Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ?

Ответить
Настройки темы
[решено] GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ? Если да - то как это сделать ?

Спасибо!!! http://www.gigabyte.com.tw/FileList/...s_advanced.htm

Отправлено: 22:14, 21-10-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Michael0788, приложение по управлению технологией так и называется - Dynamic Energy Saver. Должно быть на диске с мамкой. Можно и скачать с сайта Gigabyte. Если Dynamic Energy Saver не установлен, то технология не работает.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:20, 22-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата SanCho:
Michael0788, приложение по управлению технологией так и называется - Dynamic Energy Saver. Должно быть на диске с мамкой. Можно и скачать с сайта Gigabyte. Если Dynamic Energy Saver не установлен, то технология не работает. »
Спасибо!!!

-------
Ничто так не побуждает субъекта к совершению нового преступления.... как БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Отправлено: 18:53, 22-10-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Michael0788:
чуть - чуть ( совсем немножко ) поконкретнее »
дык.. модель мат. платы-то назови...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 22-10-2009 | #13

Пользователь

Цитата ShaddyR:
дык.. модель мат. платы-то назови... »
Спасибо!!! GIGABYTE GA - 73 PVM - S2

--------[ Разгон ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства ЦП:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6600
Псевдоним ЦП Conroe
Степпинг ЦП B2
Engineering Sample Нет
Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Версия CPUID 000006F6h
Напряжение питания ядра 1.163 V

Частота ЦП:
Частота ЦП 1600.0 MHz (исходное: 2400 MHz)
Множитель ЦП 6.0x
CPU FSB 266.7 MHz (исходное: 266 MHz)
Шина памяти 400.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 3:2
В чём вся заморочка то : В БИОСЕ я выставляю множитель ЦП - 9 и част. 2400 MHz. а еверест мне показывает вышеприведённые данные, почему я и подумал
что установлена система энергосбережения . Очень хочется чтобы чатота рабочая соответствовала исходной .

-------
Ничто так не побуждает субъекта к совершению нового преступления.... как БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Отправлено: 05:08, 23-10-2009 | #14

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Michael0788:
а еверест мне показывает вышеприведённые данные »
По-моему, версия Everest у вас старовата (4.10). Рекомендую установить посвежее (5) и посмотреть, что покажет.

Отправлено: 12:16, 23-10-2009 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата silalex:
По-моему, версия Everest у вас старовата (4.10). Рекомендую установить посвежее (5) и посмотреть, что покажет. »
давай на ящик пива спорить, что ничего нового по части частот не покажет. Уже все озвучено парой сообщений ранее. Хотя по факту - обновление подобных программ никогда не мешало - как минимум материнскую плату опознает.
>
Цитата Michael0788:
В чём вся заморочка то : В БИОСЕ я выставляю множитель ЦП - 9 и част. 2400 MHz. а еверест мне показывает вышеприведённые данные, почему я и подумал
что установлена система энергосбережения . Очень хочется чтобы чатота рабочая соответствовала исходной . »
а ты сначала запусти - ну, к примеру, архивирование папки с большим объемом данных.. а затем посмотри, что тебе скажет Эверест..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:53, 23-10-2009 | #16

Пользователь

Цитата ShaddyR:
Цитата silalex:
По-моему, версия Everest у вас старовата (4.10). Рекомендую установить посвежее (5) и посмотреть, что покажет. »
давай на ящик пива спорить, что ничего нового не покажет. Уже все озвучено парой сообщений ранее.
>
Цитата Michael0788:
что установлена система энергосбережения . Очень хочется чтобы чатота рабочая соответствовала исходной . »
а ты сначала запусти - ну, к примеру, архивирование папки с большим объемом данных.. а затем посмотри, что тебе скажет Эверест..
------- »
Считай что ящик пива уже твой!!! Все данные 1:1
А я тестил на стабильность - показывает как установлено в БИОСе 2400 и множит. 9 и темпер. поднимается до 30гр.
Спасибо!!!

-------

Отправлено: 13:01, 23-10-2009 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Michael0788:
Спасибо!!! »
ю а велкам. (с) Timsky
ЗЫ:

-------
-------
-------

Отправлено: 13:12, 23-10-2009 | #18

Пользователь

То есть , как я понял эта функция встроена в мой БИОС по умолчанию и не стоит на неё особо заморачиваться ? Типа фирма жалеет ресурсы моей системы...

-------

Отправлено: 13:28, 23-10-2009 | #19

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
что ничего нового по части частот не покажет »
Возможно, работает троттлинг. Хотя, как я знаю, он запускается как раз утилитой DES. Странно, однако то, что на http://www.gigabyte.com.tw/Products/...ProductID=2734 (у вас ведь такая плата?) этой функции энергосбережения в вашей плате я не нашел. Michael0788, точно ли у вас есть эта функция? В том смысле, может её вообще и нет?

Последний раз редактировалось silalex, 23-10-2009 в 14:31. Причина: Уточнил название платы

Отправлено: 14:02, 23-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено