Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Вылетает експлорер, только при просмотре одной папки с фотками (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138435)

BMW09121985 23-04-2009 02:11 1101618

Вылетает експлорер, только при просмотре одной папки с фотками

Доброе времья суток...
Я временно перебываю в Италии, а у моей подружки в Украине появилась
проблемка, а так как я ей с ПК постойнно помогал, обратилась ко мне....
Она фотограф, потому для неё это больная тема...
Операционная система Vista Home Basic, всё вроде нормально,
пока она не заходит в папку с фотками, как explorer вылетает и сразу же появляется...
Я с Вистой не очень дружу, но решил глянуть через прогу TeamViewer 4,
но почему то с Вистой она не очень сдружылась и я не могу во всю силу порытся у неё на ПК,
тем более когда её нет рядом...
Короче у неё антивирус NOD 32 2.7 + тестировал trojan remover,
и ничего, ошибка дальше продолжается хоть тресни, посоветуйте что либо...

P.S делал воостановление системы, с автозагрузки (msconfig) убрал всё лишнее и ничего подозрительного нету, а вот на что обратил внимание, так это 84 процесса в диспетчере задач, если надо, постараюсь сделать скрины и любым советам буду рад...

Обращение к админам: "переглянул много тем с проблемой експлорера, подобной не видел, но если упустил, то переместите в нужную.."

yurfed 23-04-2009 06:09 1101661

BMW09121985, удалите скрытый файл thumb.db из папки с картинками.
Он хранит кеш для превью и возможно ошибка в нём. Или просто отключите превью картинок.

Цитата:

Цитата BMW09121985
так это 84 процесса в диспетчере задач »

:wow:

Цитата:

Цитата BMW09121985
Я временно перебываю в Италии, а у моей подружки в Украине появилась
проблемка »

:lol: шутю

BMW09121985 23-04-2009 09:53 1101760

Цитата:

Цитата yurfed
Он хранит кеш для превью и возможно ошибка в нём. Или просто отключите превью картинок. »

Спасибо, попробую.....
Ну, на счет количества процессов, я тоже был в шоке, но так как не юзал Висту, думал что для неё это нормально, темболее по описании в И-нете не всех удовлитворяет из-за тормозов :)
Был бы на Украине, поигрался б, а так через И-нет одно мучение, операционка даёт постоянный запросы на подтверждения действий, которые я не могу делать, а только человек возле ПК в другом конце, правда в И-нете позже нашел, что в msconfig можно отключить контроль учетных записей:
но єто еще не всё, через TeamViewer 4, я не могу пользоваться многими системными диалогами в том числе и программами, навожу курсор, клацаю, а действия нету, но это другая история :)

Цитата:

Цитата yurfed
BMW09121985, :lol: шутю»

P.S. я из Украины....

BMW09121985 24-04-2009 02:59 1102602

Цитата:

Цитата yurfed
Он хранит кеш для превью и возможно ошибка в нём. Или просто отключите превью картинок. »

НЕ помогло + еще Internet explorer начал вырубаться...
Может вирусы, сейчас сканирую з СuretIt, потом с AVZ, а может быть из - за большого количества процессов?
К стате, и уже не только в папке с фотками, а даже в самом корне диска D:\....
На заметку : фотки занимают обьем около 60 Гб и по моим наблюдением выбивает при нажатии кнопки назад, сейчас пробовал, именно возвращение в корень диска D:\
просканировал Dr.Web ® CureIt! ® и AVZ, тоже ничего

Vadikan 24-04-2009 22:14 1103395

BMW09121985, с помощью ShellExView отключите все не-Microsoft расширения проводника.

BMW09121985 24-04-2009 23:06 1103436

После всез советов и процедур и перезагрузки ВИндовса, проблема вроде исчезла, но потом опьять появилась.......
К стате, там обновления не выполнялись от 06.09.2008, которых накопилось 26 штук, после обновления я попробую Ваш совет и о результатах сразу же напишу....

BMW09121985 24-04-2009 23:44 1103479

Vadikan,
Прикрепил список процессов ShellEXView в shtml

Vadikan 25-04-2009 00:26 1103513

BMW09121985, и вы думаете, я там буду регистрироваться, чтобы скачать ваш файл? :) Есть возможность прикрепления файлов к сообщению... Но в данном случае не нужно это... просто отсортируйте по столбцу Type и отключите Context Menu, не принадлежащие Майкрософт, выделив их и нажав F7.

Если не поможет, отключайте все остальные не-майкрософт.

BMW09121985 25-04-2009 02:00 1103559

Цитата:

Цитата Vadikan
вы думаете, я там буду регистрироваться, чтобы скачать ваш файл »

Я извиняюсь, но Вы первый, кто про такое написал, с тех, кому я кидал файлы, люди просто нажымали на синюю кнопочку скачать и через 3 сек. начиналась закачка, а тут, я не знаю, что за случай :dont-know

Вот еще путь к файлам:
Код:

.contact shell context menu No Context Menu        Microsoft (R) Contacts DLL -  C:\Program Files\Common Files\System\wab32.dll
.group shell context menu  No Context Menu        Microsoft (R) Contacts DLL  - C:\Program Files\Common Files\System\wab32.dll
ADSMEnDecExt Class          No Context Menu                  - C:\Program Files\ASUS\ASUS Data Security Manager\AdsmendecExt.dll       
Briefcase                                    No Context Menu        Портфель                            - C:\Windows\system32\syncui.dll
Copy as Path Menu                    No Context Menu        Общая библиотека оболочки Windows        - C:\Windows\system32\shell32.dll       
CryptPKO Class                    No Context Menu        Расширения оболочки шифрования - C:\Windows\system32\cryptext.dll       
Encryption Context Menu    No Context Menu        Общая библиотека оболочки  - C:\Windows\system32\shell32.dll
Context Menu Shell Extension        No Context Menu        ESET Smart Security - C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\shellExt.dll
InCDShellExt Class                    No Context Menu        InCD Nero AG InCD        - C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\InCDshx.dll       
MBAMShlExt Class                    No Context Menu        Malwarebytes' Anti-Malware - C:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamext.dll               
Microsoft SendTo Service    No Context Menu        Общая библиотека оболочки Windows        - C:\Windows\system32\shell32.dll       
Microsoft Windows Font Context Menu Handler No        Context Menu  Папка шрифтов Windows - C:\Windows\system32\fontext.dll
MRACMenu Class                    No Context Menu        - C:\PROGRA~1\Mail.Ru\Agent\Mra\dll\mramenu.dll
New Menu Handler                    No Context Menu        Общая библиотека оболочки Windows        - C:\Windows\system32\shell32.dll
Open Containing Folder Menu        No Context Menu        Общая библиотека оболочки Windows        - C:\Windows\system32\shell32.dll       
Open With Context Menu Handler No Context Menu Общая библиотека оболочки Windows - C:\Windows\system32\shell32.dll       
Shell extensions for sharing No Context Menu        Расширения оболочки, обеспечивающие доступ к ресурсам  - C:\Windows\system32\ntshrui.dll       
SimpleShlExt Class                    No Context Menu        ACE Context Menu  - C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\atiacmxx.dll               
Windows Media Player Add to Playlist Context Menu Handler        No Context Menu        Модуль запуска проигрывателя Windows Media - C:\Windows\system32\wmpshell.dll       
Windows Media Player Play as Playlist Context Menu Handler No Context Menu        Модуль запуска проигрывателя Windows Media - C:\Windows\system32\wmpshell.dll
Windows Photo Gallery Viewer Image Verbs No Context Menu        Фотоальбом Windows - C:\Program Files\Windows Photo Gallery\PhotoViewer.dll               
Windows Photo Gallery Viewer Video Verbs No Context Menu        Фотоальбом Windows - C:\Program Files\Windows Photo Gallery\PhotoViewer.dll       
WinRAR                                    No Context Menu        WinRAR shell extension - C:\Program Files\WinRAR\rarext.dll

Vadikan 25-04-2009 13:27 1103795

BMW09121985, хочу уточнить... вы не понимаете, что вам нужно отключить, и хотите, чтобы вам перечислили это по пунктам?

BMW09121985 25-04-2009 14:57 1103859

Цитата:

Цитата Vadikan
BMW09121985, хочу уточнить... вы не понимаете, что вам нужно отключить, и хотите, чтобы вам перечислили это по пунктам? »

Я с Вистой не очень хорошо дружу, потому и скинул весь список, так как я не вижу там чего то, что может влиять на работу експлорера, но может ошибаюсь...
В голову пришла идея, хочу создать еще одного пользователя, попробовать через него ....
Посмотрим что с этого получится, только доступ к удалённому ПК буду иметь вечером....

К стати, в журнале приложений Виндовса, заметил и другие ошибки, вечером выложу всё, что есть...

Время: 03:47.

Время: 03:47.
© OSzone.net 2001-