Система начинает грузиться и виснет.
Подскажите пожалуйста, при загрузке Windows XP система грузиться, появляется логотип Windows XP (внизу бегущие квадратики) и зависает. При нажатии на "reset" происходит тоже самое, и только при полном отключении питания с последующим стартом загружается нормально. Работает нормально в течении получаса потом начинает потихоньку подтормаживать и в конце концов виснет, далее провожу вышеописанные действия и опять на пол часа.
|
ВНИМАНИЕ! Ознакомьтесь, прежде чем создать тему!
Обратите особое внимание на пункты, касающиеся необходимой информации.
Пока есть два варианта - старый/слабый блок питания и перегрев.
Попробуйте после загрузки ОС запустить какую-нибудь вычислительную задачу (например, S&M или 3DMark). Если зависнет при старте - явная нехватка мощности, если через некоторое время - скорее перегрев.
Но начать стоит всё-таки с конфигурации.
|
Цитата:
Цитата Serg311
начинает потихоньку подтормаживать »
|
Посмотрите наличие пыли в корпусе (почистите), выньте модули памяти и почистите контакты ластиком, замените термопасту на цп.
|
Сейчас немного подразобрался. Суть проблемы в том что мне вчера подключили новый интернет (VPN соединение) и после этого все и началось. Сейчас попробовал подключить старый интернет и все в порядке. Отключив сетевой кабель проблема вернулась. Удалив настройки нового провайдера проблема исчезла. Установив настройки вновь, опять появилась. Что это может быть?
|
хоть убейте, не вижу связи между зависаниями и каналом в инет
|
z01,
Вот и я ломаю голову
|
может быть конфликт устройств?
|
z01,
Очень даже может быть, но я для начала завтра попробую снести винду (сейчас стоит Zver), надеюсь поможет
|
поставь нормальную тобиш Лицензию.
|
Serg311 у меня почти такая же проблема, отличие лишь в том, что когда загружается, работает постабильней, но бывает при длительной игре (1-2 часа) в игре (CSS) пропадают текстуры жестокое зрелище =) вот мой конфиг:
Мать: EP45 DS4
Проц: Core 2 Duo E8400 3.0
Видео: Ge force 260 GTX
Память: 2*2 Ghz 1066 Kingston PC6400
Винт: Seagate Barraсuda 1ТБ
БП: 750W Termaltake
Звук: X Fi Platinum
У меня почему то подозрения в сторону видяхи.... так как БП врятли система достаточно новая (брал в ноябре 2008) у моего друга почти такой же конфиг(отличие в винте и памяти) а БП стоит 600W...
Проц и мать скорее всего отпадают так температура вроде норм (40-50), мб проблема в винте?
Кстати переустановка винды не помогла...хотя ставил один и тот же дистриб чистый XP SP3, щас буду пробовать ставить Black Edition
|
Цитата:
Цитата MaCSimka
щас буду пробовать ставить Black Edition »
|
не нужно, зависания и исчзновение текстур в CSS - проблема в видеокарте
|
Я вот терь думаю чо делать то, по гарантии менять? Покупал в ulmart хз как там с гарантией....
Поставил винду проблема осталась... щас попробую дрова для видюхи снести самые последние мб в них дело.. раньше то норм всё было!
|
Походу проблема в дровах была, поставил самые последние пока полёт нормальный если опять трабла будет отпишусь!
|
Три дня норм работало всё, а терь опять зависает... непонятно из за чего, но походу дрова тут не причём =((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
MaCSimka, неси по гарантии, пусть меняют
|
Походу видяха тут не причём =))) Выяснил в чём проблема и просто..., у меня подключено в общей сложности 5 доп кулеров, 3 из них в мамку и 2 к питанию отдельно, когда отключаю один из кулеров всё работатет зашибись! Как только подрубаю обратно при включенной системе машина уходит в ребут и постоянно перезагружается после заставки BIOS, правда остаётся вопрос с текстурами.... щас таких лагов уже нету надеюсь это были просто левые драйвера =)))) Если будут ещё траблы отпишусь!!!
|
iskander-k |
15-03-2009 10:35 1064294 |
Цитата:
Цитата MaCSimka
Выяснил в чём проблема и просто ...у меня подключено в общей сложности 5 доп кулеров, 3 из них в мамку и 2 к питанию отдельно, когда отключаю один из кулеров всё работатет зашибись! Как только подрубаю обратно при включенной системе машина уходит в ребут и постоянно перезагружается после заставки BIOS, правда остаётся вопрос с текстурами.... »
|
Блок питания поменяй на более мощный или качественный. По описанию проблемы - БП слабоват.
|
Цитата:
Цитата iskander-k
По описанию проблемы - БП слабоват »
|
да, но вентилятор 2 Вт всего-то!
Цитата:
Цитата MaCSimka
когда отключаю один из кулеров »
|
любой? или один какой-то конкретный?
Цитата:
Цитата MaCSimka
подрубаю обратно при включенной системе »
|
бросок тока, так всегда, и так делать вообще-то нельзя. Вентилятор кстати может иметь повышенное потребление эл. энергии при плохо смазанной мех.части, но это опять же % а не разы. MaCSimka, в Evereste запустить Тест стабильности системы-Старт и после 5 мин. теста приведите мах. температуры и min. напряжения, а лучше прикрепите скрин вкладки Statistiks.
|
БП точно не причём, 700W Termaltake покупался в ноябре (и остальная комплектуха тоже) Короче отключил я тот несчастный кулер вроде щас всё норм зависания исчезли по крайней мере пока... Мне посоветовали память ещё проверить...но пока проблем нет, заморакиваться не буду, на счёт Everesta... спс за совет как поставлю скину скрин!
Вот
|
Сетевуха от провайдера? Был у меня такой случай, когда сам провайдер выдает сетевухи, чтобы по MAC'ку следить за доступом, короче, поставил я сетевуху провайдерскую, и все выше описанное, как у Serg311. Выяснилось что конфликт устройст, отдал сетевуху, купил обычную реалтековскую, вставил, позвонил провайдеру, сообщил MAC и все.
Еще был случай, когда провайдерская сетевуха конфликтует с интегрированной.
Serg311 опишите вам процесс подключения к провайдеру.
Для MaCSimka: проверь охлажденеи на проце
|
Охлаждение тут явно не причём, температура нормальная в пределах 50, да и зависает он при старте системы когда проц ещё холодный....
|
Время: 08:48.
© OSzone.net 2001-