![]() |
Создание профиля Default
Подскажите пожайлуста, как правильно создать профиль по умолчанию (дефаультовый профиль пользователя) без использования oobe (Windows 7 x86 Enterprise Eng MLF)
Я делаю следующим образом 1. Инсталирую систему на комп (c помощью WDS). 2. Затем под административной учеткой (пробовал и под встроенной учеткой администратор и под созданной мною при инсталяции) меняю то что необходимо (внешний вид, региональные параметры, раскладки клавиатур и т.д.), устанавливаю софт. 3. С помощью sysprep и файла ответов (с параметром CopyProfile) (делаю как Настройка локального профиля пользователя по умолчанию в системе Windows 7) в итоге при вводе в командной строке sysprep.exe /generalize /unattend:unattend.xml появляеться графический интерфейс программы sysprep. В итоге sysprep не выполняеться без указания либо /oobe (а это мне ненадо так как этот параметр убивает все настройки региональных параметров - в общем окон приветствия на новом компе в будущем мне не надо), или audit (в итоге затем все равно прийдеться использовать параметр /oobe) |
Почему вам «Oobe.xml» не нравится? Ни кто, ни кого не убивает. Oobe.xml и Unattend.xml отлично работают вместе. Ниже есть полезная информация для вас.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...95(WS.10).aspx http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...54(WS.10).aspx |
okii спасибо что ответили, но все о чем Вы написали я могу и через файл ответов сделать /unattend:unattend.xml (предварительно создав его через SIM)
То что я хотел узнать, я уже понял что это сделать почти не реально используя sysprep. Дополню мой первый пост (возможно это прояснит ситуацию) 4) после 3 пункта я хотел захватить образ (только что подготовленной машины с настройками) с помощью WDS (и отправить данный образ на него) - назовем его winsoft.wim 5) в последующем развертывании данного образа на другие ПК (через WDS), я хотел использовать только файл ответов в секции WinPE (по конфигурации диска и его разбиения, и установки языка только для секции WinPE ) для загрузчика boot.wim. Для разварачиваемого образа winsoft.wim на машине пользователя - я думал что не прийдеться использовать файл ответов (по поводу языков и раскладок клавиатур, переключения раскладок клавиатур и языка, и интерфейса системы ) - так как считал что после 3 пункта все будет настроенно для всех последующих пользователей работающих на данном ПК (все тотже профиль default) Просто есть нюансы которые я немогу изменить для всех пользователей в будущей системе через файл ответов (секция oobe) а именно: - Location была Украина, стандарты и форматы была Россия (в файле ответов для данных переменных есть только одна переменная) - переключения раскладок клавиатур и языка Честно говоря я в реестре не нашел (наверное плохо искал) где храняться эти данные для всей системы, чтобы можно было в файле ответов использовать скрипт.... |
Попробуйте вот так:
InputLocale uk-UA; ru-RU SystemLocale uk-UA UILanguage uk-UA UserLocale ru-RU А более тонкие настройки, после установки можно сделать при помощи "Групповой политики". Как вариант вот эта статья . |
Код:
Попробуйте вот так: InputLocale en-US; ru-RU;uk-UA (первый английский, так как ввод и раскладка клавы по умолчанию нужны инглыш) SystemLocale ru-RU ( for non-Unicode programs) UILanguage en-US (specifies the default system language to display user interface (UI) items (such as menus, dialog boxes, and help files). UserLocale ru-RU (specifies the per-user settings used for formatting dates, times, currency, and numbers in a Windows installation) А Вы не подскажете где в реестре храняться: - настройки для дефаултового профиля ( HKEY_Users\.DEFAULT - это не то) - и настройки применяемые ко всем пользователям Спасибо - |
Дефолтный - HKEY_CURRENT_USER
Настройки, применяемые ко всем пользователям - HKEY_LOKAL_MACHINE Таже просмотрите эту статью для того, чтобы получше разобраться в структуре реестра Windows: Сведения о реестре для опытных пользователей |
DImaN!, Почему хоть дефолтный - HKEY_CURRENT_USER. HKEY_CURRENT_USER не является кустом реестра пользователя по умолчанию. Это куст именно текущего поьзователя. Вот цитата из статьи:
Цитата:
|
Да, в настоящий момент, т.е. пользователь по умолчанию, который разве не дефолтный пользователь? Или я вопрос немного не правильно понял? Если интересует пользователь с обычными правами, который будет создаваться в установленной ОС от юзера с правами с администратора, то можно указать для него политики и при первом входе юзра, к нему применятся все изменения, которые вам нужно.
|
Не, Default user это Default user, а Current user это Current User. :) Default User это преднастроенный профиль пользователя который используется как шаблон при создании новых пользователей(с любыми правами).
Axiles_UA, а вот тебе инфа как настроить этот профиль при помощи sysprep, но только при создании образа системы.http://support.microsoft.com/kb/959753 впринципе ты и так всё делал по этой инструкции, но может всё-таки что-нибудь упустил. А это что sysprep делать не умеет: http://support.microsoft.com/kb/828287/ Обрати внимание: "Overwritten default user profile If another user profile has been copied over the default user profile, Microsoft does not support the use of Sysprep to create a new image of the installation." Кстатии кое-кто уже нашёл решение по этой проблеме: "Attn: Ben I have setup a Vista platform and have customized many settings within the Built-In Administrator account and have set the "copyprofile" command in the unattend.xml file to "True". The Bottom Line: The "copyprofile" setting in the unattend.xml has issues. The copyprofile setting DOES NOT work on some settings. When running the following command,there are "many" customizations that not copied to the "Default" profile: "sysprep/generalize /oobe /shutdown /unattend:c:\windows\system32\sysprep\unattend.xml" There are certain settings that DO work (ex: desktop icons that are setup on the Built-In Administrator accounts are transferred to a the "Default" profile), but there are many other settings that are not passed to the "Default" NTUSER.DAT file. It almost seems like the "copyprofile" feature refuses to copy the Built-In Administrator's NTUSER.DAT file to the "Default" profile. If I manually load the "Default" NTUSER.DAT hive, make the customizations, and unload the hive....then run sysprep...then all the settings stick and everything is customized the way it is suppose to be. Quite frankly, I think the "copyprofile" setting is quite useless because it doesn't work. It's junk. Frustrated to say the least... Thanks, Dave" Взял вот отсюда: http://blogs.technet.com/deploymentg...eployment.aspx |
Код:
.http://support.microsoft.com/kb/959753 впринципе ты и так всё делал по этой инструкции, но может всё-таки что-нибудь упустил. Код:
At a command prompt, type the following command: По поводу статьи Код:
Attn: Ben Затем sysprep/generalize /oobe /shutdown /unattend:c:\windows\system32\sysprep\unattend.xml (файл ответов с copyprofile =true, а также есть свойства skipoobeuser и machine тоже true ) Включаю комп и загружаюсь (если это не сделать, а сразу после выключения слить образ на WDS - то затем при развертывании днного образа мы увидим что профиль не скопировался) идет настройка драйверов и при входе в систему под тем же пользователем local (при создании обычного пользователя и входе его в систему тоже самое как и у local) - интерфейс остаеться таким как я и настраивал, НО есть НО "Список того что не поменялось" будет ниже. Затем активирую встроенную учетку Администратор (под ним удаляю созданные мной профиля и пользователей) и делаю sysprep/generalize /oobe /shutdown Затем загружаюсь и помощью WDS захвачиваю образ на сервер. "Список того что не поменялось" - в таскбаре пиновая область там по умолчанию IE, media player, ярлык на библиотеки и папки (назову его так), так вот при настройке я убрал media player . Но он все равно после появился - после первого сиспрепа )) - ну и это можно сказать все - потому что про языковую панель нет смысла говорить , так как после второго выполнения сиспрепа и при последующем развертывании образа на новом компе прийдеться заново настраивать с помощью файлов ответов данные настройки. |
Языковая панель это вообще отдельный разговор. Там у них какие-то траблы ещё с Vista. Вот почитай: http://social.technet.microsoft.com/...6-821ce20c80fe.
Так что с ней даже заморачиваться не стоит. |
Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой! Мои действия: 1) Установил винду 2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита 3) Настроил все под себя, как мне нужно 4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true) 5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись Пробовал другие варианты: Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает. Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками? |
Как правильно создать в Win7 профиль по умолчанию с моими настройками
Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой! Мои действия: 1) Установил винду 2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита 3) Настроил все под себя, как мне нужно 4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true) 5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись Пробовал другие варианты: Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает. Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками? |
подгрузить в реестр куст дефолтного юзера "C:\Users\Default\NTUSER.DAT" и твики, касающиеся юзера, вносить туда.
|
Меня тоже интересует данный вопрос
Тоже почему-то профиль не копируется, приходится копировать на последнем этапе установки (с помощью того же autounattend.xml) |
Цитата:
Вообще, способ неидеальный. Не все копируется, да и часть потом сбрасывается при мини-сетапе. |
А по подробнее можно, как это сделать?
|
Цитата:
P.S. Не плодите вопросы по форуму, плиз. |
Вот спасибо, Vadikan!! Уже обыскался! Будем пробовать, а то и-нет забит ошибочными статьями от майкрософт
|
Цитата:
|
А за то, что создал еще одну тему, извиняйте, после суток ожидания подумал, что спецы просто не заходят в темы с названием решено
В большинстве статей говорится, что настраивать Default надо с помощью sysprep и CopyProfile. Однако ту команду, которую рекомендуют мелкософт, запустить невозможно. Просто запустится оболочка, так как в команде не хватает параметров, таких как /oobe и /shutdown Только одно но, разве в реестре сохраняются ярлыки раб. стола и панели, ведь они лежат в папках, а в реестре хранится лишь их расположение на экране. наверно, способ с подменой только реестра тоже не даст 100% результата |
я же написал уже стопроцентный способ - работай с дефолтным профилем. Ярылки кидай в дефолтный Рабочий стол, твики в дефолтный реестр и т.д. Я так делаю почти год, нге один образ собрал - все на ура.
|
Спасибо за помощь, буду пробовать, а то на последнем этапе настройки образа так запоролся
|
Для XP проверенный рабочий способ:
Код:
@echo Создание профиля по умолчанию Код:
@echo Создание профиля по умолчанию |
Правильно и делают, что не рекомендуют. Работая только с кустом NTUSER.DAT в дефолтном пользователе, большая часть настроек у меня не применяется, например, слетает тема, не работают ярлыки панели задач и по мелочи многое другое, перенос всей папки дает некоторый плюс, так как переносятся и ярлыки и изображение темы, но все же косяки некоторые остаются. Поэтому уже мозг весь кипит, как наверняка перенести в дефолт все настройки, Так как большинство моих настроек применяются не для реестра. Также многие настройки, которые все же вношу в реестр, но способом графической оболочки, то есть в режиме аудита, а не посредством рег-файла или редактора реестра. Поэтому даже не имею понятия что именно перенести в дефолтный реест из реестра админа, так как если куст целиком переносить. то кучу багов хватаю. Пробовал отследить монитором, какие данные изменяются в реесте, когда я торкаю ту или иную настройку, так в монитере сразу появляется сразу десятки строк вида либо идентификатора {HF76B-75887G-YGBG7} либо разделы с вообще каким-то произвольным названием.
К сожалению, в реестр я никогда не лез, так как все равно в нем ничего не понимал, а вот теперь с такой бедой столкнулся. Для меня проще создать программу управления предприятием, чем копаться в реестре. Но осваивать когда-нибудь это реестр все равно придется. =( |
Наверное, самый без глючный вариант - это перенос всей папки с реестром, но тогда куча мусора остается, история командной строки, ИЕ и многое другое
|
В общем, всем спасибо за помощь, методом тыка и перебора нашел необходимые мне ветки реестра и файлы в папке пользователя, чтоб только их перенести. Глюков не наблюдаю после переноса! УРА! =))
|
Цитата:
|
Анализ ситуации показал, что прямое копирование профиля создает много проблем и добавляет кучу мусора. Поэтому есть мысль написать скрипт для копирования в дефолтный профиль только кустов реестра, созданных устанавливаемым по и копирования ярлыков с рабочего стола и меню пуск из админского профиля в дефолтный. Так же, сделать копирование вновь созданных папок в AppData.
|
Столкнулся с немного другой проблемой, дефолтного юзера научился создавать, за что вам спасибо, а вот общие настройки HKLM и HKCR сбрасываются после sysprep, например, браузер по умолчанию, настройки расширений, как эти настройки сохранить?
|
Кстати. при создании пользователя по умолчанию делаю определенные ярлыки прикрепленными на панели задач, переношу сами ярлыки в Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\, в реестре переношу ветку в HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband, но после установки мои ярлыки на панели создаются, но перемешиваются между собой и создаются стандартные типа проводника, возможно ли от этого избавиться?
То есть в дефолте все верно, а когда создаешь нового пользователя, то откуда-то появляются эти стандартные ярлыки И реестр из дефота в нового пользователя переносится частично. Думал что после sysprep все подтирается, но из готового вим-файла вытащил реестр дефолта, там все мои твики есть. Также в установленной системе решил проверить реестр дефолта, там тоже все твики есть. Так почему же при создании нового пользователя все так выборочно реестр переносится из дефолта? |
Цитата:
Вот наваял скриптик для выборочного копирования реестра и папок текущего пользователя в дефолтного пользователя. Код:
@echo off Код:
\AppData\Local\Application Data Скрипт уже вполне рабочий, но требует дополнительного тестирования. |
Вот майкрософтовцы шаманы, даже дефолтный юзер и от не дает стопроцентной гарантии, что новый пользователь будет создан на его основе. А можно ли как-то изменить этот ActiveSetup, чтобы применился весь реестр от дефолта, да и заодно не сбрасывались некоторые настройки HKLM и HKCR?
|
Вроде как понял, с помощью Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\, буду пробовать и искать ответ на свой вопрос
|
Хм.. Пробовал удалять из текущего пользователя, при перелогине ничего не происходит, пробовал и переносить наоборот все в дефолт, при создании нового пользователя все равно отрабатывает Active Setup
|
так и не смог победить это Active Setup в Windows 7! Ребят, подскажите, как сделать, что после первого логина не перекрывались настройки браузера по умолчанию, ярлыки на панели задач, раскладка
|
Цитата:
Код:
@echo off Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
то есть если если настройки за ранее внести в дефолтного юзера, то они не сработают? А толком сработают только если через SetupComplete?
Так как эти настройки я вносил за ранее в дефолта в режиме аудита, потом делал захват образа Код:
; Обход перекрытия настроек из Active Setup Спасибо за скрипт, буду дальше ломать этого дефолтного юзера, если твоим скриптом получится нормально сохранить настройки, буду тогда искать свои ошибки, так как большая часть твиков у меня перенесена уже |
Так и не сохраняются значки панели задач и браузер по умолчанию, все остальные настройки как положено
|
С помошью файла-ответов можно сделать в sysprep
Код:
<TaskbarLinks> |
Время: 19:00. |
Время: 19:00.
© OSzone.net 2001-