DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка
В связи с выходом новой версии DrWeb хочется спросить: может кто поделится методом(дами) автоустановки DrWeb? Интересует автоустановка Dr.Web Security Space Pro/Dr.Web Бастион Pro и Антивирус Dr.Web для Windows. Насколько я понял там применяется двойной метод InstallShield+Windows Installer. Хорошо бы обойтись только оригинальными ключами, в крайнем случае пойдет перепаковка программы...
Вариант решения для версии 5.х от участника форума otsheln1k Вариант решения для версии 6.х от участника форума otsheln1k Ключи для тихой устновки DrWeb версии 7.х Ключи для тихой устновки DrWeb версии 8.х/9.x DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU от участника форума volk1234 P.S. Если чего надо подредактировать/добавить в шапку пишите мне в ПМ. |
Полностью согласен с поднятым вопросом, было бы здорово, если бы опытные товарищи помогли. Если можно, то хотелось бы вариант ключа, при котором будет выбираться вариант установки без ключа (первый снизу в меню выбора :-))
|
Разработчики уже давно дали понять, что автоустановка отсутствует как класс, мотивируя это тем, что пользователь должен лицезреть лицензионное соглашение, хех, на мой вопрос, что делать пользователю, который это лицензионное соглашение видел, иными словами лицезрел не один десяток раз - до сих пор следует молчание.
Думаю Jameszero найдёт время и для перепаковки текущей версии... ;) |
Вложений: 1
Для автоматической установки DrWeb 5.0
нужно скачать файл - Скачать Drweb . и закинуть его в корень это папки с именем drweb-500-win.exe Валидный ключ закинуть в папку validkey требуемые настройки кинуть в папку settings PS. Вот уж извините может есть ошибки |
norem, на чём основан ваш установщик, происходят ли проверки системы или перезагрузка?
|
norem,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для корректной работы в папку validkey положите валидный ключик drweb32.key в конце установки он копируется в папку с программой |
Пробовал играться с автоустановкой ключами....
Можно достать msi инсталлер антивируса, а вот дальше...та же история что и с 1С8_1 Т.е. значения по умолчанию чтобы были свои, нужно этот инсталлер править оркой. Я вот добился что можно ключ прописать и он его хавает и перезагрузки нет, но...видимо правильного ключа не нарыл, ибо оно требует сразу после установки лицензию и пишет ключ не найден, может надо без ключа ставить сначала а потом его вбивать в прогу? Пока вот на этом загвоздка... |
mariolast, а зачем такие манипуляции не пойму? Веб по умолчанию если рядом положить ключи при установке его подхватит, зачем вы хотите вбивать там куда-то что-то?
|
Цитата:
|
Котяра, это нужно разработчиками Dr.Web рассказывать.
|
SAOPP,
Положить в распакованный Веб? |
Автоматически подхватить рядом с Веб.
|
Для того чтобы подхватился ключевой файл нужно
открыть msi файл в орке или другом редакторе msi в таблице InstallExecuteSequence добавить строку в которой первый столбец (Action) будет _KeyFileFinder второй столбец (Condition) будет NOT Installed третий столбец (Sequence) например 737 (чтоб выполняться до скрипта _KeyFileExchanger) в этом случае ключ можно положить рядом с msi пакетом в этой же таблице,удалив строки у которых sequence равны 6406,6407,6412 можно избавиться от проверки обновлений и сканирования при установке. если бы найти способ как передать инсталлятору из командной строки путь к ключевому файлу чтоб _KeyFileExchanger отрабатывал корректно, тогда бы и msi необязательно править было строка запуска такая Код:
msiexec /i "drweb-500-win.msi" TRANSFORMS=1049.mst SETUPEXEDIR="z:\папка\с msi пакетом" REBOOT=ReallySuppress /qb-! |
recop,
Распакую инсталятор и там всё найдёшь ;) |
drweb-500-win.msi запускаем инсталяшка идёт на английском а когда drweb-500-win.exe идёт на русском
как понял за русский отвечает 1049.MST как сделать что бы drweb-500-win.msi запускался на русском? |
Цитата:
|
ZaV
TRANSFORMS= ни разу не пользовался такой командой просветите для чего и что она делает |
|
Не ломайте голову - 50 переходная версия, находится в процессе отладки. Автоустановка предусматривается позже. 44 обновляется нормально. От автоматического перехода на новую версию во время обновления авторы отказались (пока во всяком случае).
|
а мы и не ломаем все уже сделано ..
|
ZaV, Мне кажется не совсем все! Изменен механизм настройки частоты обновления. По крайне мере по старым местам в реестре их нет. Управление из программы тоже не видно! Неужели настолько сырая. Или надо версию полнее ставить.
Ну не хочу я что б он сам обновлялся, да еще каждый час! |
NikLok,
Цитата:
|
norem,
Цитата:
Почему? |
тоже самое
|
пользуйтесь распакованным модифицированным msi инсталлятором
и будет вам счастье ... как его модифицировать я уже писал для красоты можно будет все упихать в sfx |
ZaV, Напомните где можно ORK скачать.
А то у меня есть от офиса 2003, чего то я не смог понять чем из него править msi. Или он тока для правки mst файлов годится. Но все равно не очень хороший метод. Дистриб меняется каждую неделю. Во ежели бы это в команднике можно было редактировать. Заменить то на се и усе! |
не ork a orca
скачать можно например там |
Цитата:
|
ну в принципе я подробно весьма расписал .. лучше вы напишите что делали и что конкретно не получилось ...
там в принципе то нужно добавить одну строчку и удалить 3 строки и сохранить инсталлятор. |
страка запуска интересует вот например SETUEXEDIR="z:\папка\с msi пакетом"
не совсем понятно, что за папка? |
2ZaV спасибо большое за мануал, всё работает мне помогло
|
Цитата:
Код:
SETUPEXEDIR="c:\Software\antivir\drweb50" |
ZaV Сделал все по твоей инструкции, но результат нулевой. Выскакивает окно начала установки и через несколько секунд инсталяция обрывается. Может я неправильно вытаскиваю msi пакет с инсталятора или каких-то файлов не хаватает...?
|
Как правильно распаковать drweb-500-win.exe ?
|
для того чтобы проверить правильно ли вытащился msi пакет достаточно запустить его в ручном режиме
для того чтобы понять отчего он вылетает при автоустановке, можно заглянуть в журналы или запустить инсталляцию с ключом /qb тогда сообщение об ошибке должно будет вывестись на экран если там будет написано про _KeyFileExchanger то вероятно либо вы не положили ключ drweb в нужную папку либо забыли прописать ее путь в качестве параметра SETUPEXEDIR (об этом я писал ранее) Хочу заметить что по моим наблюдениям ту строку в таблицу InstallExecuteSequence обязательно добавлять в msi файл а не в файл трансфомаций mst... Если не получится укажите командную строку при помощи которой вы выполняете запуск инсталлятора. |
|
mariolast,
Код:
msiexec /i "drweb-500-win.msi" TRANSFORMS=1049.mst SETUPEXEDIR="." REBOOT=ReallySuppress /qb-! |
всем у кого не получалось автоустановка в моем посте была допущена неточность вместо SETUPEXEDIR
там было SETUEXEDIR необходимо поправить на SETUPEXEDIR свой пост я поправил |
ZaV, Вот что значит копыровать не вдумываясь.! Могли бы и сами догадатьси!!!
|
ZaV, Вы будете смеяться, но установка так и не пошла! Не находит файл ключа. У кого получилось, скажите какое ключ должен иметь имя файла?!
|
drweb32.key
|
сейчас проверил как советовал hb860 указать SETUPEXEDIR="."
не сработало поэтому попробуйте для SETUPEXEDIR указать полный путь к ключевому файлу в моем случае файл msi и ключевой файл находятся в одной папке и поэтому я указываю путь по которому находится инсталлятор ... |
SETUPEXEDIR="." это текущий путь
если например файлы лежат в c:\drweb\, то запустив установку, например, батником c:\drweb\setup.bat мы получим .=c:\drweb Есть одно НО. При запускае через всякие ВПИ и прочие софтины, рабочая папка батника не будет равна c:\drweb\setup.bat, и ничего не выдет соотвественно. Лично я пакую файлы в SFX архив с распаковкой в темп и запуском батника оттуда У меня работает |
я хоть и пользуюсь WPI пробовал запускать именно с батника
следующего содержания Код:
msiexec /i "drweb-500-win.msi" SETUPEXEDIR="." TRANSFORMS=1049.mst REBOOT=ReallySuppress /qb-! drweb не установился. но я догадываюсь почему сработало в вашем случае ... вызов той функции которую мы добавляем в msi файл .. проверяет наличие ключевого файла в нескольких местах насколько я сейчас помню в папке с уже установленным drweb (при обновлении видимо), в папке переданной в качестве параметра SETUPEXEDIR и в темповой папке. так что в вашем случае запуска установки после распаковки архива во временную папку, параметр SETUPEXEDIR можно вообще исключить из строки запуска, потому как файл будет найден во временной папке. Я это не проверял .. но если у вас будет возможность можете проверить и отписаться сработало или нет. |
hb860,
Цитата:
При этом строка запуска, если кому интересно, имела вид: Код:
drweb-500-win.msi TRANSFORMS=1049.mst REBOOT=ReallySuppress /qb-! SETUPEXEDIR=%SOURCE%\_Soft_\Protections\DrWeb А еще думается ватник сам может управлять рабочей папкой, что и скорректирует работу оболочки из которой он вызван. |
Сделал админ. установку. Далее по сценарию ZaV. Дополнительно модернизировал msi-файл(таблица Property, строка ProductLanguage 1033 поменял на 1049), чтобы ставился русский язык. Получилось неплохо, можно добавлять обновления.
Есть один минус - по умолчанию устанавливается английский язык, который через настройки приходится менять на русский. Без изменения msi-файла устанавливается один английский. |
Привет. Я тут набрасал на досуге про ключи инсталятора.
Предлагаю всем покурить статейку здесь, многое станет понятно. |
Раньше я писал, что в мою сбрку можно добавлять обновления. Это не так, добавляется только ежедневное обновление.
Поэтому сделал как у ZaV, только поправил msi-файл дополнительно для отключения самозащиты папки, где лежат обновления. Для этого в таблице InstallExecuteSequence удалил строку _ActivateProtection_DEF. После этого базы можно легко добавить прямо в папку %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Doctor Web\Bases. Самозащита включается автоматически после перезагрузки. |
А если сделать административную точку, подправить msi и файл лицензии положить в папку program files? Сработает?
Есть ещё предложение изменить параметр RADIOBUTTON_KEY_FILE на 0 в разделе Property, а папку административной установки program files\DrWeb положить ключ. P.S.: Ко всему вышесказанному вопрос. Установится ли драйвер самозащиты и не сработает ли запуск планировщика для автоматических обновлений? |
такое уже не подходит?
Просто не пользуюсь им вообще. Нарыл то-ли на борде, то-ли на хоботе. |
Насколько точна эта информация Комсомолец? И будет ли это работать с 5й версией?
Хочу поднять ее в шапку. |
|
volk1234, ну если подпишешь, что до 4.32 подходит-то можешь и поднять. Инфа достоверная.
|
ZaV, спасибо тебе огромное, благодаря твоей подсказке собрал свой инсталлер с опцией тихой установки, вот только моя задумка с выключением использования ключа во время установки и размещения его в папке program files/drweb, которая создается после установки административной точки, не принесла успеха. Как можно подкинуть установщику ключ-файл во время тихой установки?
|
Собственно вариант SETUPEXEDIR= "." не прокатил у меня то же - ни через батник, ни вручную, ни через Temp SFX. Жестко фиксировать путь - не катит то же. Потому на скорую руку видоизменил установку:
Код:
copy drweb32.key "%systemdrive%\ |
DenchikK, используй сей способ в 7zSFX и в путь... сейчас я это и сделаю, спасибо за идею :clapping:
|
-devICE-,
У мну почти все программки в sfx :beer: Аккуратненько так: :) Сейчас переделал батник в скрипт с расширенными возможностями :) Если кому интересно: Код:
If WinExists(@ScriptName) Then Exit |
DenchikK, Я полагаю скрипт примерно следующий.
Код:
Title="Установка DrWeb 5.00.1.03231" |
devICE
прикольный скрипт !!! |
DenchikK, а я думал ты 7zSFX скрипт имеешь в виду :) Просто я избегаю всячески AutoIT...
|
Напишите плиз окончательный вариант скрипта или строку батника для установки доктора, а то по тем, что написано ничего не получается...
|
автоустановка DrWeb 5.0 (AutoIT):
http://letitbit.net/download/52f89f4...rweb5.exe.html В папке со скриптом должены быть: drweb-500-win.exe - сам антивирус (скачать с оф.сайта ) drweb32.key - лицензионный ключ AutoInstall_drweb5.exe - скрипт автоустановки. Запускать этот файл!!! Автоустановка не тихая - просто автоматическое нажатие кнопок. Устанавливать на систему, на которой нет ранее установленных версий DR.Web Исходник тут |
Цитата:
У меня не работает, останавливается сразу же на выборе языка.. |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения. Все работает! Проверял просто на системе где установлен доктор... Только вот если ьы в скрипте отключить еще и автоматическое обновление при установке, вообще было бы супер..а то интернет не на всех компах есть...а установка на нем стопорится.. Я не знаток в скриптах, но как-то можна же извлечь из этого файла (.exe) сам скрипт (.au3)? |
sanalex, Да да!!! Исходники в студию. А версию через установку не по умолчанию ты делал или нет?
|
cleric1985_n,
автоматическое обновление при установке должно отключаться, если подвисает, то скрипт еще обрабатывает окно - жди. на компах без инета ставится. из этого файла (.exe) сам скрипт (.au3) не извлечешь. Раньше была утилита извлечение исходников, однако на новых версиях она не работает. исходник по вашим просьбам |
Цитата:
|
Добавлю в общую копилку:
делал по методу ZaV и Alex333, дополнительно убрал запуск сканера во время установки, т.к. надо вручную закрывать окно после работы сканера и убрал проверку обновлений: для этого удалил в секции InstallExecuteSequence _Runonce_Scanner_RB - не помогло _Runonce_Scanner_DEF - не помогло _RunExpessScanning_DEF - помогло _RunUpdate_DEF - помогло ключ положить рядом, запустить батник с такой строкой: Код:
msiexec /i "drweb-500-win.msi" SETUPEXEDIR="%~dp0" REBOOT=ReallySuppress /qb-! полная автоустановка, без перезагрузки, ключ подхватывается. |
Наконец то свершилось, у меня все получилось. Изучив подробно данную ветку и достаточно много поэкспериментировав пришел к следующим результатам. Итак для себя нашел 2 возможных варианта автоматической установки Dr.Web.
