Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер выдаёт BSoD'ы при установке двух планок памяти

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер выдаёт BSoD'ы при установке двух планок памяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил железо
asus p5p43td pro , kingston pc10666 2048x2, palit 250 GTS 1024mb, cor2quad 2.66
сразу же после покупки ждал меня бсод при установки вин систем либо зависание системы, сдал в СЦ, нашли что 1 планка оперативки битая, поменяли. Приехал домой воткнул все, установил вин7 х86, проапдейтил систему , пару раз ребутнулся для полной красоты что все ок. И полез я подключить переднюю ЮСБ панельку.. загружаюсь БСОД 0x0000001A Memory_Managment, выдергиваю панельку 0x0000001A Memory_Managment, делаю мемтест86+ с диска мандривы - проходит нормально, но все же бсод...
вытыкаю обе планки, втыкаю 1 - работает, выдергиваю втыкаю другую - работает.. втыкаю обе дуал-ченел - бсод, втыкаю 2 синглом - бсод. Сейчас пишу вам с 1 планкой...

Пы.Сы. Блок питания 400W , продавец консультант из магазина сказал что для моей комплектации его хватит с головой.
снимок из PC PROBE II что идет к асусу

Пы.Сы.Сы. если изменить на мамке ремапинг мемори на енабл то бсод меняется на IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Отправлено: 19:10, 18-02-2010

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата DiWorm:
Блок питания 400W , продавец консультант из магазина сказал что для моей комплектации его хватит с головой »
Новый - не факт, что исправный, желательно проверить с другим БП. А на счет памяти - скорее всего вы перепробовали разные варианты, но все же попробовать обе планки в дуал-ченел одного цвета, а потом другого. Недавно сталкивался с Gigabyte P55M-UD2, так там в синих слотах пара выкидывала блюскрины, а в белых работала нормально, и по одной планке тоже было нормально.

Отправлено: 21:57, 18-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Очень похожая проблема была уже у Майкрософта в Win XP SP2. Может быть сборка Windows "кривая"? Очень велика вероятность некорректной работы драйверов. Дампы посмотреть бы...

Отправлено: 22:09, 18-02-2010 | #3

Новый участник

Цитата treevalera:
Цитата DiWorm:
Блок питания 400W , продавец консультант из магазина сказал что для моей комплектации его хватит с головой »
Новый - не факт, что исправный, желательно проверить с другим БП. А на счет памяти - скорее всего вы перепробовали разные варианты, но все же попробовать обе планки в дуал-ченел одного цвета, а потом другого. Недавно сталкивался с Gigabyte P55M-UD2, так там в синих слотах пара выкидывала блюскрины, а в белых работала нормально, и по одной планке тоже было нормально. »
пробовал разные дуалки то же самое

Цитата Martia:
Очень похожая проблема была уже у Майкрософта в Win XP SP2. Может быть сборка Windows "кривая"? Очень велика вероятность некорректной работы драйверов. Дампы посмотреть бы... »
подскажите как сделать дампы и с помощью чего, я выложу. Почитаю темку про ХП, сборка 7ки нормальная, на ней стоит минимум 10 машин, не на 1 проблем не возникало)

Цитата Martia:
Очень похожая проблема была уже у Майкрософта в Win XP SP2 »
почитал, но к сожалению у меня стоят все апдейты от микрософта, да и у меня вин7

Отправлено: 23:51, 18-02-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

DiWorm, лучше бы выложил какое напряжение на ОЗУ, а у этой наверняка 2,1 В. Смотри какое в биосе и устанавливай его ручками. Какое номинальное напряжение смотри на сайте изготовителя
Цитата DiWorm:
kingston pc10666 2048x2 »
может оно и не 2,1 (эт я так примерно). И второе на офсайте МП нужно посмотреть входит ли именно эта память в QWL лист как протестированная и рекомендуемая, если нет значит и нет гарантии подружиться ей с данной МП.

Отправлено: 00:29, 19-02-2010 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

DiWorm, Это 100% дефект именно этой системной платы! Я такую на прошлой неделе сам тестировал и менял клиенту.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:46, 19-02-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Ment69:
DiWorm, Это 100% дефект именно этой системной платы! Я такую на прошлой неделе сам тестировал и менял клиенту. »
согласен, может попробовать прошить Bios

Отправлено: 06:03, 19-02-2010 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата CASHis:
может попробовать прошить Bios »
Прошивали, там всего две версии биоса. Так что сдавать системную плату по гарантии.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:14, 19-02-2010 | #8

Новый участник

Цитата Ment69:
Прошивали, там всего две версии биоса. Так что сдавать системную плату по гарантии. »
баг конкретно платы? т.е. если обменяю на такую же все будет ок?

Отправлено: 10:23, 19-02-2010 | #9

Пользователь

Благодарности: 8

DiWorm, если опять бракованная не попадётся

Отправлено: 10:43, 19-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер выдаёт BSoD'ы при установке двух планок памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено