|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Создание профиля Default |
|
Разное - [решено] Создание профиля Default
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Подскажите пожайлуста, как правильно создать профиль по умолчанию (дефаультовый профиль пользователя) без использования oobe (Windows 7 x86 Enterprise Eng MLF)
Я делаю следующим образом 1. Инсталирую систему на комп (c помощью WDS). 2. Затем под административной учеткой (пробовал и под встроенной учеткой администратор и под созданной мною при инсталяции) меняю то что необходимо (внешний вид, региональные параметры, раскладки клавиатур и т.д.), устанавливаю софт. 3. С помощью sysprep и файла ответов (с параметром CopyProfile) (делаю как Настройка локального профиля пользователя по умолчанию в системе Windows 7) в итоге при вводе в командной строке sysprep.exe /generalize /unattend:unattend.xml появляеться графический интерфейс программы sysprep. В итоге sysprep не выполняеться без указания либо /oobe (а это мне ненадо так как этот параметр убивает все настройки региональных параметров - в общем окон приветствия на новом компе в будущем мне не надо), или audit (в итоге затем все равно прийдеться использовать параметр /oobe) |
|
Отправлено: 11:54, 01-10-2009 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Языковая панель это вообще отдельный разговор. Там у них какие-то траблы ещё с Vista. Вот почитай: http://social.technet.microsoft.com/...6-821ce20c80fe.
Так что с ней даже заморачиваться не стоит. |
------- Отправлено: 02:33, 05-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой! Мои действия: 1) Установил винду 2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита 3) Настроил все под себя, как мне нужно 4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true) 5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись Пробовал другие варианты: Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает. Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками? |
Отправлено: 14:45, 25-07-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой! Мои действия: 1) Установил винду 2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита 3) Настроил все под себя, как мне нужно 4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true) 5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись Пробовал другие варианты: Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает. Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками? |
Отправлено: 05:49, 26-07-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подгрузить в реестр куст дефолтного юзера "C:\Users\Default\NTUSER.DAT" и твики, касающиеся юзера, вносить туда.
|
Отправлено: 09:25, 26-07-2010 | #14 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня тоже интересует данный вопрос
Тоже почему-то профиль не копируется, приходится копировать на последнем этапе установки (с помощью того же autounattend.xml) |
------- Отправлено: 09:30, 26-07-2010 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата .Hack:
Вообще, способ неидеальный. Не все копируется, да и часть потом сбрасывается при мини-сетапе. |
|
------- Отправлено: 11:38, 26-07-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А по подробнее можно, как это сделать?
|
Отправлено: 13:40, 26-07-2010 | #17 |
|
P.S. Не плодите вопросы по форуму, плиз. |
|
------- Отправлено: 13:51, 26-07-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот спасибо, Vadikan!! Уже обыскался! Будем пробовать, а то и-нет забит ошибочными статьями от майкрософт
|
Отправлено: 14:53, 26-07-2010 | #19 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:02, 26-07-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Восстановление профиля пользователя по умолчанию (Default User) | Surgic | Microsoft Windows Vista | 1 | 10-10-2009 23:25 | |
Доступ - [решено] Создание готового настроенного профиля | alukard1986 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-08-2008 02:03 | |
VISTA BUSINESS и создание профиля! | 6AHKA_BODKu | Microsoft Windows Vista | 0 | 29-05-2007 14:40 | |
Создание профиля пользователя | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-02-2006 11:54 | |
редактирование профиля .default | djoniAg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 11-06-2005 00:32 |
|