Неизвестная проблема с запуском компьютера
Комп вроде запускается, но не включается монитор, хотя он работает-проверено. Проблема появилась после полной разборки - сборки компа. Не могу понять в чем проблема, сначала думал что не правильно соединил провода power SW и Reset SW, но все проверил все норм, да и как я понимаю проблема не из-за этого. Подобная проблема уже была когда менял видео карту, потом оказалось нечаянно задел Оперативку - вставил другую и все пошло. Теперь же поменял местами все 4 планки но все равно проблема осталась.
|
Anatoliy2004 |
30-01-2010 23:55 1334623 |
оставь только одну планку. и проверь хорошо ли сидит видеокарта, если ето не интегрированая...и еще раз перебери все разьемы
|
Конфигурация компа та же что и в моем профиле.
А разъемы все таки сейчас еще раз посмотрю. Кстати ставил другую видео карту GEFORCE MX 440- тоже не помогло
Еще заметил что дисковод тоже не работает на этом компе
|
Проверил все разъемы, оставил только одну планку и ни какого результата. Сам комп заводится а монитор не загорается. Так же не горят мышь и клава.
Сейчас даже бывает комп заводится и отключается через несколько секунд
Теперь это меня уже совсем напрягает
А кстати комп без оперативки ваще запустится?
Ну и где вы помощники?
|
Anatoliy2004 |
31-01-2010 01:45 1334674 |
отключи все с материнки(хард, двд,оперативку) и запусти должен пищать
|
У меня он не пищит, вроде бы нет динамика
Проделал такую же операцию на другом компе - запустил вобще без оперативки, результат - тоже самое, комп запускается, но монитор не загорается. Может быть дело в биосе, он сбился? Дело в том что я свои комп тоже запускал во время сборки несколько раз без оперативки. Попробую сбросить биос. Достану батарейку на некоторое время.
Короче теперь я уже совсем ни чего не понимаю. Вставил батарейку обратно и теперь уже оба компа не работают - не запускается экран
|
Anatoliy2004 |
31-01-2010 03:25 1334693 |
питание подключил все????
|
У кого еще какие варианты есть? Блин у меня теперь 2 компа стоят с одной проблемой
|
Марсель, было у другана-точь в точь.Думали видюха или мама.Отнес на диагностику-почистили память-сразу заработало! Сказали-ПЫЛЬ!!!!!
|
Цитата:
Цитата 159159
Марсель, было у другана-точь в точь.Думали видюха или мама.Отнес на диагностику-почистили память-сразу заработало! Сказали-ПЫЛЬ!!!!! »
|
Я вот именно что не могу запустить после полной чистки от пыли
теперь я проверил БП, Видюху, все 4 планки памяти - результат, все робит, а на моем компе не робит. Осталось проверить Мать. Сейчас проверю и отпишу...
Поставил профессор на другой комп - запускается 3 секунды и гаснет
Проблема не решена! Сейчас третий комп не работает! У него 3 сек запуска и происходит выключение
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".
|
Anatoliy2004 |
31-01-2010 19:03 1335215 |
четвертый комп не трогай. занеси все ети компютеры в ервис и не балуйся, если нет практики
|
Ну это уже крайний выход. И опыт у меня есть, я бы не трогал ваще если бы не знал. Просто сейчас реально не известная проблема
|
Anatoliy2004 |
31-01-2010 21:05 1335334 |
обнули биос, (вытяни батарейку и поставь перемычку...)
|
Обнули биос - вытяни батарейку , это я уже пробовал. И ваще спасибо тебе огромное что хоть ты помогаешь, хоть и нет результата...
А на счет третьего компа заведу новую тему. Очень обидно что у друга теперь комп не робит.
Срочно нужно сделать, даже быстрей чем мне, хотя проблема известная , но не знаю решения.
|
Посмотри внимательно на конденсаторы на материнке. Сверху они должны быть ровные, не вздутые. Обнулить БИОС, надо перемкнуть контакты, и он сбросится в дефолт. Это надо посмотреть на материнке, либо в книжке от нее, где это контактная группа-обычно рядом с батарейкой. Очистить все от пыли-взять кисточку, и все очистить, продуть. Пыль-первый враг. БИОС после включения должен подавать сигнал - в норме один пик, если все подключено, и сигнал серия попискиваний - смотреть, что дает ошибку. Найти заведомо рабочую видеокарту, поставить.
|
На матери обнаружил 2 вспухших сверху конденсатора EC 25, EC 26 оба на 6.3 v, 1000 Mf возле планки на видео карту. Не уверен что они вышли из стоя, но хотелось бы знать за что они отвечают и возможно ли их заменить?
|
Заменить не "возможно", а "обязательно". Ищи человека, который это сделает, если не имеешь навыков. Сами конденсаторы стоят копейки.
|
И разве из-за них может не запускаться монитор? Попробую их сегодня заменить, перепаять. Потом отпишусь
|
Цитата:
Цитата Марсель
2 вспухших сверху конденсатора »
|
Менять надо все в цепи, а не эти 2, иначе скоро соседние вспухнут.
|
Отдал сегодня мастеру он перепаял 2 конденсатора. Проверяю после этого дома - ни чего не изменилось. В итоге отдал сегодня в ремонт полностью системный блок, т.к. уже ни чего не помогает. Сделают напишу что все таки было.
|
В сервисе мне сказали что проблема в контроллерах чтения оперативной памяти. Они смогли запустить пару раз и опять та же проблема. Вот не знаю что и делать брать новую мать или делать эту. Говорят перепаивать контроллеры больше гемороя. Что посоветуете?
|
Марсель, ремонт будет дорогим а возможно и длительным, т.к. нужен донор, а у них возможно и нет такого, да и ремонт может вылиться по стоимости близкой к новой МП, я бы купил новую МП.
|
James Douglas |
03-02-2010 12:56 1337770 |
Марсель, полностью солидарен с Normal, возьми новую мат.плату. Я бы советовал GIGABYTE GA-MA770-UD3.
|
Все проблема решена! Купил новую мать MSI 770-T, и все пошло. Оказывается мою мать уже даже не производят, она устарела. А на счет второго компа пока не разобрался, там такая же проблема. В сервис его конечно не понесу он очень старый, буду сам разбираться.Всем спасибо! Тему закрываю
|
а монитор , что с монитором? проверь монитор. у знакомого проблема была , все уши мне прожужжал . говорит комп подох, а оказалось просто монитор подох, а точней что-то лампами монитора которые подсвечивают.
|
Цитата:
Цитата stent811
а монитор , что с монитором? »
|
с ним все в порядке
|
Время: 17:53.
© OSzone.net 2001-