Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали логические диски.

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропали логические диски.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sashadeg
Дата: 20-08-2015
Люди, у меня трагедия!!! Пропали 2 логических диска на которых было всё!!! Все мои программы, видео фотогрфии за всю школу вообще всё!!!

Был один диск, я его решил форматировать из виндовс, но форматирование не удалось.
Потом комп заглючил и я зашел в мой компьютер, а в нём только сис. диск и диск который я не смог отформатировать.
В общем оба жестких диска не видятся системой.
Невидно их и при запуске установки windows.
В общем полностью исчезли!
Единственное, что осталось от этих дисков, их видно в everest'e. Смотрите скрин в прикреплённых файлах. Это один из пропавших разделов.
Знаю, что инфу можно восстанавливать в спец центрах. Но они смогут восстановить целый раздел? Я ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ЗАПЛАЧУ ЗА СВОИ ШКОЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! Люди, помогите, я в отчаянье!!!

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 16:41, 21-02-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg разделы dmde.jpg
(25.3 Kb, 17 просмотров)

The Gold - это тот самый пропавший

Отправлено: 22:58, 24-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Klauss:
The Gold - это тот самый пропавший »
Хвост первого раздела наехал на дополнительный/расширенный/Extended раздел, чем придушил его…

Выложите на обменник дамп 100 (сто) секторов, начиная с LBA = 0.
Как скопировать секторы ---
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

Зы Не боись --- по всему это нестрашно…

Отправлено: 23:24, 24-07-2013 | #12

Новый участник

там написано должен получиться файл sec_0_100.ima, а у меня на выходе lba_0_1.bin. это так и надо?
не совсем понял как надо было делать, какую там вкладку поиска NTFS надо было закрыть поэтому один раз делал так:

выбрал физический диск, закрыл появившееся окно "разделы", далее Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 1.lba_0_100.bin.

второй раз не закрывал окно "разделы", а 2лкм по моему пропавшему диску The Gold, затем "открыть" и потом уже Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 2.lba_0_100.bin.

http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz

Последний раз редактировалось Klauss, 26-07-2013 в 00:26.

Отправлено: 05:44, 25-07-2013 | #13

Ветеран

Цитата Klauss:
lba_0_100.bin »
Это понятно..., а Фото (первая ссылка) мне зачем...???...
Судя по ВСЕМУ затёрта копия загрузочного сектора NTFS тома The Gold. Её надо восстановить.

Индикаторы DMDE показывают, что копия этого сектора хранится в секторе LBA = 976768064
Поэтому пришлите дамп ста секторов, начиная с LBA = 976768000. на всякий случай (??? --- где сто, там и один найдётся) берём с запасом.

И ещё сто секторов, начиная с LBA = 1817200 --- тоже пусть на чёрный день про запас будут.

ЗЫ Чай не акронисом развлекались…???... Само так получится никак не могло
ЗЗЫ Оба раздела/томfа надо рихтовать, однако.
ЗЗЗЫ ни в коем случае не запускайте никаких авторековери программ, --- тогда мои потуги бессмысленны…

Отправлено: 15:16, 25-07-2013 | #14

Новый участник

ссылку исправил, случайно не то нажал. теперь скажите как все же правильно - видимо второй способ годится? или один и тот же bin получается обоими способами?
акронис когда-то давнымдавно был на компе, но я в него так и не вник и удалил со страху
авторековери программ боюсь патологически поэтому не запущу. а можно необходимые файлы по одному рековерить DMDE?

ссылка на бины. делал вторым способом:

Последний раз редактировалось Klauss, 26-07-2013 в 00:50.

Отправлено: 00:36, 26-07-2013 | #15

Ветеран

Итак, каким-то образом увеличипся первый раздел. Если раньше он заканчивался не дальше 41817194, то теперь его последний сектор EndLBA = 41817887.
Увеличился не только раздел, но и том. Например PM обычно успевает увеличит размер раздела, но не увличивает том в этом разделе. Тут нечто более мощное Вы применили…

1. Первым делом мы восстановим/точнее_обрежем размер тома и раздела…

Для этого применяте Path
В DMDE
Сервис ===> Копировать секторы
Источник --- фай патча ( lba_0_64 )
Приёмник --- сектор LBA : 0 на харде
Чило секторов --- 64

2 .Перезагружаетесь.
Если вдруг на хард полезет авто запуском чекдиск решительно пресекаете, ну её…

После загрузки
Cmd ===> CHKDSK X: где X: буква диска Никаких ключей….

Рапорт чекдиска сохраняете в текстовый файл и показываете…

3. Вновь показываете картинку разделы диска…

4.
Цитата Tau_0:
И ещё сто секторов, начиная с LBA = 1817200 --- тоже пусть на чёрный день про запас будут. »
Тут у меня случайно пропала цифирь (четвёрка) … --- надо с LBA = 41817200
Исправте мою оплошность, плз

Отпишитесь…

ЗЫ Относительно расширения файла образа, --- однояйцево, что .bin, что .Ima… Содержимое важно, а номера (диапазон) секторов отражены в имени файла.

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2013 в 22:41.

Отправлено: 05:16, 26-07-2013 | #16

Новый участник

1. Начну с того что ничего не применял, даже не знаю что такое РМ. Это все случилось после того как зарузился с другой системы (другого харда), автозапустилась проверка дисков, потом в какой-то момент написалось "верифед" и замерло. очень долго созерцал эту картинку на свелоголубеньком экране. через минут 40-50 нажал резет. Всё - с этого момента после загрузки обе системы перестали отображать мой раздел The Gold. Единственное что сделал, нашел в гугле рекомендации по восстановлению данных с помощью DMDE, и поскольку данные нужны срочно, потихоньку по одному файлу беру то что необходимо.

Кстати я спросил выше можно ли так делать, не усугубил ли я этим всю беду?

2. И тут тоже не разобрался:
Цитата:
один раз делал так:

выбрал физический диск, закрыл появившееся окно "разделы", далее Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 1.lba_0_100.bin.

второй раз не закрывал окно "разделы", а 2лкм по моему пропавшему диску The Gold, затем "открыть" и потом уже Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 2.lba_0_100.bin.
какой все же способ верный?

3. Так. Теперь как патчить.
Цитата:
Чило секторов --- 64
дайте скрины на какие кнопки жать в DMDE потому что с источником, как мне кажется, разобрался - надо жать верхний "файл" в окошке, а вот приемник - "диск" что ли жать? а дальше? там про LBA нигде нет ничего. "Phisical Drive 0" что ли жать? Лучше поподробней, так как страшновато, пользователь я не опытный, а момент ответственный

про число секторов в этом окне после нажатия "файл" и выбора файла lba_0_64.bin тоже кстати ничего нет. куда вводить 64?

и еще
Цитата:
Никаких ключей
о каких ключах речь?

4. Исправил http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz

Последний раз редактировалось Klauss, 26-07-2013 в 20:58.

Отправлено: 20:13, 26-07-2013 | #17

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.lba_0_64_.jpg
(38.3 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 2.lba_0_64_.jpg
(40.6 Kb, 4 просмотров)

Жаль до отъезда не успел. придется добивать потом
вот скрины моих мучений, боюсь набедокурить, поэтому не продолжаю. на первом скрине вопрос поставил - надо ли там именно вводить эти цыфирки и если да то при вводе 64 в поле "конечный сектор" генерируется Число секторов --- 65, а здесь
Цитата:
Чило секторов --- 64
так что все же вводить - 63 или 64?

Последний раз редактировалось Klauss, 27-07-2013 в 18:37.

Отправлено: 18:31, 27-07-2013 | #18

Ветеран

Цитата Klauss:
так что все же вводить - 63 или 64? »
Можно 63 ввести, а можно и 64, --- вопрос в какое поле вводить....
Всего записывается 64 сектора. --- Множество натуральных чисел
А индекс сектора 0,1, 2, ...63. --- Множество неотрицательных целых чисел.

LBA индексация идет с нуля...
Проиндексируйте пальцы на руке, начиная с нуля --- получите 0,1, 2, ..., 9.
Но пальцев будет десять.
Короче, должно быть как на картинке. Главное на нужный физический хард в системе скопируйте. Для подстраховки физический еомер нужного харда смотрите в управлении дисками. А можно и в DMDE мишень определить.

Последний раз редактировалось Tau_0, 17-09-2013 в 14:38.

Отправлено: 21:52, 27-07-2013 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Klauss:
Жаль до отъезда не успел. придется добивать потом »
Ну и хорошо что не успел, бо лекарь-изувер уже поизмывался над тобой.

Tau_0
Не заметил что нет бутсектора? С чего бы если до какого то момента был?
И после этого ты предлагаешь подрезать раздел патчем?
Да ууж, горбатого могила исправит.

Отправлено: 22:19, 27-07-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали логические диски.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено