Как и чем удалить xp c раздела
Имеется HDD 150 гб.
Разбит на разделы win-xp (Локальный диск G: win-7(Локальный диск С: Из под семёрки создан (Новый том Н: пробовал Acronis PartitionExpert 2003 не помогает пишет что после перезагрузки удалит раздел,перезагружаю,шуршит что-то потом ERROR enter.... В Управлении дисками из под виндовса ссылка удалить том: не активна. Как,и чем удалить xp и вернуть занятое место разделу С: ? |
А_н_д_р_ей, вложите в первое сообщение скрин управления дисками.
|
Зайди из под линукса и удали.. я так делал.. подойдет любой Live CD дистрибутив
|
Цитата:
|
Цитата:
Кхм...а попроще ничего нет..? Из под винды на русском |
Цитата:
|
А_н_д_р_ей, а чем вас не устраивает программа работы с жестким диском установщика Windows 7? Загрузились с дистрибутива, отформатировали диск, перезагрузились, снова загрузились с дистрибутива, восстановили запуск, перезагрузились и вошли в систему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, устанавливать не нужно, дойти только до окна работы с разделами HDD, а потом перезагрузиться.
|
Цитата:
|
А_н_д_р_ей, иногда складывается впечатление, что я пишу не по-русски.
Цитата:
|
Как удалить вин хп, если еще установлена вин7?
У меня на диске Ц установлена вин ХП, решил еще установить вин 7, создал для него раздел W, туда и установил,
сейчас хочу удалить ХП, но знаю, что пропадет загрузка, как потом загрузиться с вин7? |
bodiger, скрин управления дисками с описанием, на каком разделе что установлено. Как хотите удалить, в смысле - что сделать с разделом?
Цитата:
Почитайте еще: [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7 - может подойдет? |
Вложений: 1
раздел с хп хочу форматнуть, но хочу после этого загрузиться с 7, дело в том што 7 я устанавливал когда хп уже стояла, и походу загрузчик установился в диск С там где хп
|
bodiger, предлагаю вам вариант, описанный в статье Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск. Все то же самое, за исключением отсутствия второго диска:
1) делаете раздел с семеркой активным (если он не логический, а Primary) 2) запускаете командную строку с правами администратора и выполняете команду bcdboot с ключами и буквами, соответствующими вашей конфигурации. 3) перезагружайтесь и смотрите на результат Обязательно подготовьте или диск восстановления, или загрузочный диск Win 7 для исправления запуска, если что-то пойдет не так. |
все справил так
сделал диск с 7 активным, вставил установочный диск 7, далее взял востановление системы и выбрал пункт восстановить загрузку windows, прокатило, но со второго раза |
Цитата:
А то загрузиться и отформатировать я смог, но при этом не исчез пункт с ХП при загрузке. |
Ашот, вы не сделали то, что я просил вас в PM, но раз смогли разобраться, то вот вам еще тема для решения: [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP
Цитата:
но это пока к вам не относится. |
Сделал через командную строку, пункт с ХП удалился. Однако есть еще другая проблемка - там же при загрузке остался пункт что-то вроде "Неизвестная операционная система, расположенная на локальном диске С". Как его убрать тоже? насколько я понял, диск С - это тот загрузочный с резервными файлами семерки.
Скрин приложил. И также вопрос немного не по теме - на скрине у меня есть свободное место. из него хочу кусочек добавить к диску D (расширить том), однако эта функция не горит. как это сделать? Спасибо. |
Ашот, присвойте букву вашему "зелененькому" разделу - может найдутся пропавшие данные :)
По вопросу меню. Нужен файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу MultiBoot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле), файл прикрепите. |
Пожалуйста, файл конфига.
А по поводу раздела - разобрался, надо было "удалить раздел", чтобы он стал неразмеченным, потом можно расширить другой том)) |
Ашот, откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска С:
|
Пожалуйста.
|
Цитата:
Код:
c:\bootsect /nt60 all /force |
Не помогло. Ладно, в принципе она не особо мешает, просто портит эстетический вид) спасибо большое за помощь.
|
Ашот, попробуйте еще две команды, но выполнять их нужно в командной строке среды восстановления:
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe Код:
bootrec /fixboot |
Здравствуйте. Стоит W7 как основная ОС и ХР как предыдущая, обе на разных дисках . Как корректно удалить ХР? Могу я просто отформатировать раздел с ХР c помощью W7 и за тем исключить ХР из меню загрузки?
|
makara, прочтите первое сообщение темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки и сделайте файлы, получение которых описано после слова Внимание!
|
Вложений: 2
Файлы
|
makara, у вас загрузчик находится на разделе и диске XP, поэтому при форматировании будут проблемы с загрузкой. Почитайте Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск. В вашем случае нужно выполнять в Windows 7 !!! команду
Код:
bcdboot X:\Windows /l ru-Ru /s X: Загрузитесь, выполните команду, сделайте новый файл bcdcfg.txt |
Выполнил bcdboot С:\Windows /l ru-Ru /s С
|
makara, судя по присланному файлу, загрузка как была, так и осталась на D:
Выполните другую команду в Windows 7 Код:
bcdedit /store C:\boot\bcd >c:\1.txt |
Выполнил bcdedit /store C:\boot\bcd >c:\1.txt, но файл не появился.
я все команды выполняю через пунк меню - запуск- |
Цитата:
Именно так, только так. |
Понял, через пол часика, ладно?
|
С командной строкой не получается. Видимо, нужен установочный диск.
|
makara, в команде не 1 (один), а l (латинская L). Повторяю еще раз - копируйте команду из сообщения.
|
C ключом я напутал, но С: нет программы bcdboot
|
Проверьте наличие самого файла в папке (windows 7) Windows\Sysytem32\bcdboot.exe
Если он есть, попробуйте скопировать его на С:\ и выполнить ту же команду, но с c:\ впереди: c:\bcdboot .... и т.д. Если и это не получится: нужен установочный диск (диск восстановления системы), и выполнять те же команды в командной строке среды восстановления |
Цитата:
|
makara, попытайтесь получить файл из сообщения 32
|
Сделано.
|
makara, отлично! Все получилось. В BIOS установите загрузку с диска, на котором Windows 7 и... если все загрузится (меню не будет), можете смело форматировать раздел с XP.
|
Спасибо большое! Пробую. И еще вопрос, немного не по теме. На компьютере два харда, не каждом свой ХР. Если не логический диск на одном из хардов поставить W7 из под BIOS, в меню загрузки W7 будут отображаться все три OC ?
|
Нет, две, а при выборе XP будет меню из 2-х XP.
|
Спасибо за ответ. Сейчас W7 загружается со своего диска, но в меню загрузки по прежнему предлагается и предыдущая система. Если ее выбрать, то загружается ХР. Думаю, что так и надо? После формата диска убрать выбор систем при загрузке и все или скорректировать что-то?
|
Сейчас физически отключил диск с ХР, W7 со своего диска, где он установлен не загружается.
|
Прочитал в статье, что можно восстановить загрузчик W7 отключив физически диск с ХР и восстановив загрузку W7 с установочного диска в среде восстановления. Сделал. При восстановлении загрузки написано, что ошибок не обнаружено, но загрузчик на диске с W7 не появился и опять выбор систем при загрузке с диска ХР. С диска W7 система не загружается.
|
makara, на вкладке "дополнительно" в Multiboot запустите командную строку и выполните
Код:
multiboot -bootsect /nt60 all /force |
Не получилось. Может отключить диск с ХР и установить W7 заново, тем более, что я W7 переустанавливал несколько дней назад и там практически ничего нет. Потом подключить диск с ХР и делай с ним что хочешь.
|
Можно, конечно, хочется причину выяснить: все сделали, а загрузки нет.
Давайте еще напоследок. В командной строке среды восстановления при отключенном диске с XP Код:
bootrec /fixmbr Код:
bcdedit |
Я переустановил W7 при отключенном втором диске, и отформатировал диск с ХР. Спасибо за помощь, хоть с командной строкой попробовал работать. Видимо где-то раньше накосячил.
|
Время: 09:13. |
Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-