Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145687)

Durson 20-07-2009 21:01 1173071

Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite

Всем привет! Хочу объединить два раздела в Acronis Disk Director Suite 10.0. Выбираю тот раздел, который надо объединить. Потом указываю тот раздел, к которому я хочу присоединить выбранный раздел. Нажимаю "Выполнить" после чего перезагружаюсь. Но после перезагрузки разделы не объединяются. Раздел, который я хочу объединить с другим разделом, почему то становится прозрачным в Acronis Disk Director Suite, а в проводнике вообще перестает быть видимым. У меня 2 жестких диска разбитые на 2 раздела. Первый sata второй hdd, операционная система Windows 7 Release Candidate. В общем, я хочу объединить диск G:\ с диском C:\

minos66 20-07-2009 21:34 1173095

Durson, Мил человек, они у вас на разных жестких дискках! :cool: На разных физически! Ваша задача невыполнима.

Durson 20-07-2009 22:36 1173127

minos66, спасибо за информацию и за сорказм :)

IgNat 21-07-2009 06:32 1173311

Цитата:

Цитата minos66
Ваша задача невыполнима. »

- из справки MS:
"Динамические диски предоставляют возможности, не поддерживаемые базовыми дисками, такие как поддержка томов, занимающих несколько дисков." (не против, но уточнение ;))

dj_gvozd 21-07-2009 12:40 1173523

Да, но Acronis-то не понимает динамических дисков. Durson, забейте на эту идею.Если вдруг что-то случится с одним из дисков или с самим разделом, выдрать оттуда данные будет проблематично. На Вашем месте я бы раздобыл еще один диск на время, слил на него все данные со стодвадцатки, переразбил бы ее удобным образом, и залил бы все обратно, попутно переустановив операционку. Тогда Windows окажется в начале диска, и шустрее работать будет.

Durson 21-07-2009 14:49 1173640

Цитата:

Цитата dj_gvozd
На Вашем месте я бы раздобыл еще один диск на время, слил на него все данные со стодвадцатки »

У меня и так все данные находятся на жестком 250 гб.
Цитата:

Цитата dj_gvozd
выдрать оттуда данные будет проблематично. »

Все данные которые находятся на диске C:\ это операционка и установленный софт, установочные пакеты которого лежат на диске D:\. С диском E:\ та же ситуация, что и с диском C:\.
Цитата:

Цитата dj_gvozd
попутно переустановив операционку. »

Зачем?
Цитата:

Цитата dj_gvozd
Тогда Windows окажется в начале диска, »

Всмысле?
Цитата:

Цитата dj_gvozd
и шустрее работать будет. »

Она и так не плохо работает :)
Цитата:

Цитата dj_gvozd
Durson, забейте на эту идею. »

Я бы с радостью но на диске C:\ почти не осталось свободного места, а удалять что то из диска E:\ нехочется. Т. к. там стоит Windows Vista и много софта которым я пользуюсь.

dj_gvozd 21-07-2009 15:07 1173652

А Вы на скриншот свой посмотрите, и увидите, что С находится в конце стодвадцатки. А должен быть на месте Е. И, соответственно, я понятия не имею, где сидит загрузчик от Вашей системы - на С или на Е. А переустановка на свежеразмеченный диск решит проблему и с загрузчиком, и с последовательностью букв на диске. Другие варианты решения проблемы подразумевают исрользование еще одного диска приличного размера. Можно, конечно, сбросить часть данных с Е на G, и тем же Acronis откусить часть Е в пользу С. Но у Вас диски слишком сильно забиты, и подобная процедура грозит потерей данных. А так можно было бы слить часть инфы с E на G, перенести копии Е и С на пустой диск, переразбить стодвадцатку, добавив диску С десяток гигов, и перезалить копии на новые разделы. Или купите уже диск гигов на 500, а то Ваши два уже по швам трещат))

Vizart-DV 09-06-2011 07:52 1691212

Господа, такая ситуация - пятые сутки "Акронис диск директ 11 хом" объединяет тома.
Винт - 1Тр, было два тома 200 и 800, 200 - пустой, 800 - гигов 750 занято.
Комп: Феном 2 х4, оперы 4Г.

Пятые сутки висит картинка "Фиксация операций", винты шуршат, в процессах Акроникс пашет.
Кто сталкивался? Что-то ждать хорошее или вырубать Акронис нафиг и херить 750 Гигов нужной мне информации?

Tau_0 09-06-2011 16:20 1691509

Цитата:

Цитата Vizart-DV
Кто сталкивался? Что-то ждать хорошее или вырубать Акронис нафиг и херить 750 Гигов нужной мне информации? »

А ведь предупреждали…
СМ. HDD - Объединение разделов, проблема
http://forum.oszone.net/thread-203691.html

Ещё пять суток терпите (у меня никогда столько долго не работало...) , или херьте, если информацию не жалко…
После этого, если недоработало, восстановить информацию практически невозможно

Vitek 07 09-06-2011 17:50 1691561

Цитата:

Цитата Vizart-DV
Винт - 1Тр, »

я тоже соединял два раздела на своем терабайтнике paragon`ом (150гиб свободно) - около 10 часов :unsure:

Vizart-DV 10-06-2011 08:40 1691868

Цитата:

Цитата Vitek 07
я тоже соединял два раздела на своем терабайтнике paragon`ом (150гиб свободно) - около 10 часов »

То есть, надежда на хороший исход существует?
Подождать ещё пару недель? :lazy:

Пошли шестые сутки :unsure:

Акронис, фаза макер. :shot:

3awutHUK 09-09-2011 09:49 1749420

Здравствуйте. Решил объединить разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10.
Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот :(
Нажал на флажок, подтвердил перезагрузку, в биосе пошел процесс, правда медленно, 1% гдето в 2-3 минуты, посчитал что часов за 5 завершится. Но не тут то было. Ушел готовить есть, пришел ПК выключен. Настерегло. Включил: черный экран, биос даже не грузится, и знакомого "пик" динамика нету. Жесткий шуршит, лампочка на нем горит (не мигает). Через время он снова выключился. Я опять включил. И так уже раз 5 наверное (посреди ночи вставал нажимал ВКЛ и ложился дальше спать). Скажите, это нормальное явление? Или "да поможет тебе даже не знаю что"? Диск 1,5 терабайта, 4 раздела, винда на другом диске (1 терабайт). Решил объединить 2 раздела. В случаи "сбоя"(назовем это так) остальные 2 останутся нетронутыми? Если да, то как сделать этот "сбой". А то стремный процесс получается.

abdyla35 20-10-2011 20:01 1778011

Здравствуйте .На ноуте стояла семерка и было два диска "С" и "D" переустановил ХР ,ставил на диск "С", когда установил появился еще один диск "Е" на котором и стоит новоустановленная ХР ,на диске С остались какието системные файлы и занимает он около 100мб.Возможно ли обьединить С и Е что б винда стояла на С.

Tau_0 20-10-2011 20:25 1778028

Цитата:

Цитата abdyla35
Возможно ли обьединить С и Е что б винда стояла на С. »

Через дырку (разрыв в виде раздела D: ) --- никак не получится...
Самое умное, что Вы можете сделать:
1. скопируйте важные данные на сторону...
2. создайте разбиение штатным менеджером дисков (diskmgmt.msc) или переразбейте инсталлятором Windows XP.
3. установите Windows XP нужный раздел.
4. верните резервирование (данные) в нужное место

ЗЫ По любому, --- без резервирования делать многоходовое объединение Acronis'ом опасно. А если решитесь на процедуру, то не пишите длинных сценариев, а делайте по тактам...

3awutHUK 14-11-2011 15:08 1794832

Цитата:

Цитата 3awutHUK
Здравствуйте. Решил объединить разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10.
Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот
Нажал на флажок, подтвердил перезагрузку, в биосе пошел процесс, правда медленно, 1% гдето в 2-3 минуты, посчитал что часов за 5 завершится. Но не тут то было. Ушел готовить есть, пришел ПК выключен. Настерегло. Включил: черный экран, биос даже не грузится, и знакомого "пик" динамика нету. Жесткий шуршит, лампочка на нем горит (не мигает). Через время он снова выключился. Я опять включил. И так уже раз 5 наверное (посреди ночи вставал нажимал ВКЛ и ложился дальше спать). Скажите, это нормальное явление? Или "да поможет тебе даже не знаю что"? Диск 1,5 терабайта, 4 раздела, винда на другом диске (1 терабайт). Решил объединить 2 раздела. В случаи "сбоя"(назовем это так) остальные 2 останутся нетронутыми? Если да, то как сделать этот "сбой". А то стремный процесс получается. »

Пишу результат: все здорово. Сделало раза после десятого. Так что аcronis Disk рулит :)
Парадокс - объеденил, перенес всю ценную инфу на другой диск, аcronis Diskом убил все разделы и создал два. Перенес все обратно. Спрашивается - зачем было изобретать велосепед :)

IgNat 14-11-2011 16:20 1794889

Цитата:

Цитата 3awutHUK
аcronis Disk рулит »

- "рулит" это когда с 1-ого раза и без валидола процесс проходит ;)
Цитата:

Цитата 3awutHUK
Спрашивается - зачем было изобретать велосепед »

- именно :)

Mar Comp 08-07-2013 18:38 2181460

Если через Acronis Disk Director 10.x (который на Hiren's BootCD 15.2) объединять два раздела в один на одном физическом винте, то данные не потеряются?

Tau_0 08-07-2013 23:41 2181604

Цитата:

Цитата Mar Comp
объединять два раздела в один на одном физическом винте, то данные не потеряются? »

Могут потеряться... Обязательно нужен BACKUP..., иначе это русская рулетка...
Если по уму, то никаких акронисов. Переразбейте хард и отформатируйте раздел средствами Windows.

Mar Comp 09-07-2013 07:35 2181680

Tau_0, у меня на винте есть неразмеченная область в 45 гигов.

Я хотел её присоединить к существующей, но не получается средствами винды, выдаётся такое...

Хотя 45 свободных гигов у меня естественно есть.

Ment69 09-07-2013 09:02 2181702

Mar Comp, В вашем случае можно добавить не распределенное пространство к вашему логическому диску с помощью Acronis, но как верно замечено данные
Цитата:

Цитата Tau_0
Могут потеряться... »

поэтому рекомендую следующее: Сохранить наиболее важные данные на другом носителе, обеспечить бесперебойную работу компьютера на время объединения разделов, так как это процедура может занять продолжительное время.

Tau_0 09-07-2013 12:46 2181810

Цитата:

Цитата Mar Comp
у меня на винте есть неразмеченная область в 45 гигов. »

К логическому диску в расширенном разделе слева Вы никак свободную память не добавите... Там действительно места нет.

Извратиться конечно можно.
1 В дисковом редакторе (не в акронисе) сделать логический диск основным.
2 Проверить его исправность чекдиском.
3.В Управлении дисками отформатировать свободное пространство в том NTFS. Этим вы проверите качество поверхности, да в любом случае не повредит. Хотя можно и без этого...
4. К старому тому добавляете новый (фактически пустоту...)

ЗЫ Если что не так, то не паниковать, а сразу сюда, на руборд или на хобот.
ЗЗЫ Настоятельно не рекоментую эту затею..., но если очень хочется...

IgNat 09-07-2013 13:27 2181840

Цитата:

Цитата Tau_0
К логическому диску в расширенном разделе слева Вы никак свободную память не добавите... »

- сами то пробовали? ;) Прибавится, но диск станет динамическим.
Цитата:

Цитата Tau_0
3.В Управлении дисками отформатировать свободное пространство в том NTFS. ... 4. К старому тому добавляете новый (фактически пустоту...)»

- т.к. фактически создаёте раздел, то расширить том не получится.

Прежде чем советовать, почитайте справку:
Цитата:

Расширение базового тома
Объем существующих основных разделов и логических дисков можно расширить за счет невыделенного свободного места на том же диске. Расширить можно только базовый том без файловой системы или отформатированный в файловой системе NTFS. Логический диск расширяется за счет смежного свободного пространства на том же дополнительном разделе, в котором он содержится. Если имеющегося в разделе свободного места недостаточно для расширения логического диска, размер раздела увеличивается так, чтобы вместить логический диск.

Для логических дисков, загрузочных или системных томов расширить том можно только за счет смежного дискового пространства и только если диск может быть преобразован в динамический. Для других томов существует возможность расширения за счет несмежного дискового пространства, однако с условием, что диск будет преобразован в динамический.
А лучше - поэкспериментируйте ;)

Mar Comp,
Цитата:

Цитата Tau_0
Настоятельно не рекоментую эту затею..., но »

- лучше без но :)

Tau_0 09-07-2013 14:55 2181909

Цитата:

Цитата IgNat
- т.к. фактически создаёте раздел, то расширить том не получится. »

Я просто собирался объединить два Основных/Primary раздела.. Сто лет там не нужны Дополнительные/Расширенные/Extended разделы...

ЗЫ В русском языке термин расширенный перегружен разными смыслами...

IgNat 09-07-2013 16:01 2181952

Цитата:

Цитата Tau_0
Цитата IgNat:
- т.к. фактически создаёте раздел, то расширить том не получится. »
Я просто собирался объединить два Основных/Primary раздела.. Сто лет там не нужны Дополнительные/Расширенные/Extended разделы... »

- опять всякую чушь пишите, совершенно не относящуюся к приведённой моей цитате! И даже здесь умудрились накосячить. Впрочем, как и всегда ;) Вы не объедините 2 основных раздела. Только основной/дополнительный + не распределённое пространство. Читайте внимательно справку!

Mar Comp 09-07-2013 16:20 2181961

Короче, бэкаплю данные и форматирую винт как надо :)))

IgNat 09-07-2013 19:05 2182043

Mar Comp, и это правильно! Удачи, ;)

Время: 13:45.

Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-2025