Удаленное, незаметное удаление программ.
Имеется 300 пользователей. Нужно удалить у каждого из них ненужные (пиратские) программы (программы разные пользователи устанавливали сами), но не отрывая их от работы. Удалить нужно удаленно и скрыто, чтобы они не видели процесса удаления. Все пользователи в домене 2003. Можно ли это как-нибудь сделать?
Я пробовал через «Удаленный рабочий стол», но тогда компьютер пользователя блокируется. К сожалению мне такой вариант не подходит. |
|
Проблемма в том что я не знаю какие именно программы понаставили юзеры. Поэтому мне для начала нужено удалено получить список установленых программ. Как это сделать?
|
Dvizhnyak, здесь пример vbs-скрипта для получения списка установленных программ (Installed Applications Via Registry Enumeration).
Создаем файл InstalledApplications.vbs: Код:
Dim N Код:
@Echo Off P. S. Предполагается, что учетная запись (под которой запускаем скрипты) имеет административный доступ. А на компах работает служба "Удаленный реестр". |
А может всетаки есть способ зайти на компьютер юзера через "Удаленый рабочий стол", но так чтобы компьютер пользователя не блокировался и юзер не знал что я зашел на его компьютер?
|
Цитата:
|
Время: 07:54. |
Время: 07:54.
© OSzone.net 2001-