|
Цитата:
Беру ваши аддоны: z-KeepPrefSVC z-Runss Копирую в Z-FakeSetupAdv файлы PreSetup.cmd PstSetup.cmd Все больше не каких действий. Что-то упустил? |
voler, давайте сюда ваши PreSetup.cmd PstSetup.cmd
|
Я использую ваши из пакета z-KeepPrefSVC_s_100827_12-46.7z
Помещаю их в аддон Z-FakeSetupAdv в папку .\Files\ForceCopy\ и перезаписываю что там лежат. Может вы приведете пример полный как вы используете аддоны свои с перечисленными вами аддонами. |
voler, а в fSetup.ini хоть указано использование PreSetup.cmd и PstSetup.cmd ?
|
voler, действительно,
Цитата:
|
[Options]
Цитата:
PreSetup=1 PostSetup=1 |
voler,
Цитата:
|
sLiDeR-X, в продолжение вопроса от batyaPS, а можно ли реализовать например такой вариант установки: при положительном ответе на вопрос об установке программ - устанавливается один набор, а при отрицательном - этот же набор плюс другие программы, если да то подскажите вариант решения, я в этом деле чайник.
|
есть
DriverPack Solution 10 BS PostInstaller дополнение z-KeepPrefSVC дополнение Z-MSST твики реестра VirtualBox.exe больше аддонов нет задача 1 запустит твики реестра (VirtualBox.exe) на Т13 2 запустить при первом входе DriverPack Solution 10 (AUTORUN.HTA) после установки драйверов запустит BS PostInstaller (Presetup.exe) вот состряпал котлету (PreSetup.cmd ) :) что не правильно ? и как запустить твики(VirtualBox.exe)? где прописать и куда положить? |
conductor, данный аддон предназначен ТОЛЬКО для обрабатывания SVCPACK аддонов. Причем здесь DRP и WPI?
|
тогда такой вопрос
CMD_Files при установке задаёт вопрос можно ли убрать эту надпись? |
conductor, внимательно прочитайте шапку, там есть ответ.
|
Цитата:
закинул в апдейт пак cmdow.ex_+hidcon.ex_( мне эти надо) и прописывается в Dosnet+Txtsetup ЗЫ решил так без всяких аддонов ! |
conductor, мой ответ касался вопроса не о CMD-Files. Может я неверно понял вопрос, но перед началом установки Windows вопросы задаются из PreSetup.cmd, вот я и посоветовал прочитать информацию в шапке где автор описал варианты для тех кому не нужны вопросы.
|
sLiDeR-X!
Как и обещал – GUI для аддона. Необходимо только сделать «обвертку» На этапе сборки дистрибутива: Перенос секции SetupHotfixesToRun в файл SetupHotfixes.cmd. Копирование SetupHotfixes.cmd в SVCPACK. На этапе установки: Обеспечить копирование файла SetupHotfixes.cmd в %Systemdrive% на Т40 Обеспечить запуск GUI на Т40 (dosnet, txtsetup) Обеспечить запуск %Systemdrive%\SetupHotfixes.cmd на Т13 В файл SetupHotfixes.cmd после применения утилиты дописывается: @echo off start /wait %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\....... ……… start /wait %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\....... DEL /F /Q %0 После выполнения программы (GUI) встроен режим самоудаления. При отсутствии %Systemdrive%\SetupHotfixes.cmd программа сразу закрывается. Прошу иных участников, свои аддоны с ГУИ не выкладывать - ГУИ был сделан по заказу автора аддона. С уважением Opel431. |
opel431, извините за может тупой вопрос, а что с ним делать? Я так понимаю его надо положить в папку аддона, а для него есть какие-нибудь настройки?
И ещё Цитата:
Я конечно могу "методом проб и ошибок" опробовать GUI для аддона, но если Вам не трудно - ответьте. |
Цитата:
Принцип работы прежний, но с долей "модификации": 1. В аддоне, файл Finish, копирует построчно, всю (наверное, за исключением аддона MassStor32 - не разбирался) секцию SetupHotfixesToRun в файле SVCPACK.INF. Копирование происходит в создаваемый (папка I386\SVCPACK) файл SetupHotfixes.cmd. К каждому хотфиксу при этом добавляется путь к папке I386\SVCPACK на дистрибутиве. После чего секция очищается. 2. На Т40 файл SetupHotfixes.cmd, и GUI-утилита (пока не знаю нужно ли), копируются в %Systemdrive%. Все - дальше запускается утилита, в зависимости от выбора редактируется файл SetupHotfixes.cmd. После этого GUI- утилита самоудаляется, а файл SetupHotfixes.cmd запускается на Т13 с %Systemdrive%. |
opel431,
подскажите пожалуйста по поводу GUI_SVCPACK, вроде делал всё по интструкции , но получается так оригинал SetupHotfixes.cmd: for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 Set SrcDosPath=%%i: %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\1000.exe /verysilent %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\Aida64EE.exe -ai01 -gm2 %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\dmaster.exe ... после запуска и выбора получается : @echo off start /wait for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\Aida64EE.exe -ai01 -gm2 start /wait for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\dmaster.exe DEL /F /Q %0 вроде как пропущено определение %%i: как в оригинале do if exist %%i:\WIN51 Set SrcDosPath=%%i: а в инструкции написано что получится такое Цитата:
|
Genry111, не торопитесь.
Я сам выложу готовый аддон. Этот GUI пока не работоспособен. |
Обновление аддона с применением GUI.
На данный момент стабильная версия. Пока тестовая. Говорим спасибо участнику конференции - opel431 |
sLiDeR-X, спасибо за GUI.
Цитата:
|
Wowa_z, имена файлов.
Если у вас папка называется 123 а в ней аддон с именем 456, то нужно в RunSetup.ini прописать 456 А вообще: Цитата:
|
sLiDeR-X!
Я сбросил в ЛС обновление. Думал ты к вечеру решишься. Цитата:
ГУИ выбирает из _SetupHotfixes.cmd. А вот секцию HINT (RunSetup.ini) можно заполнять на все случаи жизни. |
Создал тему по GUI отдельно. Все вопросы туда. GUI для z-KeepPrefSVC
|
Цитата:
|
opel431, я так и думал :)
|
Обновление аддона!
|
Обновление аддона.
Прошу перекачать. |
sLiDeR-X, не знаю в ту ли тему пишу, но у меня вопрос по поводу PreSetup.cmd, поскольку он прикреплён к этому аддону - пишу здесь.
В PreSetup.cmd указано, что :: Если пользуйтесь фейковым setup.exe от BoaSoft (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100898) с :: мультивариантной загрузкой измените в следующей строке путь до папки I386 вашего дистрибутива, например: :: set WinPath=\WinDistrib\WinXP_SP3_VL_UpdPk\ а если я не использую мультивариантной загрузкой, то строку set WinPath=\ оставлять как есть, или надо прописать set WinPath=\WinDistrib\ Спасибо. |
Wowa_z, написано же, "если ... с мультивариантной загрузкой". Логично думать, что если без мультивариантной загрузки - то ничего менять не надо. У вас же i386 в корне.
|
sLiDeR-X, в Required стоит CMD_Files. Это требование еще актуально? Если да, то где мне этот аддон взять?
|
sLiDeR-X
Здравствуйте. В файле Required, который находится в папке z-KeepPrefSVC Вашего аддона Система - [addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf имеется строка Код:
CMD_Files |
SharkyEXE, в прошлом аддоне он был, в этом забыл добавить %)
Цитата:
Добавил в шапку CMD_Files |
Обновление аддона.
Прошу перекачать. |
Обновление аддона.
Прошу перекачать. Исправлена ошибка обработки аддонов с запуском через *.cmd Там, кто не пользует такие аддоны - можно не обновляться. |
1.
2. Цитата:
Процесс интеграции прошел с ошибкой указанной в п.1, затем инсталляция (Использовал аддон Fake-Setup Advanced). GUI не видел, аддоны svcpack не установлены. з.ы. В процессе интеграции участвовало 4! аддона для GUI выбора svcpack (CMD_Files+RSVCPACK+Z-FakeSetupAdv+z-KeepPrefSVC)! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
з.ы. не подумайте, что пытаюсь вас запутать, просто сам реально хочу разобраться. |
Невнимательное чтение инструкции к аддону "Fake-Setup Advanced" привели к моим проблемам инсталляции.
sLiDeR-X и Mr dUSHA спасибо за помощь и терпение. |
Цитата:
Тоже сам понял. Трабла была вот в чём: 1) В распаковынный куда нужно аддон Fake-Setup Advanced нужно скопировать файлы PreSetup.cmd и PstSetup.cmd из архива z-KeepPrefSVC_s_110118_15-56 в папку Z-FakeSetupAdv\Files\ForceCopy, и согласиться с заменой. 2)В файле fSetup.ini в той же папке нужно изменить Не помешало бы добавить это в шапку.А то я два дня обшаривал все страницы трёх тем. |
sLiDeR-X, А хотелки еще реализуются? Есть предложение сделать еще одну секцию в RunSetup.ini GUI аддона, в которой будут указаны аддоны, не отмеченные чекбоксом по умолчанию. (к примеру у меня интегрированы 3 антивируса: аваст, каспер и доктор веб, по умолчанию устанавливается аваст, но при желании я могу, выбрать установку каспера). И еще предложение сделать возможность выбора вариантов установки одного аддона, например в описании к DotNet11_40 указано 12 вариантов его установки, можно прописать в ini файле набор вариантов его установки и выбирать из них тот который нужен, оставив один по умолчанию.
|
Цитата:
Я себе например прописал так |
Alexis13, Wowa_z, написал opel431. Посмотрим что он решит.
И вообще - это нужно было писать в ветку с GUI |
Wowa_z, Я уже думал о таком решении, в принципе немного громоздко, но будет работать, если прописать штук 5 вариантов установки на один аддон, получится большой список и надоест убирать и ставить нужные галки.
sLiDeR-X, Прошу прощения, если в этой теме это оффтоп... |
sLiDeR-X, обнаружил один нюанс - если exe-файл какого-либо аддона имеет имя с точкой (например, CloseAll_1.3.exe), то подсказка не работает. Можно, конечно, переименовывать, но...
PS Экспериментировал с аддоном Close All Windows |
Цитата:
Если это касается GUI, то вопросы задавать в RSVCPACK - GUI. Так как, исправлять мне - sLiDeR-X, все равно, не сможет ответить вам, о возможности его изменений. А в эту тему я, захожу реже. У меня просто не было таких аддонов, поэтому и алгоритм обработки делал исходя из имеющихся у меня. Это поправим! |
sLiDeR-X, opel431, чтобы использовать RSVCPACK - GUI для выбора установки программ на Т-40 необходимо использовать и:
- CMD_Files_s_110117_00-56 - z-KeepPrefSVC_s_110118_15-56 По существу вариант GUI лучше чем вариант реализации вопросов. Могли бы Вы сделать обособленные аддоны (т.е. независящие друг от друга). Хотелось бы видеть полноценный аддон RSVPack (ведь так удобнее :) ). Спасибо большое за труды. |
VIP-men, нет, так как вы предложили не будет.
Не вижу проблемы скачать 2 аддона (которые к тому же не нужно настривать) и отдельно к ним GUI. |
Проблема возникновения BSOD как оказалось связана со строкой
Код:
DrvFolder=%SystemDrive%\Drivers Если сделать значение, по которому реально драйверов нет, то сбои отсутствуют! Это наверно в тему Fake Setup? А есть ли возможность узнать какие драйвера/пути выбраны для установки, или это тоже не Ваш плагин делает? |
Обновление аддона.
Прошу перекачать. |
Обновил аддон z-KeepPrefSVC_cmd до последней версии. В результате окно GUI на Т40 не появилось. Использую GUI-интегратор Boa Soft последней версии. Во вложенном PreSetup.cmd ничего не менял, вот строки запуска RSVCPACK.cmd и Runss.cmdВ версии z-KeepPrefSVC_cmd от 18.01.2011 такой фрагмент PreSetup.cmdотрабатывает корректно. Пробовал вместо "call" писать "start /wait", результат не изменился. В итоге вернулся на старую версию аддона z-KeepPrefSVC_cmd от 18.01.2011. Остальные смежные аддоны: CMD_Files, RSVCPACK и Runss - все последних версий.
|
sLiDeR-X, подтверждаю. Последняя версия z-KeepPrefSVC_cmd в связке с GUI-интегратором от Boa Soft не работает.
|
liben, дайте я угадаю, вы распаковали архив в папку Addons? А надо было только вложенную папку z-KeepPrefSVC, а *.cmd файлы положить туда, где вы их используете.
masterchess, к вам это тоже относится. === Для ленивых* разбил отдельно аддон и *.cmd файлы. |
sLiDeR-X, отвечу я. z-KeepPrefSVC у меня в папке Addons. А PreSetup.cmd - в папке DriverTools updateintegrator-а. Предыдущая версия z-KeepPrefSVC работала правильно, то есть на Т40 появлялось окно GUI, а текущая не работает. Окно GUI на Т40 не появляется.
|
masterchess, приведите содержание I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd
|
Вот мой _SetupHotfixes.cmd
да и при чем здесь _SetupHotfixes.cmd? Он точно такой же, как и со старой версией аддона z-KeepPrefSVC. Не срабатывает PreSetup.cmd, а конкретно вот эти строки |
masterchess, я хотел посмотреть результат работы самого аддона.
Сейчас занимаюсь проверкой совместимости обработки presetup.cmd посредством интегратора. |
Цитата:
I386. |
Вернул как было раньше. Перекачайте cmd_s_110712_11-23.7z
|
sLiDeR-X, Скажите пож-ста, чем может быть вызвано сообщение "Не удается скопировать файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска" при выполнении Copydist.exe при сетевой установке. Или сеть / диск пофиг и какие-то чисто мои недочеты?
|
NikLok, я не понимаю причем здесь данный аддон? Copydist.exe, насколько я знаю, выполняется из PstSetup.cmd на этапе Т-0. Это скорее всего Copydist.exe не может найти исходный дистриб по сети.
|
Обновление.
Добавил полноценную поддержку фейкового Setup от Boa. |
sLiDeR-X, почему-то GETSECT.EXE не работает - SetupHotfixes.cmd создаётся пустым, затем после сообщения findstr об отсутствии нужных строк - удаляется.
Все файлы есть, антивирус выключен. Вот содержимое svcpack.inf: В чём может быть причина? Аддон полезный, хотелось бы разобраться, чтоб не руками делать. |
murder, GETSECT.EXE входит в состав updatepack`а. Поэтому должно работать.
Для проверки: скопируйте на диск С в папку test файлы GETSECT.EXE и ваш svcpack.inf запускаете консоль: win+r - cmd - enter в консоли вводите: Код:
"c:\test\GETSect.exe" "c:\test\svcpack.inf" SetupHotfixesToRun >"c:\test\SetupHotfixes.cmd" он должен быть такой: Код:
Flash.exe |
|
murder, попробуй скачать заново апдейтпак. может у тебя GETSECT битый.
Пиши в асю, быстрее разберемся. Так как проблема частная, не обязательно тут писать :) |
Проблема была частная. Остальным не обращать внимание на эту проблему.
Все работает как надо! :) |
Решил поизучать этот аддон и ничего не понимаю. Внутри архива z-KeepPrefSVC_s_110711_13-53.7z из шапки лежит z-KeepPrefSVC\Files\ForceCopy\SVCPACK\hidcon.exe и всё :o , что за ерунда?
p.s. Sorry, понял, интеграция идёт через Finish. |
Ещё вопрос, если я использую ResPatch Seven-Yellow, в котором уже по сути присутствует Fake-Setup Advanced:
1. Нужно ли его интегрировать и если не обязательно, что и где прописать; 2. Если нужно, не будет ли конфликта? |
BigBoo, так как пропатчивание в том аддоне идет "до того" и фейковый сетап не интегрируется в систему, то использование самого Fake-Setup Advanced является обязательным условием.
Читайте пояснение: Цитата:
|
Обновлен аддон.
Устранена ошибка обработки символов (мог неверно работать аддон x-reset) |
sLiDeR-X
Не могу интегрировать аддон AHCI MassStorage совместно с вашим z-KeepPrefSVC В перечень устанавливаемых компонентов, создаваемый z-KeepPrefSVC этот компонент добавляется с пустой строкой перед ним, которая вызывает ошибку, подскажите как модифицировать ваш этот, чтобы он отрабатывал корректно? 2-й вопрос - При обычной установке набор ставится в комплектации "по умолчанию" без галочки напротив аддона MegaLF25, как это можно настроить? Изменить это можно как я понимаю 2-мя способами: 1) заставить z-KeepPrefSVC ставить в режиме "по умолчанию" галочку напротив MegaLF25; 2) заставить z-KeepPrefSVC по умолчанию выбирать набор "оформление фирменный стиль" - в котором данная галочка установлена. Только как это сделать непонятно ВОПРОС БОЛЕЕ НЕ АКТУАЛЕН |
При установке ХП с сипользованием WinNTSetup2.exe пути к файлам другие, для универсальности желательно скорректировать ваш PreSetup.cmd
Например так: for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do ( if exist %%i:%WinPath%I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd ( Set SrcDosPath=%%i:%WinPath:~0,-1% goto :GoOn ) ) if exist I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd set SrcDosPath=%CD% cd .. if exist I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd set SrcDosPath=%CD% cd .. if exist I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd set SrcDosPath=%CD% cd \$WIN_NT$.~LS if exist I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd set SrcDosPath=%CD% |
Вложений: 1
Обнаружил тут, что при запуске на Windows 8.1 64 UpdatePack с данным аддоном перестает работать выяснилось, что это происходит из-за того, что CHGSTR.EXE не работает на данной системе. Я преобразовал Finish, чтобы не использовать CHGSTR.EXE.
|
Время: 10:24. |
Время: 10:24.
© OSzone.net 2001-