Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite

Devil may Cry

Благодарности: 45

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Хочу объединить два раздела в Acronis Disk Director Suite 10.0. Выбираю тот раздел, который надо объединить. Потом указываю тот раздел, к которому я хочу присоединить выбранный раздел. Нажимаю "Выполнить" после чего перезагружаюсь. Но после перезагрузки разделы не объединяются. Раздел, который я хочу объединить с другим разделом, почему то становится прозрачным в Acronis Disk Director Suite, а в проводнике вообще перестает быть видимым. У меня 2 жестких диска разбитые на 2 раздела. Первый sata второй hdd, операционная система Windows 7 Release Candidate. В общем, я хочу объединить диск G:\ с диском C:\

Отправлено: 21:01, 20-07-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vitek 07:
я тоже соединял два раздела на своем терабайтнике paragon`ом (150гиб свободно) - около 10 часов »
То есть, надежда на хороший исход существует?
Подождать ещё пару недель?

Пошли шестые сутки

Акронис, фаза макер.

Последний раз редактировалось IgNat, 10-06-2011 в 22:52. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 08:40, 10-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте. Решил объединить разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10.
Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот
Нажал на флажок, подтвердил перезагрузку, в биосе пошел процесс, правда медленно, 1% гдето в 2-3 минуты, посчитал что часов за 5 завершится. Но не тут то было. Ушел готовить есть, пришел ПК выключен. Настерегло. Включил: черный экран, биос даже не грузится, и знакомого "пик" динамика нету. Жесткий шуршит, лампочка на нем горит (не мигает). Через время он снова выключился. Я опять включил. И так уже раз 5 наверное (посреди ночи вставал нажимал ВКЛ и ложился дальше спать). Скажите, это нормальное явление? Или "да поможет тебе даже не знаю что"? Диск 1,5 терабайта, 4 раздела, винда на другом диске (1 терабайт). Решил объединить 2 раздела. В случаи "сбоя"(назовем это так) остальные 2 останутся нетронутыми? Если да, то как сделать этот "сбой". А то стремный процесс получается.

Последний раз редактировалось 3awutHUK, 09-09-2011 в 14:19.

Отправлено: 09:49, 09-09-2011 | #12

Новый участник

Здравствуйте .На ноуте стояла семерка и было два диска "С" и "D" переустановил ХР ,ставил на диск "С", когда установил появился еще один диск "Е" на котором и стоит новоустановленная ХР ,на диске С остались какието системные файлы и занимает он около 100мб.Возможно ли обьединить С и Е что б винда стояла на С.

Отправлено: 20:01, 20-10-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата abdyla35:
Возможно ли обьединить С и Е что б винда стояла на С. »
Через дырку (разрыв в виде раздела D: ) --- никак не получится...
Самое умное, что Вы можете сделать:
1. скопируйте важные данные на сторону...
2. создайте разбиение штатным менеджером дисков (diskmgmt.msc) или переразбейте инсталлятором Windows XP.
3. установите Windows XP нужный раздел.
4. верните резервирование (данные) в нужное место

ЗЫ По любому, --- без резервирования делать многоходовое объединение Acronis'ом опасно. А если решитесь на процедуру, то не пишите длинных сценариев, а делайте по тактам...

Отправлено: 20:25, 20-10-2011 | #14

Новый участник

Цитата 3awutHUK:
Здравствуйте. Решил объединить разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10.
Правда это сейчас я понял что сделал все на оборот. Я то выбрал сначала диск с данными а потом пустой (его форматнул) а надо было наоборот
Нажал на флажок, подтвердил перезагрузку, в биосе пошел процесс, правда медленно, 1% гдето в 2-3 минуты, посчитал что часов за 5 завершится. Но не тут то было. Ушел готовить есть, пришел ПК выключен. Настерегло. Включил: черный экран, биос даже не грузится, и знакомого "пик" динамика нету. Жесткий шуршит, лампочка на нем горит (не мигает). Через время он снова выключился. Я опять включил. И так уже раз 5 наверное (посреди ночи вставал нажимал ВКЛ и ложился дальше спать). Скажите, это нормальное явление? Или "да поможет тебе даже не знаю что"? Диск 1,5 терабайта, 4 раздела, винда на другом диске (1 терабайт). Решил объединить 2 раздела. В случаи "сбоя"(назовем это так) остальные 2 останутся нетронутыми? Если да, то как сделать этот "сбой". А то стремный процесс получается. »
Пишу результат: все здорово. Сделало раза после десятого. Так что аcronis Disk рулит
Парадокс - объеденил, перенес всю ценную инфу на другой диск, аcronis Diskом убил все разделы и создал два. Перенес все обратно. Спрашивается - зачем было изобретать велосепед

Отправлено: 15:08, 14-11-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата 3awutHUK:
аcronis Disk рулит »
- "рулит" это когда с 1-ого раза и без валидола процесс проходит
Цитата 3awutHUK:
Спрашивается - зачем было изобретать велосепед »
- именно

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:20, 14-11-2011 | #16

Старожил

Если через Acronis Disk Director 10.x (который на Hiren's BootCD 15.2) объединять два раздела в один на одном физическом винте, то данные не потеряются?

Отправлено: 18:38, 08-07-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Mar Comp:
объединять два раздела в один на одном физическом винте, то данные не потеряются? »
Могут потеряться... Обязательно нужен BACKUP..., иначе это русская рулетка...
Если по уму, то никаких акронисов. Переразбейте хард и отформатируйте раздел средствами Windows.

Отправлено: 23:41, 08-07-2013 | #18

Старожил

Tau_0, у меня на винте есть неразмеченная область в 45 гигов.

Я хотел её присоединить к существующей, но не получается средствами винды, выдаётся такое...

Хотя 45 свободных гигов у меня естественно есть.

Отправлено: 07:35, 09-07-2013 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mar Comp, В вашем случае можно добавить не распределенное пространство к вашему логическому диску с помощью Acronis, но как верно замечено данные
Цитата Tau_0:
Могут потеряться... »
поэтому рекомендую следующее: Сохранить наиболее важные данные на другом носителе, обеспечить бесперебойную работу компьютера на время объединения разделов, так как это процедура может занять продолжительное время.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:02, 09-07-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено