Как под Linux смотреть видео avi файлы, которые иначе называются Mpeg4? Скачал DivXPlayer, установил кодек DivXCodek v.5. При установке в точности придерживался инструкций. При запуске файлов в проигрывателе идет одно видеоизображение, а звука нет. Хотя, при проигрывании mpg3 и audio cd, звук есть. Кто подскажет, где собака порылась?
|
Возможно, дело в следующем: если указать тому же X-Amp'у не тот путь выдачи звука (использование библиотек для обработки звука), то он тоже ничего играть не будет. Проверь, каким образом твои MP3'шки проигрываются (какие библиотеки: alsa, oss, eSound) и попробуй прикрутить твой видеоплейер таким же образом. Сам я не ставил таких вещей, поэтому конкретно ничего сказать не могу. Но есть опыт по настройке звука ...
|
MP3 играют в xmms через OSS драйвер 1.2.7 [libOOS.so]. А вот как "прикрутить" его к видеоплейеру? Может кто объяснит чайнику. Это в Винде я силен, а в Линухе юзаю всего пару недель.:gigi:
|
А ты его как сатвил (RPM, tarball или DEB). Дело в том, что где-то должен быть его конфиг (погляди интерфейс внимательнее - исли он под видео, то должен быть графическим). Либо при установке из tarball'а, когда запускал "configure" нужно по-внимательнее опции посмотреть (там есть ефлие фичи, как "--enable-" и "--with"). Набери "configure --help | less" и псмотри, чего он хотит.
Если чего - пиши ... |
Player DivX ставил rpm, кодек DivX v.5 tar.gz.
|
Мне Xine нравится - без проблем,
а проблемы со звуком могут быть связаны с зонами DVD (ведь mpeg4 - imho *разновидность DVD формата) [s]Исправлено: ruslandh, 7:58 11-07-2002[/s] |
Я не думаю, что эта проблема как-то связана с зонами DVD.
|
ruslandh Ты что? ИМХО MPEG - очередной эффективный формат упаковки видео, а DVD, кроме всего, формат и стандарт записи/штамповки дисков. И вот, как раз на самом диске, этот зональный код и записан. А если бы были проблемы с кодом, то он бы вообще не работал.
Проблемы со звуком, скорее всего, из-за звуковых библиотек (см. мои посты выше). Belansky tar.gz - это хорошо, я спрашиваю - *КАК* ты его ставил (конфигурил, инсталил)? И есть ли интерфейс и настройки у плэйера? |
Сам DivXPlayer ставился через rpm в KDE. Интерфейс у проги графический. В графических настройках, к сожалению, кроме выбора размера окна ничего нет. Подозреваю, что надо где-то править ручками. Но в виду своего чайникоподобия в Linux, где и как догадаться пока не могу. Но это явление временное.:biglaugh:
|
Это я все понимаю, просто когда в Xine меняешь (ставишь неправильно) зону DVD - пропадает звук - вот у меня и родилась анология.
|
Belansky
Попробуй глянуть, какие файлы ставит ентот плэйер (rpm -v -ql <имя_пакета>). Если что-то будет в "/etc" или "/usr/local/etc" (или глянь по размеру - обычно, это небольшие файлы), то глянь их на предмет наличия в них информации о конфигурации. Кстати, ИМХО кодеки должны обладать информацией о перенаправлении звука (использование устройств/библиотек). Глянь внимательнее DivX, который ты ставил из tarball'а. Слушай, кинь ка мне их URL'ки - попробую у себя поставить и поделиться опытом ... |
Плейер и кодек скачал по адресу:
http://www.divx.com/divx/linux/ [s]Исправлено: Belansky, 23:03 12-07-2002[/s] |
Belansky
Я их вытащил и сегодня попробую поставить (правда RPM-пакета я там не видел, только tarball'ы, но в одном из них бинарник). Завтра или послезавтра сообщу о результатах. Да, а на какой дистрибутив ты их ставил? |
Да от балды поставил, думал, может, звук пойдет.:gigi:
|
Belansky
Ну, вот! Скачал, поставил. Правда конфигов я там, как не старался - не нашёл :( Сам кодек состоит из двух библиотек(кодер и декодер) и двух хэдеров с описаним точек входа в эти библиотеки. А плейер - бинарник со скинами. Самое интересное, что под KDE у меня звука не было :(. Тестировал на двух роликах (оба AVI, один к DOOMIII, другой - рекламка Eden Nvidia). Как уже сообщил - в KDE звука нет, а вот под GNOME я слышал звук только в DOOM'овском ролике. Как ни странно, но MPEG-видео файл эта гадость не открывала. РЕЗЮМЕ: сыроват проигрыватель (обрати внимание - это Alpha версия). Есть подозрение, что он некорректно использует систему воспроизведения звука (миксер, /dev/sound etc). Глянь, в стандартном наборе KDE есть какой-то плэйер - попробуй |
Запустил я его сегодня DivXPlaeyr из-под Gnome. И что вы дуамете? Звук появился, мать его так! А стандартный проиграватель KDE Xine даже компакт открывать не захотел. Под KDE он просто также играет без звука.Так все-таки, в чем причина отсутсвия звука: недоработки программы или KDE?:down:
|
Похоже на то, что всё таки совместимость. Да и сам плэйер и кодек (Альфа-версия) страдает ...
|
При повторном запуске звука не стало и под Gnome. Видимо, глючит все-таки DivXPlaer.:down:
|
Ну что тут можно сказать? DivXPlayer для линуха - очень сырая штука. Собери ручками xine-lib >0.9.10 и поставь в качестве гуя sinek, именна такая конфигурация у меня на P200/128Mb показывает Avi//DivX на полном экране без тормозов.
|
Истина, как всегда, оказалась рядом. Все дело было в том, каким макаром запускается звуковой сервер. Нужно было отключить полнодуплексный режим и запуск с приоритетом реального времени. И звук появился во всех плеейрах.:up:
|
Вот такая вот ситуевина: возился я вчера с Acronis OS Selector(мултьзагрузчиком). В результате напрочь перестал грузится Линух. Пришлось переустанавливать. И каково же было мое удивление, когда звук сразу был во всех плеерах при установке запуска звукового сервера с приоритетом реального времени! Чертовщина кая-то! Раз на раз не приходится!:gigi: Но, главное, все работает.
|
Как альтернативу можно предложить MPlayer. В отличие от прочих, он не тормозит, и проблем с ним я не имел:)
|
у меня такая проблемма была с пакетом XINE
но после поисков и размышлений нашел в настройках аудио раздел там стояло (NONE) поискал и нашел в разделе ./home/.../xine/ файл config в нем нашел раздел audio.drive:none и слово none заменил на auto и все заработало и работает до сих пор |
У меня проблема в другом звук есть, а картинки нет(и в XINE, и в Mplayer`e). как исправить
|
В поставке с Mandrake 9.0 идет Xine их же сборки. Так вот, версия эта глюкава до безобразия. При первом запуске все показывает нормально: в полный экран и звук есть. При повторном запуске вылетает самопроизвольно сразу после запуска и отрубается звук. Удалил его из системы, скачал с ftp Xine сборки команды ASPLinux. Все глюки исчезли.:up:
|
Guest
У меня с MPlayer'oм было очень забавно: я поставил его из РПМ в Шляпе После проигрывания видео в нем и выхода из иксов переставали показываться набираемые буквы, вслепую приходилось работать. А сейчас установил Слакварь, так там несколько плейеров сами поставились и работают, правда без звука, но он у меня еще вообще не настроен. :biglaugh: |
Время: 19:04. |
Время: 19:04.
© OSzone.net 2001-