|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Удаленное, незаметное удаление программ. |
|
Доступ - Удаленное, незаметное удаление программ.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется 300 пользователей. Нужно удалить у каждого из них ненужные (пиратские) программы (программы разные пользователи устанавливали сами), но не отрывая их от работы. Удалить нужно удаленно и скрыто, чтобы они не видели процесса удаления. Все пользователи в домене 2003. Можно ли это как-нибудь сделать?
Я пробовал через «Удаленный рабочий стол», но тогда компьютер пользователя блокируется. К сожалению мне такой вариант не подходит. |
|
Отправлено: 13:41, 31-03-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:58, 31-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемма в том что я не знаю какие именно программы понаставили юзеры. Поэтому мне для начала нужено удалено получить список установленых программ. Как это сделать?
|
Отправлено: 15:08, 31-03-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dvizhnyak, здесь пример vbs-скрипта для получения списка установленных программ (Installed Applications Via Registry Enumeration).
Создаем файл InstalledApplications.vbs: Dim N If WScript.Arguments.Count = 0 Then N = "." Else N = WScript.Arguments(0) WScript.Echo InstalledApplications(N) Function InstalledApplications(node) Const HKLM = &H80000002 'HKEY_LOCAL_MACHINE Set oRegistry = GetObject("winmgmts://" _ & node & "/root/default:StdRegProv") sBaseKey = _ "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\" iRC = oRegistry.EnumKey(HKLM, sBaseKey, arSubKeys) For Each sKey In arSubKeys iRC = oRegistry.GetStringValue( _ HKLM, sBaseKey & sKey, "DisplayName", sValue) If iRC <> 0 Then oRegistry.GetStringValue _ HKLM, sBaseKey & sKey, "QuietDisplayName", sValue End If If sValue <> "" Then InstalledApplications = _ InstalledApplications & sValue & vbCrLf End If Next End Function @Echo Off SetLocal EnableExtensions For /F "Tokens=1 Delims=\ " %%I In ('Net View ^| Find "\"') Do ( Echo %%I CScript /Nologo InstalledApplications.vbs %%I >%%I.lst ) P. S. Предполагается, что учетная запись (под которой запускаем скрипты) имеет административный доступ. А на компах работает служба "Удаленный реестр". |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 31-03-2009 в 16:40. Отправлено: 15:54, 31-03-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может всетаки есть способ зайти на компьютер юзера через "Удаленый рабочий стол", но так чтобы компьютер пользователя не блокировался и юзер не знал что я зашел на его компьютер?
|
|
Отправлено: 16:33, 31-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dvizhnyak:
|
|
Отправлено: 16:34, 31-03-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удаление программ | shark21 | Хочу все знать | 27 | 26-03-2014 00:21 | |
Установка - Изменение/удаление в меню "Установска/удаление программ" | akalibr | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-07-2009 13:54 | |
Удаленное удаление программ | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 02-07-2007 13:19 | |
Удаление программ | Krezzy | Общий по Linux | 6 | 09-03-2005 03:19 |
|