Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как и чем удалить xp c раздела

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как и чем удалить xp c раздела

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: А_н_д_р_ей
Дата: 12-11-2009
Имеется HDD 150 гб.
Разбит на разделы
win-xp (Локальный диск G:
win-7(Локальный диск С:
Из под семёрки создан (Новый том Н:

пробовал Acronis PartitionExpert 2003 не помогает пишет что после перезагрузки удалит раздел,перезагружаю,шуршит что-то потом ERROR enter.... В Управлении дисками из под виндовса ссылка удалить том: не активна. Как,и чем удалить xp и вернуть занятое место разделу С: ?

Отправлено: 12:55, 01-11-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А_н_д_р_ей, иногда складывается впечатление, что я пишу не по-русски.
Цитата okshef:
программа работы с жестким диском установщика Windows 7 »
Разница в том, что установщик XP сразу после форматирования начинает установку, поэтому если вы и хотите убрать XP c раздела - отформатируйте его. Но, если у вас нет дистрибутива Win 7 вы и семерку потом не загрузите, потому что удалите загрузочные файлы Win7 и без восстановления запуска не обойтись. Так зачем мудрить с двумя дистрибутивами, когда можно обойтись одним. При этом после форматирования установка Win7 не начинается и не нужно судорожно жать на "reset" при начале копирования файлов.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:51, 01-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня на диске Ц установлена вин ХП, решил еще установить вин 7, создал для него раздел W, туда и установил,
сейчас хочу удалить ХП, но знаю, что пропадет загрузка, как потом загрузиться с вин7?

Отправлено: 22:16, 09-12-2009 | #12

Модератор

Moderator

bodiger, скрин управления дисками с описанием, на каком разделе что установлено. Как хотите удалить, в смысле - что сделать с разделом?
Цитата bodiger:
но знаю, что пропадет загрузка »
это как?
Почитайте еще: [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7 - может подойдет?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:48, 09-12-2009 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянныйкпаап.jpg
(390.0 Kb, 9 просмотров)

раздел с хп хочу форматнуть, но хочу после этого загрузиться с 7, дело в том што 7 я устанавливал когда хп уже стояла, и походу загрузчик установился в диск С там где хп

Отправлено: 23:22, 09-12-2009 | #14

Модератор

Moderator

bodiger, предлагаю вам вариант, описанный в статье Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск. Все то же самое, за исключением отсутствия второго диска:
1) делаете раздел с семеркой активным (если он не логический, а Primary)
2) запускаете командную строку с правами администратора и выполняете команду bcdboot с ключами и буквами, соответствующими вашей конфигурации.
3) перезагружайтесь и смотрите на результат
Обязательно подготовьте или диск восстановления, или загрузочный диск Win 7 для исправления запуска, если что-то пойдет не так.

-------

Отправлено: 00:32, 10-12-2009 | #15

Новый участник

все справил так
сделал диск с 7 активным, вставил установочный диск 7, далее взял востановление системы и выбрал пункт восстановить загрузку windows, прокатило, но со второго раза

Отправлено: 10:05, 10-12-2009 | #16

Новый участник

Цитата okshef:
снова загрузились с дистрибутива, восстановили запуск, перезагрузились и вошли в систему »
А что значит восстановили запуск? как это делается?

А то загрузиться и отформатировать я смог, но при этом не исчез пункт с ХП при загрузке.

Отправлено: 18:49, 15-02-2010 | #17

Модератор

Moderator

Ашот, вы не сделали то, что я просил вас в PM, но раз смогли разобраться, то вот вам еще тема для решения: [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP
Цитата Ашот:
А что значит восстановили запуск? как это делается? »
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
но это пока к вам не относится.

-------

Отправлено: 18:55, 15-02-2010 | #18

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(184.0 Kb, 4 просмотров)

Сделал через командную строку, пункт с ХП удалился. Однако есть еще другая проблемка - там же при загрузке остался пункт что-то вроде "Неизвестная операционная система, расположенная на локальном диске С". Как его убрать тоже? насколько я понял, диск С - это тот загрузочный с резервными файлами семерки.
Скрин приложил.
И также вопрос немного не по теме - на скрине у меня есть свободное место. из него хочу кусочек добавить к диску D (расширить том), однако эта функция не горит. как это сделать? Спасибо.

Отправлено: 19:03, 15-02-2010 | #19

Модератор

Moderator

Ашот, присвойте букву вашему "зелененькому" разделу - может найдутся пропавшие данные
По вопросу меню. Нужен файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу MultiBoot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле), файл прикрепите.

-------

Отправлено: 19:24, 15-02-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как и чем удалить xp c раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено