Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали логические диски.

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропали логические диски.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sashadeg
Дата: 20-08-2015
Люди, у меня трагедия!!! Пропали 2 логических диска на которых было всё!!! Все мои программы, видео фотогрфии за всю школу вообще всё!!!

Был один диск, я его решил форматировать из виндовс, но форматирование не удалось.
Потом комп заглючил и я зашел в мой компьютер, а в нём только сис. диск и диск который я не смог отформатировать.
В общем оба жестких диска не видятся системой.
Невидно их и при запуске установки windows.
В общем полностью исчезли!
Единственное, что осталось от этих дисков, их видно в everest'e. Смотрите скрин в прикреплённых файлах. Это один из пропавших разделов.
Знаю, что инфу можно восстанавливать в спец центрах. Но они смогут восстановить целый раздел? Я ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ЗАПЛАЧУ ЗА СВОИ ШКОЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! Люди, помогите, я в отчаянье!!!

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 16:41, 21-02-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_39:
Не заметил что нет бутсектора? »
Конечно заметил и даже предупредил... Бут сектор восстановить не проблема. Ясно, что информация к конце раздела 1 будет потеряна.

Но ведь и чекдиск только в режиме чтения работать будет, --- можно посмотреть, что потеряно (имена файлов). Как я понял, потеряно именно то, что на логическом в расширенном...

ЗЫ В патче второй раздел никак не прописан, поэтому первый раздел он топтать не будет... Назад вернуть будет можно. Мне больше не нравится, что потёрто начало второго раздела...

Маловато секторов запросил, но сейчас я их посмотрю...

По-любому потери будут/точнее они уже есть..., и чем-то жертвовать придётся...
Конечно лучше выбрать посекторно второй раздел на другой хард, чтобы разбираться с ним без помех... Думал и об этом...

Лучше ответьте мне, --- чем мой патч может навредить...???...
Никаких других корректур не было.

Последние сто секторов (lba_41817200) посмотрел, --- да в них есть информация...

Последний раз редактировалось Tau_0, 27-07-2013 в 23:29.

Отправлено: 22:59, 27-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Tau_0
Ты сам ответил на свой вопрос.
Может стоит определить по карте кластеров что находится в хвосте раздела и потом уже решать что делать (например удалить если файл не нужен)? А потом уже патчевать.
Или банально без патчевания чуток сжать справа том?
PS. Если ты опять думаешь что я к тебе придираюсь, или как некоторые считают что я мол так самоутверждаюсь, то это ошибка.

Отправлено: 23:30, 27-07-2013 | #22

Ветеран

Цитата 9285_39:
Или банально без патчевания чуток сжать справа том? »
Сжать оно конечно заманчиво...

Может патч и преждевременен, хотя при аккуратном запуске абсолютно безвреден, --- вторую запись в PT я занулил. Видимо пока самое безопасное для начала напустить чекдиск в режиме чтения на первый раздел/том чтобы посмотреть в каком состоянии файловая система.
А после этого, если ВСЁ гуд и сжать можно, хотя никогда не любил сжатые диски...

Цитата 9285_39:
Если ты опять думаешь что я к тебе придираюсь, »
Это сколько угодно можно..., --- меня это забавляет, да большая польза есть, --- оппоненты ВСЕМ нужны....

Последний раз редактировалось Tau_0, 28-07-2013 в 02:14.

Отправлено: 00:51, 28-07-2013 | #23

Новый участник

а как насчет восстановления по одному файлу при помощи DMDE - не навредил я этим?

Цитата:
Бут сектор восстановить не проблема. Ясно, что информация к конце раздела 1 будет потеряна.
немного поясните что это за бут сектор. но лучше конечно сделать так чтобы не потерять инфу - ужать так ужать. или спасти ее сначала восстановлением - для этого вообще возможно определить какая именно будет утеряна?

Отправлено: 11:09, 28-07-2013 | #24

Ветеран

Klauss,
У каждого тома есть boot-сектор/загрузочный сектор... Если бут разрушен или отсутствует, то том не смонрировать. См.
Восстановление тома NTFS

Опухните по одному файлу восстанавливать. Проше купить за 250 руб. домашнююю версию DMDE...

Если есть свободный хард на 500 GB и более, то это решит ВСЕ проблемы . Наврняка первый раздел 20 GB жутко переполнен. Там и перекрытие плёвое, --- точно уже не помню, но порядка 300KiB.

ЗЫ Повторяю ещё раз, --- меня больше беспокоит второй (логический раздел), чем первый (основной) ... Какая-то информация на нём точно потеряна, --- возможно что и мелочь ...
В первом скорее всего всё на месте, но работать с таким сильным заполнением тоже нельзя...

Отправлено: 18:28, 28-07-2013 | #25

Новый участник

1. харда нет свободного, я восстанавливал по мере необходимости некоторые документы, файлы программ и другие, в том числе файлы видео и аудио. теперь хочу узнать не навредил ли я этим делу грядущего исправления проблемы.

2.
Цитата:
меня больше беспокоит второй (логический раздел)
The Gold - о нем речь?
Цитата:
дополнительный/расширенный/Extended раздел
это тоже о нем?
ну так меня тоже беспокоит как раз он. о диске L вообще мало беспокоюсь

3.
Цитата:
Сжать оно конечно заманчиво...
как это делается?

Цитата:
напустить чекдиск в режиме чтения
что набирать для этого в командной строке и где потом лог или отчет выуживать? сам я в нем некопенГоген

4.
Цитата:
Бут сектор восстановить не проблема. Ясно, что информация к конце раздела 1 будет потеряна
то есть в конце диска L, системного? чем чревато? после восстановления бута раздел The Gold увидится при запуске с другого харда?

Последний раз редактировалось Klauss, 29-07-2013 в 21:05.

Отправлено: 20:42, 29-07-2013 | #26

Ветеран

Цитата Klauss:
The Gold - о нем речь? »
Да..., речь имеено о нем, он вложен в дополнительный...
Сжатие раздела штатно делается в Windows 7, --- может и сожмётся, если удалить лишние файлы и очистить корзину. И то, если делать с соблюдением всех предосторожностей, а именно на этом настаивает 9285 , системный том надо резервировать... Ибо с ним может приключится гораздо большая неприятность чем при простом обрезании. А как поджать том средствами XP я не представляю. Разьве, что с Live CD семёрку запустить...

В семёрке в Управлении дисками надо выделить том и нажать сжать том...

Чтобы потом не выуживать рапорт из журнала событий.
Пуск ===> Выполнить ===> (обязательно запустить консоль) cmd ===> (набрать в консоли) CHKDSK X:
где X: --- буква диска

Дождаться вывода рапорта на консоль. После этого выделить текст правой кнопкой мыши и сохранить в текстовый файл. Обычный Copy-Paste...

Цитата Klauss:
после восстановления бута раздел The Gold увидится при запуске с другого харда? »
Там максимум 300 килобайт перекрыто. К сожалению это потери на разделе Gold. Что может случится с первым разделом, ---скорее всего отделается поносом и лёгкими царапинами. Врядли это к его краху приведёт...???... В худшем случае станет незагружаемым, и Бох с ним...

После всех процедур Gold должен увидеться... Хотя 300 KiB ему первый раздел безвозвратно стоптал, --- считаю, что тоже не страшно...
Если только по законам Мэрфи хвост первого раздела не самое ценное в голове Gold потоптал...

Отправлено: 23:08, 29-07-2013 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали логические диски.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено