Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Создание профиля Default

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Создание профиля Default

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Axiles_UA
Дата: 01-10-2009
Описание: уточнение
Подскажите пожайлуста, как правильно создать профиль по умолчанию (дефаультовый профиль пользователя) без использования oobe (Windows 7 x86 Enterprise Eng MLF)
Я делаю следующим образом

1. Инсталирую систему на комп (c помощью WDS).

2. Затем под административной учеткой (пробовал и под встроенной учеткой администратор и под созданной мною при инсталяции) меняю то что необходимо (внешний вид, региональные параметры, раскладки клавиатур и т.д.), устанавливаю софт.

3. С помощью sysprep и файла ответов (с параметром CopyProfile) (делаю как Настройка локального профиля пользователя по умолчанию в системе Windows 7) в итоге при вводе в командной строке sysprep.exe /generalize /unattend:unattend.xml появляеться графический интерфейс программы sysprep.

В итоге sysprep не выполняеться без указания либо /oobe (а это мне ненадо так как этот параметр убивает все настройки региональных параметров - в общем окон приветствия на новом компе в будущем мне не надо), или audit (в итоге затем все равно прийдеться использовать параметр /oobe)

Отправлено: 11:54, 01-10-2009

Старожил

Благодарности: 14

Языковая панель это вообще отдельный разговор. Там у них какие-то траблы ещё с Vista. Вот почитай: http://social.technet.microsoft.com/...6-821ce20c80fe.
Так что с ней даже заморачиваться не стоит.

-------
Ничто не происходит без причины.

Отправлено: 02:33, 05-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой!
Мои действия:
1) Установил винду
2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита
3) Настроил все под себя, как мне нужно
4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true)
5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись

Пробовал другие варианты:
Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает.

Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками?

Отправлено: 14:45, 25-07-2010 | #12

Новый участник

Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой!
Мои действия:
1) Установил винду
2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита
3) Настроил все под себя, как мне нужно
4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true)
5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись

Пробовал другие варианты:
Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает.

Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками?

Отправлено: 05:49, 26-07-2010 | #13

Новый участник

Благодарности: 8

подгрузить в реестр куст дефолтного юзера "C:\Users\Default\NTUSER.DAT" и твики, касающиеся юзера, вносить туда.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:25, 26-07-2010 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Меня тоже интересует данный вопрос
Тоже почему-то профиль не копируется, приходится копировать на последнем этапе установки
(с помощью того же autounattend.xml)

-------
Windows 7 BlackShine

Отправлено: 09:30, 26-07-2010 | #15

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата .Hack:
5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись »
После п. 4 вы как развертывали образ?

Вообще, способ неидеальный. Не все копируется, да и часть потом сбрасывается при мини-сетапе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:38, 26-07-2010 | #16

Новый участник

А по подробнее можно, как это сделать?

Отправлено: 13:40, 26-07-2010 | #17

(*.*)

Цитата .Hack:
А по подробнее можно, как это сделать? »
А почитать на сайте? http://www.oszone.net/8597#before

P.S. Не плодите вопросы по форуму, плиз.

-------

Отправлено: 13:51, 26-07-2010 | #18

Новый участник

Вот спасибо, Vadikan!! Уже обыскался! Будем пробовать, а то и-нет забит ошибочными статьями от майкрософт

Отправлено: 14:53, 26-07-2010 | #19

(*.*)

Цитата .Hack:
то и-нет забит ошибочными статьями от майкрософт »
Приведите 5 штук, либо не говорите ерунды...

-------

Отправлено: 15:02, 26-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Создание профиля Default

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено