Компьютер выдаёт BSoD'ы при установке двух планок памяти
Купил железо
asus p5p43td pro , kingston pc10666 2048x2, palit 250 GTS 1024mb, cor2quad 2.66 сразу же после покупки ждал меня бсод при установки вин систем либо зависание системы, сдал в СЦ, нашли что 1 планка оперативки битая, поменяли. Приехал домой воткнул все, установил вин7 х86, проапдейтил систему , пару раз ребутнулся для полной красоты что все ок. И полез я подключить переднюю ЮСБ панельку.. загружаюсь БСОД 0x0000001A Memory_Managment, выдергиваю панельку 0x0000001A Memory_Managment, делаю мемтест86+ с диска мандривы - проходит нормально, но все же бсод... вытыкаю обе планки, втыкаю 1 - работает, выдергиваю втыкаю другую - работает.. втыкаю обе дуал-ченел - бсод, втыкаю 2 синглом - бсод. Сейчас пишу вам с 1 планкой... Пы.Сы. Блок питания 400W , продавец консультант из магазина сказал что для моей комплектации его хватит с головой. снимок из PC PROBE II что идет к асусу Пы.Сы.Сы. если изменить на мамке ремапинг мемори на енабл то бсод меняется на IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL |
Цитата:
|
Очень похожая проблема была уже у Майкрософта в Win XP SP2. Может быть сборка Windows "кривая"? Очень велика вероятность некорректной работы драйверов. Дампы посмотреть бы...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DiWorm, лучше бы выложил какое напряжение на ОЗУ, а у этой наверняка 2,1 В. Смотри какое в биосе и устанавливай его ручками. Какое номинальное напряжение смотри на сайте изготовителя
Цитата:
|
DiWorm, Это 100% дефект именно этой системной платы! Я такую на прошлой неделе сам тестировал и менял клиенту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DiWorm, если опять бракованная не попадётся :)
|
если мне в СЦ напишут брак и подлежит обмену можно ли их как то заставить без длительной экспертизы вернуть деньги за нее (что то после этого случая асус не особо хочу брать, да и вообще брать что либо в магазине ДНС)
|
Время: 00:48. |
Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-