|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Как смотреть видео под Linux? |
|
Как смотреть видео под Linux?
|
Юниксоид Сообщения: 3001 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как под Linux смотреть видео avi файлы, которые иначе называются Mpeg4? Скачал DivXPlayer, установил кодек DivXCodek v.5. При установке в точности придерживался инструкций. При запуске файлов в проигрывателе идет одно видеоизображение, а звука нет. Хотя, при проигрывании mpg3 и audio cd, звук есть. Кто подскажет, где собака порылась?
|
|
------- Отправлено: 13:48, 08-07-2002 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
Попробуй глянуть, какие файлы ставит ентот плэйер (rpm -v -ql <имя_пакета>. Если что-то будет в "/etc" или "/usr/local/etc" (или глянь по размеру - обычно, это небольшие файлы), то глянь их на предмет наличия в них информации о конфигурации. Кстати, ИМХО кодеки должны обладать информацией о перенаправлении звука (использование устройств/библиотек). Глянь внимательнее DivX, который ты ставил из tarball'а. Слушай, кинь ка мне их URL'ки - попробую у себя поставить и поделиться опытом ... |
------- Отправлено: 12:00, 12-07-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плейер и кодек скачал по адресу:
http://www.divx.com/divx/linux/ [s]Исправлено: Belansky, 23:03 12-07-2002[/s] |
------- Отправлено: 22:01, 12-07-2002 | #12 |
|
Я их вытащил и сегодня попробую поставить (правда RPM-пакета я там не видел, только tarball'ы, но в одном из них бинарник). Завтра или послезавтра сообщу о результатах. Да, а на какой дистрибутив ты их ставил? |
------- Отправлено: 18:36, 13-07-2002 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да от балды поставил, думал, может, звук пойдет.
|
------- Отправлено: 10:59, 14-07-2002 | #14 |
|
Ну, вот! Скачал, поставил. Правда конфигов я там, как не старался - не нашёл Сам кодек состоит из двух библиотек(кодер и декодер) и двух хэдеров с описаним точек входа в эти библиотеки. А плейер - бинарник со скинами. Самое интересное, что под KDE у меня звука не было . Тестировал на двух роликах (оба AVI, один к DOOMIII, другой - рекламка Eden Nvidia). Как уже сообщил - в KDE звука нет, а вот под GNOME я слышал звук только в DOOM'овском ролике. Как ни странно, но MPEG-видео файл эта гадость не открывала. РЕЗЮМЕ: сыроват проигрыватель (обрати внимание - это Alpha версия). Есть подозрение, что он некорректно использует систему воспроизведения звука (миксер, /dev/sound etc). Глянь, в стандартном наборе KDE есть какой-то плэйер - попробуй |
------- Отправлено: 19:10, 14-07-2002 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустил я его сегодня DivXPlaeyr из-под Gnome. И что вы дуамете? Звук появился, мать его так! А стандартный проиграватель KDE Xine даже компакт открывать не захотел. Под KDE он просто также играет без звука.Так все-таки, в чем причина отсутсвия звука: недоработки программы или KDE?
|
------- Отправлено: 21:18, 14-07-2002 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Похоже на то, что всё таки совместимость. Да и сам плэйер и кодек (Альфа-версия) страдает ...
|
------- Отправлено: 21:34, 14-07-2002 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При повторном запуске звука не стало и под Gnome. Видимо, глючит все-таки DivXPlaer.
|
------- Отправлено: 21:44, 14-07-2002 | #18 |
Guest |
Ну что тут можно сказать? DivXPlayer для линуха - очень сырая штука. Собери ручками xine-lib >0.9.10 и поставь в качестве гуя sinek, именна такая конфигурация у меня на P200/128Mb показывает Avi//DivX на полном экране без тормозов.
|
Отправлено: 23:18, 14-07-2002 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Истина, как всегда, оказалась рядом. Все дело было в том, каким макаром запускается звуковой сервер. Нужно было отключить полнодуплексный режим и запуск с приоритетом реального времени. И звук появился во всех плеейрах.
|
------- Отправлено: 00:15, 15-07-2002 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео драйвер Mobile Intel 915GM-GSM, 910GML под Infra-Linux (Ubuntu 8.10 Live CD) | Diseased Head | Железо в Linux | 4 | 19-04-2009 20:12 | |
Redhat/Fedora - Не могу авторизоваться как Root под Linux Fedora Core 10 | Punsher | Общий по Linux | 4 | 28-02-2009 12:11 | |
как правильно подобрать видео карту под материнку | Vital-Vik | Видеокарты | 2 | 11-01-2009 23:29 | |
Как смотреть видео под Linux? | Belansky | Общий по Linux | 26 | 16-06-2004 14:49 | |
Как смотреть видео под Linux? | Michelleq3 | Общий по Linux | 6 | 15-03-2003 15:11 |
|