Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Нет в проводнике диска подключеного через USB (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=153038)

GALBATRON 12-10-2009 22:52 1241330

Нет в проводнике диска подключеного через USB

Мне подарили такую штучку называется GIGABANK micro. Это что то типа флешки на 6 Гб подсоединяется через USB.
Короче подключил система обнаружила и установила его. Драйвер установился. А в проводнике диск не отображается. В системе он есть и говорит что работает устройство нормально. Также он есть и внизу экрана в панели около часов, где надо его отключить перед тем как извлечь устройство из компа. А вот в проводнике не появляется что делать?
У меня Виндовс 2000 по документации он идет под эту винду.

Crush45 12-10-2009 22:55 1241334

GALBATRON, возможно необходимо перегрузить компьютер. Вдиспетчере задач посмотреть не отключен ли он (хотя вы говорите
Цитата:

Цитата GALBATRON
В системе он есть и говорит что работает устройство нормально »

)

GALBATRON 12-10-2009 23:11 1241344

Пишет включено. Перезагружать пробовал, ничего. Другие флэшки идут у меня отлично, но это вроде идет уже как диск. При подключении долго пищит и светится.
Что можете еще посоветовать?
Может ли это быть связано с настройками Биоса?
Я там видел что то типа IDE device Disable, но я побоялся их менять. Можно ли их менять?

Crush45 12-10-2009 23:31 1241364

Цитата:

Цитата GALBATRON
Я там видел что то типа IDE device Disable, но я побоялся их менять. Можно ли их менять? »

я думаю ничего от этого не будет. А компьютер старый? Возможно этот девайс под USB 2.0 заточен... Powered through the USB 2.0 port (ссылка)

DVDshnik 12-10-2009 23:57 1241381

GALBATRON Через управление дисками на пробовали имя диска поменять?

GALBATRON 13-10-2009 00:26 1241399

Компютер старый. Дюрон 650.Материнка под него К7ТА. 2000 год где то.
А как узнать какой там USB я уж и в инструкцыю к материнке посмотрел там нет. У меня все USB приборы отлично идут.

Да там действительно в инструкции к этому диску пишет USB 2.0, но пишет еще USB 1.1 backwards compatible

Ccылку что Вы дали смотрел, да это они но у меня более старая версия на 6 Гб, 2006 год. Немного непохожая с виду. Интересно что мою версию я нигде в инете не нашол. Даже на сайте производителя о ней ни слова. Думал там драйвер скачать. Я не силен в английском но насколько я понял они говорят что отвечают за прибор только один год а потом все.

Через управление дисками это как? Проблема в том что он как раз не отображается в форме диска.

Crush45 13-10-2009 00:35 1241408

GALBATRON, заходи сюда читай первый абзац до пункта Сходства и различия. Открывай такое "дело" у себя, и там скорее всего ты увидишь свой диск, неразмеченный (скорее всего) - unlocated (черным будет отображаться, как на картинке).
читать дальше »
По нему правой клавишей -> создать раздел (create volume). Скажешь окей, формат и все. Отпишись если не понял чего.

или делаешь так

GALBATRON 13-10-2009 01:20 1241437

Открыл. При этом мой семный диск долго пищал. И показло 3 моих логических диска, Диск ДВД и СД РВ, - все что есть, а его не показало. Что делать дальше?

GALBATRON 13-10-2009 02:06 1241451

О нет, обнаружил его в папке семные ЗУ,в этой программе, помечен красным крестиком, там он всюду в подпапках есть, а вот в папке "управление дисками" его нет. Но что делать дальше всеравно непонимаю, операции что там есть вроде ничего не дают, но может что делаю неправильно что делать конкретно?

GALBATRON 13-10-2009 02:33 1241457

Єтот прибор в той програме состоит вроде как из двох елементов - устройства и носителя. С носителем вроде все ок, а устройство помечено красным крестиком и состояние у него отсутствует/можно снять. Когда применяю к нему какието действия например отметить как чистые то появляется сообщение " ресурс требуемый для осуществления операции не существует".
Подскажите что и как?

TDK 13-10-2009 07:04 1241480

GALBATRON, Если вы говорите, что устройство помечено красным крестиком, значит оно отключено, и его скорее всего надо включить. Когда вы щёлкаете на этом устройстве, посмотрите в верхней панели рядом два значка в виде мониторов, первый на удаление устройства, второй как раз отключает и включает устройство, говорю за Windows XP, какая у вас не знаю.

GALBATRON 15-10-2009 00:31 1243306

У меня винд 2000 там нет таких мониторчиков, есть кнопки снять носитель и экспорт списка, есть еще применимое действие "отметить как чистые". Но как только я нажимаю одно из этих действий появляется сообщение "ресурс требуемый для осуществления операции не существует". Это все в программе управления компьютером.

GALBATRON 17-10-2009 08:19 1245109

Прочитал рекомендации перенесенные в другую тему.
Во первых у меня возникли проблемы с установкой программы Partition Magic, скачаной по данной ссылке. При установке в "типичной форме" выскакивает ошибка что то с файлом Rescue.cab после которой установка заканчивается и программа не устанавливается. Мне удалось установить эту прогу только в "минимальной форме".При попытке открыть эту прогу с подключенным диском он начинает писчать, а в программе выскакивает ошибка еще во время ее загрузки и она не открывается. Если прибор снять прога открывается нормально. Если подключить дэвайс при открытой проге ничего не происходит, он в ней не появляется.
Что касается БИОСА я не нашел у себя нужного раздела.
Можете дать ссылку на закачку редактора HDD, или других рекомендованных Вами прог.

GALBATRON 17-10-2009 08:35 1245110

Мое мнение по вопросу. Неисправен сам прибор. Я бы даже сказал больше неисправны все приборы этой модификации 6Гб. Я не нашел инфи по даной модели на сайте производителя,что очень странно.К тому же они пишут в инструкции easy to use and install. Давал диск попробовать другому человеку у него тоже не работает. Мне этот дэвайс привезли из за бугра,он там вроде списанный был или что то типа того. Но он был полностю запакован все как положено, все на месте.Сразу вопрос есть ли в рунете где то инфа по отзывам компаниями производителями неисправного железа? Если есть дайте ссылку.
Хотя это только домыслы может и работает.

Время: 11:29.

Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-