|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf |
|
Система - [addon] z-KeepPrefSVC - интерактивный выбор устанавливаемых программ из svcpack.inf
|
Ветеран Сообщения: 1202 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Аддон z-KeepPrefSVC Модификация файла svcpack.inf дистрибутива Windows. Фактически переносит все строки после [SetupHotfixesToRun] файла svcpack.inf в отдельный _SetupHotfixes.cmd Производился для возможности выбора установки компонентов (аддонов SVCPACK) на этапе Т-40, посредством ответов пользователя на вопросы либо обработкой посредством GUI, запускаемые из presetup.cmd. Это позволяет конечному пользователю выбирать из предложенного то, что ему действительно нужно. Главная идея - отключать "весомые" аддоны такие как DotNET, Office... (особенно актуально будет сборщикам дистрибутивов - экономит время установки на ВМ ) Если ответ на запрос положительный или выбран чекбокс в GUI, то в файле _SetupHotfixes.cmd все остается как есть - установка рассматриваемого аддона будет произведена, как и положено. Если же вы ответили отрицательно, либо сняли чекбокс, то из _SetupHotfixes.cmd удаляется строка с соответствующим аддоном и в процессе установки он установлен не будет. Существует 2 метода обработки:
Для реализации выбора устанавливаемых компонентов понадобится поддержка presetup.cmd, работа которого доступна только посредством: P.S. В архив вложен пример PreSetup.cmd и PstSetup.cmd (Если используете Gui-интегратор переименуйте PstSetup.cmd в PosSetup.cmd) Смежная тема [addon] z-Runss - модификация прогресс-бара установки |
|
Отправлено: 19:54, 20-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wowa_z, имена файлов.
Если у вас папка называется 123 а в ней аддон с именем 456, то нужно в RunSetup.ini прописать 456 А вообще: Цитата sLiDeR-X:
|
|
------- Отправлено: 12:08, 29-12-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X!
Я сбросил в ЛС обновление. Думал ты к вечеру решишься. Цитата sLiDeR-X:
ГУИ выбирает из _SetupHotfixes.cmd. А вот секцию HINT (RunSetup.ini) можно заполнять на все случаи жизни. |
|
------- Последний раз редактировалось opel431, 29-12-2010 в 12:19. Отправлено: 12:13, 29-12-2010 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал тему по GUI отдельно. Все вопросы туда. GUI для z-KeepPrefSVC
|
------- Отправлено: 13:02, 29-12-2010 | #93 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sLiDeR-X:
|
|
------- Отправлено: 13:05, 29-12-2010 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431, я так и думал
|
------- Отправлено: 13:12, 29-12-2010 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновление аддона!
|
------- Отправлено: 13:45, 06-01-2011 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновление аддона.
Прошу перекачать. |
------- Отправлено: 13:27, 14-01-2011 | #97 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X, не знаю в ту ли тему пишу, но у меня вопрос по поводу PreSetup.cmd, поскольку он прикреплён к этому аддону - пишу здесь.
В PreSetup.cmd указано, что :: Если пользуйтесь фейковым setup.exe от BoaSoft (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100898) с :: мультивариантной загрузкой измените в следующей строке путь до папки I386 вашего дистрибутива, например: :: set WinPath=\WinDistrib\WinXP_SP3_VL_UpdPk\ а если я не использую мультивариантной загрузкой, то строку set WinPath=\ оставлять как есть, или надо прописать set WinPath=\WinDistrib\ Спасибо. |
Отправлено: 15:05, 14-01-2011 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wowa_z, написано же, "если ... с мультивариантной загрузкой". Логично думать, что если без мультивариантной загрузки - то ничего менять не надо. У вас же i386 в корне.
|
------- Отправлено: 16:07, 14-01-2011 | #99 |
Ветеран Сообщения: 903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X, в Required стоит CMD_Files. Это требование еще актуально? Если да, то где мне этот аддон взять?
|
------- Последний раз редактировалось saavaage, 16-01-2011 в 02:32. Отправлено: 23:41, 15-01-2011 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|