![]() |
GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ?
GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ? Если да - то как это сделать ?
Спасибо!!! http://www.gigabyte.com.tw/FileList/...s_advanced.htm |
Michael0788, дык никто ее не заставляет устанавливать и все.. если уже установил - просто удали, как любое другое Windows-приложение.
|
Отключить можно лишь поставив прилагаемое к данной функции ПО и из него отключив данную технологию.
|
SanCho, как раз наоборот - ВКЛЮЧИТЬ можно только подобным образом. Без установки ПО работают только стандартные возможности энергосбережения, заданные в БИОС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне представляется что на момент перехода с 1600 на 2400 система будет подтормаживать.. |
Цитата:
Цитата:
Переход между одним и другим режимом не заметишь ни ты, ни программы. |
Цитата:
Спасибо!!! |
Michael0788, приложение по управлению технологией так и называется - Dynamic Energy Saver. Должно быть на диске с мамкой. Можно и скачать с сайта Gigabyte. Если Dynamic Energy Saver не установлен, то технология не работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
--------[ Разгон ]------------------------------------------------------------------------------------------------------ Свойства ЦП: Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6600 Псевдоним ЦП Conroe Степпинг ЦП B2 Engineering Sample Нет Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz Версия CPUID 000006F6h Напряжение питания ядра 1.163 V Частота ЦП: Частота ЦП 1600.0 MHz (исходное: 2400 MHz) Множитель ЦП 6.0x CPU FSB 266.7 MHz (исходное: 266 MHz) Шина памяти 400.0 MHz Соотношение DRAM:FSB 3:2 В чём вся заморочка то : В БИОСЕ я выставляю множитель ЦП - 9 и част. 2400 MHz. а еверест мне показывает вышеприведённые данные, почему я и подумал что установлена система энергосбережения . Очень хочется чтобы чатота рабочая соответствовала исходной . |
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
А я тестил на стабильность - показывает как установлено в БИОСе 2400 и множит. 9 и темпер. поднимается до 30гр. Спасибо!!! |
Цитата:
ЗЫ: |
То есть , как я понял эта функция встроена в мой БИОС по умолчанию и не стоит на неё особо заморачиваться ? Типа фирма жалеет ресурсы моей системы...
|
Цитата:
|
Тест показывает нулевой тротлинг. Как раз я то перекопал весь БИОС. там даже нет опции оверклокинг. Вместо неё - Intelegent Tweak/
Может быть это она и есть? |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Хотя я еще раз повторюсь: если ты не планируешь разгонять что-либо - эти технологии оказывают только положительное воздействие. |
Cпасибо!!! Так и есть !!! В моём случае опция называется - Enhanced Halt ( C 1 E ) . Вот теперь можно считать на 99,999 % что ответ на вопрос :
Цитата:
Огромное Спасибо !!! |
Цитата:
Только вот зачем? :dont-know Лично мне они не мешают, больше того, я их нахожу весьма полезными! |
Многоуважаемый ref !!! Да я собственно не имею ничего против EIST и C1E. Просто хочется чтобы эти опции можно было включать либо откключать по собственному выбору . (кстати у меня они включены )
Хочу напомнить ( немного отвлекаясь от темы ) кто ещё не забыл такое слово как : МАГНИТОФОН ( не мыльница , а настоящий ) так вот там было такое понятие как АРУЗ. Но среди любителей магнитной записи всегда котировалась ручная установка уровня записи,ибо никакой АРУЗ не мог заменить ручную установку уровня записи тока подмагничивания и пр. Извините за небольшой экскурс в новейшую историю... |
Цитата:
Цитата:
Сравнение АРУЗ с энергосберегающим режимом (а вы видимо как раз для этого вспоминили о АРУЗ), думаю не совсем удачно, так как переключение из энергосберегающего режима в нормальный происходит практически мгновенно и если при работе компьютера наблюдаются какие-либо тормоза, то это врядли из-за эноргосберегающих технологий, причина скорей всего в чем то другом. |
Кстати, насчёт DES: недавно нашёл информацию, что каждую секунду она пишет что-то на диск.
Кроме того, посредством Process Monitor выявил, что, похоже, программа каждую секунду делает какую-то запись в реестр. Спрашивается, тогда какой в ней смысл, если идёт дополнительная нагрузка на ЦП и на диск? Ведь, я думаю, могли написать её без этой функции! |
Время: 21:34. |
Время: 21:34.
© OSzone.net 2001-