Вариант 1 1. При запуске инсталятора, выбрав необходимый язык, получаю в папке Temp установочные файлы. Из них соответственно беру 2 это drweb-500-win.msi и 1049.MST (в данном случае необходим для того чтобы интерфейс установленного доктора был русским, иначе будет только английский). 2. Модифицирую файл drweb-500-win.msi с помощью Ocra следующим образом (как предложили Zav, Alex333otsheln1k): Создаю в в таблице InstallExecuteSequence строку: (Action) _KeyFileFinder (Condition) NOT Installed (Sequence) 737 (чтоб выполняться до скрипта _KeyFileExchanger) Удаляю строки: _RunExpessScanning_DEF - 6411 (Отвечает за экспресс проверку при установке) _RunUpdate_DEF - 6412 (Отвечает за автоматическое обновление в процессе установки) 3. В папку с drweb-500-win.msi, 1049.MST кидаю drweb32.key и батник с ключом (как предложили Zav, otsheln1k): Код:
msiexec /i "drweb-500-win.msi" TRANSFORMS=1049.mst SETUPEXEDIR="%~dp0" REBOOT=ReallySuppress /qb-! Вариант 2 В общем то удобный для добавления в автоустановку последних обновлений. 1. Извлекаю с помощью ключа /a (административная установка) из drweb-500-win.exe в указанную папку все содержимое, а это папки Common, CommonAppData ( где собственно и лежат базы антивируса), program files и конечно же файл drweb-500-win.msi Ну а далее операции аналогичные варианту первому. Т.е отличием является возможность упаковки самых новых баз. ( К стати в 5-ой версии они лежат уже в c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases\) Вот так вот.. P.S.: Я в автоустановках дилетант, так что если что не так, строго не судите, тем более я не имею отношения к информатике, програмированию...:))) В данном случае скорее просто подвел итоги. :) |
2otsheln1k: А если винда eng с mui то язык будет eng? как выборка происходит? спасибо за батник
а то по посл мессаге твоей тоже eng ставится |
nick108,
К сожалению, использую только XP ru. Соответственно - "делал под свои нужды". Суть - выбор языка при выполнении инсталяции происходит "родным" инсталятором DrWEB, который распаковывает себя в папку %TEMP% с созданием подпапки вида "{88AB8383-E02B-4593-AFB8-68DA5D3018F1}", имя которой меняется при каждой установке. Файл локализации диалогов установленной программы (в моем случае) - 1049.mst там будет только один. Инсталятор, определив локаль, копирует на уровень выше, т.е. в корень %TEMP% только необходимые ему файлы, присваивая им произвольные имена, но сохраняя стандартные расширения xxxxx.mst xxxxx.msi. Я "доверяя" процедуре определения локали инсталятором, переименовываю эти файлы и запускаю их на выполнение. В XP с mui, видимо инсталятор от DrWEB (exe-шник) определяет, что XP en и в корень %TEMP% копирования 1049.mst не происходит (за ненадобностью, а возможно, и его формирования), который и отвечает за язык диалогов установленной программы. Выход - точно понять, что происходит в Вашем случае, и возможно добавить в архив файл 1049.mst, добавив в батник проверку на эту ситуацию. |
Аха посмотрим в чем беда и мало ли чего отпишусь, для себя собрал пакет уже, на одном eng на другом rus.
|
Цитата:
есть два но: 1. При установке он лезет обновляться - это пережить можно, подождав секунд 30 окно закрывается 2. Прикручивая данный батник к WPI он работать не хочет - пишет, что не может найти drweb-500-win.exe, хотя он там лежит. Вот это очень жаль. |
обновленный скрипт на AutoIT для DrWEB 5 (автоматическое нажатие кнопок):
скачать В папке со скриптом должены быть: drweb-500-win.exe - сам антивирус (скачать с оф.сайта ) drweb32.key - лицензионный ключ AutoInstall_drweb5.exe - скрипт автоустановки. Запускать этот файл!!! Автоустановка не тихая - просто автоматическое нажатие кнопок. Устанавливать на систему, на которой нет ранее установленных версий DR.Web |
Цитата:
сам себе отвечаю должно в одной папке лежать ключ+родной дистрибутив+данный файл ща буду пробовать через волшебную кнопку |
А здесь рабочий пример удаленной установки DrWeb 5.0.
Для сети на основе Рабочей группы (одноранговой, без домена) |
Цитата:
|
Fresh96,
Не проверял, не использую. |
otsheln1k, ох не видел ты компутеры пользователей :)
поясняю - там временные каталоги могут так заср.. тьфу - забиться, что в них могут быть много файлов *.msi и *.mst, а не только drweb-500-win.msi и 1049.MST у тебя же в батнике: -- ren %TEMP%\*.msi drweb-500-win.msi ren %TEMP%\*.mst 1049.MST -- и в итоге может получить не то :) и еще проблема - только DrWeb поставился - сразу перезагрузка, несмотря на ключи в батнике REBOOT=ReallySuppress ну а после перезагрузки, добавление свежих баз без отключения самозащиты вручную никак. и еще DrWEB.mst - файл изменений от оригинального drweb-500-win.msi можно сделать самому. -- DATA CHANGE - InstallExecuteSequence Action Condition Sequence - _ActivateProtection_DEF - _RunExpessScanning_DEF - _RunUpdate_DEF + _KeyFileFinder NOT Installed 737 DATA CHANGE - Property Property Value <> ProductLanguage 1049{1033} -- Fresh96 для Dr.Web Security Space пойдет - проверил там при распаковке получится drweb-500-win-space.msi, но он переименуется в drweb-500-win.msi |
wadimus,
Вы какой версией батника пользовались? Этой? DrWEB_unatt_v2.7z Простите, но Вы его вообще открывали, просматривали? А пост читали? Цитата:
Код:
:: При установке в пакете с другими приложениями, возможно, полная Цитата:
Цитата:
|
otsheln1k, ну ты их (батников) наплодил :)
вот в этом HTML код:
http://forum.oszone.net/post-1183221-80.html насчет DrWEB.mst ты неправильно понял - я скачиваю что-то неизвестное мне - а что внутри непонятно. я посмотрел что там внутри и обьяснил для других. одно непонятно - перегружается, зараза после установки :( а так хотелось сразу базы новые скопировать и свой файл настроек drweb32.ini туда. может сделать батник универсальный и для установки DrWeb Security Space заменить в UnattendDrWEB50.bat все имена: drweb-500-win.exe на %1 тогда можно будет ставить DrWeb вызовом: UnattendDrWEB50.bat drweb-500-win.exe и DrWeb Security Space вызовом: UnattendDrWEB50.bat drweb-500-win-space.exe |
Вложений: 3
Набор для установки в unattended mode DrWEB 5.0 RU
Инструкция по применению: Автоматической перезагрузки нет. Запуск сервисов произойдет после перезагрузки Журнал установки: %windir%\drweb_%exe_date%.log Для облечения процедуры обновления ключей в сетях без Enterprise Suite, drweb32.key выведен из списка защиты DwProt. В составе комплекта положил пример командного файла обновления ключей - copy_key_xcopy.cmd для установки антивируса он не нужен. При необходимости, выполнять обновление с локальной сетевой папки, задание планировщика можно изменить строкой вида: Код:
schtasks.exe /change /ru system /tn "Dr.Web Update" /tr "\"C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe\" /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log /URL:"\\dns-300\public\drwebupdate\" Пост с комплектом к DrWeb 6.0 здесь Участник infinity78 помог с тестированием x64 варианта набора к drweb-500-win-x64.exe. |
блин - получилось!!
скачал с HTML код:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/ запустил батник - и нет перезагрузки :) но - раньше была - клянусь :) P.S. переработал батник и для DrWeb Security Space - ставится тоже и нет перезагрузки спасибо!!! P.P.S поглядел - размер файла drweb-500-win.exe поменялся (первый скачал 03.08.09, второй 14.08.09) а со старым идет перезагрузка :( чудеса!! |
Цитата:
|
кто в тихую поставил ? у меня с наскоку не получаеться
|
Обновил набор для установки в unattended mode DrWEB 5.0 RU
По сути, найдена строка автоинсталяции DrWeb 5.0 |
otsheln1k, подскажите, ставится набор по умолчанию? Меня интересует отключение spaider mail, это возможно?
|
SAOPP,
Да ставится набор по умолчанию. В существующем трансформпаке .mst из набора нет отключения spider mail. |
Цитата:
|
otsheln1k, могу ли я попросить вас выложить трансформпак с отключённый компонентом SM?
|
otsheln1k, редко заглядываю в данную тему, но она мне интересна. спасибо.
|
SAOPP,
Добавил набор UnattDrWeb50S.7z - без spider mail. Тщательно не тестировал. Попробуйте у себя, отпишитесь. |
Спасибо, потестирую, отпишусь.
|
Спасибо otsheln1k. Протестируем. Но есть такой вопрос - как сразу, после установки, изменить адрес сервера обновлений? Можно через реестр, но так как DrWeb включает самозащиту, то такой способ не проходит. А может наоборот, можно как-нибудь адрес сервера обновлений указать еще при установке, через ключ например?
|
weex,
Цитата:
Поэтому, если для Ваших задач это подойдет, добавьте в конец батника строку вида Код:
reg add "HKLM\Software\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings" /t REG_SZ /v UpdateUrl /d "drive:\path" /f |
otsheln1k, а по сети как обновление включить?
|
Ставьте путь к шаре, либо адресу.
|
Комсомолец,
Если правильно понял вопрос (это же может подойти и weex), при работающем, с включенной самозащитой антивирусе, отредактируйте задание на обновление в планировщике, антивирус позволяет это сделать. Редактировать можно вручную или из командной строки. Например создать bat-ник с такой строкой: Код:
schtasks.exe /change /ru system /tn "Dr.Web Update" /tr "\"C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe\" /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log /URL:\"I:\drweb Update\"" Задание на обновление на других станциях сети можно редактировать удаленно, добавляя к строке запуска Schtasks.exe ключ /s система, посмотрите справку по Schtasks /change /?. |
otsheln1k, нет, мне надо при установке задать сразу сервер обновления (единственный желательно) в локальной сети. попробовал так:
Код:
start /wait drweb-500-win.exe /S /v/qn /V"/quiet TRANSFORMS=DrWEB.mst /l* %windir%\drweb.log" Базы на зеркале лежат в архивах. Ещё есть просьба-может, впишите в комментариях в батнике все доступные из него параметры? |
последняя строка:
schtasks.exe /change /ru system /tn "Dr.Web Update" /tr "\"C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe\" /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log /URL:\"\\172.20.25.2\AV_Update\DrWEB\"" результат: Цитата:
UPD: после того как посидел\повозился, стал конектиться к \\172.20.25.2\AV_Update\DrWEB, но вот что увидел. Цитата:
|
про удаленное обновление: я стал тащить в локальную папку весь контент включая модули, а потом родной планировщик(уже не обращая внимания на лицензионность ключа, не об этом вопрос) и спокойно обновляется все аки из локальной папки, wget этим и занимается.
а тащат все с одного сервера откуда строка в одну из папок все складывает имея офф ключик скажем). lst заимеешь лишь с лиц ключом такой строкой c:\progra~1\DrWeb\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:"c:\kladem_suda\" /rp+"c:\progra~1\Drweb\drwebupw.log" или собирать самому его имея базы с фтп обновление по сети мутить не стал, ибо wget и докачает если обрыв сам и паузу на ожидание создаст, а след строчка не выполнится скрипта пока он не зальет чего нить. |
Комсомолец,
1. Создайте зеркало, как рекомендовано в wiki с офсайта 2. Измените задачу на обновление на запуск от имени пользователя с правами локального администратора, который прописан на обоих компьютерах локальной сети (источнике и приемнике, если сеть на основе рабочей группы) Допускаю, что к автоустановке DrWeb отношение это не имеет. В простом скрипте нельзя предусмотреть все особенности организации Вашей локальной сети. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
otsheln1k, я и есть администратор. И обновляться пробовал и по сетевой шаре, и по http. Обновление в обоих случаях было прервано. Ладно, буду сам разбираться.
|
Комсомолец,
Бросил все и проверил. На D-Link DNS-300 (есть у меня такой старенький девайс, на нем Linux + Sumba, доступ анонимный) создал зеркало. Меняю задание планировщика: Код:
schtasks.exe /change /ru system /tn "Dr.Web Update" /tr "\"C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe\" /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log /URL:"\\dns-300\public\drwebupdate\" Клик правой кнопкой мыши на задании "Dr.Web Update" -> первый пункт меню "выполнить" На экране ничего нет, т.к. задание выполняется без взаимодействия с пользователем от имени SYSTEM. Идем в папку %ProgramFiles%\DrWeb, находим drwebupw.log, открываем. Привожу с сокращениями: Цитата:
Если обновляться из паучка трея, то адрес сервера для обновления он возьмет из реестра, а лог будет лежать: %userprofile%\DoctorWeb\drwebupw.log |
otsheln1k, один вопрос-базы в каком виде на зеркале?
|
Комсомолец,
В том виде (распакованы), как их создала команда п.4 статьи из wiki: Код:
C:\drweb\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:c:\drweb\drwebupdate /rp+c:\drweb\drwebupw.log Я немного позднее наверно удалю часть сообщений. Нафлеймили... |
Цитата:
|
otsheln1k, у меня зеркало создается программой Nod32view. Там они в упакованном виде зеркалятся. Возможно, тут и проблема. Но 4.44 версия прекрасно ими обновляется. Спасибо за помощь)
|
Ранее предложенная строка
Код:
reg add "HKLM\Software\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings" /t REG_SZ /v UdateUrl /d "drive:\path" /f |
Внимание. К сожалению, разработчики в версии drweb-500-win.exe от 24 числа,
не только добавили базы, но и изменили инсталятор. Выкладываю актуальный набор. Набор для установки в unattended mode DrWEB 5.0 RU |
sсhtasks.exe нет в XP. Эта команда в NT6 тока появилась. Имейте ввиду.
|
sсhtasks.exe нет в home как и taskkill - добавил вручную и зажило)
2weex: про все эти строки нашел выход лишь один, указать прокси через кой ходить 127,0,0,1:3128 чтоб не лазило, а обновлять через назнач задания строкой кой делает обновления из локальной папки, автомат чтоб в сеть не ломился. а по идее лок папка скриптом тянется на каждый комп весь контент и оттуда веб принимает файло напрямую, так менее геморно вышло при наличии фиговой связи с компами делать апдейты. |
hb860,
Цитата:
На работе использую только XP Professional. Там эта утилита есть. Для автоустановки она не нужна. Она удобна для модификации задания из командной строки, например, при выполнении пакетных заданий. Или управлении заданиями по сети. На домашней системе намного проще (и удобнее) воспользоваться родным инсталятором от разработчиков. nick108, Уже две версии комплекта подряд taskkill НЕ используют. Обновите комплект. |
otsheln1k, на работе все WinXP SP3 VL облазил(оффициальные и легальные, само собой), нет утилиты. Мож она отдельно с чем ставится ? Просвятите.
Какой нить там ресусркит или ещё чё. Вообще, кто ещё может подтвердить что эта утилита есть в чистой винде ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, я прав, и вообще, до висты я её нигде не видел.
|
hb860, Habetdin, katok888,
Давайте разберемся (" ...век живи, век учись, и не избежать ошибок" - Сказал еж, слезая с сапожной щетки.). Сейчас пишу из дома, под рукой только оригинальный (официальный, купленный у MS) образ VX2POEM_RU.ISO в 2-х вариантах. Приобретались, в разное время, у разных продавцов. Каталог i386\SCTASKS.EX_ , казалось бы - противоречие. Однако, смотрим в TXTSETUP.SIF, там строка: Код:
sctasks.exe = 100,,,,,,,2,0,0,schtasks.exe И на последок, посмотрим содержимое SP3. Там та-же ситуация: i386\SCTASKS.EX_, который при интеграции заменит старую версию в оригинале, а во время установки будет переименован в schtasks.exe. А у вас это не так? |
otsheln1k, оказывается она у меня есть, я не замечал мелькавшего конс. окна :o :sorry:
|
Протестил. Все работает. Добавляю путь и в реестр и в задание. Использую новый пакет для версии от 24.08.2009. Все ставится вместе со SpiderMail. Как в нем отключить установку SpiderMail ?
|
msiexec /i "drweb-500-win.msi" TRANSFORMS=DrWeb.mst SETUPEXEDIR="%~dp0" REBOOT=ReallySuppress /qb-!
волшебная кнопка не принимает эту строку в чём проблема? (это наверное к Gora) через батник не хочу не надо мне чёрное окошко или мелькающее |
Цитата:
У меня в файле конфигурации работает такая строка: Код:
RunProgram="msiexec /i \"%%T\\drweb-500-win.msi\" TRANSFORMS=DrWEB.mst;1049.MST SETUPEXEDIR=\"%%T\" /quiet /l* %windir%\\drweb.log" |
Хотя эта тема вроде уже решена, однако готовый вариант от otsheln1k не очень понятен, и почему он во главе угла. Есть еще очень неплохой вариант от ZaV и хорошее подведение итогов от cleric1985_n.
А почему вариант от otsheln1k для меня не очень? А как добавить обновление антивирусных баз? Да не доверяю я тому к чему не приложил руки, т.е. хочу сделать сам. ПопробЫвал сделать вариант от cleric1985_n: 1.Административная установка 2.Добавил туда обновления баз 3.1049.MST - взятый из темпа при простой установке 4.Ключик drweb32.key 5.командный файл install.cmd Код:
msiexec /i "drweb-500-win.msi" TRANSFORMS=1049.mst SETUPEXEDIR="%~dp0" REBOOT=ReallySuppress /qb-! в таблице InstallExecuteSequence добавил строку в которой первый столбец (Action) _KeyFileFinder второй столбец (Condition) NOT Installed третий столбец (Sequence) 737 Удалил строки у которых Sequence равны 6406,6407,6412 ПопробЫвал запустить это не упаковавая, в конце установки выпало окно обновления с странной кнопкой, нажав на которую обновление прекратилось и комп перезапустился. Подскажите как убрать данные финты программы, инсталяшку делаю для WPI будет мешать. Необежайтесь не хотел не кого обидеть, хотел привлечь к конструктивному разговору. |
Oleg48,
Спасибо, насмешил. |
Oleg48
ну зачем молотком и зубилом(Orca) живите проще |
conductor прощее не получается, хочется иметь дистрибутив с обновлениями антивирусных баз. otsheln1k сделал уже готовое решение, а если завтра создатели DrWeb опять поменяют инсталятор или еще чего небудь, будете ждать еще одного обновления??? А уменя будет свой инсталятор :) .
А с окном обновления я справился тойже Orca удалил строку _RunUpdate_DEF - 6411 Однако появился новый вопрос, для запуска инсталятора использовал строку конфигурации 7zsfx от gora: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какой программой делался тот трансформер который лежит в его решении, могу спорить что он делался той самой Orca :) :) :) |
Oleg48 я ушел от своего метода..ипользую предложенный набор от otsheln1k
Чем собственно говоря вас не устраивает этот способ HTML код:
start /wait drweb-500-win.exe /S /v/qb /V"/quiet TRANSFORMS=Dr.Web.mst /l* %windir%\drweb_%exe_date%.log" Цитата:
HTML код:
"c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases\" Все просто и никаких проблем! Удачи. |
Вариант решения от участника форума otsheln1k не прокатило для дистриба от 10.10.09.
Создал также аналогичный mst файл к свежему дистрибу, привел в соответсвие все названия файлов. Положил все файлы (в том числе лиц. ключик) в одну папку, запустил батник ... Ошибка - не видит ключ. Может я где-то ошибаюсь? |
Favi,
На ftp.drweb.com инсталятор drweb-500-win.exe, на момент, когда пишу этот пост, имеет дату 05.10.09, а где Вы взяли дистрибутив от 10-го числа? Проверил установку антивируса с использованием комплекта, рабочим (действующим, не просроченным) ключем, и последним инсталлятором с оффсайта - проблем не выявил. Во время установки, с использованием комплекта, формируется журнал (лог) установки. Возможно имеет смысл внимательно его просмотреть. |
otsheln1k,
тоже зашел на фтп и получил дату 12.10.09 для файла drweb-500-win.exe |
wadimus,
Вы правы, зашел на FTP после Вашего поста, там уже дата 12.10.09. А смысл поста? У Вас ключ не подхватился с инсталятором от 12-го? Времени на проверку у меня пока нет. Может быть поздно вечером. |
Цитата:
|
Dr.Web для Windows от 12.10.09 с инсталлятором от otsheln1k идет!
|
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Уведомление на почту не пришло (или как-то пропустил?) По существу: Bat-ник давно не поправлял, что-бы видеть счетчик загрузок. На 17.10.2009 трансформпак работал. До первой перезагрузки Spider Guard не запущен (хотя здесь точно не помню, проверю при первой возможности). Он стартует, как сервис, после первой перезагрузки. Если есть аддоны, которые доустанавливаются после перезагрузки, то можно и новый трансформпак изготовить, а можно добавить последней строкой в bat-ник Код:
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DwProt" /f /t REG_DWORD /v Start /d 0 Это я описывал в ветке Addon-a DrWEB 5.0 под скрытым текстом в описании особенностей. |
Цитата:
|
gora,
Простите, поспешил. Сам это решение, возможно, смогу проверить только вечером. А сейчас, если располагаете временем, можете проверить следующее: Код:
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DwProt" /f /t REG_DWORD /v Start /d 0 Обе строки обязательны. И если можно, для общего развития, а каким аддонам мешает Spider Guard? |
otsheln1k, спасибо за ответ, но это не помогло. Spider Guard остается включенным. Но решение я все же нашел и смог его остановить.
Цитата:
|
otsheln1k: Когда планируешь обновить bat и mst? Спс за прошлые выпуски!!!
|
По просьбе neokolyan
Версия DrWeb без Spidermail. Выкладываю без проверки с текущей версией drweb-500-win.exe. Пока обстоятельства не позволяют. Делал давно, в августе. С тех пор не проверял. Отпишитесь, если не пойдет. |
To ALL
В версии drweb-500-win.exe от 22.12.2009, разработчиками изменен инсталятор. Новая версия комплекта автоустановки. Кроме нового трансформпака - 20091223.mst, для облечения процедуры обновления ключей в сетях без Enterprise Suite, drweb32.key выведен из списка защиты DwProt. В составе комплекта положил пример командного файла обновления ключей - copy_key_xcopy.cmd для малых сетей на основе рабочих групп. |
otsheln1k, Хотелось бы узнать почему Вы обходите стороной вариант security_space.
Или Ваш вариант mst можно использовать и с ним?! В space есть возможность уведомлять по e-mail об обнаружении вируса. В реестре они лежат в след. ветках. Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings] |
NikLok,
Цитата:
|
otsheln1k,
Как редактируется трансформпак? Хотелось бы иметь версию с отключенным SpiderMail а также версию для 64-б систем. Ну и все тоже самое но для английской версии |
mariolast,
Стандартный редактор - ORCA входит в Windows Installer 4.5 Software Development Kit. Есть редакторы и от сторонних разработчиков с большим функционалом. Немного точнее будет говорить о редактировании - установочного пакета (installation packages), имеющего расширение .msi. А внесете ли Вы изменения в пакет и сохраните изменения в самом msi файле или сохраните изменения в отдельном файле трансформпака .mst - это на Ваше усмотрение. |
Благодаря помощи в тестировании набора для x64 версии DrWeb участником infinity78
добавил набор для автоустановки drweb-500-win-x64.exe. |
otsheln1k, C большим удовлетворением докладываю что Ваша методика сработала и с вариантом security_space.
|
otsheln1k,
Цитата:
Интересно, DrWebUpW проверяет только определённый ключ или перебирает все, что есть в папке веба? До первого подходящего?... |
Спасибо otsheln1k, сделал автоустановку на дистрибутиве от начала февраля, а ключик подсунул OEM.key от последнего дистрибутива. Обновление настроил с папки DrWU, где создаётся полное зеркало обновления, за исключением файла DrWebUpW.exe. Всё установилось и работает отлично. На сайте DrWeb сказано про этот ключик, что он позволяет создать установку без участия пользователя. Интересно, как у них это будет реализовываться?
Ещё есть вопрос. Достаточно добавить при установке в реестр сервер (папку) обновления, что бы антивирус не пытался обновиться с официального сервера? Надо ещё сделать настройки в планировщике? |
Sergikaz,
Не всегда есть время и возможность перечитать весь топик, но прошу уделить внимание 11-й странице этого топика и в частности этому посту. По сути вопросов: - первую часть недопонял, не знаю что за OEM.key. Посмотрю при первой возможности - по второй части - из реестра значение берется, если Вы обновляетесь вручную (например: кликая мышью по значку паучка в трее). Задание планировщику формируется при установке для автоматического обновления. Да задание планировщику необходимо изменить под Ваши нужды. |
Цитата:
|
Разобрался я, почему у меня не получалось сразу задать сервер обновления через реестр. Код нужной строки в батнике брал здесь, из этого сообщения. Код строки содержит ошибочное имя параметра. Вместо "UdateUrl" должно быть "UpdateUrl". Когда изменил это значение, то сервер обновления (папка на компе) прописался нормально и обновилось с него прекрасно.
Кстати, в планировщике не нужно ничего менять. Обновляется автоматически планировщиком с нужной папки, заданной через реестр. |
А как дела обстоят с автоматической установкой 6-й версий
|
Я уже проверил...все работает по той же схеме...
|
cleric1985_n Поделись секретом как именно ты реализовал авто установку в 6-й версий.
|
Секрета нет :))..Схема установки от otsheln1kа, но в немного в другой интерпретации:
Вот мой файл конфигурации sfx-архива: HTML код:
RunProgram="fm10:drweb-600-win.exe /S /v/qn /V\"/quiet TRANSFORMS=DrWEB.mst /l* %windir%\\drweb.log\"" |
Автоустановка Dr.Web 6.0:
drweb-600-win-x86.exe /S /v/qn для автоподхвата ключа - поместить drweb32.key в папку с drweb-600-win-x86.exe drweb-600-win-x86.exe - оригинальный файл с офсайта. |
Опробовал "Автоустановка Dr.Web 6.0:" из сообщения выше. Работает.
На дистрибутиве DrWeb 5.0 так же работают эти параметры командной строки. Самозащита антивируса включается сразу при такой авто-установке. |
Цитата:
Чтобы сразу после установки Dr.Web 6.0 прописать свои настройки: drweb32.ini и импортировать файлы реестра. |
GrAnd11
Читать выше. Цитата:
Надо ждать ответа от тех кто уже пробовал или самому попробовать. :yes: |
Цитата:
Самозащита включается сразу после установки и не дает изменить реестр и drweb32.ini. Все заработало! Дело было в восклицательном знаке, т.е. конфиг вообще не ставился: drweb-600-win-space-x86.exe /S /v/qb-! /V"/quiet TRANSFORMS=DrWeb.mst /l* %WinDir%\_drweb-Install.log" надо было перед строкой выполнения поставить setlocal DisableDelayedExpansion. (Сколько раз, на одни и теже грабли...) :black-eye Я вообще сделал так: Код:
drweb-600-win-space-x86.exe /S /v/qb /V"/qb TRANSFORMS=DrWeb.mst /l* %WinDir%\_DrWeb-Install.log" |
GrAnd11, у меня на Win7 точно такая же команда устанавливает 6-го веба, но сразу после установки запускается самозащита. Из логов видно, что во время установки mst-файл подхватывается, т.е. либо mst не тот, либо чего-то я не вижу... У Вас результат стабильный? У меня, к сожалению, стабильно отрицательный (в плане активации самозащиты)=((
|
neokolyan: мне вот тоже интересно какой mst использует GrAnd11, родной из пакеты или свой измененный...? И куда надо указать setlocal DisableDelayedExpansion чтоб самозащита сразу не включалась?
|
Конечно же, сдешний DrWeb.mst я применил и сгенерировал в Orca для DrWeb 6.0 (drweb-600-win-space-x86.exe).
Проблема теперь в другом: после первой перезагрузки с появлением рабочего стола dwengine.exe начинает с "жуткой силой" выполнять быструю проверку, что минуты 2 нехилый комп в полузависшем состоянии... Побороть это пока не получается. Вопрос: Как отключить проверку при первом старте DrWeb 6.0 ? Удалил _RunExpressScan_DEF, _Runonce_Scanner_DEF, _Runonce_Scanner_RB из конфига, не помогло... DrWeb.mst для 6 версии: |
GrAnd11, а можно сверить минимальный список вносимых изменений? Хочу сделать то же самое и для 64-битной версии=) Я пока вычислил следующие пункты:
Цитата:
Есть соображения по поводу быстрого сканирования: если ставить антивирус на свежеиспеченную систему, то да - нафиг; но в общем случае быстрая проверка не помешает, тем более ставим один раз и запускается она уже после перезагрузки А запускать её, теоретически, может:
|
Набор для установки в unattended mode DrWEB 6.0 RU
Инструкция по применению: Автоматической перезагрузки нет. Запуск сервисов произойдет после перезагрузки журнал установки: %windir%\drweb60.log Сделал попытку облечения процедуры обновления ключей в сетях без Enterprise Suite, путем вывода ключа из списка защиты DwProt, однако после автообновления - ключ опять защищен.... |
Интересно, а подхват своих настроек поддерживается?
|
А подскажите, как сделать так, чтоб автоматически удалялась 5-я версия и устанавливалась 6-я?
|
vdv85, удаление предыдущей версии повлечёт за собой обязательну перезагрузку...
|
Добрый день.
не работает автоустановка от otsheln1k 'а. В логе ошибка: MSI (s) (A4:60) [17:20:36:044]: Продукт: Dr.Web anti-virus for Windows 5.0 (x86) -- Ошибка 1606. Не удается подключиться через сеть к *** Ключевой файл не указан ***. Делаю вроде все правильно. Распаковка архива 20091223.7z, меняю болванки ключа и дистриба др. веб от 17.10.2009, запускаю батник. ОС win7 x32. В виртуалке пробовал на XP- тоже не работает. что не так? |
u23r,
Цитата:
|
Цитата:
|
otsheln1k,
не подскажете, чем создавался mst файл? в частности интересует установка без SpiderMail |
Все таки интересует вариант перепаковки с возможностью обновления баз в устанвощике.
|
Автоустановка Dr.Web через WPI
Всем привет! :) Пожалуйста подскажите, как установить антивирус Dr.Web Security Space 6.0 через Windows Post Install Wizard! И еще - как при этом сделать так, чтобы ключик уже стоял??? :help:
|
|
Это только у меня не срабатывают твики реестра в батнике с последними сборками 5й версии программы или есть соратники?
|
mst файл для установки Drweb 6 без SpiderMail. Заменить тот что от otsheln1k в архиве инструкции в шапке
|
С 17.01.11 в дистрибутиве по умолчанию фаервол отключен, у меня просьба не могли бы кто нибудь сделать трансформпак что бы фаервол устанавливался со всеми модулями, за ранее спасибо
|
Изменения в продукте (дистрибутиве) Dr.Web для Windows
У меня вопрос. Для нового дистрибутива подойдёт предложенный метод? Знаю, что можно и так устанавливать в "тихом" режиме антивирус, это уже заложено в дистрибутиве, но при этом сразу включается самозащита. Мне нужно как в здешнем решении. Самозащита включается после перезагрузки. P.S. Опробовал сам. Вроде, всё ставиться как надо, но гложут сомнения, всё ли корректно отрабатывается. Не внесли ли изменения в дистрибутиве, которые "вылезут" позже в процессе эксплуатации? |
Вот еще один вариант централизованной автоматической установки Doctor Web 6.0 в сети при полном отсутствии ES.
http://winlanem.at.tut.by/admins.htm |
Здравствуйте!
Такой вопрос. А как "Вариант решения для версии 6.х от участника форума otsheln1k" засунуть в WPI? Если просто батник прописать в WPI то ничего не происходит, только на секунду выскакивает черное окошко (как бы на выполнение батника) и все... |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Setup.exe /S /V"/q /norestart INSTALL_FIREWALL=1" |
XXXler, спасибо,помогло)
|
Кто знает, что случилось с инсталятором ?
При автоустановке: drweb-600-win-space-x64.exe /S /v/qn /V"/q TRANSFORMS=DrWeb.mst" - предыдущий "Setup Launcher" от 17.01.2011 версия 6.00.1.01120, файла 12.0.0.58851 - работает нормально... - текущий "Setup Launcher Unicode" от 02.02.2011 версия 6.00.1.02011, файла 6.0.1.02011 - выдает окно с хелпом MsiExec. :spiteful: Если убираешь "TRANSFORMS=DrWeb.mst", то устанавливается, но ключ drweb32.key из каталога установки не подхватывает. :( Если запускаешь текущий drweb-600-win-space-x64.MSI /qr TRANSFORMS=DrWeb.mst - тоже работает нормально... Вот, что передает Setup Launcher (drweb-600-win-space-x64.exe) установщику MsiExec: - предыдущий Код:
MSIEXEC.EXE /i "E:\Users\4483~1\AppData\Local\Temp\{1CA1DC4D-CCDD-4938-BA60-FE4A9BE8F4A4}\drweb-600-win-space-x64.msi" /qr /norestart TRANSFORMS=DrWeb.mst;E:\Users\4483~1\AppData\Local\Temp\{1CA1DC4D-CCDD-4938-BA60-FE4A9BE8F4A4}\1049.MST SETUPEXEDIR="E:\Temp\DrWebInst" Код:
MSIEXEC.EXE /i "E:\Users\Я\AppData\Local\Downloaded Installations\Doctor Web\{9384F5D3-9E0A-45D7-8F5E-1C6B25979B2C}\drweb-600-win-space-x64.msi" /qn /norestart TRANSFORMS=E:\Temp\DrWebInst\DrWeb.mst;E:\Users\Я\AppData\Local\Downloaded Installations\Doctor Web\{9384F5D3-9E0A-45D7-8F5E-1C6B25979B2C}\1049.MST SETUPEXEDIR="E:\Temp\DrWebInst" SETUPEXENAME="drweb-600-win-space-x64.exe" |
Нет ненормально, ошибка есть с последней версией инсталятора. К сожалению совершенно нет времени посмотреть в чем проблема. Посмотрю при первой возможности...
|
проблема в том, что бутстрап ISW хреново объединяет заключенные в кавычки пути к трансформациям, при этом тупо убирая все кавычки
|
А по-подробнее, как с этим бороться, а то пришлось на предыдущий инсталятор откатиться.
|
Версия комплекта автоустановки с трансформпаком к drweb-600-win-x86.exe с 02.02.2011
Инструкция по применению: Установится DrWEB 6.0 ru, автоматической перезагрузки нет. Драйвер самозащиты запустится после перезагрузки. |
Протестировал, работает. Огромное спасибо, otsheln1k!
Знал, что так можно применять кавычки, но забыл. Только предыдущий инсталятор завершал установку с кодом ErrorLevel 0, а этот от 02.02.2011 с кодом ErrorLevel 3010. Почему не понятно. В конце лога установки "Установка завершена с состоянием: 0". Единственное, что приходит в голову, то что в логе стоит "Требуется перезагрузка." (Тип перезагрузки: 2. Причина перезагрузки: 0.). Может поэтому? |
GrAnd11,
У меня нет всего набора отладочных средств для внимательного анализа всей процедуры установки, возможно, что из-за перезагрузки, а может из-за не запущенного драйвера самозащиты. DrWeb-овцы собрали этот инсталятор 31 декабря в 16.00, может к Новому году уже готовились :) Трансформпак отключает строки активации самозащиты, строку копирования ключа (причину не выяснил, проходит с ошибкой). Ключ копируется отдельными командами в батнике. |
otsheln1k, спасибо, про ключ понятно и с ErrorLevel 3010 тоже.
Это нормальное завершение приложения требующего перезагрузки... Например: Код:
@ECHO OFF |
Цитата:
|
otsheln1k, Подскажите, при установке доктора происходит установка пакета без фаервола., как произвести еще и установку сразу с ним.
Также может кто знает, возможно ли его включить/установить после? |
cleric1985_n,
я не использую в своих сетях альтернативные от MS фаерволы, мешают нормальному администрированию. MS-овский при наличии соответствующих прав, можно включать и отключать удаленно, выполняя необходимые административные задачи. На предыдущей странице XXXler, приводил необходимые ключи к стандартному установщику...попробуйте их использовать... |
друзья, покритикуйте статеечку. её написал для форума ннм-клуба.
ссылка на оригинальный пост тут: версии DrWeb-а, учавствующие там на 18.03.11 появились новые версии на 10.05.11, порядок сборки инсталлчтора от этого не изменился сам пост (многа букав! :) ) тут: |
wadimus,
Интересная информация. Только требуется одно уточнение: если для всего репака нужен всего один ключ, то разве такой универсальный существует, чтобы подходил одновременно к разным версиям DrWeb-а? Помню, когда-то пробовал офключ от простой версии DrWeb-а подсунуть версии типа DrWeb Pro, но облом вышел - точно не помню, что там было, но по-моему то ли вылезло сообщение, что ключ не тот, то ли, что установлен будет не DrWeb Pro, а обычная версия. |
Nun-Nun, решаемо!
перестройка репака. - ложим рядом с репаком свой ключ drweb32.key - config.txt для создания sfx-ехе-файла тогда будет таким Код:
RunProgram="hidcon:cmd /c if exist \"%%S\\%KeyFile%\" copy /y \"%%S\\%KeyFile%\" \"%%T\\%KeyFile%\"" |
Народ подскажите, как автоматизировать удаление drweb 6.0 :)
Строка Код:
msiexec /x{код продукта} Но это не "тихое удаление". ключ /qb работает, ключ /qr- нет т.к. не появляется окно отключения самозащиты. Вопрос в другом - как определить {код продукта} поскольку он может быть разным. Он разный для разных релизов или меняется произвольно? |
volk1234,
Скрипт позволяет искать строки деинсталляции для любых программ, так и не довел до ума когда-то, но работает: после запуска, на приглашение - "введите имя программы для деинсталляции", ввести "dr.web" (без кавычек) скрипт найдет имя и выведет на экран (возможно, что будет более одной копии программы, остатки от старых инсталляций) Спросит, что дальше делать, путем выбора "0","1","3" - можно выйти, уточнить поиск или продолжить работу. По окончании работы будет получен - ключ продукта и строка деинсталляции из реестра. |
"Зеркало", для возможности обновления установленного DrWeb. Содержит х64 и х86 версии файлов.
Возможно, кому то окажется полезным... Инструкция по созданию "зеркала": 1 Создаем две папки 64 и 86 2 В каждую из них копируем по три файла из установленного в системе DrWeb: DrWebUpW.exe update.drl ru-drweb.dwl Файлы одинаковы для х64 и х86 версий и могут быть скопированы из любого установленного DrWeb 3 Рядом с папками кладем файлы: agent.key - файл ключа (название произвольное) DrWebUpdate.bat - сам скрипт, текст см. ниже notcopy.txt - список файлов не подлежащих копированию, текст см. ниже (примечание с) 4 Запускаем DrWebUpdate.bat, выбираем 0 и ждем окончания создания "зеркала". "Зеркало" можно создать на флешке и потом производить обновление DrWeb любой разрядности даже на машинах не имеющих выхода в сеть. 5 После завершения создания "зеркала" повторно запустите DrWebUpdate.bat и выберите 1. Произойдет обновление установленного в системе DrWeb, но уже без использования сети. Примечание: a. Для создания и работы "зеркала" требуется до 500 МБ свободного места на диске, на котором расположено зеркало. Учитывайте это при выборе флешки. b. Первые три пункта инструкции требуется выполнить только один раз при создании зеркала. c. Для уменьшения трафика и времени при обновлении "зеркала" одинаковые для х64 и х86 версий скачиваются только один раз при обновлении х64 версии, а затем просто копируются в папку 86. Различающиеся файлы (список которых находится в notcopy.txt) скачиваются при обновлении х86 версии. d. Маркерный файл LastUpdate_06.06.2011_08-53.upd создается автоматически и содержит в имени дату/время последнего обновления "зеркала" из сети в формате dd.MM.yyyy_HH-mm. Удобно для контроля последнего обновления. "Зеркало" исправно работает у меня уже около двух лет. |
Не прочитал дома содержимое bat файла, который создал в кодировке Windows 1251, а на работе столкнулся с иероглифами, а средств для смены кодировки рядом не оказалось - тут же перевел сообщения с русского на английский.
Прилагаю файлы, которые должны лежать рядом с папками 86 и 64. info.txt - информационный файл, где описана последовательность действий |
q1q1, а чем тебе сообщение gora непонравилось?
|
q1q1,
Какой смысл имеет выложенный Вами DrWebUpdate.bat в кодировке 1251 ? Насколько помню bat-ники, во избежание проблем, делают в кодировке 866. |
просьба добавить в шапку ссылку на мой скромный труд:
DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU http://forum.oszone.net/thread-214536.html |
Здравствуйте, а кто-нибудь пробовал автоустановку для DrWeb 7?
|
Автоматическая установка DrWeb 7 (Антивирус Dr.Web, Dr.Web Security Space)
Для автоматической установки DrWeb 7 требуется инсталлятор drweb-700-win.exe, ключевой файл drweb32.key и командный файл install.cmd такого содержания: Код:
@echo off Title Dr.Web v7.0 В итоге получаем полностью тихую установку DrWeb 7, с русским языком (модификатор русского языка находится в инсталляторе), ключ активации подхватывается автоматически и никакой перезагрузки после установки. Для всех любителей изменять настройки программы с помощью своих MST-файлов Замените строку: Код:
start /wait drweb-700-win.exe /S /v/qn /V"/quiet /norestart" Код:
start /wait drweb-700-win.exe /S /v/qn /V"/t drweb7.mst /quiet /norestart" |
Будет ли работать drweb-700-win-space ?
|
bel1,
А какая там нафиг разница?! Инсталлер, скорее всего, у них однотипный (не думаю, что даниловцы станут заморачиваться с разными), а следовательно, и ключи поддерживаются одни и те же. |
Кто может сделать и выложить mst файл для установки Drweb 7 без SpiderMail, заранее спасибо
|
Попробовал вариант предложенный Oleg48. Установка не проходит. Процесс начинается. exe файл веба распаковывается в ...\Local Settings\Application Data\Downloaded Installations\Doctor Web, а затем все тихо, без вывода каких-либо информационных окон, умирает. Пробовал на виртуальной машине. Ручная установка на этой виртуалке проходит без проблем. ?????
|
kvlar, при установке у меня в папочке темп вначале создается папочка 7ZipSfx.000 в которую выкладываются все файлы, затем когда все распаковалось тамже в папочке темп создается каталог {7556D06E-25A9-4FA7-BD19-AD3430DE2C81} (иногда с другим названием) из которого осуществляется установка. Папки "...\Local Settings\Application Data\Downloaded Installations\Doctor Web" во время установки я ненашел, уточните более подробно у какого пользователя появляется это папочка, Admin (имя пользователя), All Users или Default User. В своей установке я использовал DrWeb 7 версии 7.0.0.10200 , провеку проходила эта установка на Windows XP (Zver 9.9.9) и Windows 7 (непеределанная) естественно в лабораторных условиях (виртуальная машина), в полевых условиях проверять както непришлось. Для того чтобы понять в чем проблема укажите свой Windows и файл конфигурации который используете при упаковке в самораспаковывающийся SFX 7-zip архив.
p.s. Прошла испытания на Windows XP (Zver 9.9.9) в полевых условиях |
а addon не кто не делал? для интеграции в WinXP ?
|
имеем два оригинала, скачанных с офф-сайта:
drweb-700-win-space.exe drweb-700-win.exe распаковываем их, получаем msi-файлы: drweb-700-win.msi drweb-700-win-space.msi добавил еще MST-файлы, переименованные из 1049.MST: drweb-700-win.MST drweb-700-win-space.MST установка msi-файла не изменилась(?): создаем bat-файл start.bat: Код:
goto %1 Код:
start.bat 1 Код:
start.bat 2 |
Цитата:
Кстати, сразу возник новый вопрос. После установки веба в тихом режиме я не могу автоматом обновить его (скопировать имеющиеся базы) Пишет "отказано в доступе". После установки он запускает процесс"dwengine.exe". Как сделать чтобы он до перезагрузки ничего не запускал и позволял, соответственно, выполнять манипуляции по обновлению. |
wadimus, незнаю зачем так много операций, а когда обновят сборку, что опять "если песня хороша, начинай сначала"
|
Oleg48, обновление версии раз в месяц!
если держать репак в сборке, то важен каждый мегабайт, флешка не резиновая :) тем более, путем уплотнения, все редакции DrWeb-а можно зажать так: DrWeb v.6.0 (24.10.11) на 154 мега DrWeb v.7.0.0.10200 (22.10.11) на 136 мег |
Цитата:
|
Ребят, а у кого есть варианты тихой установки восьмой версии?
|
Код:
<инсталлятор> /L1049 /S /V"/qn INSTALL_FIREWALL=0" |
8ка ставится строкой вида:
drweb-800-win-space.exe /silent yes /reboot no /installFirewall yes /lang ru |
Цитата:
Каким макаром сразу после установки его можно обновить без лишних телодвижений? Как его заставить разрешить копирование баз в свою папку? |
А куда он распаковывается во время установки? Можно ли выдрать .msi файл?
|
Цитата:
|
strozend, по ходу мы не одни.
Раньше можно было еще и распаковать MSI в админ. установку, что позволило достичь размера двух дистрибутивов в одном размером 170 mb! |
Ключи для установки DrWeb версии 8.х/9.x
/reboot <yes|no> - перезагрузка компьютера после завершения установки /installFirewall <yes|no> - будет установлен Брандмауэр Dr.Web /lang <Код в формате ISO 639-1> - язык продукта /silent <yes|no> - установка будет выполнена в фоновом режиме Тихая установка DrWeb версии 8.х, без перезагрузки компьютера после установки, без установки Брандмауэра Dr.Web, с русским языком Код:
start /wait drweb-800-win.exe /reboot no /installFirewall no /lang ru /silent yes Ключевой файл drweb32.key упаковываем в месте с командным файлом и инсталятором drweb-800-win.exe в самораспаковывающийся SFX-архив. И радуемся установки DrWeb версии 8.х или 9.x |
Время: 23:37. |
Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-