Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Как смотреть видео под Linux?

Ответить
Настройки темы
Как смотреть видео под Linux?

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как под Linux смотреть видео avi файлы, которые иначе называются Mpeg4? Скачал DivXPlayer, установил кодек DivXCodek v.5. При установке в точности придерживался инструкций. При запуске файлов в проигрывателе идет одно видеоизображение, а звука нет. Хотя, при проигрывании mpg3 и audio cd, звук есть. Кто подскажет, где собака порылась?

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 13:48, 08-07-2002

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Belansky
Попробуй глянуть, какие файлы ставит ентот плэйер (rpm -v -ql <имя_пакета>. Если что-то будет в "/etc" или "/usr/local/etc" (или глянь по размеру - обычно, это небольшие файлы), то глянь их на предмет наличия в них информации о конфигурации. Кстати, ИМХО кодеки должны обладать информацией о перенаправлении звука (использование устройств/библиотек). Глянь внимательнее DivX, который ты ставил из tarball'а.
Слушай, кинь ка мне их URL'ки - попробую у себя поставить и поделиться опытом ...

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 12:00, 12-07-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Плейер и кодек скачал по адресу:
http://www.divx.com/divx/linux/

[s]Исправлено: Belansky, 23:03 12-07-2002[/s]

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 22:01, 12-07-2002 | #12

Редкий гость

Belansky
Я их вытащил и сегодня попробую поставить (правда RPM-пакета я там не видел, только tarball'ы, но в одном из них бинарник).
Завтра или послезавтра сообщу о результатах.
Да, а на какой дистрибутив ты их ставил?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 18:36, 13-07-2002 | #13

Юниксоид

Да от балды поставил, думал, может, звук пойдет.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:59, 14-07-2002 | #14

Редкий гость

Belansky
Ну, вот! Скачал, поставил. Правда конфигов я там, как не старался - не нашёл
Сам кодек состоит из двух библиотек(кодер и декодер) и двух хэдеров с описаним точек входа в эти библиотеки. А плейер - бинарник со скинами. Самое интересное, что под KDE у меня звука не было . Тестировал на двух роликах (оба AVI, один к DOOMIII, другой - рекламка Eden Nvidia). Как уже сообщил - в KDE звука нет, а вот под GNOME я слышал звук только в DOOM'овском ролике. Как ни странно, но MPEG-видео файл эта гадость не открывала.
РЕЗЮМЕ: сыроват проигрыватель (обрати внимание - это Alpha версия). Есть подозрение, что он некорректно использует систему воспроизведения звука (миксер, /dev/sound etc).
Глянь, в стандартном наборе KDE есть какой-то плэйер - попробуй

-------
---

Отправлено: 19:10, 14-07-2002 | #15

Юниксоид

Запустил я его сегодня DivXPlaeyr из-под Gnome. И что вы дуамете? Звук появился, мать его так!  А стандартный проиграватель KDE Xine даже компакт открывать не захотел. Под KDE он просто также играет без звука.Так все-таки, в чем причина отсутсвия звука: недоработки программы или KDE?

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 21:18, 14-07-2002 | #16

Редкий гость

Похоже на то, что всё таки совместимость. Да и сам плэйер и кодек (Альфа-версия) страдает ...

-------
---

Отправлено: 21:34, 14-07-2002 | #17

Юниксоид

При повторном запуске звука не стало и под Gnome. Видимо, глючит все-таки DivXPlaer.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 21:44, 14-07-2002 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

Ну что тут можно сказать? DivXPlayer для линуха - очень сырая штука. Собери ручками xine-lib >0.9.10 и поставь в качестве гуя sinek, именна такая конфигурация у меня на P200/128Mb показывает Avi//DivX на полном экране без тормозов.

Отправлено: 23:18, 14-07-2002 | #19

Юниксоид

Истина, как всегда, оказалась рядом. Все дело было в том, каким макаром запускается звуковой сервер. Нужно было отключить полнодуплексный режим и запуск с приоритетом реального времени. И звук появился во всех плеейрах.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 00:15, 15-07-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Как смотреть видео под Linux?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено