|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как и чем удалить xp c раздела |
|
Разное - [решено] Как и чем удалить xp c раздела
|
Старожил Сообщения: 459 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеется HDD 150 гб.
Разбит на разделы win-xp (Локальный диск G: win-7(Локальный диск С: Из под семёрки создан (Новый том Н: пробовал Acronis PartitionExpert 2003 не помогает пишет что после перезагрузки удалит раздел,перезагружаю,шуршит что-то потом ERROR enter.... В Управлении дисками из под виндовса ссылка удалить том: не активна. Как,и чем удалить xp и вернуть занятое место разделу С: ? |
|
Отправлено: 12:55, 01-11-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А_н_д_р_ей, иногда складывается впечатление, что я пишу не по-русски.
Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 17:51, 01-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на диске Ц установлена вин ХП, решил еще установить вин 7, создал для него раздел W, туда и установил,
сейчас хочу удалить ХП, но знаю, что пропадет загрузка, как потом загрузиться с вин7? |
Отправлено: 22:16, 09-12-2009 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bodiger, скрин управления дисками с описанием, на каком разделе что установлено. Как хотите удалить, в смысле - что сделать с разделом?
Цитата bodiger:
Почитайте еще: [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7 - может подойдет? |
|
------- Отправлено: 22:48, 09-12-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать раздел с хп хочу форматнуть, но хочу после этого загрузиться с 7, дело в том што 7 я устанавливал когда хп уже стояла, и походу загрузчик установился в диск С там где хп
|
Отправлено: 23:22, 09-12-2009 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bodiger, предлагаю вам вариант, описанный в статье Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск. Все то же самое, за исключением отсутствия второго диска:
1) делаете раздел с семеркой активным (если он не логический, а Primary) 2) запускаете командную строку с правами администратора и выполняете команду bcdboot с ключами и буквами, соответствующими вашей конфигурации. 3) перезагружайтесь и смотрите на результат Обязательно подготовьте или диск восстановления, или загрузочный диск Win 7 для исправления запуска, если что-то пойдет не так. |
------- Отправлено: 00:32, 10-12-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все справил так
сделал диск с 7 активным, вставил установочный диск 7, далее взял востановление системы и выбрал пункт восстановить загрузку windows, прокатило, но со второго раза |
Отправлено: 10:05, 10-12-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
А то загрузиться и отформатировать я смог, но при этом не исчез пункт с ХП при загрузке. |
|
Отправлено: 18:49, 15-02-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ашот, вы не сделали то, что я просил вас в PM, но раз смогли разобраться, то вот вам еще тема для решения: [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP
Цитата Ашот:
но это пока к вам не относится. |
|
------- Отправлено: 18:55, 15-02-2010 | #18 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал через командную строку, пункт с ХП удалился. Однако есть еще другая проблемка - там же при загрузке остался пункт что-то вроде "Неизвестная операционная система, расположенная на локальном диске С". Как его убрать тоже? насколько я понял, диск С - это тот загрузочный с резервными файлами семерки.
Скрин приложил. И также вопрос немного не по теме - на скрине у меня есть свободное место. из него хочу кусочек добавить к диску D (расширить том), однако эта функция не горит. как это сделать? Спасибо. |
Отправлено: 19:03, 15-02-2010 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ашот, присвойте букву вашему "зелененькому" разделу - может найдутся пропавшие данные
По вопросу меню. Нужен файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу MultiBoot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле), файл прикрепите. |
------- Отправлено: 19:24, 15-02-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Список наиболее обсуждаемых тем раздела: говорим о.. чем угодно :) | ShaddyR | Флейм | 20 | 28-03-2013 00:47 | |
Разное - [решено] Как удалить ярлык с рабоч. стола, если в контекстном меню нет пункта Удалить | Denkxx | Microsoft Windows 7 | 5 | 25-09-2009 14:56 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 | |
Чем сделать BackUp системного раздела | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 05-09-2003 15:10 |
|