|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf |
|
Система - [addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf
|
Ветеран Сообщения: 1202 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Аддон z-KeepPrefSVC Модификация файла svcpack.inf дистрибутива Windows. Фактически переносит все строки после [SetupHotfixesToRun] файла svcpack.inf в отдельный _SetupHotfixes.cmd Производился для возможности выбора установки компонентов (аддонов SVCPACK) на этапе Т-40, посредством ответов пользователя на вопросы либо обработкой посредством GUI, запускаемые из presetup.cmd. Это позволяет конечному пользователю выбирать из предложенного то, что ему действительно нужно. Главная идея - отключать "весомые" аддоны такие как DotNET, Office... (особенно актуально будет сборщикам дистрибутивов - экономит время установки на ВМ ) Если ответ на запрос положительный или выбран чекбокс в GUI, то в файле _SetupHotfixes.cmd все остается как есть - установка рассматриваемого аддона будет произведена, как и положено. Если же вы ответили отрицательно, либо сняли чекбокс, то из _SetupHotfixes.cmd удаляется строка с соответствующим аддоном и в процессе установки он установлен не будет. Существует 2 метода обработки:
Для реализации выбора устанавливаемых компонентов понадобится поддержка presetup.cmd, работа которого доступна только посредством: P.S. В архив вложен пример PreSetup.cmd и PstSetup.cmd (Если используете Gui-интегратор переименуйте PstSetup.cmd в PosSetup.cmd) Смежная тема [addon] z-Runss - модификация прогресс-бара установки |
|
Отправлено: 19:54, 20-06-2010 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать conductor, внимательно прочитайте шапку, там есть ответ.
|
Отправлено: 09:24, 16-10-2010 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 848
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wowa_z:
закинул в апдейт пак cmdow.ex_+hidcon.ex_( мне эти надо) и прописывается в Dosnet+Txtsetup ЗЫ решил так без всяких аддонов ! |
|
Отправлено: 11:55, 16-10-2010 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать conductor, мой ответ касался вопроса не о CMD-Files. Может я неверно понял вопрос, но перед началом установки Windows вопросы задаются из PreSetup.cmd, вот я и посоветовал прочитать информацию в шапке где автор описал варианты для тех кому не нужны вопросы.
|
Отправлено: 14:28, 16-10-2010 | #83 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X!
Как и обещал – GUI для аддона. Необходимо только сделать «обвертку» На этапе сборки дистрибутива: Перенос секции SetupHotfixesToRun в файл SetupHotfixes.cmd. Копирование SetupHotfixes.cmd в SVCPACK. На этапе установки: Обеспечить копирование файла SetupHotfixes.cmd в %Systemdrive% на Т40 Обеспечить запуск GUI на Т40 (dosnet, txtsetup) Обеспечить запуск %Systemdrive%\SetupHotfixes.cmd на Т13 В файл SetupHotfixes.cmd после применения утилиты дописывается: @echo off start /wait %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\....... ……… start /wait %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\....... DEL /F /Q %0 После выполнения программы (GUI) встроен режим самоудаления. При отсутствии %Systemdrive%\SetupHotfixes.cmd программа сразу закрывается. Прошу иных участников, свои аддоны с ГУИ не выкладывать - ГУИ был сделан по заказу автора аддона. С уважением Opel431. |
------- Последний раз редактировалось opel431, 29-12-2010 в 09:01. Отправлено: 20:41, 19-12-2010 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431, извините за может тупой вопрос, а что с ним делать? Я так понимаю его надо положить в папку аддона, а для него есть какие-нибудь настройки?
И ещё Цитата opel431:
Я конечно могу "методом проб и ошибок" опробовать GUI для аддона, но если Вам не трудно - ответьте. |
|
Последний раз редактировалось Wowa_z, 20-12-2010 в 10:32. Отправлено: 10:22, 20-12-2010 | #85 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wowa_z:
Принцип работы прежний, но с долей "модификации": 1. В аддоне, файл Finish, копирует построчно, всю (наверное, за исключением аддона MassStor32 - не разбирался) секцию SetupHotfixesToRun в файле SVCPACK.INF. Копирование происходит в создаваемый (папка I386\SVCPACK) файл SetupHotfixes.cmd. К каждому хотфиксу при этом добавляется путь к папке I386\SVCPACK на дистрибутиве. После чего секция очищается. 2. На Т40 файл SetupHotfixes.cmd, и GUI-утилита (пока не знаю нужно ли), копируются в %Systemdrive%. Все - дальше запускается утилита, в зависимости от выбора редактируется файл SetupHotfixes.cmd. После этого GUI- утилита самоудаляется, а файл SetupHotfixes.cmd запускается на Т13 с %Systemdrive%. |
|
------- Последний раз редактировалось opel431, 20-12-2010 в 11:44. Отправлено: 11:19, 20-12-2010 | #86 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431,
подскажите пожалуйста по поводу GUI_SVCPACK, вроде делал всё по интструкции , но получается так оригинал SetupHotfixes.cmd: for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 Set SrcDosPath=%%i: %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\1000.exe /verysilent %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\Aida64EE.exe -ai01 -gm2 %SrcDosPath%\I386\SVCPACK\dmaster.exe ... после запуска и выбора получается : @echo off start /wait for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\Aida64EE.exe -ai01 -gm2 start /wait for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\dmaster.exe DEL /F /Q %0 вроде как пропущено определение %%i: как в оригинале do if exist %%i:\WIN51 Set SrcDosPath=%%i: а в инструкции написано что получится такое Цитата opel431:
|
|
Отправлено: 13:51, 23-12-2010 | #87 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Genry111, не торопитесь.
Я сам выложу готовый аддон. Этот GUI пока не работоспособен. |
------- Отправлено: 14:45, 23-12-2010 | #88 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновление аддона с применением GUI.
На данный момент стабильная версия. Пока тестовая. Говорим спасибо участнику конференции - opel431 |
------- Отправлено: 11:45, 29-12-2010 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X, спасибо за GUI.
Цитата sLiDeR-X:
|
|
Отправлено: 12:05, 29-12-2010 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|