![]() |
Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite
Всем привет! Хочу объединить два раздела в Acronis Disk Director Suite 10.0. Выбираю тот раздел, который надо объединить. Потом указываю тот раздел, к которому я хочу присоединить выбранный раздел. Нажимаю "Выполнить" после чего перезагружаюсь. Но после перезагрузки разделы не объединяются. Раздел, который я хочу объединить с другим разделом, почему то становится прозрачным в Acronis Disk Director Suite, а в проводнике вообще перестает быть видимым. У меня 2 жестких диска разбитые на 2 раздела. Первый sata второй hdd, операционная система Windows 7 Release Candidate. В общем, я хочу объединить диск G:\ с диском C:\
![]() |
Durson, Мил человек, они у вас на разных жестких дискках! :cool: На разных физически! Ваша задача невыполнима.
|
minos66, спасибо за информацию и за сорказм :)
|
Цитата:
"Динамические диски предоставляют возможности, не поддерживаемые базовыми дисками, такие как поддержка томов, занимающих несколько дисков." (не против, но уточнение ;)) |
Да, но Acronis-то не понимает динамических дисков. Durson, забейте на эту идею.Если вдруг что-то случится с одним из дисков или с самим разделом, выдрать оттуда данные будет проблематично. На Вашем месте я бы раздобыл еще один диск на время, слил на него все данные со стодвадцатки, переразбил бы ее удобным образом, и залил бы все обратно, попутно переустановив операционку. Тогда Windows окажется в начале диска, и шустрее работать будет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Вы на скриншот свой посмотрите, и увидите, что С находится в конце стодвадцатки. А должен быть на месте Е. И, соответственно, я понятия не имею, где сидит загрузчик от Вашей системы - на С или на Е. А переустановка на свежеразмеченный диск решит проблему и с загрузчиком, и с последовательностью букв на диске. Другие варианты решения проблемы подразумевают исрользование еще одного диска приличного размера. Можно, конечно, сбросить часть данных с Е на G, и тем же Acronis откусить часть Е в пользу С. Но у Вас диски слишком сильно забиты, и подобная процедура грозит потерей данных. А так можно было бы слить часть инфы с E на G, перенести копии Е и С на пустой диск, переразбить стодвадцатку, добавив диску С десяток гигов, и перезалить копии на новые разделы. Или купите уже диск гигов на 500, а то Ваши два уже по швам трещат))
|
Господа, такая ситуация - пятые сутки "Акронис диск директ 11 хом" объединяет тома.
Винт - 1Тр, было два тома 200 и 800, 200 - пустой, 800 - гигов 750 занято. Комп: Феном 2 х4, оперы 4Г. Пятые сутки висит картинка "Фиксация операций", винты шуршат, в процессах Акроникс пашет. Кто сталкивался? Что-то ждать хорошее или вырубать Акронис нафиг и херить 750 Гигов нужной мне информации? |
Цитата:
СМ. HDD - Объединение разделов, проблема http://forum.oszone.net/thread-203691.html Ещё пять суток терпите (у меня никогда столько долго не работало...) , или херьте, если информацию не жалко… После этого, если недоработало, восстановить информацию практически невозможно |
Цитата:
|
Цитата:
Подождать ещё пару недель? :lazy: Пошли шестые сутки :unsure: Акронис, фаза макер. :shot: |
Здравствуйте. Решил объединить разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10.
Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот :( Нажал на флажок, подтвердил перезагрузку, в биосе пошел процесс, правда медленно, 1% гдето в 2-3 минуты, посчитал что часов за 5 завершится. Но не тут то было. Ушел готовить есть, пришел ПК выключен. Настерегло. Включил: черный экран, биос даже не грузится, и знакомого "пик" динамика нету. Жесткий шуршит, лампочка на нем горит (не мигает). Через время он снова выключился. Я опять включил. И так уже раз 5 наверное (посреди ночи вставал нажимал ВКЛ и ложился дальше спать). Скажите, это нормальное явление? Или "да поможет тебе даже не знаю что"? Диск 1,5 терабайта, 4 раздела, винда на другом диске (1 терабайт). Решил объединить 2 раздела. В случаи "сбоя"(назовем это так) остальные 2 останутся нетронутыми? Если да, то как сделать этот "сбой". А то стремный процесс получается. |
Здравствуйте .На ноуте стояла семерка и было два диска "С" и "D" переустановил ХР ,ставил на диск "С", когда установил появился еще один диск "Е" на котором и стоит новоустановленная ХР ,на диске С остались какието системные файлы и занимает он около 100мб.Возможно ли обьединить С и Е что б винда стояла на С.
|
Цитата:
Самое умное, что Вы можете сделать: 1. скопируйте важные данные на сторону... 2. создайте разбиение штатным менеджером дисков (diskmgmt.msc) или переразбейте инсталлятором Windows XP. 3. установите Windows XP нужный раздел. 4. верните резервирование (данные) в нужное место ЗЫ По любому, --- без резервирования делать многоходовое объединение Acronis'ом опасно. А если решитесь на процедуру, то не пишите длинных сценариев, а делайте по тактам... |
Цитата:
Парадокс - объеденил, перенес всю ценную инфу на другой диск, аcronis Diskом убил все разделы и создал два. Перенес все обратно. Спрашивается - зачем было изобретать велосепед :) |
|
Если через Acronis Disk Director 10.x (который на Hiren's BootCD 15.2) объединять два раздела в один на одном физическом винте, то данные не потеряются?
|
Цитата:
Если по уму, то никаких акронисов. Переразбейте хард и отформатируйте раздел средствами Windows. |
Tau_0, у меня на винте есть неразмеченная область в 45 гигов.
![]() Я хотел её присоединить к существующей, но не получается средствами винды, выдаётся такое... ![]() Хотя 45 свободных гигов у меня естественно есть. |
Mar Comp, В вашем случае можно добавить не распределенное пространство к вашему логическому диску с помощью Acronis, но как верно замечено данные
Цитата:
|
Цитата:
Извратиться конечно можно. 1 В дисковом редакторе (не в акронисе) сделать логический диск основным. 2 Проверить его исправность чекдиском. 3.В Управлении дисками отформатировать свободное пространство в том NTFS. Этим вы проверите качество поверхности, да в любом случае не повредит. Хотя можно и без этого... 4. К старому тому добавляете новый (фактически пустоту...) ЗЫ Если что не так, то не паниковать, а сразу сюда, на руборд или на хобот. ЗЗЫ Настоятельно не рекоментую эту затею..., но если очень хочется... |
Цитата:
Цитата:
Прежде чем советовать, почитайте справку: Цитата:
Mar Comp, Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ В русском языке термин расширенный перегружен разными смыслами... |
Цитата:
|
Короче, бэкаплю данные и форматирую винт как надо :)))
|
Mar Comp, и это правильно! Удачи, ;)
|
Время: 13:45. |
Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-2025