Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Нет в проводнике диска подключеного через USB

Ответить
Настройки темы
Разное - Нет в проводнике диска подключеного через USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне подарили такую штучку называется GIGABANK micro. Это что то типа флешки на 6 Гб подсоединяется через USB.
Короче подключил система обнаружила и установила его. Драйвер установился. А в проводнике диск не отображается. В системе он есть и говорит что работает устройство нормально. Также он есть и внизу экрана в панели около часов, где надо его отключить перед тем как извлечь устройство из компа. А вот в проводнике не появляется что делать?
У меня Виндовс 2000 по документации он идет под эту винду.

Отправлено: 22:52, 12-10-2009

Старожил

Благодарности: 39

GALBATRON, возможно необходимо перегрузить компьютер. Вдиспетчере задач посмотреть не отключен ли он (хотя вы говорите
Цитата GALBATRON:
В системе он есть и говорит что работает устройство нормально »
)

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 22:55, 12-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Пишет включено. Перезагружать пробовал, ничего. Другие флэшки идут у меня отлично, но это вроде идет уже как диск. При подключении долго пищит и светится.
Что можете еще посоветовать?
Может ли это быть связано с настройками Биоса?
Я там видел что то типа IDE device Disable, но я побоялся их менять. Можно ли их менять?

Отправлено: 23:11, 12-10-2009 | #3

Старожил

Цитата GALBATRON:
Я там видел что то типа IDE device Disable, но я побоялся их менять. Можно ли их менять? »
я думаю ничего от этого не будет. А компьютер старый? Возможно этот девайс под USB 2.0 заточен... Powered through the USB 2.0 port (ссылка)

-------

Отправлено: 23:31, 12-10-2009 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

GALBATRON Через управление дисками на пробовали имя диска поменять?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:57, 12-10-2009 | #5

Новый участник

Компютер старый. Дюрон 650.Материнка под него К7ТА. 2000 год где то.
А как узнать какой там USB я уж и в инструкцыю к материнке посмотрел там нет. У меня все USB приборы отлично идут.

Да там действительно в инструкции к этому диску пишет USB 2.0, но пишет еще USB 1.1 backwards compatible

Ccылку что Вы дали смотрел, да это они но у меня более старая версия на 6 Гб, 2006 год. Немного непохожая с виду. Интересно что мою версию я нигде в инете не нашол. Даже на сайте производителя о ней ни слова. Думал там драйвер скачать. Я не силен в английском но насколько я понял они говорят что отвечают за прибор только один год а потом все.

Через управление дисками это как? Проблема в том что он как раз не отображается в форме диска.

Отправлено: 00:26, 13-10-2009 | #6

Старожил

GALBATRON, заходи сюда читай первый абзац до пункта Сходства и различия. Открывай такое "дело" у себя, и там скорее всего ты увидишь свой диск, неразмеченный (скорее всего) - unlocated (черным будет отображаться, как на картинке).
читать дальше »
По нему правой клавишей -> создать раздел (create volume). Скажешь окей, формат и все. Отпишись если не понял чего.

или делаешь так

-------

Последний раз редактировалось Crush45, 13-10-2009 в 00:40. Причина: edit

Отправлено: 00:35, 13-10-2009 | #7

Новый участник

Открыл. При этом мой семный диск долго пищал. И показло 3 моих логических диска, Диск ДВД и СД РВ, - все что есть, а его не показало. Что делать дальше?

Отправлено: 01:20, 13-10-2009 | #8

Новый участник

О нет, обнаружил его в папке семные ЗУ,в этой программе, помечен красным крестиком, там он всюду в подпапках есть, а вот в папке "управление дисками" его нет. Но что делать дальше всеравно непонимаю, операции что там есть вроде ничего не дают, но может что делаю неправильно что делать конкретно?

Последний раз редактировалось GALBATRON, 13-10-2009 в 02:35.

Отправлено: 02:06, 13-10-2009 | #9

Новый участник

Єтот прибор в той програме состоит вроде как из двох елементов - устройства и носителя. С носителем вроде все ок, а устройство помечено красным крестиком и состояние у него отсутствует/можно снять. Когда применяю к нему какието действия например отметить как чистые то появляется сообщение " ресурс требуемый для осуществления операции не существует".
Подскажите что и как?

Отправлено: 02:33, 13-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Нет в проводнике диска подключеного через USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено