Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Пропали логические диски. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168100)

sashadeg 21-02-2010 16:41 1352644

Пропали логические диски.

Люди, у меня трагедия!!! Пропали 2 логических диска на которых было всё!!! Все мои программы, видео фотогрфии за всю школу вообще всё!!!

Был один диск, я его решил форматировать из виндовс, но форматирование не удалось.
Потом комп заглючил и я зашел в мой компьютер, а в нём только сис. диск и диск который я не смог отформатировать.
В общем оба жестких диска не видятся системой.
Невидно их и при запуске установки windows.
В общем полностью исчезли!
Единственное, что осталось от этих дисков, их видно в everest'e. Смотрите скрин в прикреплённых файлах. Это один из пропавших разделов.
Знаю, что инфу можно восстанавливать в спец центрах. Но они смогут восстановить целый раздел? Я ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ЗАПЛАЧУ ЗА СВОИ ШКОЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! Люди, помогите, я в отчаянье!!!

Ment69 21-02-2010 17:22 1352667

sashadeg, Если вы промотаете страницу вниз, то внизу увидите ссылки на аналогичные темы с решением :)

sashadeg 21-02-2010 17:29 1352672

Ment69, простите, просто у меня депрессия начинается... Тыкните носом в ссылку пожалуйста меня, а то конкретно аналогичную тему не могу найти...

sashadeg 21-02-2010 19:45 1352760

Так я тему и не нашел. Но один хороший человек посоветовал прогу R-Studio за что я ему очень благодарен. Пока восстанавливаю по кусочкам.... Дай бог мне восстановить всё! Даже если я и восстановлю данные, разделы то тоже надо будеет приводить в работоспособное состояние. уже сочиняю название новой темы....

Esdek64 21-02-2010 20:20 1352786

Цитата:

Цитата sashadeg
Единственное, что осталось от этих дисков, их видно в everest'e. Смотрите скрин в прикреплённых файлах. Это один из пропавших разделов. »

Из снимка видно, что пропавшему разделу не хватает буквы. Буква легко присваивается из аплета "Управление дисками" (панель управления- администрирование-управление компьютером - управление дисками), после чего раздел будет виден в системе. Попробуйте назначить ту букву, которая была ранее.

sashadeg 22-02-2010 05:14 1353056

Цитата:

Цитата Esdek64
Буква легко присваивается из аплета "Управление дисками" »

Не получилось. Выдает ошибку (см вложенные файлы)

Ment69 22-02-2010 07:25 1353075

sashadeg, http://forum.oszone.net/thread-101641.html
http://forum.oszone.net/thread-143584.html
http://forum.oszone.net/thread-11967.html

IgNat 22-02-2010 09:38 1353125

Цитата:

Цитата sashadeg
Выдает ошибку (см вложенные файлы) »

- и то, что рекомендовано в сообщении системы Вы выполнили?

Klauss 24-07-2013 21:24 2190032

Вложений: 1
Здравствуйте!

тоже из системы пропал логический диск. был полностью забит, в Управлении дисками отображается как пустой
необходимо сохранить данные, которые на нем были.
в моем случае этот же способ решения проблемы с присвоением буквы подойдёт? я не совсем понял как присвоить букву - в меню есть только "создать логический диск" и "удалить раздел". если создать логический диск, данные не потеряю?

IgNat 24-07-2013 21:54 2190063

Klauss, Не надо ничего создавать, только усугубите положение :) Приведите скриншот Разделы из программы DMDE.

Klauss 24-07-2013 22:58 2190108

The Gold - это тот самый пропавший

Tau_0 24-07-2013 23:24 2190126

Цитата:

Цитата Klauss
The Gold - это тот самый пропавший »

Хвост первого раздела наехал на дополнительный/расширенный/Extended раздел, чем придушил его…

Выложите на обменник дамп 100 (сто) секторов, начиная с LBA = 0.
Как скопировать секторы ---
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

Зы Не боись --- по всему это нестрашно…

Klauss 25-07-2013 05:44 2190195

там написано должен получиться файл sec_0_100.ima, а у меня на выходе lba_0_1.bin. это так и надо?
не совсем понял как надо было делать, какую там вкладку поиска NTFS надо было закрыть поэтому один раз делал так:

выбрал физический диск, закрыл появившееся окно "разделы", далее Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 1.lba_0_100.bin.

второй раз не закрывал окно "разделы", а 2лкм по моему пропавшему диску The Gold, затем "открыть" и потом уже Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 2.lba_0_100.bin.

http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz

Tau_0 25-07-2013 15:16 2190490

Цитата:

Цитата Klauss
lba_0_100.bin »

Это понятно..., а Фото (первая ссылка) мне зачем...???...
Судя по ВСЕМУ затёрта копия загрузочного сектора NTFS тома The Gold. Её надо восстановить.

Индикаторы DMDE показывают, что копия этого сектора хранится в секторе LBA = 976768064
Поэтому пришлите дамп ста секторов, начиная с LBA = 976768000. на всякий случай (??? --- где сто, там и один найдётся) берём с запасом.

И ещё сто секторов, начиная с LBA = 1817200 --- тоже пусть на чёрный день про запас будут.

ЗЫ Чай не акронисом развлекались…???... Само так получится никак не могло
ЗЗЫ Оба раздела/томfа надо рихтовать, однако.
ЗЗЗЫ ни в коем случае не запускайте никаких авторековери программ, --- тогда мои потуги бессмысленны…

Klauss 26-07-2013 00:36 2190842

ссылку исправил, случайно не то нажал. теперь скажите как все же правильно - видимо второй способ годится? или один и тот же bin получается обоими способами?
акронис когда-то давнымдавно был на компе, но я в него так и не вник и удалил со страху
авторековери программ боюсь патологически поэтому не запущу. а можно необходимые файлы по одному рековерить DMDE?

ссылка на бины. делал вторым способом:

Tau_0 26-07-2013 05:16 2190877

Итак, каким-то образом увеличипся первый раздел. Если раньше он заканчивался не дальше 41817194, то теперь его последний сектор EndLBA = 41817887.
Увеличился не только раздел, но и том. Например PM обычно успевает увеличит размер раздела, но не увличивает том в этом разделе. Тут нечто более мощное Вы применили…

1. Первым делом мы восстановим/точнее_обрежем размер тома и раздела…

Для этого применяте Path
В DMDE
Сервис ===> Копировать секторы
Источник --- фай патча ( lba_0_64 )
Приёмник --- сектор LBA : 0 на харде
Чило секторов --- 64

2 .Перезагружаетесь.
Если вдруг на хард полезет авто запуском чекдиск решительно пресекаете, ну её…

После загрузки
Cmd ===> CHKDSK X: где X: буква диска Никаких ключей….

Рапорт чекдиска сохраняете в текстовый файл и показываете…

3. Вновь показываете картинку разделы диска…

4.
Цитата:

Цитата Tau_0
И ещё сто секторов, начиная с LBA = 1817200 --- тоже пусть на чёрный день про запас будут. »

Тут у меня случайно пропала цифирь (четвёрка) … --- надо с LBA = 41817200
Исправте мою оплошность, плз

Отпишитесь…

ЗЫ Относительно расширения файла образа, --- однояйцево, что .bin, что .Ima… Содержимое важно, а номера (диапазон) секторов отражены в имени файла.

Klauss 26-07-2013 20:13 2191246

1. Начну с того что ничего не применял, даже не знаю что такое РМ. Это все случилось после того как зарузился с другой системы (другого харда), автозапустилась проверка дисков, потом в какой-то момент написалось "верифед" и замерло. очень долго созерцал эту картинку на свелоголубеньком экране. через минут 40-50 нажал резет. Всё - с этого момента после загрузки обе системы перестали отображать мой раздел The Gold. Единственное что сделал, нашел в гугле рекомендации по восстановлению данных с помощью DMDE, и поскольку данные нужны срочно, потихоньку по одному файлу беру то что необходимо.

Кстати я спросил выше можно ли так делать, не усугубил ли я этим всю беду?

2. И тут тоже не разобрался:
Цитата:

один раз делал так:

выбрал физический диск, закрыл появившееся окно "разделы", далее Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 1.lba_0_100.bin.

второй раз не закрывал окно "разделы", а 2лкм по моему пропавшему диску The Gold, затем "открыть" и потом уже Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 2.lba_0_100.bin.
какой все же способ верный?

3. Так. Теперь как патчить.
Цитата:

Чило секторов --- 64
дайте скрины на какие кнопки жать в DMDE потому что с источником, как мне кажется, разобрался - надо жать верхний "файл" в окошке, а вот приемник - "диск" что ли жать? а дальше? там про LBA нигде нет ничего. "Phisical Drive 0" что ли жать? Лучше поподробней, так как страшновато, пользователь я не опытный, а момент ответственный

про число секторов в этом окне после нажатия "файл" и выбора файла lba_0_64.bin тоже кстати ничего нет. куда вводить 64?

и еще
Цитата:

Никаких ключей
о каких ключах речь?

4. Исправил http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz

Klauss 27-07-2013 18:31 2191724

Вложений: 2
Жаль до отъезда не успел. придется добивать потом
вот скрины моих мучений, боюсь набедокурить, поэтому не продолжаю. на первом скрине вопрос поставил - надо ли там именно вводить эти цыфирки и если да то при вводе 64 в поле "конечный сектор" генерируется Число секторов --- 65, а здесь
Цитата:

Чило секторов --- 64
так что все же вводить - 63 или 64?

Tau_0 27-07-2013 21:52 2191820

Цитата:

Цитата Klauss
так что все же вводить - 63 или 64? »

Можно 63 ввести, а можно и 64, --- вопрос в какое поле вводить....
Всего записывается 64 сектора. --- Множество натуральных чисел
А индекс сектора 0,1, 2, ...63. --- Множество неотрицательных целых чисел.

LBA индексация идет с нуля...
Проиндексируйте пальцы на руке, начиная с нуля --- получите 0,1, 2, ..., 9.
Но пальцев будет десять.
Короче, должно быть как на картинке. Главное на нужный физический хард в системе скопируйте. Для подстраховки физический еомер нужного харда смотрите в управлении дисками. А можно и в DMDE мишень определить.

9285_39 27-07-2013 22:19 2191844

Цитата:

Цитата Klauss
Жаль до отъезда не успел. придется добивать потом »

Ну и хорошо что не успел, бо лекарь-изувер уже поизмывался над тобой.

Tau_0
Не заметил что нет бутсектора? С чего бы если до какого то момента был?
И после этого ты предлагаешь подрезать раздел патчем?
Да ууж, горбатого могила исправит.

Tau_0 27-07-2013 22:59 2191871

Цитата:

Цитата 9285_39
Не заметил что нет бутсектора? »

Конечно заметил и даже предупредил... Бут сектор восстановить не проблема. Ясно, что информация к конце раздела 1 будет потеряна.

Но ведь и чекдиск только в режиме чтения работать будет, --- можно посмотреть, что потеряно (имена файлов). Как я понял, потеряно именно то, что на логическом в расширенном...

ЗЫ В патче второй раздел никак не прописан, поэтому первый раздел он топтать не будет... Назад вернуть будет можно. Мне больше не нравится, что потёрто начало второго раздела...

Маловато секторов запросил, но сейчас я их посмотрю...

По-любому потери будут/точнее они уже есть..., и чем-то жертвовать придётся...
Конечно лучше выбрать посекторно второй раздел на другой хард, чтобы разбираться с ним без помех... Думал и об этом...

Лучше ответьте мне, --- чем мой патч может навредить...???...
Никаких других корректур не было.

Последние сто секторов (lba_41817200) посмотрел, --- да в них есть информация...

9285_39 27-07-2013 23:30 2191883

Tau_0
Ты сам ответил на свой вопрос.
Может стоит определить по карте кластеров что находится в хвосте раздела и потом уже решать что делать (например удалить если файл не нужен)? А потом уже патчевать.
Или банально без патчевания чуток сжать справа том?
PS. Если ты опять думаешь что я к тебе придираюсь, или как некоторые считают что я мол так самоутверждаюсь, то это ошибка. ;)

Tau_0 28-07-2013 00:51 2191910

Цитата:

Цитата 9285_39
Или банально без патчевания чуток сжать справа том? »

Сжать оно конечно заманчиво...

Может патч и преждевременен, хотя при аккуратном запуске абсолютно безвреден, --- вторую запись в PT я занулил. Видимо пока самое безопасное для начала напустить чекдиск в режиме чтения на первый раздел/том чтобы посмотреть в каком состоянии файловая система.
А после этого, если ВСЁ гуд и сжать можно, хотя никогда не любил сжатые диски...

Цитата:

Цитата 9285_39
Если ты опять думаешь что я к тебе придираюсь, »

Это сколько угодно можно...:), --- меня это забавляет, да большая польза есть, --- оппоненты ВСЕМ нужны....

Klauss 28-07-2013 11:09 2192029

а как насчет восстановления по одному файлу при помощи DMDE - не навредил я этим?

Цитата:

Бут сектор восстановить не проблема. Ясно, что информация к конце раздела 1 будет потеряна.
немного поясните что это за бут сектор. но лучше конечно сделать так чтобы не потерять инфу - ужать так ужать. или спасти ее сначала восстановлением - для этого вообще возможно определить какая именно будет утеряна?

Tau_0 28-07-2013 18:28 2192231

Klauss,
У каждого тома есть boot-сектор/загрузочный сектор... Если бут разрушен или отсутствует, то том не смонрировать. См.
Восстановление тома NTFS

Опухните по одному файлу восстанавливать. Проше купить за 250 руб. домашнююю версию DMDE...

Если есть свободный хард на 500 GB и более, то это решит ВСЕ проблемы . Наврняка первый раздел 20 GB жутко переполнен. Там и перекрытие плёвое, --- точно уже не помню, но порядка 300KiB.

ЗЫ Повторяю ещё раз, --- меня больше беспокоит второй (логический раздел), чем первый (основной) ... Какая-то информация на нём точно потеряна, --- возможно что и мелочь ...
В первом скорее всего всё на месте, но работать с таким сильным заполнением тоже нельзя...

Klauss 29-07-2013 20:42 2192916

1. харда нет свободного, я восстанавливал по мере необходимости некоторые документы, файлы программ и другие, в том числе файлы видео и аудио. теперь хочу узнать не навредил ли я этим делу грядущего исправления проблемы.

2.
Цитата:

меня больше беспокоит второй (логический раздел)
The Gold - о нем речь?
Цитата:

дополнительный/расширенный/Extended раздел
это тоже о нем?
ну так меня тоже беспокоит как раз он. о диске L вообще мало беспокоюсь

3.
Цитата:

Сжать оно конечно заманчиво...
как это делается?

Цитата:

напустить чекдиск в режиме чтения
что набирать для этого в командной строке и где потом лог или отчет выуживать? сам я в нем некопенГоген

4.
Цитата:

Бут сектор восстановить не проблема. Ясно, что информация к конце раздела 1 будет потеряна
то есть в конце диска L, системного? чем чревато? после восстановления бута раздел The Gold увидится при запуске с другого харда?

Tau_0 29-07-2013 23:08 2192989

Цитата:

Цитата Klauss
The Gold - о нем речь? »

Да..., речь имеено о нем, он вложен в дополнительный...
Сжатие раздела штатно делается в Windows 7, --- может и сожмётся, если удалить лишние файлы и очистить корзину. И то, если делать с соблюдением всех предосторожностей, а именно на этом настаивает 9285 :), системный том надо резервировать... Ибо с ним может приключится гораздо большая неприятность чем при простом обрезании. А как поджать том средствами XP я не представляю. Разьве, что с Live CD семёрку запустить...

В семёрке в Управлении дисками надо выделить том и нажать сжать том...

Чтобы потом не выуживать рапорт из журнала событий.
Пуск ===> Выполнить ===> (обязательно запустить консоль) cmd ===> (набрать в консоли) CHKDSK X:
где X: --- буква диска

Дождаться вывода рапорта на консоль. После этого выделить текст правой кнопкой мыши и сохранить в текстовый файл. Обычный Copy-Paste...

Цитата:

Цитата Klauss
после восстановления бута раздел The Gold увидится при запуске с другого харда? »

Там максимум 300 килобайт перекрыто. К сожалению это потери на разделе Gold. Что может случится с первым разделом, ---скорее всего отделается поносом и лёгкими царапинами.:gigi::gigi::gigi: Врядли это к его краху приведёт...???... В худшем случае станет незагружаемым, и Бох с ним...

После всех процедур Gold должен увидеться... Хотя 300 KiB ему первый раздел безвозвратно стоптал, --- считаю, что тоже не страшно...
Если только по законам Мэрфи хвост первого раздела не самое ценное в голове Gold потоптал...:(

Время: 18:34.

Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-