![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.1.16
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в текущей версии: Скачать UpdatePack 9.1.16 ~ 18,8 метра. MD5 77bc67af1ea27c5577f8852a721b3d39 -- Скачать обновление версии 8.12.12 до 9.1.16 ~ 0,5 метра. MD5 e9311f83c46bd4811b32c59bf1a12086 -- Зеркало (UA-IX) Зеркала (rapidshare.com, ifolder.ru) -- Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений и аддонов. Необходимые файлы описаний включены в состав UpdatePack начиная с версии 8.5.10. Примечание. Обновление безопасности для Internet Explorer 6 (KB958215 + KB960714) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. _README _HISTORY |
Что-то маловато они за месяц исправили. Обычно больше обновлений..
|
Ну так новый год же :)
|
jameszero, Дякую за нову версію пакету
|
jameszero, пасибо! :)
|
Прямое зеркало UpdatePack'а (UA-IX):
|
А вот это обновление сознательно не включено?
|
Sokoloff-X, это KB954600 влючено и это KB952069 включено. А то масло маслянное получится.
Если у Вас 10-й Media Player, то можно интегрировать в дистрибутив так: WindowsXP-WindowsMedia-KB952069-v2-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD Где C:\XPCD путь к Вашему дистрибутиву. |
Это KB960763 обновление вроде как относится к Windows Vista, да и в списке обновлений (при обновлении онлайн с сайта) его нет. Это шутка или ошибка?
|
Sokoloff-X
http://forum.oszone.net/post-984592-173.html jameszero Присоединяюсь к вопросу tc1. Страница с описанием фикса что-то не грузится, а при поиске этого обновления под ХР, находится только китайская версия (СHT ). |
Цитата:
Цитата:
Russian Windows XP Hotfix Downloads |
|
jameszero. Вот что пишет при следовании по ссылке:
Благодарим за посещение каталога Центра обновления Майкрософт Этот веб-узел не предоставляет обновлений для операционной системы, под управлением которой работает этот компьютер. На этом веб-узле содержатся обновления только для компьютеров, работающих под управлением операционной системы Windows 2000 с пакетом обновления 3 (SP3), Windows XP или Windows Server 2003 и более поздних версий. Если используется другая операционная система, можно получить обновления из центра загрузки Майкрософт. Но это мелочи. Просто непонятно почему при обновлении не предлагается (до сих пор) это обновление. |
tc1,
Значит у тебя с виндой чего-то нето :) |
jameszero, подскажите пожалуйста по поводу
Цитата:
Его просто распаковать в папку где на ходится версии 8.12.12 и согласиться на замену файлов? Простите не нашёл ни в FAQ, ни в README. |
МИШАНЧИК, да.
|
Цитата:
! Windows Update рекомендует установить это обновление, поскольку устройство, для которого предназначен этот драйвер неправильно работает на данном компьютере. Связав все это в кучу решил, что с новым драйвером и КВ960763 будет совсем не лишним. |
Скачать UpdatePack 9.1.16 :
с Rapidshare.com c iFolder.ru Скачать обновление версии 8.12.12 до 9.1.16 : с Rapidshare.com c iFolder.ru |
|
Вчера поставил винду с UpdatePackom 9.1.16 сегоня запустил winUpdate ,предлагается kb952069
Размер: 7,4 МБ Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который прошел проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер. Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=125419 Надо бы добавить!! ![]() |
21omsk, не подтверждаю!
|
21omsk
KB952069 - Обновление для системы безопасности Windows Media Format Runtime 7.1, 9.0, 9.5, 11 включено в аддон [addon] Windows Media Player 11 Final русский версия 12.12.2008 или этот, если желаете. |
Цитата:
обновлять его похоже не намерен. |
Оффтоп конечно но сейчас эпидемия червя Net.Worm.Kido -в нашей локалке половина компов вынесло им,у тех, кто необновлял Win, и при обращении в техподдержку антивирусов -там рекомендуют устанавливать наряду с KB958644 еще именно вторую версию KB952069, без них комп лечить бесполезно-опять вирь по сети лезет
|
Я уже говорил, что обновление фикса KB952069 не коснулось WMP11
WindowsXP-WindowsMedia-KB952069-x86-RUS.exe Код:
logagent.exe - 11.0.5721.5251 Код:
logagent.exe - 11.0.5721.5251 |
jameszero,
выходит надо скачать Цитата:
|
Собрал сборку с UpdatePack 9.1.16... работает как часики...))) логи чистые! Спасибо!!!
|
А можно написать feature request? :)
Было бы суперски иметь функцию /deintegrate addon которая бы удаляла из дистрибутива, в который ранее был интегрирован addon. А то при желании изменить установленный аддон приходится снова брать чистый дистрибутив и всё по новой... |
Ребятки, подскажите ламеру, а этот пакет обновлений не предназначен для OEM версии XP Pro? Почему спрашиваю. Я взял чистый дистрибутив OEM-ной виндs с 2 паком, интегрировал стандартными средствами в него 3 сервис-пак и после этого запихал туда ещё и UpdatePack-XPSP3-Rus. Винда начала ставиться и частично даже поставилась. Но блин не хавает она лицензионный ключик, грит не правильный он :-( А машинка эта будет работать в видном месте, левый ключик использовать низя. Вот, собственно, поэтому и задаю Вам свой ламерский вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ch!ps,
Цитата:
Возгласы что не знаю/не умею не принимаются. Научитесь. Заодно оцентите трудозатраты и время затраты на эту идею. |
Цитата:
Просто держите дистр на диске, и до интеграции батником копируйте в рабочую папку... |
Цитата:
1. Для аддонов SVCPACK (определяется наличием папки SVCPACK в папке аддона) - удаляются из папки I386/SVCPACK дистрибутива файлы, которые находятся в папке SVCPACK аддона. Также удаляются записи об аддоне из файлов SVCPACK.inf дистрибутива (информация о том, какую запись надо удалить берётся из файла Run аддона) и ADDONS.HTM (информация о том, какую запись надо удалить берётся из файлов addon.nfo и html.nfo аддона). 2. Для аддонов SYSOC (определяется по наличию файла *.cab в папке files\ForceCopy\ аддона) - удаляются из папки I386 дистрибутива файлы, которые находятся в папке files\ForceCopy\ аддона. Также удаляются записи об аддоне из файлов DOSNET.INF, SYSOC.INF и TXTSETUP.SIF дистрибутива (информация о том, какие записи надо удалить берётся из файлов dosnet, sysoc, txtsetup аддона) и ADDONS.HTM (информация о том, какую запись надо удалить берётся из файлов addon.nfo и html.nfo аддона). 3. Аддоны типа WMP11 и IE7 - там симбиоз первых двух плюс файлы из папки files\ аддона заменяют файлы в папке I386 дистрибутива => их надо будет заменить на старые версии (требуется оригинальный дистрибутив). 4. Аддоны удаления - восстанавливаются файлы и записи о них в дистрибутиве (список файлов берётся из DelOC.lst аддона). Есть нюанс - если используется KillWFP.lst надо как-то востановить защиту файлов из этого списка в дистрибутиве. Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, могу ли я уже обновленный Windows XP SP3 UpdatePack'ом-XPSP3-Rus 8.12.12, ещё раз обновить UpdatePack'ом-XPSP3-Rus версия 9.1.16 или нужно только на чистую?
|
ch!ps, DenCop, первая строка в шапке для вас красным выделена.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обычный тестовый билд от 15 до 30 минут в зависимости от того чего тестирую.... И ничего, живу :)) |
DenCop
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что в FAQ это есть! Прочитайте еще раз... В частности очень внимательно вопрос 10 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне проще скопировать через батник, тем более что собирается "солянка" из home/prof дистрибутивов. |
ничего подобного
|
Цитата:
Дистрибутив из папки, указанной в distr.ini, копируется в папку Temp, обрабатывается, и отправляется в папку, указанную в out.ini. Вроде так. |
truvo,
Out.ini как раз копирует дистрибутив из исходной папки которая остаётся неизменной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я никого не призываю бросить всё и писать скрипт удаления аддонов. Просто я так понял твои слова. Может как-нибудь, когда будет время и настроение, напишу такой скрипт, но пока мне проще или удалить аддон в ручную, или подождать 20 - 25 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Start "Копирование дистрибутива" /Wait XCopy "!SRCDISTR!\*.*" "%Distr%\" /E /H /R /Y |
Цитата:
|
Цитата:
Drug0y выслушивать хамские замечания. Поэтому предлагаю закончить обсуждение деинсталляции аддонов - если, кто-нибудь захочет, то напишет скрипт, а обсуждать надо/не надо времени жалко. |
truvo
Цитата:
Исходный дистрибутив находится по пути D:\XPSP3ORIG, этот же путь прописан в файле Distr.ini В файле Out.ini прописан путь E:\XPSP3NEW При запуске интеграции происходит копирование чистого дистрибутива с диска D на E и начинается его обработка на диске E. Исходный дистрибутив на диске D останется неизменен для последующих интеграций. |
Цитата:
|
BXA
ReadOnly снимается. |
Цитата:
обновление к паку Upd происходит следующее: Копирование дистрибутива. Подготовка дистрибутива. Обновление. Вспомогательные операции завершены, перезапустите скрипт. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Повторный запуск скрипта вновь начинается повторным копированием дистрибутива. По сути перезаписывается уже скопированный дистрибут. С полным вариантом UpdatePack-XPSP3-Rus (без Upd) такого не происходит и все срабатывает отлично. |
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле вопрос не в том, куда и как копируется дистрибутив, а когда. При использовании обновленного апдейтпака на самом деле действия производятся в следующем порядке:
Копирование дистрибутива. Подготовка дистрибутива. Обновление. Вспомогательные операции завершены, перезапустите скрипт. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . И при перезапуске скрипта снова начинается Копирование дистрибутива Подготовка дистрибутива. и т.д. А хотелось бы так: Обновление. Вспомогательные операции завершены, перезапустите скрипт. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . А потом при перезапуске - Копирование дистрибутива. Подготовка дистрибутива. |
Цитата:
Цитата:
|
ALL TO
Еще раз проверил интеграцию с использованием Out.ini но теперь без Upd(обновлений) пака. Все отлично сработало без повторного копирования. Прелесть этого метода в том, что на моем железе вся операция интеграции вместе с копированием дистрибута заняла 2 мин. 40 сек! |
dimon1947, аналогично. всё быстро и аккуратно.
|
Цитата:
Цитата:
Только что провёл несколько раз интеграцию без Upd - копирование дистрибутива в папку, указанную в Out.ini происходит всегда, что и следовало ожидать. При наличии Как у тебя при наличии Out.ini не происходит копирования дистрибутива ума не приложу. Видимо что-то у тебя не так. Приведи свои Out.ini и Distr.ini и скрин окна cmd, в котором отрабатывает UpdatePack. |
Цитата:
Сначала сделал по точному подобию _PATCH.CMD, но не понравилось холостое копирование в случае наличия UPD |
ya158, при обновлении апдейтпака происходит 2 раза копирование. без обновления только один раз. dimon1947 это имел в виду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1._PATCH.CMD сначала смотрит в какой папке надо производить изменения. Если есть Out.ini, то папка для изменений определяется из него и, соответственно, происходит копирование. Если Out.ini нет, то папка для изменений определяется из Distr.ini и копирования не происходит. 2.Затем определяется порядок действий. Если есть файл Upd, то выполняются команды, записанные в нём. Эти команды изменяют сам UpdatePack и, естественно, после этого необходимо запускать _PATCH.CMD заново. Сам файл Upd при этом удаляется. После обработки файла Upd снова запускаем _PATCH.CMD - смотри пункт 1. Поэтому нет никакого двойного копирования, а есть ДВОЙНОЙ запуск _PATCH.CMD, каждый из которых идёт со своим копированием. |
Цитата:
Неужели непонятно, что каждый запуск скрипта запускает копирование исходного дистрибута в каталог обработки. Если апдейтпак с обновлением(ями) скрипт необходимо запускать дважды. |
Цитата:
jameszero, Может имеет смысл в _PATCH.CMD проверку на наличие Upd делать раньше обработки дистрибутива? |
Цитата:
апдейтпак с Upd и без Upd. Естественно, что в обоих случаях копирование с помощью Out.ini |
Цитата:
По этому желалка хочет чтобы происходило обновление пакета, а потом уже копирование дистрибутива. Это логично. Мы экономим несколько минут (или десятков минут) на копировании дистрибутива. Кроме того можно нарваться на ситуацию когда быстро скопировал новую версию обновления, запустил генерацию, и убежал, прибегаешь через пару часов и надешся что запишешь образ, а тебе облом. В случае когда идет обновление, а затем копирование, вероятность обнаружения такой ситуации гораздо более вероятно. И менее болезнено. как я понимаю алгоритм работы достаочно строку Call :CheckUpdate поставить перед Call :GetDistrDir, а в том месте где она находится, убрать. т.е. Код:
.... |
Цитата:
Во втором случае (без Upd) _PATCH.CMD запускается один раз - копирование происходит один раз. А у тебя по другому? |
Как часто вы обновляете UpdatePack?
Что за стремление сделать из мухи слона и придумать кому то лишний головняк? Воистину, инициатива наказуема, пытаешься сделать людям лучше - выкладываешь обновления к предыдущей версии до текущей, чтобы трафик свой экономили, так и здесь обнаруживаются неудобства. Может прекратить это и выклыдывать только полный Набор? Нет причины - нет проблемы. Вводить проверку Upd не буду, не потому что тяжело, а потому что не вижу смысла. P.S. Удалите из файла Upd строчку Код:
Set Restart=1 |
Цитата:
Код:
If "!Restart!"=="1" Call :Quit "Вспомогательные операции завершены, перезапустите скрипт." |
Цитата:
|
Цитата:
если возможно исправить это. |
Цитата:
За один проход без повторного запуска скрипта. |
jameszero, нет предела совершенствованию... Особенно не своими руками. Особенно если дистрибутив на втором плане, а на первом - расковырять и предложить усовершенствование, но по своему...
Для некоторых это становиться как спортивное достижение... |
mercuryn,
да, да кто то любит свое доказывать :rolleyes: |
Вложений: 1
Поставил на днях сборку с UpdatePack 9.1.16 и при установке Microsoft Office SharePoint Designer 2007 выподает такая ошибка "Службе установщика Windows не удается обновить один или несколько защищенных файлов Windows". С прошлой версией UpdatePack все ставилось нормально. Подскажите в чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Извените что не в тему, но в ветке "Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?" никто не отвечает.
У меня такой вопрос - при установки системы, когда уже идет отчет времени примерно на 35 минуте до завершения установки слышен щелчек и появляется синий экран и установка прекращается. Я в принципе уже сталкивался с такой проблемой раньше, но после перезагрузки начиналась установка и заканчивалась успешно. Но на днях сносил систему и пробЫвал новую сборку - та же ситуация (синий экран) повторная установка валится в этом же месте, третья не помогла, взял лицензию оем сп2 - ставлю такаяже херня, вторая попытка с лицензией не помогла. ПопробЫвал отключить второй диск (оба сата) и второй резак и сразу с первого раза все встало нормально. Может у меня первый диск накрывается, я уже на него раз 100 как минимум систему ставил соответственно и форматировал. Сначало думал что образ делал в неро, но редактировал его в ультра исо методом добавления программ для автоинстала и после сохранения образа опять писал его в неро. |
mogdin,
попробуй записать другой программой образ чтоб понять |
mogdin
Цитата:
Цитата:
|
jameszero
А при чем тут Windows Installer, я уже сколько раз ставил систему и данную программу, а сейчас собрал с новым UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.1.16 и такая фигня. Windows тот же самый что и в прошлые разы. Кстати обновлялся с сайта Майкрософт и пробЫвал заново поставить - результат тот-же. |
aset
Вот фотка |
mogdin, ну а записать не в неро никак нельзя? И выяснить в этом дело или нет? У меня были проблемы, которые снялись после того как перестал использовать неро.
Вообще непонятно, что некоторые люди к неро пристрастились, ужас а не программа стала. Сорри за оффтоп. |
mogdin
Цитата:
Дополнительно воспользуетесь поиском по слову fp4autl.dll ![]() Результат По поводу синего экрана сюда - 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL |
mike345 нерой пользуюсь давно, версией 6.15 (новые версии тоже не нравятся), но раньше же писал и все было нормально
jameszero по поводу данного файла я уже прочел где-то на другом форуме (скачал-поставил-не помогло), но мне интересно почему раньше этот файл не нужен был (либо он там был уже), а сейсас почему-то понадобился. Ставил программу на другой машине все ОК. И вообще всегда все было нормально, сейчас хочу записать дистр со старой 8.12.12 версией и посмотреть что будет, хотя я склоняюсь к тому, что все дело в 9.1.16 |
Цитата:
У Вас или с драйверами, или с железом проблема. Проблема не в UpdatePack и не в Nero (конечно если 6-ая). |
mogdin,
Цитата:
Проверяйте ваши драйвера. Железо. Точно не в паке дело. На снимке чётко и крупно написано: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Цитата:
|
А как ее проверить?
У меня их 2 гига, две планки и отображается тоже 2 |
Здравствуйте !!!
Вобщем такая ситуация. Есть дистриб WinXP_Sp2. Я туда интегрировал SP3 (всеми известным способом). Скачал UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.1.16 следуя инструкции изменил Distr.ini, прописав там свою директорию дистриба. Нажал на CMD- шник (__PATCH.CMD). Процесс пошел ... Но результата после последующей установки этой видный я не увидел. Раскрый папку I386, увидел наличие SVCPACK с обновами. Но файла svcpack.inf не нашел, только SVCPACK.IN_. Ещё заметил в окне CMD, по завершению, запись "Изменение svcpack.inf"... Вопросик: Наличие своего svcpack.inf, обязательно ??? Раз он его изменяет.... Объясните назойливому Ламеру.... С Уважением, BrenD. |
Цитата:
|
mogdin, скачай утилитку, запиши на диск\дискету и на всю ночь поставь тестировать.
Brendugg, он туда все обновления занёс. in_ -это он уже упакован. так и должно быть. в чистом дистрибутиве его вообще нет. |
Комсомолец
при устаноки, точнее копировании файлов пишит Не могу скопировать mountmgr.sys ... |
Brendugg
Ошибка mountmgr.sys возникает после интеграции аддонов, несовместимых с SP3 (аддоны оформления, патченные системные файлы от SP2). Диагностика проблем |
Brendugg, лучше взять оригинальный образ с SP3.
|
По поводу UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.1.16...
За последнюю неделю пересобирал дистрибутив более десяти раз, ну и, естественно, устанавливал. Проблем нет. Хотя аддонов и драйверпаков более чем достаточно... В основе своей пытался решить проблемы с nForce. Видимо, при подготовке исходных данных для генерации дистрибутива необходимо быть очень внимательными. Любые попытки ускорить или усовершенствовать этот процесс могут привести к проблемам. А это кому-то надо??? Надо отдать должное jameszero, Boa Soft, Mr dUSHA и авторам аддонов, что при грамотном, по инструкциям, формировании дистрибутива проблем нет, как и при установке сформированного дистрибутива... |
Вот снова и я. Вчера после всех ваших советов полазил по ссылкам и не найдя ничего путного для моей ситуации, я решил проверить оперативку на пригодность методом тыка. Больно уж не хотелось ставить на ночь диск для проверки памяти. Короче сначало поставил обе планки в другие слоты и на отсчете 39-и минут опять синий экран. Вынул одну планку - опять экран, поменял планку на вторую в тот же слот - опять экран, менял по разному не помогло. Пытался переставить систему раз 5-6 - нифига. Благо что на каждый раз уходило минут по 15-20, а не час-полтора. В конце концов опять попробЫвал отключить второй винт и со второго раза все встало (в первый раз опять был синий экран) и Microsoft Office SharePoint Designer 2007 опять выдал ошибку. Взяв с собой диск с дистр и с интегрированным UpdatePack 9.1.16 на работу сразу же решил проверить и в итоге все встало с первого раза и без проблем. Да и офисная програ тоже встала. Теперь и не знаю что делать. Память проверять - вроде проверил путем замены друг-друга, а больше ничего в голову и не приходит.
|
mogdin, Вам в железо. То что вы поменяли планки взаимной перестановкой, вы ничего не проверили. Обе планки могут быть битыми. Слот может быть пыльным, мать может быть проблемной и прочие железячные проблемы. Перемещайтесь в железячный форум.
|
Цитата:
Иногда в системнике слышался щелчок, но работало все вроде нормально. Примерно через полгода после появления щелчков вылетел блок питания и утащил с собой материнку. В вашем случае возможно блоку питания не хватает активной мощности для 2-х винтов и 2-х оптических приводов из-за старения электролитических конденсаторов блока питания. |
Установил UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.1.16. с дополнительными аддонами IE7 и WMP_11. :up
Сходил к Биллу, :search: он сказал еще нужно: Уведомление о результатах проверки подлинности Windows (KB905474) :read: Размер файла: 1.4 МБ , менее 1 мин Средство уведомления о результатах проверки подлинности Windows сообщит, если ваша копия ОС Windows не является подлинной. Если система не подлинная, это средство поможет получить лицензионную копию Windows. . Так и должно ? |
Brendugg, естественно... :)
Если у вас "подлинная" Windows, вам нечего бояться... ;) |
|
При интеграции "Ошибка: в дистрибутиве не найден файл Prodspec.ini". Между тем он на месте - и в исходной папке и на выходе. Почему тогда ошибка?
|
Цитата:
FileMon покажет, где он его ищет и не находит. |
Цитата:
Дальше еще интереснее - я распаковал исходный дистрибутив по новой из архива, по-новой запустил интеграцию, и она прошла на этот раз без вопросов. Но заметил, правда, что в прошлый раз у тех файлов, что использовались как исходные, был аттрибут ra, а в этот раз r (то есть к аттрибуту "только для чтения" добавился почему-то аттрибут "архивный"). Не мог ли скрипт по этой причине выдать ошибку? |
Уважаемый, Jameszero, подскажите пожалуйста, можно ли после интеграции обновлений посредством вашего пакета использовать DriverPacks BASE для интеграции драйверов (В т.ч. massstorage), не будет ли ошибок? Или обязательно использовать только Z-drv-inst?
|
Цитата:
|
wolkow70, все будет нормально. Смело интегрируй родной утилитой от Башрата (это который DriverPack делает, если что :-).
|
wolkow70
Ничего не могу ничего сказать по поводу DriverPacks BASE. Никогда не пользовался им ни до, ни после UpdatePack. |
Цитата:
|
Доброго времени суток, братие во XP !
Поконсультируйте, пожалуйста вот по какому вопросу. Пару лет назад собрал дистрибутив на основе обновления 61215 - отсюда - http://forum.oszone.net/thread-76222.html Из аддонов минимум необходимого - все работало и работает прекрасно по сей день. Но как бы ни было - прошло более двух лет и накопилось много необходимых в плане безопасности обновлений, а я все это время ничего не обновлял. Сейчас хочу собрать свежую сборку, но на основе sp2 только ! Но не знаю на каком апдейте остановиться, последний апдейт это 8-4-12, для меня ньюанс здесь в том, что нужно выбрать ту сборку в которой "жадные ручки" Microsoft'а еще не изменили следующих файлов - winlogon.exe, termsrv.dll, mstscax.dll ну и сборка что бы стабильная была. Посдкажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Обновление для ОС Windows XP (KB955704)
Установите это обновление, чтобы добавить поддержку форматов файловой системы exFAT. exFAT это FAT64 для Flash накопителей добавленный в Vista 2008 Seven - теперь и для XP Позволяет сохранять на флешке файлы размером более 4Gb Пакет Windows Feature Pack for Storage 1.0 Пакет Windows Feature Pack for Storage 1.0 содержит обновление IMAPI для дисков Blu-ray и обновленный драйвер смарт-карт. |
All
У меня сомнения, включать ли в Набор Windows Feature Pack for Storage 1.0 Утяжеление почти на 3 метра. Будет ли он востребован? |
jameszero, ИМХО, нет.
|
jameszero, Поддерживаю, тоже считаю, что не стоит его добавлять.
|
jameszero,
не а не стоит |
jameszero, Windows Feature Pack for Storage 1.0 и Обновление для ОС Windows XP (KB955704) это одно и то же? Если одно и то же то я ЗА!! Очень часто приходится разбивать архивы на части из за невозможности записи на флешку файлов свыше 4 гигов.
|
jameszero, флешки 8, 16 мб и больше стали нормой и эта добавка просто необходима!
Если для кого-то это лишнее, могут удалить... Но лишать других этой функции никем не обосновано. |
Цитата:
Как бы очередной несовместимости в духе MS не было... |
А если ещё раз подумать???
Цитата:
|
Цитата:
|
При чём здесь флешки?
KB955704 будет добавлен в пакет. Я спрашиваю про Цитата:
Цитата:
|
jameszero, Имхо сделать его как дополнение в виде 1-WFPfS, и каждый сам для себя решит нуден ли он ему в итоговом дистрибьютиве или нет. Имхо не все те кому оно дейтвительно нужно, смогут сделать аддон для интеграции системы, поэтому просьба адресуется к вам
![]() |
tr011_tmn, имхо, все его все равно оставят, если с ним не будет никаких проблем - ведь каждый хочет, чтобы в его сборке было как можно больше всяких полезных фишек. :)
|
Цитата:
|
YikxX, в этом отношении я с вами абсолютно согласен, особенно те кто делает коммерчесские сборки (не будем показывать пальцем и называть именна в слух), они готовы ради отдельных фишек раздуть образ до BD-диска )))))), хотя тот который делаю для себя и друзей я уже сокращаю обем, и в частности отказался от Extreem и некоторых подобных аддонов, оставляю только то что действительно нужно, а не то что может когда нибудь пригодится. Повзрослел наверное )))))
|
jameszero,
Цитата:
|
Вобщем, решение такое.
Обновление IMAPI для дисков Blu-ray будет включено в аддон 1-IMAPI, входящий в состав UpdatePack. Обновленный драйвер смарт-карт будет выложен отдельным аддоном. |
Скажите, а аддон UpdatePack совместим с Win XP 64 ?
|
Sergal
Нет, пакет предназначен только для русской версии XP с пакетом обновлений 3 (это следует из названия UpdatePack-XPSP3-Rus). Русского дистрибутива x64 не существует. SP3 для x64 не существует. |
При посещении WU предлагается установить 952069.
Никакие WMP не интегрировал. Подскажите где взять аддончик с 952069 для WMP который идет с дистрибутивом по умолчанию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon1947, Спасибо.
Вот как бы из этого обновления аддон замутить... Но не вида WindowsXP-WindowsMedia-KB952069-v2-x86-RUS.exe /q /norestart /nobackup, а с подменой файлов уже на этапе интеграции... |
Цитата:
|
dimon1947, я это знаю, но хочется аддон...
Подскажите что и где заменить... Можно заменить файлы в исходном дистрибутиве? Когда заменять до интеграции или после обработки и до создания iso? |
Цитата:
|
После того как после интеграции IE7 отловил проблему зависания удаленной машины при ее перезагрузке в сеансе RDP, больше ничего подобного типа IE7, WMP11 и тому подобные микросовтовские штучки не интегрирую.
Все равно все пользуются нормальными альтернативными программами, а не этим ... постоянно занимающимся самодеятельностью. Мне эти проги (IE6, WMP9) нужны только для других программ, которые используют их движки, но в чистом виде их использовать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А интеграцию фикса делают из ком.строки примерно так: C:\SP\WindowsXP-WindowsMedia-KB952069-v2-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD Вот до, или после интеграции Update Pack надо просто попробовать. Запустите интеграцию после Update Pack. Не пойдет попробуйте после. Я раньше собирал дистрибуты (до появления пака) с полностью ручной интеграцией апдейтов и все ставилось на ура. |
Цитата:
C:\SP\WindowsXP-WindowsMedia-KB952069-v2-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD интегрировал этот фикс, дождался сообщения об успешном завершении. Вновь запустил создание iso-образа. Операции прошли без ошибок. (SP-папка с фиксом, XPCD- папка с дистрибутивом). Пробную установку не делал, не было свободной машины, да и лень. |
Цитата:
то не устанавливаются все аддоны с exe-файлами (запускаются файлом Run). Проинтегрил фикс в чистый дистрибут, а затем запустил скрипт UpdatePack-XPSP3 и последним делал образ ISO. Все замечательно установилось. |
jameszero, Будет ли в будущих сборках добавлено обновление для поддержки форматов файловой системы exFAT - KB955704? Ссылка для загрузки и ознакомления http://www.microsoft.com/downloads/d...7-c2dff5e30f61
exFAT (от англ. Extended FAT — «расширенная FAT») или FAT64 — проприетарная файловая система, предназначенная главным образом для флэш-накопителей. Впервые представленная Microsoft для встроенных устройств в Windows Embedded CE 6.0. Используется в операционных системах от Microsoft в тех случаях, когда использование других поддерживаемых ими файловых систем (FAT и NTFS) нецелесообразно. Основными преимуществами перед всеми текущими версиями FAT является: Теоретический лимит на размер файла 264 байт (16 эксабайт). Максимальный размер кластера увеличен до 225 байт (32 мегабайта). Улучшено распределение свободного места за счёт введения бит-карты свободного места, что уменьшает фрагментацию диска. Убран лимит на количество файлов в одной директории. Введена поддержка списка прав доступа. Введена поддержка транзакций (дополнительная возможность, должна поддерживаться устройством). Поддержка exFAT имеется в Windows XP с Service Pack 2 и 3 с обновлением KB955704, Windows Vista с Service Pack 1, Windows Server 2008, Windows 7. |
loginvovchyk, Было же уже написано, будет.
|
jameszero,
вопрос, а где MSXML6 он раньше ведь был? я раньше не обращал внимания, но тут поставил Corel Draw X4, он говорит отсутствует MSXML6. |
aset,
Цитата:
|
Очень странно! Но почему то у меня происходит такая вещь. При установке Winows пишет файл IaStor.sys не найден хотя в папке I386 он присутствует.
Начал перебирать аддоны начиная конечно с IntelAHCI и оказалось именно в нем проблема. С предыдущим апдейт паком такого не было. Использую - проверенный (чистый, без всяких nLite`в) дистрибутив Windows XP SP3 - UpdatePack-XPSP3-Rus-9.1.16 (контрольная сумма совпала) - аддон IntelAHCI 8.7 (пробовал и другие 8.2v2, 8.6, проблема не исчезает) при проверке более ничего не интегрировал. Помогите! Чем лечить? |
Singer
Вручную файл IaStor.sys извлекается из архива IaStor.sy_ в дистрибутиве? Возможно повреждение архива. Чем создаёте образ диска? Файл IaStor.sy_ единственный с именем в нижнем регистре. |
aset, MSXML6 входит в состав третьего сервиспака для ХР.
|
Обновление системы безопасности для Windows XP KB959252-v2-x86-RUS
http://download.microsoft.com/downlo...v2-x86-RUS.exe Обновление для Windows XP KB961118-x86-RUS http://download.microsoft.com/downlo...18-x86-RUS.exe Обновление системы безопасности для ActiveX Killbits http://download.microsoft.com/downlo...15-x86-RUS.exe Накопительное обновление системы безопасности IE7-WindowsXP-KB961260-x86-RUS http://download.microsoft.com/downlo...60-x86-RUS.exe |
Когда будет упдейтпак с февральским Microsoft Security Bulletin ?
|
IgorKr,
Цитата и FAQ Цитата:
|
Видимо придётся сделать аддон с этим и включить в основной пакет, для внимательного изучения шапки темы участниками.
|
Цитата:
|
Интересно, на сколько увеличится дистрибутив при обработке его будущим апдейтпаком, которое будет содержать 3 Мб обновление - KB955704.
|
Craager
На 100 Кб. |
jameszero,
Цитата:
Конечно файл IaStor.sys извлекается (пробовал). Образ создаю обычно UltraISO или EasyBoot прожигаю в Неро или средствами предлагаемыми выше перечисленными программами. Тут я пробовал уже по всякому по началу думал виртуалка глючит потому записал на болванки и пытался ставить на железе. Файл IaStor.sy_ действительно единственный со смешанным регистром, но ошибка выдается так же со смешанным регистром в имени файла. Стоит перевести в верхний регистр? C помощью прошлого апдейт пака я интегрировал огромную кучу аддонов в том числе и этот злополучный аддон версии 8.2v2 и все работало замечательно и в журнале все чисто. К слову впервые за года 2-а возникли проблемы :) Вот еще что смущает. Т.к. у меня никогда не возникало ошибок при загрузке я не знаю в какой форме выдается ошибка. В ошибке которая у меня возникает пишется: "не найден файл IaStor.sys." Вот эта последняя точка не является ли проблемой? Это он такой грамотный что в конце предложения ставит точку или файл ищет с таким названием? Заранее прошу прощения если что-то не так пишу. Просто стараюсь сам докопаться прежде чем обращаться за помощью. |
Singer
Попробуйте создать образ аддоном CDImg. В логах у вас чисто, архив IaStor.sy_, по вашим данным, не повреждён, поэтому нужно проверить, нет ли ошибки при создании образа. |
подскажите мне решение. Пытаюсь интегрировать один адднон, изменяю батник patch на __PATCH Z_DRV_INST. Но оно все равно не заливает ток выбранный аддон, а льет все как и при обычном запуске :( если что то неправильно сделал, поправте
|
Не нужно менять имя батника, нужно лишь подставить имя аддона как параметр, например:
c:\Upd>__PATCH.CMD Z_DRV_INST |
Цитата:
|
Singer
Такая ошибка? ![]() Получена после установки в свойствах образа (UltraISO) галки на "Разрешить строчные буквы" и добавлении заведомо не повреждённого архива IaStor.sy_ с именем в смешанном регистре. Решение в предыдущем моём посте - создавайте образ рекомендованными способами. О результатах не забудьте сообщить. |
jameszero,
Именно такая! Только название файла с большой буквы у меня :) Обязательно завтра попробую и отпишусь, а может сегодня ночью :) Заранее спасибо! |
jameszero,
Действительно проблема была именно в этой новой опции которая включена по умолчанию (почему-то) и на которую я не обратил ни какого внимания. Спасибо большое. Упомянутым способом пользуюсь т.к. нужен мультизагрузчик :) |
jameszero, возможно ли включить в следующий UpdatePack поддержку файловой системы exFAT?
|
GalielO, Думаю правильней будет сделать отдельным аддоном, т.к. не всем это нужно. ИМХО.
|
2poisonS,
Для съёмных накопителей самое оно. |
GalielO, Я тоже за дополнительный аддон. Не знаю что за сьемные накопители у вас, но "обычному" пользователю это точно не надо, ему вообще, чем меньше всяких фишек в системе тем лучше, вот именно этим мне и не нравятся сборки которые гуляют на просторах сети, все по изменят, понаставят, куча не очень то нужных програм и утилит, и неопытный пользователь на все это тыкает..... потом сидиш в сервисном центре и голову ломаеш, из за чего это?! и что за кривой такой виндовс?! А на днях так вообще, клиенту долго доказывать пришлось что у него XP, а не Vista, просто его развели какието "мальчики" сказав что установят супер-пупер последний виндовс 2008 года. А в итоге яб этим "мальчикам" бы руки поотрывал за то что они поставили и как они это поставили.
Гммм.... наверно не в тему, просто наболело. ;-((( |
Makaan, для записи файла более 4Гб на флэшку её нужно форматировать в NTFS,
что не есть хорошо, т.к. журналируемость, приводит к ускоренному износу флэш накопителя. А что будете делать, когда придёт к Вам пользователь и скажет, что на Вашей Windows XP не читается флэшка, которая у соседа прекрасно читается на Цитата:
К тому же поддержка exFAT встроена в Vista. |
я как понял имеються ввиду сборки зверя филки и прочих
|
GalielO, Makaan, Во всяком случае решение уже принято Не будем оффтопить :)
|
Цитата:
|
jameszero, а когда примерно новый апдейтпак ждать. А то на следующей неделе винду ставить надо и я вот думаю уже интегрировать январскую версию или подождать новую...
|
snik100, щелкните по этой строке в шапке.
Цитата:
|
Извиняйте за вопрос, но где находитсяUpdatePack-XPSP2. Пробовал и расширенный поиск и фильтры, ничего не помогло.
|
Цитата:
|
Кто-то еще ловит такое? Никаких чисток, тупых настроек,
система в первозданном виде. 1.Тип события: Уведомление Источник события: DrWatson Дата: 12.02.2009 Время: 0:12:42 Описание: Приложение C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe вызвало ошибку Ошибка в 12/02/2009 @ 00:12:42.828 Вызвано исключение c0000005 по адресу 00000000 (<nosymbols>) 2.Тип события: Уведомление Источник события: Application Popup Дата: 15.02.2009 Время: 11:38:27 Описание: Всплывающее окно приложения: drwtsn32.exe - Ошибка приложения : Исключение неизвестное программное исключение (0xc0000409) в приложении по адресу 0x59c7295d. 3.Тип события: Уведомление Источник события: Application Popup Дата: 15.02.2009 Время: 11:38:18 Описание: Всплывающее окно приложения: Explorer.EXE - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x7c910cae" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения |
dimon1947, Скорее всего память...
|
dimon1947, Память не может быть "read" вылезает постоянно всегда и везде и дело тут явно в системе, а не в железе!
|
Цитата:
|
dimon1947, Память не может быть "read" прошерстить попробуйте.
|
dimon1947, Аналогичная ситуация, грешу на сборку 9.1.16, в предыдущей не было, в других сборках изредка проявлялась. Такая же система стоит на пеньке третьем с памятью SDRAM 256 метрами – память не может быть "read" вылезает постоянно.
|
dimon1947, если ранее система/железо были нормальными, тогда поробуйте
1. Паразитов поганять, drweb и иже сним. 2. Протестировать память. 3. Переустановить систему. 4. Поменять память, даже если в п 2 показал что все нормально. |
Цитата:
кстати попалась как то в руки твоя сборка так она у меня вообще не стала |
zuckij,
Zver хуже |
народ, хватит офтопить чья сборка лучше.... Самая лучшая это сделанная своими руками, даже если там куча глюков :))... Все остальные мнения и разборки в соответствующей теме.
|
А что для английской винды нету что ли UpdatePack-XPSP3-Rus???? или что нужно изменить в руской версии апдейтпака что бы было можно интегрить в английскую винду!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
GordonChen, Есть, но в этой теме и форуме обсуждается только русская. Английский пак обсуждается на другом сайте. hччp://www.ryanvm.net/msfn/ вроде тута.
PS. может в FAQ вопрос добавить? Все таки не с такой частотой как "когда выйдет", но переодически поднимается, в почти каждом топике вопрос возникает. |
Цитата:
Получаеться и адон z_drv_inst интегрить не получиться, походу никакие адоны не подойдут, как я понимаю?! :(( |
Цитата:
Вот именно напильником ты и будешь, все грабли твои. При правильных руках и мозгах почти все будет работать. |
GordonChen, yвы в корне неверно понимаете, если сидеть сложа руки и смотреть на скачанное то ничего не получится, любой аддон из данной ветки форума можно переделать под RVMI. О чем я уже не однократно говорил. поищите по моим сообщения у выкладывал инструкцию по адаптации аддонов с форума RVMI для UP. Надеюсь обратный процесс не вызовет сложностей.
|
tr011_tmn, Спасибо за совет! Мне просто в лом со всем этим разбираться да и времени особо нету, хочу кнопку чтоб все работало!! :)
|
GordonChen, тогда можете накачать аддоны, сложить в папочку с названием addons и сесть сложив руки наблюдать за ними, может они сами и сделают все без вашего участия.
|
Цитата:
Цитата:
гонял ее вдоль и поперек, пытаясь искуственно смоделировать ошибку и ничего подобного.Установил чистый ХРSP2 и тоже полная тишина. |
Цитата:
:( долго, муторно и не хочется.... |
Цитата:
|
Цитата:
Аддоны неизменны более полугода и на 10 раз проверены. У меня аддоны по минимуму. Только необходимые. Подобного рода ошибки были давно в ранней версии пака (точно в какой не помню), но со следующим исчезли. Теперь с 9.1.16 вновь вылезли. |
Поиски по теме "Память не может быть Read" привели к такому предварительному ответу.
Windows XP до сих пор не научили работать с памятью. В момент доступа к приложению (не имеет значения к какому) происходит нехватка памяти (не имеет значения сколько ее физической установлено). Особенно часто это проявляется на машинах с новыми многоядерными процессорами. Установил твиком реестра кеш L2 моего камня на 4096 (4Mb). [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "SecondLevelDataCache"=dword:00001000 Отклик явно стал быстрее. Буду наблюдать далее. |
|
Время: 16:41. |
Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-